www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Different

Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.11.2012, 11:31   #931
advocatus diaboli
+/- Информация
Репутация: 1488
Re: Вегетарианская кухня

Erin, у меня насморк перманентный меня ее запах особо не будоражит .

Добавлено через 1 минуту
А после готовки уже не такой термояд, хотя на любителя запах и вкус все равно. Читал, что некоторые хозяйки нос зажимают специально перед тем. как в суп сыпать

Добавлено через 3 часа 21 минуту
Если чечевицу таки сварить, то котлеты сочнее (кто бы мог подумать, да ). Но шото с сочетанием соли/пряностей не то сделал - вкус на троечку, буду думать
П.С. Дето в англоязычном инете находил сайт, где можно было состав белка по аминокислотам разных продуктов сомтреть. Кто-то шарит такое? Найти не могу, был бы очень благодарен.
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2012, 12:32   #932
RLRLRR
LRLRLL
+/- Информация
Репутация: 975
Re: Вегетарианская кухня

тю. асафетида - пуля
Лорд Призрак вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2012, 12:40   #933
perfect women crew
+/- Информация
Репутация: 505
Re: Вегетарианская кухня

ну я попробую на днях)))
Erin вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2012, 13:33   #934
джентльмен без смокинга
+/- Информация
Репутация: 56
Re: Вегетарианская кухня

Zloj, мне такая лазанья не в кассу минимально конечно, но я уже придумал, чем что заменить, спасибо!
`Grgl вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2012, 13:48   #935
cheerz & beerz
+/- Информация
Репутация: 1580
Re: Вегетарианская кухня

`Grgl, а ты веган?
Zloj вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2012, 15:05   #936
джентльмен без смокинга
+/- Информация
Репутация: 56
Re: Вегетарианская кухня

Zloj, yeep
`Grgl вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2012, 00:29   #937
advocatus diaboli
+/- Информация
Репутация: 1488
Re: Вегетарианская кухня

Как делать сейтан наиболее незаебисто?
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2012, 01:09   #938
perfect women crew
+/- Информация
Репутация: 505
Re: Вегетарианская кухня

Gale, купить глютен уже чистый. а потом:


Добавлено через 4 минуты
главное, жидкости поменьше. а то выходит мягкий и похожий на бычьи яйца
Erin вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2012, 20:28   #939
начальство
+/- Информация
Репутация: 126
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от Gale Посмотреть сообщение
Как делать сейтан наиболее незаебисто?
Робиш густе тісто; даєш настоятись 15-20 хв; вимиваєш в холодній воді, періодично її міняючи, доки вода не перестане мутніти (ну якщо там чуть-чуть буде мутнувата-то нічого); ріжеш на куски і вариш 45-60 хв. Готово.
дядя Володя вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2012, 20:42   #940
advocatus diaboli
+/- Информация
Репутация: 1488
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от Володимир_83 Посмотреть сообщение
Робиш густе тісто; даєш настоятись 15-20 хв; вимиваєш в холодній воді, періодично її міняючи, доки вода не перестане мутніти (ну якщо там чуть-чуть буде мутнувата-то нічого); ріжеш на куски і вариш 45-60 хв. Готово.
это стандартный способ и он слишком долгий для меня ленивого)
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2012, 23:30   #941
начальство
+/- Информация
Репутация: 126
Re: Вегетарианская кухня

Та ладно, за 35-40 хв готується маса для варки, ну а варить-не дрова тягать це самий дешевий варіант ну потрибує трохи часу-зато результат
дядя Володя вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2012, 12:31   #942
2+2=5
+/- Информация
Репутация: 222
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от Володимир_83 Посмотреть сообщение
Та ладно, за 35-40 хв готується маса для варки, ну а варить-не дрова тягать це самий дешевий варіант ну потрибує трохи часу-зато результат
тре спробувати зробити)
blood clot вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2012, 14:50   #943
RLRLRR
LRLRLL
+/- Информация
Репутация: 975
Re: Вегетарианская кухня

сорока на хвосте принесла, что появился магазик с вегетарианской продукцией на позняках - где-то недалеко от торгового центра in silver. тофу, специи, все дела..
впишу в свой секонд-хенд маршрут на следующий обход
Лорд Призрак вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2012, 00:22   #944
advocatus diaboli
+/- Информация
Репутация: 1488
Re: Вегетарианская кухня

Володимир_83 ну и остальным кто боль-менее активно спортом занимается возможно будет интересно:
Веган спортпит

Добавлено через 2 минуты
Кстати, аминки, креатин и глютамин от Диматайз и Нау вполне легко нарыть в обычных магазинах спорт пита. С протеинами же - беда печаль. Единственный более мене распространенный - пшеничный от Ultimate Nutrition.

Добавлено через 1 минуту
Соевые концентраты еще, но их брать чето не охота. Уж больно противоречивые отзывы об их влиянии на гормоны.
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2012, 00:28   #945
lossless
+/- Информация
Репутация: 376
Re: Вегетарианская кухня

wj, я видела его, такой как киоск возле дороги стоит
Lethethel вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2012, 19:38   #946
advocatus diaboli
+/- Информация
Репутация: 1488
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от Gale Посмотреть сообщение
Кстати, аминки, креатин и глютамин от Диматайз и Нау
Седня глютамин прикупил, например
Кто-то делал растительное молоко? Все рецепты, которые на глаза попадались сильно неэкономичные выходят ибо сырье (орехи и коричневый рис) довольно дорогие, а выход готового продукта - небольшой...
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2012, 23:58   #947
libertine
+/- Информация
Репутация: 137
Re: Вегетарианская кухня

миндальное кайфовое
но дорого
хотя жмых отлично идет в печенье
Absence вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2012, 12:31   #948
advocatus diaboli
+/- Информация
Репутация: 1488
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от Gale Посмотреть сообщение
П.С. Дето в англоязычном инете находил сайт, где можно было состав белка по аминокислотам разных продуктов сомтреть. Кто-то шарит такое? Найти не могу, был бы очень благодарен.
Помоги себе сам
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2012, 13:17   #949
у меня есть травмат;
я спокоен и рад
+/- Информация
Репутация: 200
Цитата:
Сообщение от wj Посмотреть сообщение
в преддверии хелоуина забадяжил сегодня тыквенный суп-пюре. просто, вкусно, полезно
очень хороший рецепт. Нужно будет ещё тыквы накупить
fitzgerald вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2012, 12:47   #950
начальство
+/- Информация
Репутация: 126
Re: Вегетарианская кухня

http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zaku...ya-doktorskaya
дядя Володя вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2012, 13:07   #951
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 473
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от Zloj Посмотреть сообщение
берешь листы лазаньи (в пачке 20 обычно, тебе нужны 6-10), но до них далеко - сначала начинка же и соус бешамель.
начинка:
- грибы, кабачки, баклажаны, морковь, лук (тупо все что хочешь в т.ч. цветная капуста) - чиститься, режется и тушится на сковородке, в конце заливаешь еще и сливками.

параллельно тому как тушатся овощи занимаешься соусом:
берешь щедрый кусок масла и растапливаешь его в кастрюле, потом туда добавляешь три столовой ложки муки, вмешиваешь все это и вливаешь туда литр молока - медленно, чтобы не было комочков, затем всыпаешь туда специи - обязательно мускатный орех, и по желанию всякие орегано, базилики и т.д., я тупо сыплю приправу итальянские травы, ну и оставляешь это все на мельчайшем огне под крышкой, правда не забывай постоянно заглядывать туда и помешивать все это. консистенция соуса зависит от твоих предпочтений и проф уровня. но в идеале она должна быть как густые сливки.

когда соус годов начинаешь все это собирать в кучу:
на противень со стенками хотя бы сантиметра по 4 сначала льешь немного сусазатем кладешь листья лазаньи на них сыплешь начинку из сковородки, толщина слоя должна быть не больше сантиметра)), на начинку сыплешь тертый сыр (в идеале пармезан + еще какой-то подешевле), после сыра, опять соус, затем опять листья, начинка, сыр, соус ну и снова листья БЕЗ НАЧИНКИ, соус и сверху сыр.

Все это в нагретую духовку минут на 40 или час в зависимости от мощности духовки.

Добавлено через 4 минуты
и да, на всякий случай, я не веган и даже не вегетарианец. просто я почти не ем мяса. я бы даже сказал, совсем не ем, но это не факт же что на долго.

а в бешамель соль добавлять надо?
Трент мазафака вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2012, 14:04   #952
cheerz & beerz
+/- Информация
Репутация: 1580
Re: Вегетарианская кухня

я не добавляю никуда, кроме когда овощи тушу.

а в бешамель, кроме мускатного ореха, можно еще орегано или любых других приправ накидать - я теперь только так и делаю.

Добавлено через 36 секунд
о, я так и делал
Zloj вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2012, 16:59   #953
сдохни или умри
+/- Информация
Репутация: 2567
Re: Вегетарианская кухня

Делали на днях с Софией чечевичный суп с капустой, - советую попробовать, пока капуста в магазинах есть.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2013, 20:13   #954
cheerz & beerz
+/- Информация
Репутация: 1580
Re: Вегетарианская кухня

для тех, кто стесняется инстаграммить простой гороховый суп - вот крутейший и вкуснейший рецепт, взятый с Зе Виллиджа, и сегодня опробованный мной лично:

Индийский суп


Ингредиенты:

Красная чечевица - 450 г
Нут - 300 г
Консервированные помидоры - 500 г
Острый красный перец - 2 шт
Головка чеснока - 1 шт
Морковь - 1–2 шт
Средняя луковица - 1 шт
Небольшой корень имбиря (размером с палец) - 1 шт
Растительное масло - 4 ст. ложки
Зерна кориандра - 2 ст. ложки
Карри - 1 ст. ложка
Cвежая кинза - 50 г

Рецепт:

1. Замочить нут на ночь. Для приготовления супа залить нут холодной водой и варить его один час на средней-высокой температуре. Крышку над супом лучше всегда держать закрытой.
2. Нарезать морковь соломкой.
3. Порезать лук и обжарить его.
4. Добавить морковь на сковороду к луку.
5. Когда нут сварится, переложить в кастрюлю лук и морковь.
6. Добавить в суп чечевицу и засечь на таймере 20 минут. При необходимости долить немного холодной воды, чтобы суп не был слишком густым.
7. Измельчить кориандр в ступке.
8. На средней температуре обжарить помидоры вместе с чесноком.
9. Сделать надрезы на острых перчиках и добавить их в сковороду с помидорами.
10. Раздавить имбирь так, чтобы из него вытек сок, и перелить этот сок в сковороду, положив туда и остатки имбиря (сам корень лучше вытащить, когда суп уже будет готов).
11. Добавить перемолотые специи.
12. Переложить помидоры со специями в кастрюлю.
13. Через 5 минут разлить суп по тарелкам, положить в каждую по горстке кинзы и с аппетитом съесть. Островитяне подают этот суп с простым белым рисом, но это совершенно не обязательный ингредиент.


[свернуть]


Жаль, только, что фалафель, сделанный из второго стакана - пересолил
Zloj вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2013, 17:11   #955
RLRLRR
LRLRLL
+/- Информация
Репутация: 975
Re: Вегетарианская кухня

у меня гороховый суп - это горох, лук, морковь, цветная капуста, помидор, (не обязательно) картошка, жменя специй и копченный тофу
Лорд Призрак вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2013, 19:39   #956
cheerz & beerz
+/- Информация
Репутация: 1580
Re: Вегетарианская кухня

ок) но то офигенный суп, что я запостил - гарантирую буду на днях опять варить его. реально лучшее применение консервированным помидорам, которые я так тупо не могу есть.
Zloj вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2013, 22:46   #957
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1297
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от wj Посмотреть сообщение
цветная капуста, помидор, (не обязательно
цветная капуста как по мне тоже не обязательно
Цитата:
Сообщение от Zloj Посмотреть сообщение
реально лучшее применение консервированным помидорам, которые я так тупо не могу есть
я вам подмигиваю
ОСÖБА_1 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2013, 23:42   #958
RLRLRR
LRLRLL
+/- Информация
Репутация: 975
Re: Вегетарианская кухня

plow, оу, будь уверен, что это не так
Лорд Призрак вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2013, 18:33   #959
double CD
+/- Информация
Репутация: 532
Re: Вегетарианская кухня

Приготовила впервые в жизни сейтан, то есть сделала само "мясо", отварив в бульйоне. Что с ним дальше вы делаете? Какие соусы, маринады? Как жарите, тушите?
И важный вопрос: сейтан на пару можно готовить?
И еще: после выжимки и обжаривания он должен быть мокрый внутри или нет? Ато он слишком "с соком" у меня получился
Whisky вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2013, 13:05   #960
double gatefold vinyl
+/- Информация
Репутация: 1523
Re: Вегетарианская кухня

салат из древесных грибов мyep с яйцом.
1.половину пачки засыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
2.ставим на 6 часов замачиваться.
к этому времени отвариваем два- три яйца вкрутую, измельчаем и обжариваем небольшую головку лука, до золотистой корочки.специи, соль по вкусу.
яйца тоже мелко порезать.

3.вынимаем кастрюлю с замоченными грибами, их будет много.они размокают прилично.
4.сливаем воду и заливаем новой.
5.ставим на огонь, доводим до кипения и 5 минут варим на полном огне.
6.сливаем воду, охлаждаем грибы.
7.нарезаем сами грибы небольшими кусочками.
8.засыпаем грибы в салатницу, добавляем яйца и жареный лук.
9.приправляем 3-4 ложками соевого соуса, (лучше без наполнителей), классический.
10.смешиваем все ингридиенты.
11.салат на час в холодильник, настаиваться.

всё)
можно закусывать им с хлебчиком под бухач, или вместе с горячими блюдами, картохой, рисом.идёт на ура, усваивается ок.и сытно, и полезно.
солёные огурцы будут тоже в тему.не бочковые - консервированные.
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Different

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine