|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
01.10.2015, 12:47 | #2703 | |
Чародей с гитарой
Репутация: 897
|
Re: Пиво
Цитата:
У меня офис на Киностудии Довженка можем завтра утром или вечером на Шулявке/Большевике встретиться ребят я право не знаю, себестоимость посчитал 28 грн вышло почти, но мне стыдно с вас брать деньги И это давайте дальше ЛС, контакт, ФБ чтоб тут не оффтопить особо |
|
01.10.2015, 15:04 | #2709 |
Чародей с гитарой
Репутация: 897
|
Re: Пиво
а тут мне повезло, был и есть доступ к серверной где в аккурат 18 градусов, собственно за пиво там и продержал :)
Так не знаю надо комнату по-хорошему кондиционировать или иметь подвал, гараж нужное подчеркнуть недостающее вписать Не знаю правда как повлияло на пиво перевозка туда-сюда первые два дня в ванной держал в тазике с холодоной водой тоже была температур 17-19 градусов, когда мерял но потом узнал вот такую опцию и не удержался |
01.10.2015, 15:25 | #2711 |
Чародей с гитарой
Репутация: 897
|
Re: Пиво
Bongzilla,
По моим замерам вышло 4,65 а должно было 4,82 тоже не попал Ощущение такое, что немного жидкий, но вкус вобщем-то "правильный", т.е. с солодом и хмелем (самими сортами и его пропорциями) я вроде бы не прогадал Добавлено в 15:25 / Предыдущее сообщение было написано в 15:24 Кароче знаю примерно что менять в следующий раз вот что радует с другой стороны если это не поможет, то не обрадует :)))) |
01.10.2015, 23:31 | #2716 | |
Чародей с гитарой
Репутация: 897
|
Re: Пиво
Цитата:
ну одну верняк, а одна где-то 70/30 давай если через неделю ее не заберут, я отдам, оно все равно не очень долго хранится по идее Я удивлен такому ажиотажу, было бы чего, продукт имхо непримечательный же, ну над ним еще работать и работать как бы + я не собираюсь сдаваться будут еще как минимум одна варка , а если все пойдет хорошо то и не одна |
|
02.10.2015, 14:55 | #2719 |
めらんちょりあ
Репутация: 1545
|
Re: Пиво
James, а солод ты сам молол или заказывал помол на стороне?
кстати, по поводу твоих слов о поддержании температуры при затирании - можно ведь использовать мультиварку, в которой всё удобно регулируется. и объём тот же, что в бутылях, которые ты используешь. сейчас погуглил - это действенный и удобный вариант. нашёл, как парень так IPA варил дома и вообще сварил уже больше 10 сортов, которые знающие люди весьма хорошо оценили. для меня это вообще стало последним аргументом купить наконец мультиварку |
02.10.2015, 15:20 | #2721 |
めらんちょりあ
Репутация: 1545
|
Re: Пиво
так это же разное - в мультиварке происходит процесс затирания, а в серверной - уже брожения
сейчас вот гуглю - и по идее можно попытаться всё устроить в квартирных условиях. в том числе брожение при температуре не ниже 18 и не выше 27 градусов в помещении. и 18 в серверной - это же как раз нижняя граница температурного режима, ниже - уже не начнётся процесс брожения. по идее, около 20 оптимально должно быть. |
02.10.2015, 23:31 | #2722 | ||
Чародей с гитарой
Репутация: 897
|
Re: Пиво
Цитата:
молол сам. не без провтыков :( Цитата:
Добавлено в 23:31 / Предыдущее сообщение было написано в 23:29 Продам серверную недорого на соамо деле у меня когда-то был свой сервак на дата центре я типа хостингом барыжил, сейчас спопсился и перешел на рисейл |
||
02.10.2015, 23:57 | #2723 |
CD
Репутация: 281
|
Re: Пиво
Продегустировал пивас от James, Как по мне вышло очень даже не дурно. Как для первого раза, то вообще норм. Приятный аромат стаута. На вкус немного маслянистое, в послевкусие - легкая горечь. Даж не знаю как описать толком, но мне явно приходилось пробовать стауты похуже
Вообщем, с почином Маякуй, когда будет следующая варка P.S. Добавил на унт - https://untappd.com/b/mykhailo-horba...-stout/1258874 |
03.10.2015, 00:51 | #2725 |
めらんちょりあ
Репутация: 1545
|
Re: Пиво
правда, оказывается далеко не в каждой есть такая функция. хотел взять на пробу у мамы - там только программное управление, сам не регулируешь. на одном из подходящих Панасоников можно выставлять только 40, 70, 90 и ещё пару, что тоже не вариант. Ну и среди тех немногих, где можно ставить температуру вручную, она обычно ставится с шагом в 10 градусов. вроде бы видел Редмонды, где выставляется точно, но не уверен, что это хорошая фирма.
Ну и 5 литров, конечно, для многих вообще не варка. Хотя если таки начнём и сами пробовать - для тренировок и экспериментов на год-два должно хватить. специальной мельницей или там мясорубкой? это да, но низкие температуры всё равно для лагеров, которые готовить дома проблематично. а для того, что готовится дома, чёткий диапазон, за который нельзя выходить, вроде бы как раз 18-30. В общем, читаю второй день всякие мануалы и форумы, понимаю с одной стороны, что вполне реально сварить и без серверной, в квартирных условиях) с другой - что чем дольше читаешь - тем больше вязнешь в потоке новой информации и надо просто взять и попробовать, а не доходить до момента когда будешь думать, что всё слишком сложно. я уже предвкушал, как сам добавлю вот не в тему простудились) но теперь ещё больше жду дегустации |
04.10.2015, 20:40 | #2727 |
めらんちょりあ
Репутация: 1545
|
Re: Пиво
Постепенно в голове всё укладывается, а бродя по сайтам и форумам всё больше убеждаюсь, что по крайней мере в небольшом пивоварении ничего ужасно сложного нет. Достаточно придерживаться технологии, норм санитарии, желания - и всё должно получиться, пусть и не сразу. И те же Вайт Рэббит и Мэд Брюладс уже не кажутся чем-то таким особенным, чего нельзя было бы добиться кому-то даже с Неформата, например. Тем более учитывая их многочисленные проблемы со вкусом, дезинфекцией и т.д.
А сколько неразберихи даже среди тех, кто снимает всякие обучающие видео по домашнему пивоварению. Один солод мелет в блендере, другой вообще засыпал его не помолов, как есть, третьи особо не заморачиваются дезинфецированием оборудования, четвёртые не сильно заморачиваются с температурными режимами и т.д. Если таки дойдёт дело до первых варок - попробуем сделать IPA\APA. Плюс их не надо выдерживать месяцами, а то слишком долго во времени растягивается обучение и возможность видеть и анализировать ошибки. Я даже наткнулся на подробный рецепт клона Punk IPA, но пробовать пока не будем даже не из-за наличия в нём 4 температурных пауз и троекратного сухого охмеления, а из-за ингредиентов. Вот, кстати, как варят своё пиво Мэд Брюладс: И эта же система на открытой варке в КрафтБирСторе: |
04.10.2015, 21:14 | #2728 |
Чародей с гитарой
Репутация: 897
|
Re: Пиво
Да :)
Слушайте, а там можно данные менять если что, а то я А не совсем определился с названием пивоварни Б название сорта тоже надо поменять на James' Celtic stout типа чей стаут, но это не очень принципиально я когда печатал этикетки протыкал, и не везде маркером апостроф дорисовал Добавлено в 21:14 / Предыдущее сообщение было написано в 21:11 я тоже долго гуглил в итоге взяв и зробив, при том походу то что делал дало больше чем гугл, но конечно хрен бы я что сделал сам, интересно вот да на всякие варки походить мастер классы там и тому подобные штуки для/от пивоваров |
04.10.2015, 21:31 | #2729 |
めらんちょりあ
Репутация: 1545
|
Re: Пиво
James, я вот подумываю заказать помол солода там же, где буду его брать. Немного стрёмно, правда, потому что могут подсунуть что угодно, если оригинальный пакет не запечатан.
Менять на анттаппде информацию можно, но вроде бы только тому, кто изначально её добавлял. ага. я уже настроился, что первые варки должны быть экспериментальными и возможно провальными, но надо хоть понять, как оно всё происходит. только первые пробы на сторону давать дегустировать наверное не выйдет)) Хочу сразу перебирать разные варианты со старта - и выдержка в пластике, и в стекле с кроненпробкой, и с бугельной. И как меняется вкус через месяц, полтора, два. Учитывая, что тоже пока не собираюсь выходить за 5 литров - всё будет уходить на эксперименты. Но если вдруг получится что-то путёвое и тебе нравится ипа\апа - за мной не заржавеет) Добавлено в 21:31 / Предыдущее сообщение было написано в 21:27 У меня ещё есть пару околонеформатовских знакомых, которые тоже давно хотели бы попробовать варить. Если вдруг у меня что-то получится - то их это мотивирует наверное ещё больше, чем меня мотивировал Джеймс, даже не пробуя ещё что получилось потом и неформатовский съезд можно устраивать. главное, чтобы грядущие в октябре-ноябре завалы с работой не лишили шансов на варки. потом и обратно втянуться будет тяжеловато и так всё и затухнуть может. |
04.10.2015, 23:03 | #2730 |
без статуса
Репутация: 226
|
Re: Пиво
James, все таки попробовал стаут, Саня ЕльХефе бутылочку мне принёс, присоединяясь к положительным отзывам - в целом все ровно, понравилась хорошая жженка в послевкусие, я бы добавил крепости, а то мне показалось чуток легковатый, или может я уже привык к крепкому пиву слишком. Главное не останавливаться, и пробовать варить дальше! За пива только спасибки!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Трэш-шторм в баре "Фидель"!!! Бензопилы, кишки, зомби, пиво в ассортименте. | Doerty | Video-Art | 20 | 25.07.2009 18:22 |
Давайте соберемся 23-го июля и попьем пиво?! | Nook | Meetings | 67 | 26.07.2005 17:12 |
|
|
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.
|
|||