|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
04.10.2015, 23:51 | #2731 | |
Чародей с гитарой
Репутация: 897
|
Re: Пиво
Цитата:
Добавлено в 23:51 / Предыдущее сообщение было написано в 23:50 я тоже так думал и надеялся АГА |
|
07.10.2015, 01:51 | #2732 |
めらんちょりあ
Репутация: 1545
|
Re: Пиво
В РФ всерьёз обсуждается в ответ на санкции запрет ввоза импортного алкоголя. Нужные опросы, поддерживающие такое решение, уже проведены. А с октября там ещё и вступили новые законодательные правила, которые могут ударить по крафту ещё больше, чем украинские по отечественным. Даже мини-пивоварни должны будут подключаться к единой системе и отчитываться о производстве и обороте. Для этого каждой надо будет потратить порядка 1 млн рублей, ну а потом находиться под постоянным надзором.
|
07.10.2015, 22:37 | #2733 |
めらんちょりあ
Репутация: 1545
|
Re: Пиво
Попробовали наконец пиво Джеймса - и я, и Наташа, очень даже закотировали Одновременно открыли стаут от Лидского - понравился намного меньше. Да, чувствуется, что более заводской, но и слишком сладкий и вообще не то.
Правда, и стаут Джеймса стаутом бы не назвал. Больше всего напомнило какой-то Brown\Red Ale от K&F. Где-то на середине бокала уже стал чувствовать небольшую кофейность, но кислинка всё равно всё перебивала. Читая всякие причины дефектов вкуса теперь особенно интересно, что к этому привело. Но в целом да, может я не прав, но это всё-таки не совсем стаут и как уже отмечали, даже не только то, что я пил стауты\пиво похуже, а просто если бы купил такое пиво в магазине или там у наших крафтовиков - разочарован бы не был. Так что однозначно стоит продолжать дальше и варить чаще Добавлено в 22:15 / Предыдущее сообщение было написано в 22:11 Из-за того, что уже неделю перелопачиваю огромные массивы незнакомой ранее информации - мне уже последние две ночи даже снились всякие пивоваренные процессы и замеры показателей Добавлено в 22:37 / Предыдущее сообщение было написано в 22:15 Кстати, вышел вот такой вот первый украинский пивной журнал "Beer Box". Издают в Запорожье, заказывал Новой Почтой. В целом, процентов на 30 он меня устраивает. Хотелось бы больше серьёзных статей и интервью. Тут же немногочисленные статьи проходятся по верхам, "юмор" и анекдоты в конце на уровне газетёнок для электричек, ну и говоря о современных тенденциях пивоварения и биргиках, я бы больше хотел видеть в журнале молодых людей вроде того же Кори МакГиннеса, а не заплывших пропитых мужиков совковой закалки, пусть даже они собрали тысячи пивных этикеток или убогих бокалов и являются крупными коллекционерами. При этом вряд ли они вообще слышали, что такое крафт. Ну и всякие картинки этикеток и крышек на несколько разворотов может и было бы интересно, всё-таки у самого есть пару подобных книг, только если бы большинство из них не было картинками ширпотреба. В итоге очень заметно, что выпуск пилотный и хотели позапихивать кучу всего. А местами похоже на какой-то дорогой вариант стен-газеты в институте. |
15.10.2015, 01:25 | #2735 |
lossless
Репутация: 9
|
Re: Пиво
тут реально хайп крафтовий.
мене останній місяць всерйоз хвилює питання домашнього пивоваріння. і от реально перше шо цікавить де в нас можна взяти реально хороші інгредієнти. друге, шо мене спрягає вже наперед - от ці всі хаки у вигляді мультиварок і серверних. цікаво було б знати який більш менш серйозний мінімум по обладнанню, з яким би можна було бути певним шо далі справа в рівних руках і правильній технології і інгредієнтах. дуже не хочеться спробувати "на коліні" зварити пиво і після пари разів розчаруватись. якшо з затиранням і варкою більш менш зрозуміло, то тема ферментації (температурний режим і джіжджі) і дезинфекції (у відео туторіалах бачив шо користуються хімією яку тупо не змивають) для мене поки шо незрозуміла. я вже мовчу про різні хитрі теми типу відкритих ферментаторів і насичення сусла киснем. щодо інгредієнтів - порадьте пліз, де намутити. загалом як і Kirai думав почати з якогось IPA/APA. п.с. а так то скажу шо може і статись таке шо неформат фест через пару років буде зовсім не так виглядати як зараз. як мінімум мерч груп |
15.10.2015, 10:43 | #2736 | |
めらんちょりあ
Репутация: 1545
|
Re: Пиво
всякие стандартные наименования есть в любом нашем он-лайн магазинчике по пивоварению, их не так много и все легко гуглятся.
http://www.homebrewery.com.ua http://homebeer.com.ua http://makebeer.com.ua и другие. но не факт, конечно, что они все до сих пор работают) тот же харьковский из первой ссылки давно не обновлялся он-лайн, но полгода назад открыли оф-лайн магазин в Харькове, значит ещё живы. Чтобы сварить голден эль, стаут, портер и т.д. Для IPA солод тоже есть, а вот из подходящих хмелей только Каскад и Willamette. Chinook видел только в одном, но не факт, что он там есть. С дрожжами ещё буду думать. Случайно наткнулся на трагичную историю варки Ипа с дрожжами Danstar Windsor Ale Yeast, которые в наших магазинах тоже рекомендуют для этого сорта, но у них особое поведение при ферментации и для первых проб уж точно не подходят. Так что я наверное попробую сначала несколько раз что-то в духе Cascade Single Hop IPA, а если процесс пойдёт - буду уже заказывать из Европы и РФ. так с этим особых проблем нет. мельнички и баки стоят по 2-4 тысячи грн. с соблюдением температурных режимов, сливными кранами, фильтрами и т.д. Но мне не подходят по причине того, что все они рассчитаны минимум на 20-30 литров. Столько мы не будем успевать выпивать, тем более постоянно покупаем и какой-то новый крафт, да и бутылок не напасёшься. встречал вот такие вот варианты и вот такое обсуждение. Многие делают термо-сумку или термо-бокс, в которую помещают ёмкость и обкладывают аккумуляторами холода или пластиковыми бутылками со льдом. 1-2 раза в день менять. Самый лёгкий вариант для дома, если нет кондиционера и других технических способов, - оборачивать мокрым покрывалом. Снижает температуру на пару градусов. Я вот позамерял в разных точках квартиры - нашёл, где температура сейчас держится как раз в район 17-22 градусов, местами 25, в жаркую погоду. Жду, пока включат отопление, чтобы позамерять ещё раз. И если повезёт - то до весны сможем всё ферментировать без проблем. Цитата:
А так - на тех же пив-сайтах полно специальных таблеток\жидкостей для дезинфекции. Многие используют и простой йодный раствор. Пишут, что никакого запаха и привкуса не остаётся. |
|
15.10.2015, 14:33 | #2737 | |
lossless
Репутация: 9
|
Re: Пиво
Цитата:
треба ше трохи кароч пошуршати по інтернетах і таки купити якийсь пристойний стартовий набір еквіпу і зварити пару сортів. |
|
24.10.2015, 00:22 | #2743 |
めらんちょりあ
Репутация: 1545
|
Re: Пиво
"хмельные", каву и имперский стаут завтра тоже заполучу как раз. правда, два последних очень ругали в пивных кругах. Шото в бутылке намного хуже, чем в ресторане. Обама тоже как-то слабо, Квитка более-менее норм показалась.
К слову, в Гудвайн завезли 5 новых брюдогов: альтбир, ипа, стаут, портер и безакогольный ипа, вроде бы, или просто пейл эль. |
26.10.2015, 18:42 | #2747 |
Чародей с гитарой
Репутация: 897
|
Re: Пиво
igorek-hxc, да это так, ну просто ты спрашивал +1, я обещал отписать, если останется собственно вот
Добавлено в 17:42 / Предыдущее сообщение было написано в 17:35 Кстати скоро стартует №2 стаут и вероятно еще один сорт сразу посл ферментации закину какой не скажу |
26.10.2015, 18:58 | #2748 | |
CD
Репутация: 281
|
Re: Пиво
Цитата:
Алис Портер там по ходу немного подгулявший, по этому и цена на него пониже. Безалкогольный ипа - такое что-то, аромат как у ипы, на вкус не очень |
|
12.11.2015, 14:18 | #2752 |
vinyl 12"
Репутация: 505
|
Re: Пиво
Найпротивніший крафт що мені доводилося пити. Взагалі тут цей бренд вважається фейковим крафтом. Якщо боки та стаути ще можна пити тому що високий вміст спирту додає хоч якогось смаку, то все що менше умовних 6-8% якась хєрня.
Добавлено в 14:18 / Предыдущее сообщение было написано в 14:07 Це доречі чи не єдиний (типу) крафт, який тут можна придбати в супермаркетах. Schlenkerla не рахується бо а) не є крафтовим пивом за означенням б) дуже смачна |
13.11.2015, 14:36 | #2756 |
vinyl 12"
Репутация: 505
|
Re: Пиво
https://www.facebook.com/BeerdedBear...72999566249875 крафт бір брендинг по українськи!
|
13.11.2015, 14:45 | #2758 |
vinyl 12"
Репутация: 505
|
Re: Пиво
Апдейт:
тут в каментах якісь гусі ще й захищають їх https://www.facebook.com/corwin.cele...37?pnref=story |
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Трэш-шторм в баре "Фидель"!!! Бензопилы, кишки, зомби, пиво в ассортименте. | Doerty | Video-Art | 20 | 25.07.2009 18:22 |
Давайте соберемся 23-го июля и попьем пиво?! | Nook | Meetings | 67 | 26.07.2005 17:12 |
|
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.
|
|||