|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
09.08.2010, 13:45 | #663 | |
free jazz improvisation
Репутация: 1578
|
Re: Вегетарианская кухня
Цитата:
вот с костром думал разруливать-да хер знает чо этим бакланам надоперец с помидорами до углей, а балажанам хоть бы хны.сырые и галимые.с соблюдением всех технологий. |
|
09.08.2010, 14:47 | #665 | |
free jazz improvisation
Репутация: 1578
|
Re: Вегетарианская кухня
Цитата:
приготовилось всё, кроме баклажановну перец с помидорами пожёг конечнождал же когда эти сцуки до кондиции дойдут.провал блин какой то. |
|
09.08.2010, 14:59 | #666 |
Джазя
Репутация: 947
|
Re: Вегетарианская кухня
Я не експерт, звісно, але думаю, що річ у баклажановій пористості - якщо їх просто так смажити, то це буде все одно, що губку яку-небудь. Тому варто їх або замаринувати у чомусь з олією у складі або змазати/бризкати під час приготування цією ж олією. На шомпурах ніколи не готувала, але на решітці нормально виходило.
|
09.08.2010, 15:32 | #667 |
rubber bullets
Репутация: 470
|
Re: Вегетарианская кухня
ні в якому разі, в мене після цього дуже мерзотні вийшли. хоча може це просто в мене.
я хотів зробити так само як Бонгзілла, але робив на решітці і над тліючим вугіллям, а не на вогні. коли побачив що все, окрім баклажанів готове, а вони ні, все інше зняв, а їх залишив на довше. і все вийшло) і 2 сантиметри це імхо дуже товсто. дуже. в мене мабуть 0.3-0,5 були |
09.08.2010, 15:40 | #668 |
угрюмый бородач
Репутация: 266
|
Re: Вегетарианская кухня
А я режу овальчиками, обжариваю на сковородке, смазываю чесночным соусом, с верху кладу дольку помидорчика, потом на помидор - маенез а на маенез тёрный сыр и зелень.
Очень ок! маме нравится, а выше её похвалы нету ничего, так как и батя и мать у меня заебатые повора с очень нехуёвым стажем. |
18.08.2010, 03:52 | #670 |
double CD
Репутация: 818
|
Re: Вегетарианская кухня
фуд-фотограф из меня никакой, но вегги-пицца была вкусна) осталось только раздуплиться с тестом, это всегда самое сложное (данная пока готовилась из полуфабриката - где муку мешают с сухими дрожжами, арамотизаторами идентинчными натуральным и т.д.).
маленькие хитрости: - лук нарезать кольцами и замариновать в смеси из воды, уксуса и растительного масла - баклажаны чуть обжарить и замариновать в чесноке - чесноком смазать края теста, будет хорошо) но чеснока не должно быть много, иначе будет нехорошо) |
30.08.2010, 09:20 | #671 |
2+2=5
Репутация: 222
|
Re: Вегетарианская кухня
Відкрив для себе новий харчовий продукт) Амарант, або щириця. Росте де завгодно, виглядає
ось так . Пробував тушити листя амаранта наполовину з "бошечками" кропиви, попередньо відваривши і зливши воду. Додається часник, перець і всьо шо хочеш за смаком. Плюс зажарка з цибулі та моркви. Смачно. Принаймні, мені сподобалось:) |
30.08.2010, 13:37 | #673 |
2+2=5
Репутация: 222
|
Re: Вегетарианская кухня
Что амарант, что крапива - очень ценные в пищевом отношении растения (не говоря уж о лекарственных свойствах). Походу, не уступают бобовым. А белок амаранта считается более ценным, чем соевый. Так вот:)
Крапиву, правда, часто жрать нельзя - повышает свертываемость крови. |
30.08.2010, 15:23 | #679 |
Nvllivs in verba
Репутация: 2445
|
Re: Вегетарианская кухня
Ну смотри крч, как меня кришнаиты в свое время учили:
Закидываешь сою в воду, доводишь до кипения и варишь минут этак десять. Затем сливаешь воду и отжимаешь остатки мерзкой жижицы. Для этого отлично подходят дуршлаг и фигня, которой давят пюре. Дальше эту сою кладешь в маринад из воды, уксуса, соли, лука и всяких разных травок и приправ. И держишь в этом растворе хотя бы часик. Пропорции - дело вкуса. У меня получается что-то около двух-трех ст. ложек уксуса и половины ст.л. соли на литр воды. Кришнаит клал карри, тимьян, душицу и кумин - на то он и кришнаит. Мне, например, больше в прикол забадяжить все это дело с базиликом и укропом. Что с соей делать потом - завист только от фантазии. Хоть на мангале жарь) |
30.08.2010, 15:34 | #681 |
альтернативно одаренный
Репутация: 622
|
Re: Вегетарианская кухня
Любимое блюдо) Не знаю, как оно называется - сатэ, лечо или просто рагу. Готовится из:
- лимона - баклажанов - болгарского перца - горького перца - лука - чеснока - помидорок - шампиньонов - имбиря - соли, специй и постного масла. Выжимаю лимон, кидаю в сок соль, специи и масло, нарезанный кольцами лук, чеснок. Ебашу кубиками баклажаны, посыпаю солью и оставляю на полчаса. Затем отжимаю от влаги и швыряю в лимонную смесь. Туда же крошу все оставшиеся овощи и грибцы. Тушу все это на сковородке с крышкой, и через минут 40 получается нямка. |
30.08.2010, 15:43 | #682 |
Nvllivs in verba
Репутация: 2445
|
Re: Вегетарианская кухня
Ваще любимое блюдо у рижских сквотеров - т.н. тушенка. В котле на растительном масле обжаривается лук, затем морковка, потом в принципе все, что есть из еды - обычно это какие-нибудь кабачки, баклажаны, томаты, перец болгарский, грибы, соевый строганов. И все это дело тушится в собственном соку минут. наверное 30-40. Просто, быстро, вкусно и десять щей накормить можно.
|
01.09.2010, 10:32 | #683 |
libertine
Репутация: 137
|
Re: Вегетарианская кухня
у меня недавно завелась невкусная дыня
её в темноте купили ,а она зеленая :) в общем, ушла на гаспаччо, вместо огурцов, отлично вообще в блендер - дыню, помидорчик, перчик, еще немножко соли ,осторого перца, ложку масла и соевого соуса - небязательно. Измельчить и съесть с зеленью. Я бы даже сказала дыня нежнее огурца и вкуснее выходит. Хорошо, если овощи из холодильника. Эстеты могут протереть результат через сито для удаления семечек-шкурок, но это лишнее очень довольна, т.к. терпеть не могу невкусные дыни |
01.09.2010, 12:44 | #686 |
libertine
Репутация: 137
|
Re: Вегетарианская кухня
вместо огурцов да
томатный суп не всегда из одних томатов томаты, я впрочем, не отменяла :) а фалафель меня разочаровал - 2 раза ела в Вене в разных вариациях, вот хумус оно да хотя мне грили, что есть какой-то волшебный на Лесной, но я не нашла, и в Одессе еще, но туда я не доеду никак вариация да какой-то черт никогда не позволяет мне точно следовать рецептам :) |
04.09.2010, 16:43 | #688 |
free jazz improvisation
Репутация: 1578
|
Re: Вегетарианская кухня
мега закусон, только что)
вести с полей прям)) рецепт не мой, но вкус охуительный и сытно) вот припиваем с друганом коньяк и лопаем его стряпню) рецепт стряпни: Баклажаны испечь в духовке (время не скажу точно, вроде около 20 минут, я по супермркетам за коньячным бегал ), очистить от кожуры. Мякоть измельчить, добавить помидоры, пропущенные через сито, толченые грецкие орехи, арахис, измельченный чеснок, сахар, соль. Все компоненты перемешать. Полученную икру выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным репчатым луком (пойдёт и салатный, и ялтинский и ядрёный зелёный(тот, что выращен на воде в домашних условиях). баклажаны - 3 шт. помидоры - 2 шт. чеснок - 1 зубчик грецкие орехи (толченые) - 1 ст. л. арахис (толчёный) - 1ст. л. лук репчатый - средняя луковица (мы использовали ялтинский) сахар и соль - по вкусу. специи -орегано, базилик, укроп - на выбор и по вкусу.(не обязательно) хлеб к баклажанам (лаваш ваще ништяк) и коньяк, чтоб не всухую пы.сы.арахис должен быть не солёный.обычный в кожуре, очистил, перетёр и засыпал до кучи. друган говорит, что базилик и укроп никто не отменял.но это на любителя. |
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.
|
|||