|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
20.10.2012, 06:53 | #904 |
Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку
Репутация: 444
|
Re: Вегетарианская кухня
ну как минимум потому, шо быстро и удобно. кожа снимается как нехуй делать, а помидор без кожицы, когда готовишь, сам расстекается. а терка (как по мне) это заморочки - понимаю еще блендер))) Говорю это, как ПЧКЛ (Почетный Член Клуба Ленивцев)
|
21.10.2012, 23:04 | #908 |
сдохни или умри
Репутация: 2583
|
Re: Вегетарианская кухня
Девочка иногда делает вкусный веганский пирог из яблок и груш.
-Веганский яблочно-грушевый пирог с корицей и орешками
Ингредиенты: Для теста: 0.5 стакана растительного масла 0.5 стакана кипятка 2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя Щепотка соли 1 столовая ложка сахара Для начинки: Яблоки и груши в любом количестве Сахар по вкусу Молотая корица Любые измельченные орехи Способ приготовления: 1) в миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, 2) взять полстакана кипятка, добавить полстакана масла и добавить к муке, 3) все размешать до состояния теста, 4) накрыть тесто и оставить минут на 10 - 15 отдохнуть, 5) нарезать яблоки и груши, 6) раскатать тесто по противню или выложить в форму для запекания, 7) выложить кусочки фруктов, присыпать сахаром, корицей и орешками, 8) запекать до подрумянивания теста. [свернуть] Последний раз редактировалось Sun of a Beach; 22.10.2012 в 23:31. |
22.10.2012, 18:38 | #912 |
mp3 56 kbps
Репутация: 2
|
Re: Вегетарианская кухня
plow, держи)
- 4 банана - 1 чайная ложка соды, гашеной - 1 стакан сахара - 2 стакана муки - 1 плитка шоколада - сахарная пудра Бананы измельчить до консистенции пюре, добавить соду и сахар, перемешать. Добавить муку. Разломать шоколадку на средние кусочки (я делаю половины долек), добавить в тесто. Выложить в смазанную форму и выпекать при 200 градусах около 25 минут. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой. |
23.10.2012, 00:19 | #916 |
RLRLRR
LRLRLL Репутация: 986
|
Re: Вегетарианская кухня
в преддверии хелоуина забадяжил сегодня тыквенный суп-пюре. просто, вкусно, полезно
1тыкву очистить от кожици и внутренностей, нарезать(нарезка значения не имеет), залить водой, добавить соль, можно немного масла, варить. сделать пассеровку из специй, чеснока, лука, морковки и томата. далее можно добавить пассеровку к тыкве, доварить до готовности и перебить блендером, но мне больше нравится когда тыква отдельно перебита и в ней плавают маленькие кусочки других овощей))
подавать можно с сухарями или клецками. [свернуть] |
27.10.2012, 13:16 | #920 |
начальство
Репутация: 126
|
Re: Вегетарианская кухня
Сьогодні робили пельмені з сейтаном. На все пішло 700 грам муки, 3-и цибулини, пару ложок олії, спеції в фарш ну і вода
З більшої половини муки був готуєм сейтан, після 40 хвилин варки його віджимаєм, перебиваєм на блендеір, додаєм спеції. Цибулю обжарюєм на олії, змішуєм з фаршем. З решти муки робим тісто. Ліпим пельмені і варим до готовності. З.І. З бульйону від сейтана і води від пельменів ще був зварений овочевий суп |
31.10.2012, 00:08 | #921 | |
advocatus diaboli
Репутация: 1488
|
Re: Вегетарианская кухня
Цитата:
чуть не кончил (ся), пока в мясорубке провернул думал она как нут после замачивания проворачиватеся легко. оказалось - хер. нечего замачивать за час до готовки правда Добавлено через 35 минут я их посолить забыл Добавлено через 31 секунду благо асафетиду с базиликом засыпал |
|
01.11.2012, 14:16 | #922 |
джентльмен без смокинга
Репутация: 56
|
Re: Вегетарианская кухня
с праздничком всех! всем делать этот вкуснющий торт
РецептПродукты для коржей:
2 стакана муки; 1 стакан сахара; пол стакана растительного масла; 30 г. горького шоколада (без молока в составе); какао порошок - 5 столовых ложек; 1 стакан воды; пол чайной ложки соды и столовая ложка лимонного сока или уксуса (чтобы соду погасить) Продукты для крема: 2,5 стакана воды; 1 стакан сахара; 7 ложек какао; 30-40 г. шоколада (горького без молока); 3,5 - 4 ст. ложки манной крупы; 2-3 банана для красоты и аромата Готовим коржи: 1) В глубокую миску выложи муку, сахар, влей растительное масло, добавь измельченный (порезанный/натертый) шоколад, какао порошок. Если тебе хочется, чтобы корж был попышнее, то добавь дрожжи - отломи кусочек от кубика с дрожжами (примерно с чайную ложку) и разведи в тёплой воде, с добавлением сахара. Через минут 10 доведи объем воды с дрожжами до 1 стакана (долей холодной воды) и влей в миску с остальными ингредиентами. Если не хочешь дрожжи - то просто влей стакан воды. 2) Всё размешай. Добавь соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Размешай ещё раз. Размешивать удобнее венчиком. 4) На дно формы для запекания положи пекарскую бумагу, смажь её слегка маслом, выложи/вылей тесто. Оно довольно жидкое, но не как сметана. Поставь в разогретую духовку и выпекай при 180 градусах около 30 минут. В конце проверь зубочисткой готовность. Если тесто к зубочистке не прилипает - можно доставать :) Далее - готовим крем: 5) В небольшой кастрюльке соедини воду, сахар, какао и манную крупу. Поставь на маленький огонь и вари около 20 минут постоянно помешивая. Не пугайся, что поначалу "крем" жидкий - загустеет, вот увидишь! Примерно через 10 минут варки добавь кусочки шоколада. Не обязательно их сильно измельчать - итак растворятся. Собираем торт: 6) Готовый и слегка остуженный корж (иначе обожжёшься) разрежь по горизонтали на две части - теперь у тебя два коржа :). Один положи на большое блюдо. Смажь толстым слоем шоколадного крема (примерно четверть всего крема), ....дальнейший текст рецепта утерян: режем бананы, выкладываем на смазанный корж и накрываем его вторым смазанным коржем [свернуть] |
01.11.2012, 17:18 | #925 |
perfect women crew
Репутация: 505
|
Re: Вегетарианская кухня
а у меня сегодня веганские фруктовые кексики.
тесто - апельсин с кожурой, 1/2 лимона с кожурой, два-три банана (без кожуры), ч.л. корицы, сатакан сахара, 1/2 стакана рафинированного подсонечного масла - в блендер. потом вывалить в миску, добавть 2 ст. муки, насыпать изюм (мы еще сушеной вишни и орехов навалили). добавить гашенную соду (1 ч.л.) - быстро смешать, вылить в форму и печь при температуре 180-200 если в маленьких формочках - то минут 20, если в большой - 45 где-то. Добавлено через 36 секунд (мы с сотрудницей угорели, и сделали в 2 раза больше теста, и пекли сто лет) Добавлено через 47 секунд пришлось в два захода, у меня только 2 формы Последний раз редактировалось Erin; 01.11.2012 в 21:58. |
01.11.2012, 17:47 | #926 | |
cheerz & beerz
Репутация: 1580
|
Re: Вегетарианская кухня
Цитата:
начинка: - грибы, кабачки, баклажаны, морковь, лук (тупо все что хочешь в т.ч. цветная капуста) - чиститься, режется и тушится на сковородке, в конце заливаешь еще и сливками. параллельно тому как тушатся овощи занимаешься соусом: берешь щедрый кусок масла и растапливаешь его в кастрюле, потом туда добавляешь три столовой ложки муки, вмешиваешь все это и вливаешь туда литр молока - медленно, чтобы не было комочков, затем всыпаешь туда специи - обязательно мускатный орех, и по желанию всякие орегано, базилики и т.д., я тупо сыплю приправу итальянские травы, ну и оставляешь это все на мельчайшем огне под крышкой, правда не забывай постоянно заглядывать туда и помешивать все это. консистенция соуса зависит от твоих предпочтений и проф уровня. но в идеале она должна быть как густые сливки. когда соус годов начинаешь все это собирать в кучу: на противень со стенками хотя бы сантиметра по 4 сначала льешь немного сусазатем кладешь листья лазаньи на них сыплешь начинку из сковородки, толщина слоя должна быть не больше сантиметра)), на начинку сыплешь тертый сыр (в идеале пармезан + еще какой-то подешевле), после сыра, опять соус, затем опять листья, начинка, сыр, соус ну и снова листья БЕЗ НАЧИНКИ, соус и сверху сыр. Все это в нагретую духовку минут на 40 или час в зависимости от мощности духовки. Добавлено через 4 минуты и да, на всякий случай, я не веган и даже не вегетарианец. просто я почти не ем мяса. я бы даже сказал, совсем не ем, но это не факт же что на долго. |
|
02.11.2012, 00:33 | #930 |
perfect women crew
Репутация: 505
|
Re: Вегетарианская кухня
Володимир_83, и как они? я все мечтаю сделать
Добавлено через 1 минуту Gale, как ты хаваешь асафетиду? как ее вообще добавлять? я ее купила в пакетике, но все закончилось, что засунула ее в еще один пакетик, потом в баночку, и в коробочку это просто зло))) |
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.
|
|||