www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Different

Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.08.2010, 11:57   #661
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 553
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от Bongzilla Посмотреть сообщение
такую ботву из картохи тоже делают.болгарское блюдо кажись.и гемора меньше в разы.
зато знаешь какие потом баклы нежные, после 2х часов в духовке. они реально просто таят во рту. очень годное блюдо, да и в две пары рук делается достаточно оперативно
[ T.Rexa ] вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2010, 12:09   #662
selfdestructioncore
+/- Информация
Репутация: 583
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от [ T.Rexa ] Посмотреть сообщение
зато знаешь какие потом баклы нежные, после 2х часов в духовке. они реально просто таят во рту. очень годное блюдо, да и в две пары рук делается достаточно оперативно
Именно так. Два часа - обязательно.
мивина родео! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2010, 13:45   #663
free jazz improvisation
+/- Информация
Репутация: 1578
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от [ T.Rexa ] Посмотреть сообщение
зато знаешь какие потом баклы нежные, после 2х часов в духовке. они реально просто таят во рту. очень годное блюдо, да и в две пары рук делается достаточно оперативно
к сожалению, духовка у нас десять год не пашет.а микроволновка-такоепорожняк галимый.
вот с костром думал разруливать-да хер знает чо этим бакланам надоперец с помидорами до углей, а балажанам хоть бы хны.сырые и галимые.с соблюдением всех технологий.
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2010, 14:22   #664
Джазя
+/- Информация
Репутация: 947
Re: Вегетарианская кухня

Bongzilla, а ти маринував баклажани? Робив щось із ними чи просто нанизав сирі скибочки на шомпур?
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2010, 14:47   #665
free jazz improvisation
+/- Информация
Репутация: 1578
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
Bongzilla, а ти маринував баклажани? Робив щось із ними чи просто нанизав сирі скибочки на шомпур?
ага.порезал дето толщиной 2 см и напихал на шампур с перцем и помидором.как было заявлено в рецепте на сильный открытый огонь, перед шашлыками.
приготовилось всё, кроме баклажановну перец с помидорами пожёг конечнождал же когда эти сцуки до кондиции дойдут.провал блин какой то.
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2010, 14:59   #666
Джазя
+/- Информация
Репутация: 947
Re: Вегетарианская кухня

Я не експерт, звісно, але думаю, що річ у баклажановій пористості - якщо їх просто так смажити, то це буде все одно, що губку яку-небудь. Тому варто їх або замаринувати у чомусь з олією у складі або змазати/бризкати під час приготування цією ж олією. На шомпурах ніколи не готувала, але на решітці нормально виходило.
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2010, 15:32   #667
rubber bullets
+/- Информация
Репутация: 470
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
змазати/бризкати під час приготування цією ж олією
ні в якому разі, в мене після цього дуже мерзотні вийшли. хоча може це просто в мене.

я хотів зробити так само як Бонгзілла, але робив на решітці і над тліючим вугіллям, а не на вогні. коли побачив що все, окрім баклажанів готове, а вони ні, все інше зняв, а їх залишив на довше. і все вийшло)

і 2 сантиметри це імхо дуже товсто. дуже. в мене мабуть 0.3-0,5 були
MoriTuri вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2010, 15:40   #668
угрюмый бородач
+/- Информация
Репутация: 266
Re: Вегетарианская кухня

А я режу овальчиками, обжариваю на сковородке, смазываю чесночным соусом, с верху кладу дольку помидорчика, потом на помидор - маенез а на маенез тёрный сыр и зелень.
Очень ок! маме нравится, а выше её похвалы нету ничего, так как и батя и мать у меня заебатые повора с очень нехуёвым стажем.
h0b0t вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2010, 16:13   #669
Джазя
+/- Информация
Репутация: 947
Re: Вегетарианская кухня

MoriTuri, у мене смачні, хз)
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2010, 03:52   #670
double CD
+/- Информация
Репутация: 818
Re: Вегетарианская кухня

фуд-фотограф из меня никакой, но вегги-пицца была вкусна) осталось только раздуплиться с тестом, это всегда самое сложное (данная пока готовилась из полуфабриката - где муку мешают с сухими дрожжами, арамотизаторами идентинчными натуральным и т.д.).

2010.07.07-003-copy.jpg

маленькие хитрости:
- лук нарезать кольцами и замариновать в смеси из воды, уксуса и растительного масла
- баклажаны чуть обжарить и замариновать в чесноке
- чесноком смазать края теста, будет хорошо) но чеснока не должно быть много, иначе будет нехорошо)
SubwaySun вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2010, 09:20   #671
2+2=5
+/- Информация
Репутация: 222
Re: Вегетарианская кухня

Відкрив для себе новий харчовий продукт) Амарант, або щириця. Росте де завгодно, виглядає
ось так . Пробував тушити листя амаранта наполовину з "бошечками" кропиви, попередньо відваривши і зливши воду. Додається часник, перець і всьо шо хочеш за смаком. Плюс зажарка з цибулі та моркви. Смачно. Принаймні, мені сподобалось:)
blood clot вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2010, 12:39   #672
Nvllivs in verba
+/- Информация
Репутация: 2445
Re: Вегетарианская кухня

Клетчатка ж сплошная
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2010, 13:37   #673
2+2=5
+/- Информация
Репутация: 222
Re: Вегетарианская кухня

Что амарант, что крапива - очень ценные в пищевом отношении растения (не говоря уж о лекарственных свойствах). Походу, не уступают бобовым. А белок амаранта считается более ценным, чем соевый. Так вот:)

Крапиву, правда, часто жрать нельзя - повышает свертываемость крови.
blood clot вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2010, 13:37   #674
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 531
Re: Вегетарианская кухня

зато какаешь хорошо
Остап вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2010, 14:57   #675
тонны привлекательности
+/- Информация
Репутация: 125
Re: Вегетарианская кухня

у меня соевые битки уже полгода лежат
все никак не приготовлю. оно ваще вкусно? кто ел? а то я только гуляш обычно делала соевый. но гуляш вкусняшка ваще.
manechka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2010, 15:02   #676
Nvllivs in verba
+/- Информация
Репутация: 2445
Re: Вегетарианская кухня

Соя ваще имеет свойство впитывать все как губка. И вкусно оно получится или нет - целиком и полостью зависит от маринада.
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2010, 15:05   #677
тонны привлекательности
+/- Информация
Репутация: 125
Re: Вегетарианская кухня

делала соевые стейки еще. ваще не пошло. буэ. как резина. неправильно приготовила небось.

маринад? ну гуляш ясно там приправы то се. и битки? мариновать? я не поняла. я в кулинарии несильна)
manechka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2010, 15:12   #678
the end is nigh
+/- Информация
Репутация: 290
Re: Вегетарианская кухня

когда то делал соевые битки в панировке и как котлеты жарил - с кукурузной кашей и грибами вышло ооооок
Pray вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2010, 15:23   #679
Nvllivs in verba
+/- Информация
Репутация: 2445
Re: Вегетарианская кухня

Ну смотри крч, как меня кришнаиты в свое время учили:
Закидываешь сою в воду, доводишь до кипения и варишь минут этак десять. Затем сливаешь воду и отжимаешь остатки мерзкой жижицы. Для этого отлично подходят дуршлаг и фигня, которой давят пюре. Дальше эту сою кладешь в маринад из воды, уксуса, соли, лука и всяких разных травок и приправ. И держишь в этом растворе хотя бы часик. Пропорции - дело вкуса. У меня получается что-то около двух-трех ст. ложек уксуса и половины ст.л. соли на литр воды.
Кришнаит клал карри, тимьян, душицу и кумин - на то он и кришнаит. Мне, например, больше в прикол забадяжить все это дело с базиликом и укропом.

Что с соей делать потом - завист только от фантазии. Хоть на мангале жарь)
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2010, 15:33   #680
тонны привлекательности
+/- Информация
Репутация: 125
Re: Вегетарианская кухня

ооооо такого не слыхала. спасибоЙ!!!!
manechka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2010, 15:34   #681
альтернативно одаренный
+/- Информация
Репутация: 622
Re: Вегетарианская кухня

Любимое блюдо) Не знаю, как оно называется - сатэ, лечо или просто рагу. Готовится из:

- лимона
- баклажанов
- болгарского перца
- горького перца
- лука
- чеснока
- помидорок
- шампиньонов
- имбиря
- соли, специй и постного масла.

Выжимаю лимон, кидаю в сок соль, специи и масло, нарезанный кольцами лук, чеснок.
Ебашу кубиками баклажаны, посыпаю солью и оставляю на полчаса. Затем отжимаю от влаги и швыряю в лимонную смесь. Туда же крошу все оставшиеся овощи и грибцы. Тушу все это на сковородке с крышкой, и через минут 40 получается нямка.
Avis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2010, 15:43   #682
Nvllivs in verba
+/- Информация
Репутация: 2445
Re: Вегетарианская кухня

Ваще любимое блюдо у рижских сквотеров - т.н. тушенка. В котле на растительном масле обжаривается лук, затем морковка, потом в принципе все, что есть из еды - обычно это какие-нибудь кабачки, баклажаны, томаты, перец болгарский, грибы, соевый строганов. И все это дело тушится в собственном соку минут. наверное 30-40. Просто, быстро, вкусно и десять щей накормить можно.
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2010, 10:32   #683
libertine
+/- Информация
Репутация: 137
Re: Вегетарианская кухня

у меня недавно завелась невкусная дыня
её в темноте купили ,а она зеленая :)
в общем, ушла на гаспаччо, вместо огурцов, отлично вообще
в блендер - дыню, помидорчик, перчик, еще немножко соли ,осторого перца, ложку масла и соевого соуса - небязательно. Измельчить и съесть с зеленью. Я бы даже сказала дыня нежнее огурца и вкуснее выходит. Хорошо, если овощи из холодильника.
Эстеты могут протереть результат через сито для удаления семечек-шкурок, но это лишнее
очень довольна, т.к. терпеть не могу невкусные дыни
Absence вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2010, 12:35   #684
Dayasuka Apoheru
+/- Информация
Репутация: 64
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
вместо огурцов,
В смысле, вместо помидоров? Гаспаччо - томатный суп.
В общем, мне недавно снился фалафель. Я постоянно о нем думаю.
Афелия Ковальски вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2010, 12:40   #685
Джазя
+/- Информация
Репутация: 947
Re: Вегетарианская кухня

Афелия Ковальски,
Цитата:
В большинство рецептов андалузского гаспаччо не входят помидоры.
Та навіть так на гаспаччо не дуже схоже, варіація на тему)
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2010, 12:44   #686
libertine
+/- Информация
Репутация: 137
Re: Вегетарианская кухня

вместо огурцов да
томатный суп не всегда из одних томатов
томаты, я впрочем, не отменяла :)
а фалафель меня разочаровал - 2 раза ела в Вене в разных вариациях, вот хумус оно да
хотя мне грили, что есть какой-то волшебный на Лесной, но я не нашла, и в Одессе еще, но туда я не доеду никак

вариация да
какой-то черт никогда не позволяет мне точно следовать рецептам :)
Absence вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2010, 12:46   #687
Dayasuka Apoheru
+/- Информация
Репутация: 64
Re: Вегетарианская кухня

Absence, есть Doner Lunch возле вокзала, там вкуснейший
Афелия Ковальски вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2010, 16:43   #688
free jazz improvisation
+/- Информация
Репутация: 1578
Re: Вегетарианская кухня

мега закусон, только что)
вести с полей прям))
рецепт не мой, но вкус охуительный и сытно)
вот припиваем с друганом коньяк и лопаем его стряпню)
рецепт стряпни:

Баклажаны испечь в духовке (время не скажу точно, вроде около 20 минут, я по супермркетам за коньячным бегал ), очистить от кожуры. Мякоть измельчить, добавить помидоры, пропущенные через сито, толченые грецкие орехи, арахис, измельченный чеснок, сахар, соль. Все компоненты перемешать.
Полученную икру выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным репчатым луком (пойдёт и салатный, и ялтинский и ядрёный зелёный(тот, что выращен на воде в домашних условиях).

баклажаны - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
грецкие орехи (толченые) - 1 ст. л.
арахис (толчёный) - 1ст. л.
лук репчатый - средняя луковица (мы использовали ялтинский)
сахар и соль - по вкусу.
специи -орегано, базилик, укроп - на выбор и по вкусу.(не обязательно)


хлеб к баклажанам (лаваш ваще ништяк) и коньяк, чтоб не всухую
пы.сы.арахис должен быть не солёный.обычный в кожуре, очистил, перетёр и засыпал до кучи.
друган говорит, что базилик и укроп никто не отменял.но это на любителя.
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2010, 19:27   #689
будь нормальным
+/- Информация
Репутация: 967
Re: Вегетарианская кухня

підкажіть, які смачні страви можна зробити з квасолі?
у мене два відра цього добра, і я хз, що з ним робити
Sallkem вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2010, 19:31   #690
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 234
Re: Вегетарианская кухня

http://lmgtfy.com/?q=%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BE
Костя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Different

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine