|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
06.09.2009, 18:43 | #5 |
vinyl 12"
Репутация: 662
|
Re: Кофе
ну самым ленивым и дорогим естественно вариантом это купить кофе-машину, которая за 6-15-20 секунд мелет зерна, греет воду, обдает паром, и готовит ту самую аброзию. плюс бонус в виде приспособления для взбития сливок в комплекте. у нас они дороговаты. за границей естественно дешевле, но никто не мешает покопаться в нете и найти чтото в одном и тысяч интернет-магазинов.
у самого пригнано с германии некое подобие вот этого вот , токлько без хрома и блеска, а в пластике. итальянский гейзерный вариант по ряду показателей цена/качество/скорость приготовления вне конкуренции естественно. в первую очередь за счет цены. у меня так же есть такая вот в Италии купленная неаполитанская штука над которой нужно стоять и смотреть во время приготовления, а в определенный момент перевернуть. кофе на выходе хороший, но пользовался я ей раз 10 за год - уж больно много времени и внимания забирает. |
06.09.2009, 18:46 | #6 |
альтернативно одаренный
Репутация: 622
|
Re: Кофе
Варю в турке, следующим образом: 2 десертные ложки кофе и 1,5 сахара (на 1 чашку), заливаю кипятком и варю. Три раза подымается пена, снимаю. При варке иногда добавляю мускат, корицу или имбирь. Выходит пиздато, но многие жалуются что крепко)
|
06.09.2009, 19:27 | #12 | |
a reckoning is not to be postponed indefinitely
Репутация: 1478
|
Re: Кофе
Цитата:
в приправах не шарю, у меня есть смесь "приправа для кофе", там и корица в том числе, и ещё куча всего, вот её и добавляю. |
|
06.09.2009, 19:38 | #13 |
CD
Репутация: 65
|
Re: Кофе
я варю в олдскул турке, еще довоенных времен видимо с ручкой из толстой проволоки. засыпаю 3.5 ложки кофе. варю. чуть позже засыпаю 1 ложку сахара и постоянно помешиваю. и так пока три раза не начнет всходить пенка. потом снимаю и даю постоять минут 10.
|
06.09.2009, 21:06 | #19 |
Деканская семья
Репутация: 111
|
Re: Кофе
есть какая то хуёвая китайская машина, я её побаиваюсь
а вот за туркой на днях не углядел, упиздярил жмакать ф5 вконтакте, очнулся через 30 минут, вода выкипела, кофе в хуйню какую то превратился, еле отмыл, а ручка деревянная выгорела внутри в держателе и отвалилась |
06.09.2009, 22:00 | #23 |
Destroy Erase Improve
Репутация: 783
|
Re: Кофе
http://www.tea.zp.ua/category_11.html
дивись другу зверху. Там начебто нема чому горіти. На упаковці арабіки "Черная карта" написано на чашку води 1-2 ч. ложки кави, довести до кипіння, дати настоятись, не кип"ятити. Так і роблю впринципі+додаю 2 ложки вершків+цукор. Нефігова така маккава виходить. |
06.09.2009, 22:16 | #25 |
Чайка из Амстердама
Репутация: 994
|
Re: Кофе
Обожаю кофе У меня возле работы варят вкуснейший кофе + по желанию добавки, разные сиропы, корица и тд
К кофе с коньяком отношусь довольно спокойно, нравится, но без фанатизма, а вот, кстати, ни разу не пробовала кофе с солью. Кто-то пил? |
07.09.2009, 23:38 | #26 |
Джазя
Репутация: 947
|
Re: Кофе
Люблю каву і ритуал її приготування. На жаль, вдома у мене не нормальна звичайна плита, а керамічна поверхня, суцільна така. Джезву на неї не поставиш. Тому що джезва маленька, а штука, яка нагрівається, розміром з каструлю
Тому або п'ю каву в кав'ярнях, або користуюсь кавоваркою. У гостях у друзів люблю повипендрюватися. Приміром, готує таке. Каву варю звичним способом, але ніколи не кип'ячу, це головне. Ну, знімаю там усілякі пінки і т.д. Пропорції залежать від бажаної міцності. Заварювати дуже міцну каву, якщо ви плануєте готувати її з різними добавками, не раджу, гіркота перебиває весь смак. У маленьку каструльку додаю дрібно нарізану цедру половини лимона, половини апельсина, кілька гвоздичинок, кубиків зо 5 рафінаду (можна і більше, просто я не люблю). Наливаю 50 г коньяку і підпалюю. Пожежу одразу ж заливаю ще гарячою кавою. Настоюю хвилин 5, проціджую і додаю кориці. Принаймні ефектно виглядає))) Ну і ще готую лате. Для цього тепле молоко збиваю так, ніби у шейкері, головне, бовтати його дуже швидко. Виливаю у склянку (першим шаром можна налити сироп), додаю чашечку міцної кави. По стінці склянки і дуже акуратно. І не в каву молоко, а в молоко каву) Викладаю молочну піну і посипаю корицею. |
10.09.2009, 17:21 | #29 |
.:пацан:.
Репутация: 168
|
Re: Кофе
У мя на кухне стоит вот такая хрень:
Delonghi EC 145 так чо все просто. умеет ещё делать капучино и эспрессо. но я обычно делаю так - 2 стол ложки растворимого кофе, 3 сахара, все залить кипятком и пить. ибо времени что-то там варить или ждать нету |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Группа "Черный кофе" на 8-м Дне Рождения Докерс АВС !!! 8 ноября !! | AliceWonder | Events Archive | 0 | 08.10.2013 14:36 |
Кофе и сигареты / Coffee and Cigarettes (2003) | пустота | Movies | 23 | 01.12.2010 17:22 |
Французский кофе / French Roast (2008) | scary_nickname | Animation | 0 | 19.05.2010 19:13 |
Кинопоказ «Кофе и Сигареты» | cybercat | Video-Art | 0 | 16.10.2009 14:10 |
|
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.
|
|||