www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Different

Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.05.2013, 16:39   #961
сдохни или умри
+/- Информация
Репутация: 2584
Re: Вегетарианская кухня

Нравятся мне экобуфетовские самосы, недавно пробовал такие делать, вот что получилось. Не понял только, как тесто понежнее сделать.



Продукты:

3 стакана (450г) муки
¼ (50 г) растопленного сливочного масла
щепотка соли
¾ стакана (175 мл) холодной воды
1 ст.л (15 мл) растительного масла
1 небольшая луковица
1 ч.л очищенного и натертого имбирного корня (можно сушеный в порошке)
4 отварные картофелины, нарезанные кубиками
2 ст (280г) оттаявшего замороженного зеленого горошка
¼ ч.л кориандра
¼ ч.л гарам масалы (можно карри или какую-то пряную смесь на его основе)
растительное масло для фритюра

Приготовление:
  1. Смешайте вместе муку,сливочное масло и соль.
  2. Добавьте столько воды, сколько войдет, чтобы замесить тесто.
  3. Месите тесто 3-4 минуты, а затем дайте постоять в течение 1 часа.
  4. Разогрейте на среднем огне растительное масло.
  5. Пассеруйте в течение 3-4 минуты лук и имбирь.
  6. Положите и обжарьте картофель и горошек.
  7. Добавьте специи.Снимите с огня.
  8. Сформируйте из теста 12 небольших шариков.
  9. Слегка раскатайте каждый шарик, чтобы получился кружок диаметром 10 см.
  10. Согните кружки пополам.Снова тонко раскатайте.
  11. Положите на одну сторону полукруга начинку и загните другой край, чтобы получился треугольник.
  12. Смочите края водой и защипите.
  13. Обжаривайте каждый кусочек по 2 минуты до образования золотистой корочки.
  14. Можно подавать горячими и холодными.

Вместо овощной начинки можно делать с грибами, фруктами, творогом, на что фантазии хватит.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2013, 17:15   #962
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 662
Re: Вегетарианская кухня

самосы нямка
Zimbabva вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2013, 13:07   #963
как с гуся божья роса
+/- Информация
Репутация: 588
Re: Вегетарианская кухня

псово лаяние вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2013, 13:53   #964
tape
+/- Информация
Репутация: 20
Re: Вегетарианская кухня

Підкажіть де в Києві дешеві соєві ніштяки, по типу "мяса" і спаржі. На Соломянському ринку продають по 50 і 80 грн відповідно В Черкасах купував вдвічі дешевше. Дякую.
Хіміч вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2013, 13:44   #965
cheerz & beerz
+/- Информация
Репутация: 1580
Re: Вегетарианская кухня

запарившись делать из нута фалафели, котлеты и бургеры, нашел еще один крутой рецепт, который вчера приготовил и от которого теперь в адовом восторге:

Нутовое Кари:

Стакан нута
Больша/средняя луковица
4-5 небольших картофелины
один перец-чили (или половина или порошок красного перца по вкусу)
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого имбиря
1-2 ч.л. кари (в каноничном рецепте его нет, но готовить Кари без кари мне показалось странным))

Замачиваем на ночь стакан нута, после варим его, давая покипеть 15-20 минут.
Нарезаем картошку кубиками как на жаркое и тоже отвариваем, давая покипеть в течении 5 минут, затем жарим на сковороде до образования золотой корочки и отставляем в сторону.
Обжариваем мелко нарезанную луковицу до появления лёгкого золотистого цвета, добавляем к ней порезанный перец-чили, чеснок и приправы и обжариваем это буквально пару минут, при этом постоянно помешиваем, после - добавляем нут (не забыв при этом слить с него воду и дать ему стечь) и картошку, перемешиваем все это дело, солим и жарим еще буквально 5 минут.
Получается просто бомбовое основное блюдо для настоящих пацанов
Zloj вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2015, 20:23   #966
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: -37
Re: Вегетарианская кухня

не ем мясо потому что в планах нет желудочной онкологии, а вот отказываться от молока, яиц и мёда - это нужно быть полным дегенератом.
Лурлин Лампкин вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2015, 20:49   #967
i'm a scatman!
+/- Информация
Репутация: 1466
Re: Вегетарианская кухня

Лурлин Лампкин, а водочку? а водочку пьете-с? благодарствую покорно, пьете-с водочку русскую? у березушки да под осинушкой за родинушку выпьете-с водочку с мужичками? водочку пьете, спрашиваю? водочки будешь? будешь или нет? водочьку пьешь, сссука? водку пьешь, мразь? пить будешь водку, бендера недобитая?! я у тебя сссука спрашиваю водку руссскую водку блядь чего молчишь сука а сука водку будешь сука? я спрашиваю водку сука! я сука! водккху?! блядь! сссссспрашиваю за росию нашу рроосводьку?! а? а а ? аа ыыыыы аа? водк? а? а ? прррр.
олег в. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2015, 14:48   #968
advocatus diaboli
+/- Информация
Репутация: 1488
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от Лурлин Лампкин Посмотреть сообщение
не ем мясо потому что в планах нет желудочной онкологии
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2015, 16:15   #969
спокойствие и превосходство
+/- Информация
Репутация: 1517
Re: Вегетарианская кухня

А с чего такая реакция? Все правильно. Еще можно не трахаться, потому что планах нету гонореи.
Всецело поддерживаю, здоровье превыше всего.
bc_ranger вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2016, 22:28   #970
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 1
Re: Вегетарианская кухня

Я бы и хотела отказаться от мяса
Но это как отказаться от кофе
Не получается. Та и домашние не способствуют этому, тоже по мясцу любят приударить.
MoreHoD вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2016, 13:02   #971
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Вегетарианская кухня

Мы вот тоже мясные, муж и сын без мяса и дня прожить не могут. А я просто подчиняюсь обстоятельствам. Хотя был момент в жизни, когда пришлось отказаться от всего мясного. И тогда в первое время хотелось мяса, а потом забыла за него. Так вот я заметила, что я стала себя хорошо чувствовать - как-то легко было. И муж когда в течение месяца не ел мяса, тоже сказал, что это хорошо сказалось на его самочувствии. Вот думаю, если я откажусь от мяса, но буду есть суши (я их очень люблю, только готовить не умею, чаще всего заказываю на https://harkov.eda.ua/sushi ) это будет считаться за вегетарианство? В суши вроде нет мяса...
Lankast вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2016, 13:12   #972
будь нормальным
+/- Информация
Репутация: 967
Re: Вегетарианская кухня

без палєва так
Sallkem вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2024, 13:04   #973
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Вегетарианская кухня

Торт орео попробуйте. Рекомендую. Я люблю это кушать

Для коржей:
Яйца (куриные) — 5 шт.
Сахар — 300 г
Мука — 220 г
Молоко — 250 мл
Какао-порошок — 80 г
Ванильный сахар — 8 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 50 г
Для крема:
Сливки (33%) — 150 мл
Творожный сыр — 300 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Печенье Орео — 12 шт.
Для украшения:
Клубника — 100 г
Печенье Орео — 8 шт.
Энергетическая ценность (на 100 г)

Калорийность: 312.5 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 45.9 г
Пошаговая инструкция
1. Подготовка яиц.
Для начала ополосните яйца под холодной водой — так будет проще отделить белки от желтков. Возьмите 5 яиц, разделите белки и желтки. В отдельной миске соедините желтки, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Взбивайте, пока масса не станет светлой, пышной и однородной.

2. Смешивание молока и желтков.
Подогрейте молоко до тёплого состояния. Тонкой струйкой влейте его в смесь из желтков и сахара, аккуратно перемешивая, чтобы все ингредиенты соединились без комочков.

3. Добавление муки и какао.
Просейте муку и какао-порошок через сито, чтобы текстура коржей получилась воздушной и ровной. Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты с яичной смесью. После этого добавьте соду, погашенную уксусом — небольшое шипение подтвердит, что реакция идёт правильно.

4. Введение масел.
Растопите сливочное масло до мягкости — можно на плите или в микроволновке. Добавьте в тесто 50 г растительного масла, а затем 50 г растопленного сливочного масла, тщательно смешивая, чтобы добиться однородной текстуры теста.

5. Выпекание коржей.
Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте форму для выпечки: выложите на дно пергамент. Разделите тесто на две части. Выпекайте коржи поочередно, если форма одна, или одновременно, если их две. Поместите коржи в духовку и выпекайте 20-30 минут. Готовые коржи оставьте остывать.

6. Приготовление крема.
В глубокой миске взбейте сливки с творожным сыром, сахарной пудрой и ванилином до крепких пиков. Печенье Орео поломайте на крупные крошки и аккуратно вмешайте их в крем.

7. Подготовка украшений.
Тщательно промойте клубнику, нарежьте её на половинки или четвертинки, чтобы она стала выразительным акцентом для торта.

8. Сборка торта.
Уложите первый корж в форму, распределите крем по поверхности и накройте вторым коржом. Сверху нанесите слой крема или оставьте открытым. В завершение украсьте торт половинками клубники и целыми печеньями Орео.

9. Завершение.
Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. Перед подачей аккуратно снимите кольцо, нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
delikafrederika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Different

« Оружие | - »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine