|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
30.07.2009, 16:38 | #75 | |
vinyl 5"
Репутация: 553
|
Re: Вегетарианская кухня
Цитата:
ещё я не понимаю оливье с колбасой. |
|
30.07.2009, 18:27 | #84 |
vinyl 5"
Репутация: 448
|
Re: Вегетарианская кухня
Я в последнее время очень прусь по салатику одному, название не помню
Рецепт: (примерно пропорции такие) 250 грамм сыра ФЕТА premialle (вкусный и не очень дорогой) 1 красный перец (крупный) половина 425 мл банки маслин (без косточек) треть качана капусты (обычной или пекинской) все мелко нарезать и заправить оливковым маслом сейчас пойду сделаю себе кастрюльку |
31.07.2009, 11:41 | #89 |
vinyl 5"
Репутация: 553
|
Re: Вегетарианская кухня
замутила голубцы по бабушкиному рецепту. потратила, правда, миллион времени, но оно того стоило
как это делается? берём 1 капусту(я брала маленькую, почти килограммовую), вырезаем кочан, доводим воду в кастрюле до кипения, кладем туда капусту. потом стоим над этой кастрюлей отделяем листья и складываем их на тарелку. я их не проваривала практически, но можно и проварить (главное чтоб они не разварились и потом не разлазились), они как бы станут мягче и их будет легче заворачивать. берём стакан круглого риса (опытным путём было доказано что с ним лучше чем с длинным) и варим практически до готовности. после высыпаем в миску и даем остыть. в это время делаем зажарку. я брала на это количество 3 средние луковицы и 4 небольшие морковки. поджариваем это всё до золотистого цвета и высыпаем в рис оставив ложки 3-4 зажарки на бульон. в немного остывший рис и зажарку добавляем 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа, я ещё добавляла треть столовой ложки острого соуса, 3 крупных яйца, солим-перчим, хорошенько перемешиваем. перед тем, как заворачивать уже это всё дело с капустных листов лучше срезать толстые части. заворачиваем. если кастрюля с тонким дном, на дно желательно положить оставшиеся капустные листы (самые верхние), если кастрюля типа цептер или винзер, то можно и без них, главное не ставить это всё дело на большой огонь, чтоб не пригорало. кладем пару ложек зажарки на дно, выкладываем голубцы, поливаем сверху кетчупом (томатной пастой), посыпаем оставшейся зажаркой, солим-перчим, лавровые листы и душистые перцы по желанию, заливаем горячей водой так, чтоб она покрыла голубцы полностью и ставим на огонь. готовим на маленьком огне до тех пор, пока капуста не перестанет быть твёрдой, у меня это заняло минут 25-30. выключаем. я оставляла ещё часик постоять на плите. с жирненькой сметанкой просто песня))) |
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.
|
|||