|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
25.04.2010, 18:50 | #395 |
время прошло, так особо и не наступив
Репутация: 2921
|
Re: Вегетарианская кухня
Я как гороховый варю, только чечевицу не замачиваю, а просто промываю. Потом заливаю водой, варю минут 30, пока чечевица мягкой не станет, добавляю картошку. Пассирую в масле морковь с луком, если есть - корень петрушки. Добавляю в суп, варю до готовности. Соль, перец, смесь сушеных трав (мне с прованскими нравится), чеснок.
|
26.04.2010, 09:37 | #401 |
lossless
Репутация: 49
|
Re: Вегетарианская кухня
Я не вегетарианец,но знаю много таких продвинутых.Они любят есть корень сельдерея.Суп из чечевицы не более вкусный, чем с гороха,разница в цене.Из веганского очень вкусен польский жур(хлебная похлебка,суп долголетия),но парится долго с ржаной закваской.
Обалденный вкусный и быстрый прикол Шаурма фруктовая.Понадобится лаваш,соус сметана+мед(я люблю еще пряности корица,кардамон и тд),ну и кусочки фруктов,ягод на ваш вкус,что есть.Заворачиваем и подрумяниваем на сковородке с чутком масла.Хрусно и вкусно! |
26.04.2010, 10:47 | #402 |
vinyl 5"
Репутация: 553
|
Re: Вегетарианская кухня
вот не скажи. чечевичный вкуснее по-моему, не такой "тяжелый" как гороховый.
Добавлено через 3 минуты Саша делал в казанке, очень годно вышло, плюс в нём сразу можно пассировать морковку-лук, потом картошку туда же, вроде пол стакана промытой чечевицы, залить водой, довести до кипения и варить ещё минут 25. ну и в конце там всякую зелень и соль-перец по вкусу. |
26.04.2010, 10:58 | #403 | |
время прошло, так особо и не наступив
Репутация: 2921
|
Re: Вегетарианская кухня
Цитата:
Кстати, вообще тема в казанах или кастрюлях с толстым дном сразу обжаривать лук-морковку, а потом уже все остальное заливать, засыпать, добавлять, мне кажется, что вкуснее так выходит. Опять же посуду лишнюю мыть не надо))) |
|
26.04.2010, 19:00 | #406 |
vinyl 12"
Репутация: 234
|
Re: Вегетарианская кухня
было, прям перед спором о маянезике.
"ну типа их можно вымазать в каком-то соусе, например соевый соус, немного оливкового масла, перец, базилик, укроп, короче какие там есть прикольчики и псеции, карри. или майонез тоже с какими специями и обжарить немного на сильном огне, прижимая к сковороде чтобы корочка получилась. потом вытащить их оттуда, добавить в сковороду нашинкованный лук, натертую морковку, лук тушить пока не прожарится, потом добавить сою, пожарить еще с минуту на среднем огне, залить в сковородку немного воды, чтобы на дне было в чем готовиться, накрыть крушкой и на соредний огонь." © гуччини я делаю так, выходит охуенно. |
26.04.2010, 19:08 | #408 |
Nvllivs in verba
Репутация: 2445
|
Re: Вегетарианская кухня
Я обычно вымачиваю часик в уксусно-солевом растоворе со всякими травкам. Зачем - хз, кришнаит один так научил, а потом в привычку вошло.
Потом так же обжариваю, вытаскиваю, писсирую лук и марковку, тушу с кучей разных овощей - баклажаны, перец, томаты и т.д. и т.п. И где-то за пять минут добавляю биточки в это месиво и еще чуть-чуть протушиваю. |
26.04.2010, 20:23 | #412 |
now turn the other cheek and pretend
Репутация: 529
|
Re: Вегетарианская кухня
Вегетарианские лепешки:
Берете рис, промываете его и варите. Кол-во риса зависит от того, на сколько людей готовите и вообще, сколько расчитуете получить. Отварили рис - добавляете туда специи,мелко порезаную морковь, мелко порезаный салатный перец и солите. Перемешиваем и добавляем грибы вареные и вбиваем 2-3 яйца. Опять перемешиваем. Образуется масса, из которой можно делать котлетки. Жарим и едим) Аппетита всем! |
26.04.2010, 20:53 | #414 | |
Мыршавый мышь
Репутация: 65
|
Re: Вегетарианская кухня
wanchope,подозреваю что да, но куриные выделения можно легко заменить:
Цитата:
|
|
26.04.2010, 21:47 | #417 |
наверное вечность
Репутация: 292
|
Re: Вегетарианская кухня
Сегодня после работы голодный шел, тут увидел ларек со всякими ходдогами, шаурмой и прочая.
Подошел и спросил "у вас есть чтото без мяса?". А они мне такие "Сулугунь!".. Кароче салат, сыр плавленный грузынский и все это в лаваше + всякие соусы как обычно. Тупо относительно полезная нямка за 7 ру. ну это для тех, кто по лакто ово блаблабла эксплуататорству |
27.04.2010, 09:34 | #419 |
vinyl 5"
Репутация: 553
|
Re: Вегетарианская кухня
ой, Саша няшное карри с ними делает. типа отварить 5 минут, отжать, остудить (тогда не будут прилипать при жарке), нарезать полосками, поджарить морковь-лук-зубчик чеснока, битки, добавить собственно приправу карри и залить сметаной. очень ок с смесью из дикого и натурального риса
|
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.
|
|||