|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
05.11.2014, 12:06 | #1533 |
сдохни или умри
|
Re: Домашние животные
Да, только попробуй это объяснить проходящей рядом бабульке, которая при виде буля выскакивает на проезжую часть, лишь бы не проходить рядом Почему-то считается, что именно бультерьер - самая ужасная собака, даже носящиеся по парку без поводка доберы воспринимаются народом куда легче.
|
05.11.2014, 12:15 | #1534 |
free jazz improvisation
|
спасибо СМИ и ебанатам, которые приобретают эти породы, дупля не рубая ни в истории, ни в назначении, тока ходить по району за своим крокодилом и всем понтоваться "шо вин усих запыздыть". и разведенцам, которые вяжут хуй знает кого, ради одного бабла.
это серьёзные породы и подход должен быть взвешенный. помимо любви и желания. лучшая реакция - обходить острые углы и не вступать в полемику с иррациональностью и долбоебизмом. игнор - наше всё. владелец буля всегда неправ. в любых обстоятельствах. наученные уже. ) а так и нервы целей и время, на попытки донести сермяжную правду хз кому, не тратишь. |
05.11.2014, 12:27 | #1536 |
free jazz improvisation
|
в зависимости от того, какие цели ты ставишь перед собой и собакой.
в целом, порода неприхотливая в содержании, для города и квартиры - идеальная. я, к примеру, заморачиваюсь на качественном корме, на лечении, профилактике от глистов, паразитов - если нужно. остальное:тренинг, воспитание - занимаюсь сам. були очень гибкие в плане психики и отлично всё схватывают, в плане знаний и опыта, на кураже. поэтому сложностей и затрат с воспитанием не возникает. по баблу, на своём примере: большой мешок сушки, хватает на три месяца -1000 гривен. средство от клещей, блох -70-80 гривен, ежемесячно до морозов. с конца марта по конец ноября. игрушка, вкусняшка - один, два раза в несколько месяцев - 50-60 гривен. на своего, в плане игрушек, трачу больше, потому что бурундук тот ещё. играть с игрушками любит, но расхуячивает их в клочья, если оставлять без присмотра. есть уличные - тарелка фризби, пуллер. эти выдаю только на прогулках, когда занимаюсь с ним. да и сам делаю ухватки там всякие, удочки. из подручных материалов. ошейники, поводки - зависит от материала и изъёбств. в принципе, доступно каждому. разброс цен очень большой. визиты к ветеринару, в зависимости от причины. в принципе, не дёшево, но в ветеринарках есть система скидок,если лечение комплексное. здоровье и жизнь дороже, в общем. если занятия на площадке или индивидуально с инструктором, для тех кто сам не может, в районе 60-100 гривен за занятие. обычного толка окд, аджилити... оформление родословной, тут в зависимости от того, кому клуб подчиняется. если международный -то 400 гривен, если местный, то 250-300. |
05.11.2014, 12:32 | #1539 |
free jazz improvisation
|
когда был первый пёс, я его готовил по программе собаки-сопровождения.
или собака-телохранитель, как больше принято говорить в обывательской среде помимо указанных пунктов - занятия в разных дрес.центрах, в основном индивидуальных, с разными людьми, ситуациями, местами. денег много. за пять лет интенсивных занятий, где-то два раза в неделю, а то и три. около штуки баков в год.) но это того стоит) рабочая служебная собака - это охуенно. не хуй на диване лежать. собака должна быть при деле. и не только служебник. это суть их. прививки я собакам не делаю. противник всего этого. полемизировать на эту тему не буду. в инете много инфы, как за так и против. если иммунитет есть, то он есть. |
05.11.2014, 12:33 | #1540 | |
Destroy Erase Improve
|
Цитата:
|
|
05.11.2014, 12:39 | #1541 |
Mvch cvlt!
|
кореша завести, ну и чтоб ему было комфортно, + не стремно, что где-то кого-то может цапнуть или вымочить чего жесткого)
у кореша дворняга был, так он со всеми пытался играться, не все это дружелюбие правильно оценивали и начинали кипишить, соответственно мне было бы стремно, что человек может хуйни сделать, а собака на это среагирует |
05.11.2014, 12:44 | #1542 |
free jazz improvisation
|
учиться никогда не поздно)
и лучше обучать не только командам, а поведенческим моментам, в целом. чтобы реагировал на угрозу, на определённую ситуацию. такая собака безопасней и стабильней в обществе. понятное дело,что у защитного пса - послушка должна быть просто идеальной и пёс был полностью контролируемый. если будет интересно, могу в личку пару дресс.школ посоветовать. наши украинские дрессировщики очень толковые.(лучше российских, это факт). правда, всё Киев. хотя, думаю выездные занятия они тоже организовывают и возможно есть филиалы по Украине. тут надо непосредственно с ними общаться. это дело ответственного собаковода. если подходишь серьёзно к приобретению пса, сомнений быть не должно. воспитывать, наблюдать, прорабатывать проблемные места, если возникнут. и так постоянно. можно сказать - смысл жизни. а жизнь и правда меняется. и икспириенс такого масштаба, начиная от самоорганизации, заканчивая поменявшимся мировоззрением. здоровье опять же, закалка, физ.форма. для собачников нет плохой погоды) ну. кроме тех, кто на пелёнку своих выгуливает)) и читать, читать профильную литературу. породную, по дрессировке, по поведенческим аспектам семейства псовых. это всё развивает и даёт результат, который отразится на гармонии тебя, твоего пса и окружающего мира. |
08.11.2014, 01:47 | #1547 |
double gatefold vinyl
|
Bongzilla, всё нормально. Обработали раны перекисью и зеленкой, стрептоцида не нашлось. Поначалу он пытался их зализывать (раны ближе к жопе, чем к шее), но очень переусердствовал и они снова открывались, так что последнюю неделю ходит в защитном воротнике. Настроение в норме - снова веселый и жизнерадостный, активно играет и гуляет, так что никаких проблем.
|
19.11.2014, 15:01 | #1550 |
Mvch cvlt!
|
фотка со взрослыми вообще Добавлено в 14:01 / Предыдущее сообщение было написано в 13:19 Котоводы, подскажите, кошка начала игнорить сухой корм, причем такое происходит стабильно раз в полгода, шо делать? и почему такое происходит? Реально уже три разных корма подсовывал, которые она хавала с удовольствием - не хочет. Слышал, что кормить то сухим кормом, то подножным- довольно вредно для питомца, |
20.11.2014, 14:10 | #1553 | |
сдохни или умри
|
Цитата:
|
|
20.11.2014, 14:19 | #1557 | |
free jazz improvisation
|
Цитата:
и не занимайся кулибинством. по поводу отказа от сушки, могу предположить, что корм попросту выветрился и стал не привлекателен. такое бывает. в этом случае нужна герметичная тара и будет твоей кошке счастье. |
|
20.11.2014, 14:22 | #1559 |
free jazz improvisation
|
я в таких случаях делал проще, выветрившийся корм засыпал сверху новым и закрывал банку. перетряхивал и кормил по новой. жрали как ни в чём не бывало.
но, опять же, при условии, что животное здорово. и отказ от корма вызван капризом. Добавлено в 13:22 / Предыдущее сообщение было написано в 13:21 это не важно, важно чтобы была качественная лаборатория. на левом берегу могу посоветовать хорошую клинику. |
Опции темы | Поиск в этой теме |