|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
23.05.2013, 16:39 | #961 |
сдохни или умри
Репутация: 2583
|
Re: Вегетарианская кухня
Нравятся мне экобуфетовские самосы, недавно пробовал такие делать, вот что получилось. Не понял только, как тесто понежнее сделать.
Продукты: 3 стакана (450г) муки ¼ (50 г) растопленного сливочного масла щепотка соли ¾ стакана (175 мл) холодной воды 1 ст.л (15 мл) растительного масла 1 небольшая луковица 1 ч.л очищенного и натертого имбирного корня (можно сушеный в порошке) 4 отварные картофелины, нарезанные кубиками 2 ст (280г) оттаявшего замороженного зеленого горошка ¼ ч.л кориандра ¼ ч.л гарам масалы (можно карри или какую-то пряную смесь на его основе) растительное масло для фритюра Приготовление:
Вместо овощной начинки можно делать с грибами, фруктами, творогом, на что фантазии хватит. |
22.10.2013, 13:44 | #965 |
cheerz & beerz
Репутация: 1580
|
Re: Вегетарианская кухня
запарившись делать из нута фалафели, котлеты и бургеры, нашел еще один крутой рецепт, который вчера приготовил и от которого теперь в адовом восторге:
Нутовое Кари: Стакан нута Больша/средняя луковица 4-5 небольших картофелины один перец-чили (или половина или порошок красного перца по вкусу) 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотого имбиря 1-2 ч.л. кари (в каноничном рецепте его нет, но готовить Кари без кари мне показалось странным)) Замачиваем на ночь стакан нута, после варим его, давая покипеть 15-20 минут. Нарезаем картошку кубиками как на жаркое и тоже отвариваем, давая покипеть в течении 5 минут, затем жарим на сковороде до образования золотой корочки и отставляем в сторону. Обжариваем мелко нарезанную луковицу до появления лёгкого золотистого цвета, добавляем к ней порезанный перец-чили, чеснок и приправы и обжариваем это буквально пару минут, при этом постоянно помешиваем, после - добавляем нут (не забыв при этом слить с него воду и дать ему стечь) и картошку, перемешиваем все это дело, солим и жарим еще буквально 5 минут. Получается просто бомбовое основное блюдо для настоящих пацанов |
21.04.2015, 20:49 | #967 |
i'm a scatman!
Репутация: 1462
|
Re: Вегетарианская кухня
Лурлин Лампкин, а водочку? а водочку пьете-с? благодарствую покорно, пьете-с водочку русскую? у березушки да под осинушкой за родинушку выпьете-с водочку с мужичками? водочку пьете, спрашиваю? водочки будешь? будешь или нет? водочьку пьешь, сссука? водку пьешь, мразь? пить будешь водку, бендера недобитая?! я у тебя сссука спрашиваю водку руссскую водку блядь чего молчишь сука а сука водку будешь сука? я спрашиваю водку сука! я сука! водккху?! блядь! сссссспрашиваю за росию нашу рроосводьку?! а? а а ? аа ыыыыы аа? водк? а? а ? прррр.
|
27.04.2016, 13:02 | #971 |
mp3 56 kbps
Репутация: 0
|
Re: Вегетарианская кухня
Мы вот тоже мясные, муж и сын без мяса и дня прожить не могут. А я просто подчиняюсь обстоятельствам. Хотя был момент в жизни, когда пришлось отказаться от всего мясного. И тогда в первое время хотелось мяса, а потом забыла за него. Так вот я заметила, что я стала себя хорошо чувствовать - как-то легко было. И муж когда в течение месяца не ел мяса, тоже сказал, что это хорошо сказалось на его самочувствии. Вот думаю, если я откажусь от мяса, но буду есть суши (я их очень люблю, только готовить не умею, чаще всего заказываю на https://harkov.eda.ua/sushi ) это будет считаться за вегетарианство? В суши вроде нет мяса...
|
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.
|
|||