|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
07.02.2013, 22:10 | #752 | |
-
Репутация: 1516
|
Re: Крепкие спиртные напитки
Цитата:
Единственное, в чем водка выигрывает с форой - это в качестве ингредиента в коктейлях. Но это уже другая история. |
|
07.02.2013, 22:52 | #758 |
-
Репутация: 1516
|
Re: Крепкие спиртные напитки
Матузалем - лучший что я пробовал.
Не знаю писали ли здесь, но еще лет 5 назад на заводе Княгинин делали весьма неплохой местный джин по цене обычной водки. Но как мне рассказали ивано-франковцы, во время Великого Передела Собственности в Украине 2010-2011 годов завод попал под раздачу, и джин они более не производят. |
07.02.2013, 22:55 | #760 |
vinyl 12"
Репутация: 1297
|
Re: Крепкие спиртные напитки
Джин под застолье совсем не идет, он с едой в большинстве случаев не вяжется. Водка же охуенно идет с тяжелыми горячим ужином. 20-50 (в зависимости от навыков) грамм апперитивчиком перед ухой/борщем/харчо/бограчем/другим наваристым супчиком вообще охуенно раздражает рецепторы, после чего суп идет в тысячи раз вкуснее. Другие напитки апперитивы будут либо слишком слабые, либо будут иметь слишком сильный вкус и аромат, мешающий последующей еде.
Водку нужно уметь правильно применять. А при неправильном применении и 25-летний Лафройг будет пойлом для плебса |
07.02.2013, 23:11 | #761 |
-
Репутация: 1516
|
Re: Крепкие спиртные напитки
Редкий случай - но этот ром хорош практически весь, от сильвера до какого-то там платиново-иридиевого, поэтому смотря для какого случая и компании.
plow, я не в первый раз встречаю аргументацию, что водка раздражает вкусовые рецепторы перед горячими блюдами. Но это ведь не имеет ни малейшего отношения к ее собственным вкусовым качествам и, как ты выразился, благородству. Добавлено через 2 минуты Кстати, если что, то в качестве сопровождения к обильному застолью я предпочитаю медовую с перцем. |
07.02.2013, 23:26 | #762 |
новичок
Репутация: 591
|
Re: Крепкие спиртные напитки
Спор о том, что ничего подобного.
Меня угощали бутылкой водки Ciroc разочек, и на НГ мы брали Белугу. Так вот, хорошая водка намного пижже джина, хорошо идет, не отдает спиртякой, можно бухать даже без закуси. А если учесть, плюсы хорошей заукси и компании, то джин остается позади далеко. |
07.02.2013, 23:28 | #763 | |
vinyl 10"
Репутация: 1193
|
Re: Крепкие спиртные напитки
Цитата:
А от хороший самогон я люблю. І взагалі, горілка під гарячі закуски - чудова річ, підтримую плова. Тільки в мене дуже низький поріг адекватності, і тому наперід потрібно подбати, щоб не перепити й не намішати. |
|
07.02.2013, 23:48 | #766 |
-
Репутация: 1516
|
Re: Крепкие спиртные напитки
Вот мы и подошли к главному вопросу. Итак, опросите 100 друзей: что такое хорошая водка? Получите 99% ответов, аналогичных этому: мягкая, не отдает спиртом, хорошо идет, отлично сопровождает трапезу, и (о боже!) в кои то веки ее можно пить БЕЗ ЗАКУСИ! И ни слова о вкусе, об оттенках, о послевкусии. Почему? Потому что, как я уже писал выше, самая вкусная водка - это наименее противная водка. На выходе имеем самый ущербный из всех интернациональных напитков. Даже бомжацкие кашаса с граппой поинтереснее. Сам по себе - никакой, никто его не выстаивает, не выдерживает, не пьет маленькими глотками. Более того - охлаждают в морозилке, пьют залпом, сразу закусывают, или еще чего хуже - запивают. Утром - сушняк, бодун и вертолеты. Другое и не могло родиться в убогой России.
Добавлено через 2 минуты valmakar, ты немного потерялся. Мы с Plow всего лишь говорили об умеренном употреблении местных напитков в качестве сопровождения к горячим блюдам. Упиваться перцовкой, а тем более мешать ее с чем-то еще - действительно варварство. |
07.02.2013, 23:52 | #767 | |
vinyl 12"
Репутация: 1297
|
Re: Крепкие спиртные напитки
Цитата:
Просто смирись когда-нибудь что не все что ты не понимаешь или тебе не нравится = что-то плохое. |
|
08.02.2013, 00:00 | #768 | ||
-
Репутация: 1516
|
Re: Крепкие спиртные напитки
Цитата:
Цитата:
Но где же то благородство, о котором ты говорил? Добавлено через 3 минуты Если что, я во время своей бурной молодости выпил очень немало самой разной водки, чтобы утверждать, что я ее не понимаю. И не надо переходить на личности, я же стараюсь говорить об объективных вещах. |
||
08.02.2013, 00:12 | #769 | |
vinyl 10"
Репутация: 1193
|
Re: Крепкие спиртные напитки
Цитата:
Я все-таки вважаю, що найкраща горілка - це добрий самогон. Не раз зустрічав яскравий і легкий, а якщо суто фруктовий - то це зовсім божественний напій. |
|
08.02.2013, 00:46 | #773 | |
-
Репутация: 1516
|
Re: Крепкие спиртные напитки
Цитата:
А еще я говорил о понятии и категории вкуса не в эстетическом (субъективном), а вполне физиологическом смысле. И даже призвал: возразите мне кто может. Так какой вкус у водки? Прикольно выразился. Значит, приблизительное представление об остальных 19 вещах у тебя уже сформировалось? |
|
08.02.2013, 01:01 | #775 | |
vinyl 12"
Репутация: 1297
|
Re: Крепкие спиртные напитки
я лично под благородностью подразумеваю, что обсуждаемым объектом можно украсить вечер, если это делать умело. На своем опыте знаю, что можно устроить охуенный ужин, на котором водка будет ключевым блюдом, все ее выпьют в немалом количестве, но при этом уйдут домой на своих ногах без помутнения рассудка и проснутся со свежей головой. В то же время можно бутылоку лафройга на двоих с колой распить, сырком закусить и нарыгать друг другу за шиворот. Во всем нужно умение, и с водкой его нужно не меньше. Но есть и неблагородные продукты которыми стол украсить никакое умение не поможет.
Говорить же что водка неблагородная из-за отсуствия вкуса - это как говорить что белый цвет неблагороден, потому что чем меньше в нем цвета тем он лучше. Белый цвет своей чистотой особенно привлекателен когда он сочитается с другими цветами для контраста. Так же как и многие сорта вина привлекательны только с определенными сырами, а эти сыры в свою очередь не имеют особой привлекательности без вина. Именно при таком контрасте раскрывается вся эстетика этих продуктов. Чем же водка тогда плоха, если она для многих закусок и создает этот контраст? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я тебе говорю что ты зря объективизируешь так называемое благородство |
|
08.02.2013, 01:28 | #777 |
-
Репутация: 1516
|
Re: Крепкие спиртные напитки
plow, в общем, сойдемся на том, что водка хороша только в качестве сопровождения к чему-то. Сама по себе она никакая (по этой части я вроде возражений не услышал) и явлется всего лишь спиртовым раствором разной степени очистки и содержания сивушных масел.
А раз уж речь зашла о благородстве, то я позволю себе небольшое, и на этот раз на 100% субъективное замечание. Когда французы делают коньяк, или шотландцы - виски, то это многолетние традиции и трепетное отношение к своему продукту, что называется - с любовью. И это я нахожу благородным. Благородство же производителей водки заключается в том, чтобы вбросить на рынок партию хорошо очищенной (вкусной вроде бы можно ее уже не называть?) водки, чтобы пипл прохавал, а потом бодяжить хз шо в надежде на то, что лох не соскочит. Далеко за примерами ходить не надо - на хваленой Хортице забились дорогие фильтры очистки воды и углефильтры очистки спирта. Технологи говорят: менять надо, бабло вложить немалое. А менеджмент смотрит на стабильный график продаж и говорит - а проплатите-ка лучше еще рекламы в прайм-тайм на ТСН-Про-спорт! P.S. И совсем уж напоследок: вы себе можете представить арманьяк-киви? А синглмолт-маракуйя? А какое у вас отношение к бирмиксам? Зато Абсолют-груша, Финляндия-манго и Данска-черная смородина - в порядке вещей. Ну не могут европейцы пить пресный разбавленный спирт! Слабаки. |
08.02.2013, 01:53 | #779 | ||
a reckoning is not to be postponed indefinitely
Репутация: 1478
|
Re: Крепкие спиртные напитки
Цитата:
Цитата:
Как ингредиент в коктейлях - водка нейтральна и прячется за другие ингредиенты. Джин всегда на первом плане, другие ингредиенты только оттеняют его и позволяют лучше раскрыться его качествам. Лучший пример - конечно, джин-тоник (гениальное изобретение человечества). Поменяй в дж-т сорт джина и это уже совершенно другой напиток, с Gordons это мощный можжевеловый апперкот, с London Hill - освежающая прогулка по хвойному лесу, а с Sapphire Bombay - сложный букет с фруктово-цветочным и слегка парфюмерным уклоном. Про то, что водка часто воспринимается как элемент застолья, а ни джином, ни джин-тоником никто еду не запивает, Плов уже говорил. Да, кстати, водку я таки для коктейлей беру, мне кровавой мэри в домашних условиях захотелось |
||
08.02.2013, 01:56 | #780 |
ketamine freaks will die young
Репутация: 102
|
Re: Крепкие спиртные напитки
Про водку. Для меня водка - это быстрый и дешёвый способ убраться в хлам. Я такое себе редко позволяю, но всё же люблю такое. Вот говорят, мол, есть водка хорошая, а есть плохая. Я вот особой разницы не вижу, ведь если пить на чистяка, то она вся противная, так или иначе. Ну, конечно, кроме Абсолюта мандаринового
|
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.
|
|||