www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Different

Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.08.2015, 16:43   #1
burn in hell
+/- Информация
Репутация: 251
Vape, bitch!

Вроде бы на нефаче еще такой темы не было. Есть тут парильщики? Я вам покушать принес, короче.
Электронные сижки, все дела.


Короче вот мини гайд (кратко и в общих чертах на скорую руку)

Развернуть для просмотра


Электронная сигарета состоит из следующих частей:
1) Мод (коробка, цилиндр, какая-то другая форма с кнопками и батарейками, платой, экраном).
2) Атомайзер.
3) Аккумулятор (формата 18650, 18350, 26650, 16500 и тд). Самый популярный это 18650.

1) Мод может быть механический и электронный. В механическом нету нихуя, только твой аккумулятор, корпус, и механическая кнопка. Механические моды были популярны на заре вейпинга, поскольку в то время не было крутых чипов, которые были способны выдать большую мощность, но были аккумуляторы, которые могли это сделать, поэтому их начали ставить в корпус и делать простую цепь вкл\выкл.

Штука нормальная, но для новичков и просто даунов немного опасная - аккумы высокотоковые (по 20-30 Ампер) и если эту красоту замкнуть, то можно обжечь руки, превратить мод в шрапнель, разорвать ебло. На самом деле пока было несколько уток, где якобы людям там лицо в кашу превращало, но это утки, либо же полные долбоебы.
Дело в том, что в самом начале использовали аккумы ICR, они могут выдать около 10 Ампер, и если на них пустить слишком большую нагрузку или замкнуть, то они сначала нагреваются, а потом могут и ебнуть.

Но на данный момент используются аккумы IMR (якобы безопасная химия), они спокойно выдают 20А, в пике - 35А, а веселые шахиды и вовсе вытягивают из них под 50 Ампер. И, по идее, аккумы этого типа даже во время замыкания максимум просто нагреваются и текут, и то, это надо его коротить несколько минут.

Короче, мехмод с хорошими аккумами - это нормальная штука. Ней можно пользоваться, я и сам гоняю иногда с ним, потому что сетап с мехмодом по размеру как большая зажигалка - в руке не видно.
Минусы:
- Нету платы, соответственно заряд падает от 4.2 до 3 вольт и ниже. То есть по мере того как паришь - пара становится меньше. Грамотной намоткой можно это подкорректировать, но уйти не получится от этого.
- Немношк опасно если долбоеб - нету защиток.
- Еще год-два назад мехмоды были дешевле платы, но благодаря узкоглазым ситуация патовая: что хороший сетап из мехмода, что плата стоят одинаково.
- Иногда надо чистить контакты, коммутировать токи по 20 Ампер это вам не это.
- Мехмод - это кусок трубы, либо же коробка. Но для него нужна хорошая зарядка (в среднем 400-900 грн), парочка аккумов (по 130-150 за штуку), сам мех (300-500 грн за трубу и 600-1000 за бокс).
Плюсы
- Размер, стелс, компактность
- Красива
- Пьюр пауер, вся мощь в твоих руках (пока аккум не просядет лол)
- Просто и относительно надежно
- Можно сувать в анус

Моды с платами

Коробка с 1\2\3 аккумами, платой и кнопочками. Позволяет ругулировать мощность, следить за зарядом, обычно зарядка встроенная, есть защиты от короткого замыкания, переполюсовки и т.д.

Раньше платы были хилые, выдавали 15 ватт и все их посылали. Теперь есть платы на 100-150-200 ватт, чего просто нахуй не надо, но все же лепят. Как с лопатами-смартфонами, гонка вооружений и тд.
По моему опыту могу сказать, что запаса в 50 ватт с головой. Ну максимум 70, если вот совсем надо чтоб было.

Плюсы платы очевидны: постоянная мощность на всю продолжительность работы аккума, безопаснее, местами даже дешевле, чем мех с перделками.
Минусы: плата может выйти из строя, есть некоторые моды, в которых если жижей (жидкость для сиги) залить кнопку, то она потом может в кармане начать жарить. Но с нормальным модом обычно таких проблем нет.
Ну и не так компактно и просто как мех.

В последнее время появились моды с термо контролем, плата контролирует температуру спирали и не дает вате сгореть, в случае если ждикость не поступает или закончилась. Штука интересная, но не первой необходимости.

Атомайзер

Это такая хуета, которая накручивается на мод по резьбе. Главный принцип работы: есть спираль из проволоки, в нее (иногда на нее, но то такое) суется фитиль (сейчас это хлопок. вата), раньше был кремнезем, бамбук (лол) и т.д. Короче, на вату подаешь жидкость, на спираль ток. Спираль нагревается и испаряет жидкость с ваты.
Есть два типа атомайзеров: бак и дрипка.

В бак заливаешь жижу и паришь какое-то кол-во времени, в дрипку надо капать каждые 5-10-15 затяжек.
Считается, что дрипки дают больше вкуса и пара, а баки сосут. Но в последнее время это уже не так - баки стали если не вкуснее, то такие же, как и дрипки, а пара они дают где-то так же, но дрипка конечно может больше при диких мощностях.

Короче тут выбор каждого, а лучше иметь и то и то. Я юзаю и дрипки и баки, последнее время перекатился на дрипки. Меня не заебало пока закапывать ее каждые 10 тяг, в этом даже что-то есть: типа как подкуривать сигарету, какая-то подготовка к процессу. Фетиш кароче.

С дрипкой обычно не надо мудохаться - намотал проволоку, засунул вату - профит.
С баками ебли как правило больше, потому что там жидкость попадает через проточки на фитиль, и надо поебаться (особенно новичку) прежде чем это будет работать хорошо. Но ничего сложного, пугаться нечего. Это даже интересно, как хобби.

Дрипки стоят в районе 10-15 баксов, баки обычно от 10 и до 30-40.

Все что мы покупаем обычно - это клоны (clone\styled). То есть есть оригинальные баки\дрипки\мехмоды - их пилят из стали, например, и продают как оригиналы по 100 баксов и выше. Но китаезы делают клоны по 10 баксов. По сути качество клонов обычно нормальное, брака не так много и минусов тоже.
Поэтому если покупать оригинал в штатах за 100 баксов влом, добро пожаловать на fasttech\gearbest\heavengifts.
Но китайцы смекнули, что можно не только клонировать, но и придумывать свое - теперь купить оригинальный, годный бак можно за 30 баксов.

Если бы не курс - дело копеечное.


Что нужно чтоб начать парить и слезть с сиг
1) Мод
2) Атомайзер
3) Жижа (жидкость)
4) Расходники

Первые два пункта разобрали. Идем дальше. Жижа дело вкуса, обычно она стандартной крепости 3\6\9\12\24 (!) мг никотина\мл.
Если раньше ты курил пачку синего винта в день - бери 3 и 6, можешь взять 9 на всякий случай. Тут надо подбирать под себя. Плюс зависит от мощности на которой будешь парить. Если это 15-20 ватт, то 6, а в редких случаях и 9 мг\мл.
Если дрипка\бак на 25-50-60 ватт и выше, то по идее с 3 тебя уберет.

Жижу можно покупать, а можно мешать самому (покупаешь у барыг отдельно все компоненты и мешаешь в баночку). Обычно самозамес обходится намного дешевле и вкуснее (зависит от тебя).
Но на первое время можно просто купить какую-то жижку. Не факт, что она будет супер, но сойдет.

4) Расходники.
Баки и дрипки как правило обслуживаемые, то есть в них спираль и фитиль надо мотать самому. Это дешевле\выгоднее\интереснее. Но можно конечно купить такой бак, к которому надо будет покупать сменные готовые головы со спиралью (дорого). Дрипку онли мотать самому, для них готового ниче не завезли (и не надо).

Чтоб намотать атомайзер тебе понадобится: кантал (проволока, фехраль), пинцет, вата, парочка отверток (зубочисток, сверл - вокруг этого мотают спираль, ну либо же kuro coil но это для пусси), да в общем-то и все.
Покупаешь атомайзер - вбиваешь его название в ютубе и смотришь как он наматывается и как укладывается вата.
Вообще все тонкости ищи на ютубе, очень много моментов, но за два вечера будешь про.
[свернуть]

Последний раз редактировалось bitch; 21.08.2015 в 12:18.
bitch вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2015, 16:52   #2
420
+/- Информация
Репутация: 666
Re: Vape, bitch!

TelOne вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2015, 00:20   #3
burn in hell
+/- Информация
Репутация: 251
Re: Vape, bitch!

О здарова
Так а че, никто не вейпачует? Годная замена сигам
Может кому интересно и кто хочет бросить курить - задавайте вопросы, буду рассказывать.
Штука на самом деле неплохая, помогает избавиться от всех вытекающих минусов от сиг, еще и вкусно. С хорошим сетапом курить обычные сиги бросают даже курильщики со стажем 20+ лет.
bitch вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2015, 16:15   #4
Mvch cvlt!
+/- Информация
Репутация: 1507
Re: Vape, bitch!

а шопочем? и шо, ващеваще безвредно?
Sø Trve вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2015, 11:19   #5
burn in hell
+/- Информация
Репутация: 251
Re: Vape, bitch!

Ükrøp, в среднем до 2000 грн можно собрать годный сетап, но это по ценам наших барыг (с наценкой 30-40%), если есть желание - можно заказать там, где они это все берут: fasttech\gearbest\heavengifts.

Это вреднее, чем вообще ничего не курить, но намного менее вредно, чем обычные сиги.
На данный момент доказали вред только от одного - если курить сухую горящую вату, и то, по результатам вред ниже сиг, лол. И никто не курит горящую вату. Вообще тут говорить "курить" неуместно, это называется парить. Правда с ударением до сих пор никто не решил. пАрить или парИть.

Сама жидкость для электронок состоит из трех основных компонентов: пищевой глицерин, пищевой пропиленгликоль, никотин. Ну и ароматизатор тоже пищевой. Так что обычно это 4 компонента. Все это добавляют в кондитерку, в любую шоколадку\торт\выпечку.
Жидкость может быть как 50\50 (пропилен\глицерин), так и чисто глицерин. Еще иногда добавляют дистиллированную воду, но сейчас это делают редко.

В некоторых дорогих и не очень жижах (американский премиум, например), находили диацетил, где-то даже есть список с названиями. Вот диацетил - штука плохая, вредная, но он содержится в таких количествах, которые навредить смогут только если литрами выпаривать его. Но все равно его немного сторонятся, встречается он все реже, а в обычных жидкостях и вовсе его нету.

Главные преимущества электронок (лично по мои наблюдениям и отзывам): пропадает запах говна со рта, нету продуктов горения, соответственно для сосудов вред снимается и т.д. Отдышка уходит, кашель, харча вот это все тоже отходит, вообще чувствуешь себя легче.
А если со временем убрать никотин из жидкости, то считай вообще чувствовать будешь себя как некурящий, бо никитос таки дает приходы (в зависимости от количества) и иногда чувствуешь, что навалило. Но опять же это не так жестко, как от обычных сиг, а просто никотин.

Вы это, спрашивайте побольше, может реально поможет кому.
bitch вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2015, 12:36   #6
Mvch cvlt!
+/- Информация
Репутация: 1507
Re: Vape, bitch!

так это ж вапорайзер, дубас с него можно тоже хуярить?
Sø Trve вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2015, 12:52   #7
burn in hell
+/- Информация
Репутация: 251
Re: Vape, bitch!

не
bitch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Different

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bitch Magnet Анкор Emo 6 16.12.2012 20:15
Bitch Alert Cactoos Rock 9 04.02.2010 13:56
7 Year Bitch Mary Jones Punk Rock 11 09.09.2009 11:46
16 bitch pile-up SilverRocket Dark Electronics 1 24.03.2009 14:03

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine