|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
23.05.2013, 16:39 | #961 |
сдохни или умри
Репутация: 2584
|
Re: Вегетарианская кухня
Нравятся мне экобуфетовские самосы, недавно пробовал такие делать, вот что получилось. Не понял только, как тесто понежнее сделать.
Продукты: 3 стакана (450г) муки ¼ (50 г) растопленного сливочного масла щепотка соли ¾ стакана (175 мл) холодной воды 1 ст.л (15 мл) растительного масла 1 небольшая луковица 1 ч.л очищенного и натертого имбирного корня (можно сушеный в порошке) 4 отварные картофелины, нарезанные кубиками 2 ст (280г) оттаявшего замороженного зеленого горошка ¼ ч.л кориандра ¼ ч.л гарам масалы (можно карри или какую-то пряную смесь на его основе) растительное масло для фритюра Приготовление:
Вместо овощной начинки можно делать с грибами, фруктами, творогом, на что фантазии хватит. |
22.10.2013, 13:44 | #965 |
cheerz & beerz
Репутация: 1580
|
Re: Вегетарианская кухня
запарившись делать из нута фалафели, котлеты и бургеры, нашел еще один крутой рецепт, который вчера приготовил и от которого теперь в адовом восторге:
Нутовое Кари: Стакан нута Больша/средняя луковица 4-5 небольших картофелины один перец-чили (или половина или порошок красного перца по вкусу) 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотого имбиря 1-2 ч.л. кари (в каноничном рецепте его нет, но готовить Кари без кари мне показалось странным)) Замачиваем на ночь стакан нута, после варим его, давая покипеть 15-20 минут. Нарезаем картошку кубиками как на жаркое и тоже отвариваем, давая покипеть в течении 5 минут, затем жарим на сковороде до образования золотой корочки и отставляем в сторону. Обжариваем мелко нарезанную луковицу до появления лёгкого золотистого цвета, добавляем к ней порезанный перец-чили, чеснок и приправы и обжариваем это буквально пару минут, при этом постоянно помешиваем, после - добавляем нут (не забыв при этом слить с него воду и дать ему стечь) и картошку, перемешиваем все это дело, солим и жарим еще буквально 5 минут. Получается просто бомбовое основное блюдо для настоящих пацанов |
21.04.2015, 20:49 | #967 |
i'm a scatman!
Репутация: 1466
|
Re: Вегетарианская кухня
Лурлин Лампкин, а водочку? а водочку пьете-с? благодарствую покорно, пьете-с водочку русскую? у березушки да под осинушкой за родинушку выпьете-с водочку с мужичками? водочку пьете, спрашиваю? водочки будешь? будешь или нет? водочьку пьешь, сссука? водку пьешь, мразь? пить будешь водку, бендера недобитая?! я у тебя сссука спрашиваю водку руссскую водку блядь чего молчишь сука а сука водку будешь сука? я спрашиваю водку сука! я сука! водккху?! блядь! сссссспрашиваю за росию нашу рроосводьку?! а? а а ? аа ыыыыы аа? водк? а? а ? прррр.
|
27.04.2016, 13:02 | #971 |
mp3 56 kbps
Репутация: 0
|
Re: Вегетарианская кухня
Мы вот тоже мясные, муж и сын без мяса и дня прожить не могут. А я просто подчиняюсь обстоятельствам. Хотя был момент в жизни, когда пришлось отказаться от всего мясного. И тогда в первое время хотелось мяса, а потом забыла за него. Так вот я заметила, что я стала себя хорошо чувствовать - как-то легко было. И муж когда в течение месяца не ел мяса, тоже сказал, что это хорошо сказалось на его самочувствии. Вот думаю, если я откажусь от мяса, но буду есть суши (я их очень люблю, только готовить не умею, чаще всего заказываю на https://harkov.eda.ua/sushi ) это будет считаться за вегетарианство? В суши вроде нет мяса...
|
06.11.2024, 13:04 | #973 |
mp3 56 kbps
Репутация: 0
|
Re: Вегетарианская кухня
Торт орео попробуйте. Рекомендую. Я люблю это кушать
Для коржей: Яйца (куриные) — 5 шт. Сахар — 300 г Мука — 220 г Молоко — 250 мл Какао-порошок — 80 г Ванильный сахар — 8 г Сода — 1 ч. л. Уксус (9%) — 1 ч. л. Соль — щепотка Сливочное масло — 50 г Растительное масло — 50 г Для крема: Сливки (33%) — 150 мл Творожный сыр — 300 г Сахарная пудра — 3 ст. л. Печенье Орео — 12 шт. Для украшения: Клубника — 100 г Печенье Орео — 8 шт. Энергетическая ценность (на 100 г) Калорийность: 312.5 ккал Белки: 6.1 г Жиры: 19.6 г Углеводы: 45.9 г Пошаговая инструкция 1. Подготовка яиц. Для начала ополосните яйца под холодной водой — так будет проще отделить белки от желтков. Возьмите 5 яиц, разделите белки и желтки. В отдельной миске соедините желтки, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Взбивайте, пока масса не станет светлой, пышной и однородной. 2. Смешивание молока и желтков. Подогрейте молоко до тёплого состояния. Тонкой струйкой влейте его в смесь из желтков и сахара, аккуратно перемешивая, чтобы все ингредиенты соединились без комочков. 3. Добавление муки и какао. Просейте муку и какао-порошок через сито, чтобы текстура коржей получилась воздушной и ровной. Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты с яичной смесью. После этого добавьте соду, погашенную уксусом — небольшое шипение подтвердит, что реакция идёт правильно. 4. Введение масел. Растопите сливочное масло до мягкости — можно на плите или в микроволновке. Добавьте в тесто 50 г растительного масла, а затем 50 г растопленного сливочного масла, тщательно смешивая, чтобы добиться однородной текстуры теста. 5. Выпекание коржей. Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте форму для выпечки: выложите на дно пергамент. Разделите тесто на две части. Выпекайте коржи поочередно, если форма одна, или одновременно, если их две. Поместите коржи в духовку и выпекайте 20-30 минут. Готовые коржи оставьте остывать. 6. Приготовление крема. В глубокой миске взбейте сливки с творожным сыром, сахарной пудрой и ванилином до крепких пиков. Печенье Орео поломайте на крупные крошки и аккуратно вмешайте их в крем. 7. Подготовка украшений. Тщательно промойте клубнику, нарежьте её на половинки или четвертинки, чтобы она стала выразительным акцентом для торта. 8. Сборка торта. Уложите первый корж в форму, распределите крем по поверхности и накройте вторым коржом. Сверху нанесите слой крема или оставьте открытым. В завершение украсьте торт половинками клубники и целыми печеньями Орео. 9. Завершение. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. Перед подачей аккуратно снимите кольцо, нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! |
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.
|
|||