![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1562 |
めらんちょりあ
|
Re: Домашние животные
Какой выветрившийся корм. Так вообще нежелательно делать и без крайней необходимости оставлять корм в мисках. Насыпаешь ровно порцию. Её должны полностью съедать. Не съедают, слишком много для них - остатки убираются. Нам приходилось за последние месяцы пару раз уезжать на выходные и просили кого-то заходить хотя бы раз в день, подливать воды, убирать лоток и насыпать корм - и в такой ситуации насыпали побольше и коты в течение дня всё подъедали.
Если морочиться и готовить обычную еду - для начала надо всё хорошо почитать и проконсультироваться. Котам много чего нельзя и много чего очень вредно. На то, чтобы регулярно каждый день готовить десятилетиями необходимые им порции будет уходить очень много времени. И когда при мне в клинику пришёл мужик примерно с таким же вопросом, что не хочет вот кормить кормом и хотел бы узнать, как сбалансировать им для питания обычную еду, ему ответили "изучением и изготовлением корма занимаются десятилетиями, вы всё равно никогда не сможете сбалансировать так же и дать столько же витаминов и полезных веществ". по анализам - мы вот уже второй месяц пытаемся вывести глистов. потом уже вакцинироваться. анализ кала 30 гривен. В нашем случае 3-разовый. Консультация тоже примерно столько же. Препараты по 20-40 грн. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1565 |
СЛУШАБ ЧЧСТО!
|
хз. я кошку кормлю фьюжном - сухие корма, мясные корма, рыбные корма, и домашнее-магазинное: сметана, молоко, бульон, лёгкое свиное и говяжье, куриные желудочки и сердца, бычки, мойва, витаминчики. после каждого приёма пищи миски мою, остатки выбрасываю. но тоже есть в последнее время начала очень плохо, вчера приехал с работы - ничего не тронуто. зато вечером сметану с вареной колбаской уплела очень хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1567 | ||
RLRLRR
LRLRLL Репутация: 986
|
Цитата:
коты - хищники, которые кушают свою добычу целиком, вместе с содержимым желудка жертвы. то есть в основном даем курицу (можно говядину и экспериментируем с субпродуктами) плюс немного злаков и овощей (в основном овсянка+морковь). нельзя свинину давать, а еще своего кота я не кормлю рыбой из-за высокого содержания фосфора и перспективы болезни почек (относится к стерелизованным парням). Цитата:
я делаю так: заранее курочку нарезаю кусками по ~2см и храню в морозилке порциями по 6 таких кусков. готовлю в маленькой кастрюльке, в основном раз в сутки. заготовленную порцию курицы отвариваю с морковью в маленьком количестве воды (морковь варится дольше всего, так что можно нарезать помельче, можно натереть). курицу достаю, охлаждаю и нарезаю поперек волокон, пердварительно можно раздавить кусок плоскостью ножа, тем временем морковь доваривается и я добавляю к ней крупу и варю до готовности. затем добавляю нарезанное мясо и мну все толкачкой для пюре (можно блендером ![]() на сутки хватает, готовится полчаса максимум, при этом не обязательно торчать у плиты - закинул мясо с морковью, через 10 минут достал мясо, через 5 минут всыпал крупу и измельчил мясо, 5 минут и вуаля. иногда даю сырое мясо. или отварное не измельченное - полезно для зубов. ну и молочка - сметана, творог. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1569 | |
время прошло, так особо и не наступив
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1570 | |
めらんちょりあ
|
Цитата:
и понятно, что если нет каких-то нарушений, то они будут хавать всё. наши и хлеб грызут, если вдруг где-то не успели убрать и шкуру от рыбы из ведра вытаскивали. но маленькие дети тоже с удовольствием съедят картошку фри, например. но это же не значит, что им её надо давать. до какого-то времени может быть всё хорошо, а потом и коту страдать, и самому с ним по врачам бегать. но они же именно одомашненные и отличаются от тех, кто всегда был диким. в любом случае, в том, чтобы кормить живой пищей нет ничего плохого, просто надо придерживаться чего-то одного и лучше всего проконсультироваться со специалистами. потому что из добрых намерений можно сделать хуже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1573 | |
спокойствие и превосходство
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1575 |
СЛУШАБ ЧЧСТО!
|
kirai, спасибо за инфу, в любом случае!
по поводу молока - я действительно даю редко, гораздо больше она любит сметану, молоко иногда тоже может стоять нетронутым. за 2 года поносов и прочего вообще не было ни разу, тьфу-тьфу-тьфу. по поводу фьюжна - я просто не сталкивался с таким, кот у меня жил 9 лет, ел и корма, и домашнее, и не болел вовсе. умер тоже не из-за здоровья. Добавлено в 15:56 / Предыдущее сообщение было написано в 15:55 wj, надо бы попробовать как-то, может, нашей тоже понравится. курицу тоже ест, но не всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1576 |
めらんちょりあ
|
в той же статье сказано, что оно им не полезно, не нужно и в природе они его не употребляют. если уж так хочется давать молочного - почему бы тогда уже не творог с низким процентом жирности или такой же кефир (его вроде можно), которые априори воспримутся организмом лучше. мы своим, когда они были совсем малые, купили специальное кошачье молоко роял-каниновское.
сейчас проблем нет, а как будет потом ты можешь знать наверняка? от чипсов и джанк-фуда тоже желудок не за один раз и не за полгода портится. я лучше перестрахуюсь и не буду потом себя винить, что котятки из-за меня страдают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1577 | |
|
Цитата:
![]() ну такое, мысли вслух. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1578 |
めらんちょりあ
|
просто зачем именно молоко. у меня тоже с детства на мультфильмах и фильмах коты с ним стойко ассоциировались. хорошо, что потом нашёл информацию вовремя. кефир-творог они будут есть с не меньшим удовольствием. а если вот хочется почему-то давать молоко и всё тут - покупать специальное для котов и быть уверенным, что с ним будет всё в порядке. аргументы "никаких проблем пока не было" или "на улице у них и такого нет" (как говорили некоторые знакомые) - это же и правда несерьёзно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1579 | |
|
Цитата:
![]() только сейчас впервые встретил информацию о том, что это может быть вредно, теперь давать не буду. да я и не могу сказать, что прямо так регулярно потчевал кота молоком, за полтора года разы можно пересчитать на пальцах одной руки неопытного слесаря. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1584 |
MCD
|
Никогда не давал молоко, а вот сметану сама иногда запрыгивает на стол и с тарелки слизывает, когда творожок со сметаной себе делаешь, я думаю в этом нету ничего плохого если разок в месяц "чайную ложку" сметаны слижет с моей тарелки)
Это как алкоголь для человека в больших количествах херово, а в обычных (я имею ввиду шоб не каждый день по бутылке водла на тело ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1587 |
|
Пришла зима, и кот периодически укладывается спать на системник. Мило так. Только приходит темная ночь, я включаю какой-нибудь ужастик, и в самый жуткий момент коту обязательно надо положить мне лапу на коленку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1588 |
めらんちょりあ
|
а мы боимся пускать котов в комнату с техникой. кроме компа и десятков проводов ещё и электронные барабаны с кучей мелких кабелей, они сразу ими активно интересуются. но им и так хватает где бегать и шкодничать
![]() на днях уже научились запрыгивать на стол в кухне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1589 | |
|
Цитата:
![]() А они обижаются ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1590 |
めらんちょりあ
|
гладим мы в комнате уже
![]() ![]() Добавлено в 18:12 / Предыдущее сообщение было написано в 18:08 что меня очень расстраивает по той причине, что лишает котяток возможности загипнотизированно смотреть в иллюминатор стиральной машины. устраивают себе белочьи развлечения в барабане уже после стирки. и самое важное занятие ещё - изучать, что это за странная булькающая штука с огромными пузырями, когда ставим бутыль с водой в диспенсер. Бросают бегом все дела и внимательно изучают весь процесс со всех сторон не отрывая морд. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам Домашние активные колонки F&D SPS 611 | vasilley | Bulletin Board | 0 | 28.02.2013 00:48 |
|
|
![]() |
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |