![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#35 |
of doom
|
Re: Чай
чёрный - Taylors of harrogate
зелёный - разный, всякие люблю. пуэр тема. а если не выёбыываться и так чтоб дёшево/на каждый день - Curtis всяческий вполне ок. начальница из отпуска на Шри Ланке привезла подарок - децл элитного цейлонского чая. буду дегустировать сегодня/завтра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
в спину нож
|
wanchope, вопрос как и с китайским чаем скорее не в том какой чай купить, а скорее у кого/где.
Я пробовал развесные: наталкивался как на откровенную лажу, так и на чудесные. С китайским чаем я кое-как научился: уже на вид можно отсеять откровенную лажу - все эти ветки, пыль, пересушенные листья и пуэр плитками etc - но вот с как выбрать сенча я не знаю до сих пор, если быть откровенным. Последний мне друг привез: большой серебристый пакет с большой наклейкой CoComotion Tsunakawa LTD (http://www.tsunakawa.co.jp/ - может там можно найти и картинку, но я через заросли японской вязи не пробрался.) - дешевый, 10$ за 200 г. Что-то индустриально. Нужно полагать для бедных японских хикки. Очень даже ничего, тем более за такие деньги. Вообще выбор чая - интересная бодяга. Этой весной пил стабильно вьетнамскую муть по 5$ за здоровенный пакет, не производителя, ни даты сбора, ничего, но он был очень хорош - выдавил все другие чайные листья на периферию. Выбор чая для меня больше зависит не от каких-то личных предпочтений, а скорее от продавца. В городе только один человек торгует, если липтоны, ахматы и типа-китайские чаи не брать в расчет Добавлено через 9 минут одна из моих главных претензий к финнам - это лакричные конфетки, с перцем в начинке и в названии, я запамятовал как по-кошерному называются |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
новичок
|
Все магазинские чаи умеренной ценовой политики - говно. Так как в черных сортах больше красителя, перешел в последнее время на зеленый.
Из черного чая старался достать "Краснодарский". Пару раз передавали пакет чая собственного сбора. Этот чай мягкий, не крепкий, но достаточно ароматный, натуральный и вкусный. Из зеленого недавно в магазине купил Батик в такой круглой банке. Он дороже процентов на 30 - 40 (из-за банки тоже наверное), но намного вкуснее и красителя тоже по минимуму. Еще беру в аптеке всякие чаи из мяты, липы и другой дряни. Иногда миксую например черный чай с мятой. Получается ок. Брал один раз китайский черный чай в обычных прозрачных пакетах с пластиковой застежкой в фуршете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
новичок
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Я не думаю что натуральный чай может так красить чашку. Еще чай заваривается в кипятке минимум минуту. А тот, который с красителем дает цвет сразу и даже в холодной воде |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Слизень-мафиози
|
мой капитан, я не имел ввиду добавки. я имел ввиду вкусовые особенности - Краснодарский ничем не примечателен вообще. ну то такое. главное - я пью чай черный, крепкий, без ничего, завариваю в стеклянном гранчаке без подстаканника (обожженные пальцы - непременный атрибут моей чайной церемонии)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
будь нормальным
|
раньше сидел на чайных смесях, перепробовал хуеву тучу пока они не отопиздели. да и вкус у большинства отвратный.
в основном угораю по пуэрам, очень котирую юньнаньские чаи. иногда зеленый типа улитки или игл. по правде говоря именно от зеленого у меня был самый большой залип, жаль больше так не торкает ![]() Цитата:
![]() во первых чай может быть просто грязным, его желательно промыть перед завариванием. во вторых даже самый натуральный чай может давать осадок на чашке, зависит от сорта и от воды. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
новичок
|
Цитата:
Может определенные чаи и будут давать осадок, но не думаю что с таким сильным красящим эффектом. Еще я выше писал что чаи с красителем дают цвет и в холодной воде. Так же, если добавить в чай лимон, то не подкрашенный чай свой цвет поменяет, но не значительно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
будь нормальным
|
Цитата:
пью из отдельной чашки с сахаром и лимоном ![]() Цитата:
советую как минимум сполоснуть чай перед использованием, кто его знает в каких говнах он побывал прежде чем попасть к вам. особенно это качается зеленого чая, который нельзя заваривать кипятком. большинство сортов чая раскрывается только на второй или даже на третьей заварке. сложно говорить в общем, черный, красный, темный, зеленый, все они завариваются по разному. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
because it's wrong
|
По дефолту пью местный чёрный рассыпной, типа гринфилда какого-нибудь, досыпая в чайник по вкусу и желанию сухих смородиновых и вишнёвых листьев, мяты, чабреца, коричной палочки, имбирного корня. С сахаром это всё.
Не врубал смысла пить чай без сахара, пока не попробовал нормального с востока привезённого - заходил в гости к товарищу, тот сыпанул три маленьких брусочка прессованного чего-то, хз чего. Ему брат подогнал, а он сам не любит. Очень крутая штука оказалась - совсем не горчит, независимо от крепости, сахар не нужен, ибо свой вкус приятно ощущать + какой-то позитивный эффект определённо. Но так и не определил, что за чай, хотя обёртка где-то валяется. Думаю как-то поискать в городе тех, кто заказывает из-за восточного бугра прессованный чай. А то в модных магазинах за него втридорога дерут. А если оттуда напрямую - я так поглядел, выходит по массе/деньгам тож на тож, что и местный квазичай. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
27.07.2011 GREAT EXPERIMENTAL GIG, г. Черкассы - KRAKATAU, ЧАЙ С МЯСОМ, TECTUM, I AFLOAT | Napalmer | Events Archive | 11 | 17.08.2011 01:30 |
Кровавый чай и красная ниточка / Blood Tea and Red String (2006) | xbroodax | Animation | 1 | 05.01.2010 17:48 |
|
|
![]() |
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |