|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
04.07.2008, 15:36 | #1 |
vinyl 10"
Репутация: 531
|
Фкусна жрать!
Ну вот замутил темку как обещал. Делюсь с вами рецептом своего любимого салатика из морепродуктов.
Ингредиентс: Смесь замороженных морепродуктов (мидии, креветки, осминожки маааленькие) - 0,5 кг Майонез - 300 гр Кетчуп - 200 гр Коньяк - 30 грамм Салатные травы: салат кочанный, пекинская капуста, руккала, салатный цикорий и т.д. - в зависимости от того что есть, я люблю готовые смеси в МЕТРО покупать - количество ХЗ в общем кипятим воду, подсоливаем ее, туда на 3 минуты буквально кидаем морепордукты, потом процеживаем. смешиваем в кетчуп с майонезом и добавляем коньяк - это соус. перемешиваем морепродукты с соусом. тут процесс приготовления и подачи связан - чтобы травы не превращались в говно постояв в холодильнике денек, мы их не смешиваем со всем остальным, а укладываем в мисочку перед подачей, я рекомендую рвать на кусочки руками, потом вываливаем туда морепродукты, перемешиваем и вуаля. все очень просто, быстро, но дороговато |
17.11.2008, 00:00 | #217 | |
брожѣнiе умовъ
Репутация: 496
|
Re: Фкусна жрать!
Цитата:
надо погуглить будет))) а ваще последнее время салаты решил делать - вкусно, полезно и красиво)) вот правда много не шарю... но думаю со временем арсенал увеличиться вот хотябы этот что Екатерины Андреевны) |
|
17.11.2008, 00:05 | #219 |
Чайка из Амстердама
Репутация: 994
|
Re: Фкусна жрать!
руккола чи руккала хз как правильно - трава такая))) а сыр фета....ну не знаю как описать....белого цвета)))) на любителя, я к примеру пармезан ненавижу, а в этот салатец мой нужно именно его класть, я заменила на фету
Добавлено через 1 минуту Sergio, почему фета - она?? сыр из овечьего или козьего молока |
17.11.2008, 00:24 | #228 |
Чайка из Амстердама
Репутация: 994
|
Re: Фкусна жрать!
Вот у мамы спросила, она говорит часто его покупала раньше))))))
Я вообще не сильно люблю масла всякие соль вообще не употребляю.....Зато острое и перченое - самое оно) Кстати, обожаю кофе с яйцами) Пробовала сто лет назад в ресторане. после этого делаю в домашних условиях: в высокий бокал наливаю кофе, сверху такой себе гоголь-моголь, не помню как такой кофе называеццо... |
02.12.2008, 18:49 | #237 |
digipack
Репутация: 811
|
Re: Фкусна жрать!
кто то ел что то такое? http://udaff.com/fzr/87855.html
|
06.12.2008, 01:08 | #240 | |
mp3 56 kbps
Репутация: 1
|
Re: Фкусна жрать!
Цитата:
Вот вам рецепт супа "Нищеброд Элитист": 2-3 литра воды 5 картофелин 3 банки обычного (не ароматизированного!) сливочного сыра 200 гр варёных шампиньонов (можно слегка обжарить с луком и смесью перцев на усмотрение) 1 небольшой кочан капусты Брокколи Специи по вкусу Чайная ложка соевого соуса Итак. Картошку нарезаем мелкими кусочками любой приятной глазу формы. Варим. Когда проваривается картошка, добавляем разделанную на небольшие (но не совсем мелкие, ибо анафема и отстой) кусочки брокколи. Варим еще 5-7 минут. Добавляем грибы и сливочный сыр. После добавления сыра эту туфту необходимо хорошо размешать. Пусть поварится еще 10 минут. Затем добавляем специи и соус, опять перемешиваем. Всё, это можно есть. Есть еще луковый суп - минималистичный вариант. Мелко нарезаем 2-3 луковицы и варим в тех же 3 литрах воды (а лучше - куриного бульона, но не из кубиков или мивины). Когда эта херня проварится, разбить туда 2 сырых яйца и размешать. В тарелку натереть сыра (можно обычный российский) и залить тем, что вы наварили в кастрюле (оно должно быть максимально горячим). Размешать и пожрать. |
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.
|
|||