![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#421 |
Деканская семья
|
Re: Работы
работал в ezintelligence 8 месяцев, оттуда перешел на зп побольше в maveneffect, сегодня ровно год беспрерывного стажа в айти
все устраивает, и зп которую сам попросил и сложности сопутствующие и рост в плане навыков. С разговорным английским правда беда, никак не ломается порог общения, но это уже дело времени ![]() Добавлено через 1 минуту апд: в первой конторе был ручным тестировщиком десктопных\веб приложений и маркапов для cms по правилам валидации и кроссбраузерности сейчас разработка ERP приложения, тут уже и автотесты по нагрузке и селениум ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#422 | |
цоцотка
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#426 |
no escape from noise
|
просидев 2 года без работы устроилась в магаз мужской одежды. уже хочу увольняться.
не знаю почему, но я не могу на одном месте долго сидеть. самое долгое что я работала на одном месте - 9 месяцев было. мне тупо становится скучно и я ухожу. хочу макнуться в Ливайс, посмотрим, что выйдет и выйдет ли |
![]() |
![]() |
![]() |
#427 | |
Деканская семья
|
Цитата:
![]() А например покрытие кода толковыми юнит тестами (хотя зачастую это работа кодера), это нужно нехуйственно шарить в предметной области, есть же ведь девелоперы которые перешли в такое направление (регрессия ли в развитии хуй знает). В том же w3 ukraine есть несколько человек которые начали как тестеры, постепенно перешли либо на верстку либо на разработку сms, принципиально разные роли, ребята сами сделали выбор куда рости. У нас просто сложилась какое то хуевое мнение что тестеры это как бы низшая каста в айти, с устройством мозга неспособным понять ничего больше. Я не понимаю например как можно эффективно работать не представляя себе принципы работы используемых на проекте технологий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
advocatus diaboli
|
ну вот именно такое мнение и иллютрирует фраза "подняться до девелопера". есть люди которые пишут код, есть люди, которые его тестируют - это принципиально разные роли, требующие принципиально разного устройства мозга. то что человек поработал тестером и стал кем-то еще - ок, нормлаьно, понял что ему надо. не надо писать об этом, как "подняться" или "рости".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
Джазя
|
Уже год работаю сценаристом на телестудии ГПСУ. Именно свою "работу" ненавижу, это какая-то срань. Пограничники - в большинстве своём олени. Куда ни плюнь - везде бездельникиначальники, которые умеют только заебывать и портить жизнь. Надо бы уволиться, но проблема в том, что я обожаю свою профессию. Здесь я хотя бы приблизительно своим делом занимаюсь. Но в глубине души я лелею мечту об игровом кино и иногда пописываю сценарии для разных эм...режиссеров. И где они только берутся такие? Был, например, один китаец, расплатился со мной пу-эром и национальным костюмом, похожим на пижаму)) А еще я визажист, так что, девочки, не стесняйтесь - приходите
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#432 | |
~MilkDrunk~
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 |
we do not sow
|
у меня должность "Инженер", но на самом деле я работаю оператором фрезерно-гравировальных станков на частном заводе "Харьковэнергоприбор". Фрезерую детали, корпуса, фальшпанели,шильдики, печатные платы. Обрабатываю пластик, оргстекло, дюраль, текстолит, гетинакс, винипласт, полиацеталь, иногда дерево и картон.
Платят ок, рабочий график смешанный - то 1я, то 2я смена. Иногда субботы рабочие, но субботы и 2я смена считаются с добавочными часами. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#434 | |||
Деканская семья
|
Цитата:
Мои знакомые которые стали верстальщиками и девелоперами из мануальных тестеров так же не знали. В каком то смысле они мне импонируют, но естественно свои планы не меняю Пускай, изначально это был ответ к слову подняться. Я и сейчас считаю что оставаться на исключительно мануальном тестировании можно не больше года-двух и дальше что то менять для себя зависимости от возможностей (способностей и времени=желание). Цитата:
![]() просто допизды сколько мануальщиков волей не волей разбираются и с sql запросами и с разного вида внедрениями кода, дальше чем подмена айдишников в адресной строке и далеко не всех тестеров у нас называют кьюа, по большей части в мелких педальных конторках хелловорлдщиков В заключении, парируя, я использую цитату с хедхантинга: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#435 | |
будь нормальным
|
Цитата:
девелопер не обов"язково повинен вміти "створювати" ПЗ. скоріше це функція сістемного архітектора і менеджерів проекту. хоча зазвичай буває "зробимені щось сам не знаю що ))" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 | |
~MilkDrunk~
|
Цитата:
А эти мего аргументы про сиквел код - это ржака, в сиквеле разбираются вообще все, это и есть начальный уровень, разбирать чужой код - это не высоты нифига Добавлено через 36 секунд цитата с ХХ - вообще лулз |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 | |
Деканская семья
|
Окей, если рассматривать с точки зрения "участвовать в разработке" ПО как разработчик, а не как тестировщик, так сойдет?
Цитата:
и естественно ты не согласен что человек сталкивающийся с разработкой ПО с точки зрения тестировщика, при желании и способностях и должном уровне подготовки через какое то время не сможет сменить род деятельности на девелопера? как раз в цитате с хедхантерс подразумевается именно это |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#438 | ||
advocatus diaboli
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#439 |
vinyl 12"
|
Soulbitch, вообще-то очень прав.
Развитие тестера в QA и дальнейший переход в тим лида, а дальше в проджект менеджера - это и есть нормальное вертикальное развитие мануального тестера. Развитие в автоматизатора, или девелопера, это уже горизонтальное развитие, которое подразумевает частичную смену основной деятельности. Оба эти варианта широко встречаются в реальной жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#442 | |
advocatus diaboli
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#444 | |
будь нормальным
|
Цитата:
як варіант закордон втекти, хоча тут з 5К можна себе ок чухати. Добавлено через 2 минуты якщо говорити про аутсорс то замовники рідко платять більше 3-4К за людину (ібо не рентабельно), тому переступити цю планку то дуже ок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
начальство
|
А от хто що думає про такий розклад:
Ти працюєш в конторі де тобі дуже подобається колектив, подобається робота, яку ти виконуєш і ненапряжне начальство, але виникли тимчасові напряги в оплаті, хоча ти знаєш, що через 2-3 місяці знову повернеться все в норму. А тобі запропонували роботу в іншій конторі в тій самій галузі і зарплату в 1.5 раза вищу-але ти знаєш, що там галімий колектив (основна маса), прийдеться виконувати роботу, яка тобі не подобається і напряжне начальство (тупе, але при цьому вважає себе розумом всесвіту). І не факт, що в новій конторі через рік залишиться фінансова стабільність Хто як вчинив би в такій ситуації? |
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
selfdestructioncore
|
Баттхёрт у обоих? Или стараетесь не думать о таком? Для меня сейчас 2К было бы просто охуенно скажем так, но бля, чё-то я всерьёз например задумываюсь о покупке квартиры, пушо её у меня тупо нет.
И даже 3-4К, хорошая зарплата, ток когда у тебя есть определённые условия. Добавлено через 46 секунд Хз. Тут надо самому решать, пушо такие ситуации дико неоднородны по своей сути. Имхо, конечно же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#449 |
selfdestructioncore
|
Я задал вопрос, который мне неведом и интересен. О карьере айтишника, если уж на то пошло. Чё за выпады, не догоняю?
Добавлено через 50 секунд Пизда, такое ощущение, что ответ на него "Никаких перспектив" и вы тупо не можете это выдавить из себя. Ебать же реакция) |
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
advocatus diaboli
|
мивина родео!, а я не ебу какие потмоу что я щаз даже не на предыдущем шаге к тому шо ты нарисовал, мне до него еще срать и срать. что в неявной форме и написано в первом посте. может и никаких, может какие-то, в данный момент меня это не ебет, да и кому другому я так заглядывать далеко не советую.
Добавлено через 53 секунды вот станешь ты президентом галактики и дальше то что? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам Изделия из кожи ручной работы | Dva_Vorona | Bulletin Board | 3 | 21.07.2014 10:12 |
Ноутбук для работы со звуком | bc_ranger | Musicians | 111 | 20.11.2012 01:22 |
Софт для быстрой работы ПК | ictus | Hardware & Software, Tech & Devices | 20 | 07.03.2011 20:33 |
|
|
![]() |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |