www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Different

Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.10.2012, 14:10   #901
RLRLRR
LRLRLL
+/- Информация
Репутация: 986
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от der_steppenwolf Посмотреть сообщение
куда проще замутить кашу из хлопьев
проще. какое это отношение имеет к гороховым котлетам?
Лорд Призрак вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2012, 15:36   #902
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1297
Re: Вегетарианская кухня

wj, имеется ввиду не горох замачивать, варить, через мясорубку крутить, а просто гороховые хлопья (тот же горох, но уже измельченный) кипятком залить. А дальше все так же по рецепту
ОСÖБА_1 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2012, 16:13   #903
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация
Репутация: 2921
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от ЙЕТИ Посмотреть сообщение

Но на вкус мясо стало странное, вроде лежалой медузы.
На картон оно похоже по вкусу)
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2012, 06:53   #904
Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку
+/- Информация
Репутация: 444
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от der_steppenwolf Посмотреть сообщение
никогда не выкупал прикола снимать кожу с помидоров. а чтоб получить томатное пюре, терка - лучший варик.
ну как минимум потому, шо быстро и удобно. кожа снимается как нехуй делать, а помидор без кожицы, когда готовишь, сам расстекается. а терка (как по мне) это заморочки - понимаю еще блендер))) Говорю это, как ПЧКЛ (Почетный Член Клуба Ленивцев)
sterm вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2012, 08:40   #905
cheerz & beerz
+/- Информация
Репутация: 1580
Re: Вегетарианская кухня

Zloj вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2012, 09:25   #906
RLRLRR
LRLRLL
+/- Информация
Репутация: 986
Re: Вегетарианская кухня

на правах рекламы
Лорд Призрак вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2012, 18:44   #907
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 2
Re: Вегетарианская кухня

Очень вкусные пироги по-вегану (без яиц) получаются из бананов. Например такой сегодня готовила, с кусочками шоколада

purple_lips вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2012, 23:04   #908
сдохни или умри
+/- Информация
Репутация: 2583
Re: Вегетарианская кухня

Девочка иногда делает вкусный веганский пирог из яблок и груш.



-

Веганский яблочно-грушевый пирог с корицей и орешками

Ингредиенты:

Для теста:
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана кипятка
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1 столовая ложка сахара

Для начинки:
Яблоки и груши в любом количестве
Сахар по вкусу
Молотая корица
Любые измельченные орехи

Способ приготовления:

1) в миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар,
2) взять полстакана кипятка, добавить полстакана масла и добавить к муке,
3) все размешать до состояния теста,
4) накрыть тесто и оставить минут на 10 - 15 отдохнуть,
5) нарезать яблоки и груши,
6) раскатать тесто по противню или выложить в форму для запекания,
7) выложить кусочки фруктов, присыпать сахаром, корицей и орешками,
8) запекать до подрумянивания теста.
[свернуть]

Последний раз редактировалось Sun of a Beach; 22.10.2012 в 23:31.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2012, 05:39   #909
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 2
Re: Вегетарианская кухня

Выглядит здорово) нужно будет попробовать
purple_lips вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2012, 16:45   #910
без статуса
+/- Информация
Репутация: 226
Re: Вегетарианская кухня

вчера сделал грибочки со спаржей и морковкой в соевом соусе острые - второй день только ими и питаюсь))))
igorek-hxc вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2012, 16:53   #911
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1297
Re: Вегетарианская кухня

purple_lips, а рецепт?
ОСÖБА_1 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2012, 18:38   #912
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 2
Re: Вегетарианская кухня

plow, держи)

- 4 банана
- 1 чайная ложка соды, гашеной
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 плитка шоколада
- сахарная пудра
Бананы измельчить до консистенции пюре, добавить соду и сахар, перемешать. Добавить муку. Разломать шоколадку на средние кусочки (я делаю половины долек), добавить в тесто. Выложить в смазанную форму и выпекать при 200 градусах около 25 минут. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
purple_lips вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2012, 18:53   #913
perfect women crew
+/- Информация
Репутация: 505
Re: Вегетарианская кухня

вот да - бананы очень нужны для веганской выпечки.
у меня есть любимый кексик, но он на днях не получился что-то( буду еще пробовать, потом рецепт дам, если выйдет.
Erin вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2012, 23:34   #914
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 8
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от purple_lips Посмотреть сообщение
Выглядит здорово) нужно будет попробовать
Вобщем, как оказалось, лучше делать только с яблоками и плюс ещё добавлять изюм (желательно золотистый, кисло-сладкий такой). И яблоки тоже должны быть сочные и вкусные-вкусные :))
Тогда вообще
pekkalainen вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2012, 00:06   #915
сдохни или умри
+/- Информация
Репутация: 2583
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от pekkalainen Посмотреть сообщение
Вобщем, как оказалось, лучше делать только с яблоками и плюс ещё добавлять изюм (желательно золотистый, кисло-сладкий такой). И яблоки тоже должны быть сочные и вкусные-вкусные :))
Тогда вообще
Пирог с грушами Кришна тоже одобряет.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2012, 00:19   #916
RLRLRR
LRLRLL
+/- Информация
Репутация: 986
Re: Вегетарианская кухня

в преддверии хелоуина забадяжил сегодня тыквенный суп-пюре. просто, вкусно, полезно

1

тыкву очистить от кожици и внутренностей, нарезать(нарезка значения не имеет), залить водой, добавить соль, можно немного масла, варить. сделать пассеровку из специй, чеснока, лука, морковки и томата. далее можно добавить пассеровку к тыкве, доварить до готовности и перебить блендером, но мне больше нравится когда тыква отдельно перебита и в ней плавают маленькие кусочки других овощей))
подавать можно с сухарями или клецками.
[свернуть]
Лорд Призрак вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2012, 10:24   #917
cheerz & beerz
+/- Информация
Репутация: 1580
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от wj Посмотреть сообщение
в преддверии хелоуина забадяжил сегодня тыквенный суп-пюре. просто, вкусно, полезно
постоянно делаю такой супец сейчас
Zloj вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2012, 18:18   #918
cheerz & beerz
+/- Информация
Репутация: 1580
Re: Вегетарианская кухня

а сейчас ему жаренную в кляре цветную капусту с салатом из цветной капусты
Zloj вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2012, 18:48   #919
RLRLRR
LRLRLL
+/- Информация
Репутация: 986
Re: Вегетарианская кухня

на днях опять произвел огромную партию гороховых котлет, которая в тот же вечер была уничтожена нашествием упоротых мясоедов. хоть бы кто отписал, похвалил
Лорд Призрак вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2012, 13:16   #920
начальство
+/- Информация
Репутация: 126
Re: Вегетарианская кухня

Сьогодні робили пельмені з сейтаном. На все пішло 700 грам муки, 3-и цибулини, пару ложок олії, спеції в фарш ну і вода
З більшої половини муки був готуєм сейтан, після 40 хвилин варки його віджимаєм, перебиваєм на блендеір, додаєм спеції. Цибулю обжарюєм на олії, змішуєм з фаршем. З решти муки робим тісто. Ліпим пельмені і варим до готовності.

З.І. З бульйону від сейтана і води від пельменів ще був зварений овочевий суп
дядя Володя вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2012, 00:08   #921
advocatus diaboli
+/- Информация
Репутация: 1488
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от wj Посмотреть сообщение
на днях опять произвел огромную партию гороховых котлет, которая в тот же вечер была уничтожена нашествием упоротых мясоедов. хоть бы кто отписал, похвалил
заебашил первую в жизни партию котлет из чечевицы тока что
чуть не кончил (ся), пока в мясорубке провернул думал она как нут после замачивания проворачиватеся легко. оказалось - хер. нечего замачивать за час до готовки правда

Добавлено через 35 минут
я их посолить забыл

Добавлено через 31 секунду
благо асафетиду с базиликом засыпал
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2012, 14:16   #922
джентльмен без смокинга
+/- Информация
Репутация: 56
Re: Вегетарианская кухня

с праздничком всех! всем делать этот вкуснющий торт




Рецепт

Продукты для коржей:
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
пол стакана растительного масла;
30 г. горького шоколада (без молока в составе);
какао порошок - 5 столовых ложек;
1 стакан воды;
пол чайной ложки соды и столовая ложка лимонного сока или уксуса (чтобы соду погасить)

Продукты для крема:
2,5 стакана воды;
1 стакан сахара;
7 ложек какао;
30-40 г. шоколада (горького без молока);
3,5 - 4 ст. ложки манной крупы;
2-3 банана для красоты и аромата

Готовим коржи:
1) В глубокую миску выложи муку, сахар, влей растительное масло, добавь измельченный (порезанный/натертый) шоколад, какао порошок.
Если тебе хочется, чтобы корж был попышнее, то добавь дрожжи - отломи кусочек от кубика с дрожжами (примерно с чайную ложку) и разведи в тёплой воде, с добавлением сахара. Через минут 10 доведи объем воды с дрожжами до 1 стакана (долей холодной воды) и влей в миску с остальными ингредиентами. Если не хочешь дрожжи - то просто влей стакан воды.
2) Всё размешай. Добавь соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Размешай ещё раз. Размешивать удобнее венчиком.
4) На дно формы для запекания положи пекарскую бумагу, смажь её слегка маслом, выложи/вылей тесто. Оно довольно жидкое, но не как сметана. Поставь в разогретую духовку и выпекай при 180 градусах около 30 минут. В конце проверь зубочисткой готовность. Если тесто к зубочистке не прилипает - можно доставать :)

Далее - готовим крем:
5) В небольшой кастрюльке соедини воду, сахар, какао и манную крупу. Поставь на маленький огонь и вари около 20 минут постоянно помешивая. Не пугайся, что поначалу "крем" жидкий - загустеет, вот увидишь! Примерно через 10 минут варки добавь кусочки шоколада. Не обязательно их сильно измельчать - итак растворятся.
Собираем торт:
6) Готовый и слегка остуженный корж (иначе обожжёшься) разрежь по горизонтали на две части - теперь у тебя два коржа :). Один положи на большое блюдо. Смажь толстым слоем шоколадного крема (примерно четверть всего крема),
....дальнейший текст рецепта утерян:
режем бананы, выкладываем на смазанный корж и накрываем его вторым смазанным коржем
[свернуть]
`Grgl вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2012, 14:19   #923
cheerz & beerz
+/- Информация
Репутация: 1580
Re: Вегетарианская кухня

а я вчера в честь сегодняшнего "праздника" хуйнул овощную лазанью. ох и кайф
Zloj вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2012, 14:24   #924
джентльмен без смокинга
+/- Информация
Репутация: 56
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от Zloj Посмотреть сообщение
а я вчера в честь сегодняшнего "праздника" хуйнул овощную лазанью. ох и кайф
так сложилось, что я никогда не делал и не ел лазанью, поделись своим рецептом плз
`Grgl вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2012, 17:18   #925
perfect women crew
+/- Информация
Репутация: 505
Re: Вегетарианская кухня

а у меня сегодня веганские фруктовые кексики.

тесто - апельсин с кожурой, 1/2 лимона с кожурой, два-три банана (без кожуры), ч.л. корицы, сатакан сахара, 1/2 стакана рафинированного подсонечного масла - в блендер. потом вывалить в миску, добавть 2 ст. муки, насыпать изюм (мы еще сушеной вишни и орехов навалили). добавить гашенную соду (1 ч.л.) - быстро смешать, вылить в форму и печь при температуре 180-200

если в маленьких формочках - то минут 20, если в большой - 45 где-то.


Добавлено через 36 секунд
(мы с сотрудницей угорели, и сделали в 2 раза больше теста, и пекли сто лет)

Добавлено через 47 секунд
пришлось в два захода, у меня только 2 формы

Последний раз редактировалось Erin; 01.11.2012 в 21:58.
Erin вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2012, 17:47   #926
cheerz & beerz
+/- Информация
Репутация: 1580
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от `Grgl Посмотреть сообщение
так сложилось, что я никогда не делал и не ел лазанью, поделись своим рецептом плз
берешь листы лазаньи (в пачке 20 обычно, тебе нужны 6-10), но до них далеко - сначала начинка же и соус бешамель.
начинка:
- грибы, кабачки, баклажаны, морковь, лук (тупо все что хочешь в т.ч. цветная капуста) - чиститься, режется и тушится на сковородке, в конце заливаешь еще и сливками.

параллельно тому как тушатся овощи занимаешься соусом:
берешь щедрый кусок масла и растапливаешь его в кастрюле, потом туда добавляешь три столовой ложки муки, вмешиваешь все это и вливаешь туда литр молока - медленно, чтобы не было комочков, затем всыпаешь туда специи - обязательно мускатный орех, и по желанию всякие орегано, базилики и т.д., я тупо сыплю приправу итальянские травы, ну и оставляешь это все на мельчайшем огне под крышкой, правда не забывай постоянно заглядывать туда и помешивать все это. консистенция соуса зависит от твоих предпочтений и проф уровня. но в идеале она должна быть как густые сливки.

когда соус годов начинаешь все это собирать в кучу:
на противень со стенками хотя бы сантиметра по 4 сначала льешь немного сусазатем кладешь листья лазаньи на них сыплешь начинку из сковородки, толщина слоя должна быть не больше сантиметра)), на начинку сыплешь тертый сыр (в идеале пармезан + еще какой-то подешевле), после сыра, опять соус, затем опять листья, начинка, сыр, соус ну и снова листья БЕЗ НАЧИНКИ, соус и сверху сыр.

Все это в нагретую духовку минут на 40 или час в зависимости от мощности духовки.

Добавлено через 4 минуты
и да, на всякий случай, я не веган и даже не вегетарианец. просто я почти не ем мяса. я бы даже сказал, совсем не ем, но это не факт же что на долго.
Zloj вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2012, 22:00   #927
perfect women crew
+/- Информация
Репутация: 505
Re: Вегетарианская кухня

Цитата:
Сообщение от Zloj Посмотреть сообщение
сливками.
...
щедрый кусок масла
...
литр молока
...
сыр.
это, в общем, не "к празднику" вышло
Erin вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2012, 23:47   #928
cheerz & beerz
+/- Информация
Репутация: 1580
Re: Вегетарианская кухня

Erin, ну вчера и не праздник был
Zloj вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2012, 23:51   #929
RLRLRR
LRLRLL
+/- Информация
Репутация: 986
Re: Вегетарианская кухня

НЕВЕГАН НЕВЕГАН
Лорд Призрак вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2012, 00:33   #930
perfect women crew
+/- Информация
Репутация: 505
Re: Вегетарианская кухня

Володимир_83, и как они? я все мечтаю сделать

Добавлено через 1 минуту
Gale, как ты хаваешь асафетиду? как ее вообще добавлять? я ее купила в пакетике, но все закончилось, что засунула ее в еще один пакетик, потом в баночку, и в коробочку это просто зло)))
Erin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Different

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine