![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
vinyl 7"
|
УПА. история/политика
Вот решил чётко и вдумчиво разобраться в вопросе Украинской Повстанческой Армии.
Как известно, существует 2 основные точки зрения по данному вопросу. Естественно, они прямо противоположны. Я назову их "националистическая" и "коммунистическая". Даже всеми нами любимая Википедия даёт в этом плане противоположные версии, и само собой, никакой объективности мы не наблюдаем. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%9F%D0%90 - "националистическая" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...BC%D0%B8%D1%8F - "коммунистическая" Вообще-то я сам долгое время придерживался первой.. и не могу сказать, что отказываюсь от неё.. однако некоторые факты меня беспокоят. А именно: имели ли место т.н. "преступления УПА"? В общем, ознакомившись с материалом этих статей и суммировав все свои исторические познания, я попытался проанализировать данный вопрос. И вот к какому выводу я пришёл: Видимо, некоторые из т.н. "преступлений УПА" имели место быть. А именно, подразумеваются этнические чистки. Совершенно очевидно, что это преступление. Но! Масштабы его ни в коей мере не соизмеримы с деятельностью ни одного из антагонистичных, но всё же, имеющих одну суть, имперских режимов. "Красная" и "коричневая" репрессивные махины уничтожили такое невероятное количество людей, которое буквально нельзя осознать в полной мере. Конечно, это не умаляет факт преступлений украинских повстанцев, однако, смею заметить, все восстания сопровождаются человеческими жертвами, в том числе и среди мирного населения. Исходя из вышеуказанного, хочу высказать своё отношение к УПА. Оно, в общем и целом положительно. А как вы относитесь к предмету обсуждения? З.Ы. Хочу обратить внимание на тот факт, что поклонники КПУ, ПСПУ и остальных партий "левого" толка яростно ненавидят украинских повстанцев, обвиняя их в геноциде, не взирая на тот факт, что их фактический "кумир" - КПСС был самым кровавым и реакционным явлением за всю историю человечества, оставив далеко позади даже Гитлеровский режим в Германии. Оно и понятно, за 69 лет можно успеть гораздо больше, чем за 12... да и размах у фюрера был не тот... Последний раз редактировалось stay cold; 10.08.2007 в 05:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
lossless
|
Ответ: УПА. история/политика
Когда - то предлогали записать сплит с группой ЗалУПА.
А что собственно плохого в том что существуют украинцы, сербы, англичане, испанцы, камбоджийцы, немцы, мексиканцы, поляки? Например, когда кто - то слышит слово Англия, сразу представляет много чего, связанного исключительно с Англией и англичанами. Так с любой другой страной, любой нацией. Зачем уничтожать уникальность и неповторимость? |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
lossless
|
точно!!!!! Спасибо что напомнил.
А то я как-то уже подзабыл о том, что я злобный фаш и бон и наци, а еще в детстве серьёзно увлекался футболом, до сих пор болею и переживаю за любимую комманду, а значит еще и хулиган. Кстати хулиган тоже несомненно правый!! Хотелось бы всё таки услышать объективный ответ на мой вопрос. Просто меня с детства учили - прадедушка по дедушкиной линии был русский, его фамилия была Кузнецов, прабабушка по бабушкиной линии была украинка, её фамилия была Желиба и тд. И учили, что нужно гордится и уважать свои корни и не позорить их. И для меня дико, когда люди говорят о том, что нация говно и тому подобное. Хотелось бы узнать причину этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | ||
White Russian Protestant Antiracist
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае, даже любовью к её уникальности- которая всё равно никуда не денется из истории и культуры- я готов поступиться, поскольку выгоды такого смешения действительно огромны: исчезнет хотя бы одна причина, по которой мы периодически устраиваем друг другу резню. К тому же, с чисто генетической точки зрения смешанные браки весьма полезны- очевидно, что чистые нации обречены на вырождение. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
selfdestructioncore
|
цифрыдва, а когда говорят слова Украина, то что тебе представляется-то?)
2 Doerty Нет-нет, мой дорогой друг, я не ненавижу. Я всего лишь за то, чтобы некоторый процент людей как можно быстрее покончили с собой, дабы не распространять в мир негатив, ультракапиталистические и мелкобуржуазные идеи, Идеи Нации (с), идеи превосходства, и просто ненужную этому форуму, пропитанную дрянным менталитетом ссанину. |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
|
Цитата:
Ну, этот пост я бы точно удалил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
selfdestructioncore
|
Цитата:
Кстати на почве этой дискуссии, у меня появилась мысль: вот как с точни зрения этики, было бы, если бы ввели смертную казнь, но такую, что человек бы сам себя убивал. а-ля кодирование на самоубийство, или там укольчик в попку - через неделю - повесился на подтяжках)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#251 | ||
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, насколько я помню, ты в этой теме только и ворчал, что зачем вообще про это говорить, все будут только срать друг на друга- как по мне, это и называется неконструктивным оффтопом). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
lossless
|
Цитата:
Мивина, когда я слышу слово Украина, то чувствую гордость и любовь, потому что Украина - моя Родина, и во мне течет украинская кровь, чувствую ненависть, потому что Украина - ничтожное и убогое государство, чувствую глубокое сожаление, потому что великий народ сейчас находится в стадии быдла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
|
Цитата:
Только по причине географической отдалённости и пещерных расистских предрассудков. При том, что есть превосходные исключения, например, метисы Латинской Америки, чья самобытная культура заняла по своему значению одно из ведущих мест со второй половины прошлого века. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
MCD
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
MCD
|
Цитата:
А то что, эти нацики убивали (как представителей власти) учителей, врачей - которых совецкая власть по распределению направляла на запад... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |
|
Цитата:
А насчёт учителей согласен, я сам писал об этом несколько раз, в том числе и в первом посте в этой теме. Но ведь это ничем не противоречит разговору о национализме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
vinyl 7"
|
Цитата:
Создай себе тему отдельную и обсуждай Национализм, умник. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
lossless
|
Я нигде ничего подобного и не писал. Ни про чистоту, ни про евгенику. Речь идёт о том, что человек должен ассимилироваться и принять вековые традицие, дабы не уничтожить неповторимый национальный колорит того или иного народа.
Ничего не имею против метисов. Но украинцы испокон имели белый цвет кожи, не вижу ничего дурного в том, чтобы сохранить это. Или это тоже пещерный расизм? Безусловно, если настанет день, когда не останется здоровых народов нашей расы, я буду среди активистов инфильтрации чужой крови. Но пока в этом нет необходимости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
lossless
|
Цитата:
Завоевание Римом варваров - это грубо говоря, естественный отбор. С этим ничего не поделаешь, так было и так будет. Но и мириться с этим тоже не следует. Уверен варвары пытались дать хоть какой - то отпор легионам. Если бы мы повели себя как французы или поляки, позволив немцам с ветерком въехать в свою страну, во время ВОВ2, то не было бы сейчас ни Украины, ни этого форума, ни вероятно меня с Вами. Но мы победили зло, и сохранили свою нацию. Я всеми руками за то, что нужно брать лучшее из того, до чего смогли додуматься представители других народов. Но НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя забывать то хорошее, что есть у нас. Только представь себе какое грандиозное гулянье можно сделать на Ивана Купала, используя современные технологии? Уверен, через несколько лет смогли бы дать фору карнавалу в Рио. А сегодня большинство, уверен, понятия не имеет о том когда Ивана Купала прзднуется, и в чем его суть. Зато 14 февраля знает каждый. Хотя ритуал влюблённых на Купала на МНОГО КРАСОЧНЕЕ и эффектнее. Обидно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
альтернативно одаренный
|
Кстати поляки еще как сопротивлялиь, но что они могли сделать своими конными стрелками против бронированых танков и пулеметов.
Некоторых ораторов попрошу уяснить для себя определение национализма. Чтобы избежать всяческих заблуждений на этой почве, спешу заметить что национализм - есть политическая мысль об обладании каждым этносом собственного государства, что собственно ведет к формированию нации. На сегодняшний день понятие нация и политическая нация немного разрознены, поскольку многие этносы уже успели побывать в состоянии наций, и затем вновь были лишены своего госудраства. По поводу смешения культур, наций и рас я только за. Культурные стереотипы - один из тех фактовров, который мешает органичному развитию общественно-экономических отношений. Россия в свое время так и не достигла капиталистической стадии, была де факто разгромлена на Мировой Войне и не смогла реабилитироваться, дав тем самым повод для революции. Так или иначе, экономическая и политическая интеграция государств ведет к смешиванию культур и наций. Вопрос в том - с кем свою культуру смешивать. В Евросоюзе идет процесс постепенной унификации всех сфер права, что ведет к созданию фактически единых норм общественно-экономических отношений. Таким образом ЕС перестанет быть многонациональной формацией с отсталыми кльтурами и экономическими зонами, и привратится де факто в новую страну, т.е. в формацию, имеющую однородное общество и относящиеся к нему органы государственной власти. Возможно, кому то обидно терять фантазии о красочной истории и пышных этнических празденствах, но ради комфортной и перспективной жизни подобный консервативизм стоит в себе упразднить. Лично я предпочитаю гордится собой и своими достижениями, а не тем, что сделали или могли бы сделать мои предки и общество в прошлом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
lossless
|
xAVISx, возможно ты и прав. Но очень важно, кто будет управлять единой европейской страной. Я не верю, что люди одним днём забудут или отрекутся от своего происхождения. И я не верю в то, что президент Европы, например, бельгиец по происхождению, не будет в первую очередь думать о Бельгии. Такова уж людская природа. Либо нужно разработать биочеловека, лишенного корысти и злобы, которого собственно и поставить руководить единой европой(миром) на веки веков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Модеры, пощадите!!! ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
К тому же, ведь один человек не будет управлять Европой- будет ещё и какой-нибудь Европарламент, и, в любом случае, действия президента будут под неусыпным контролем. В худшем случае, мне кажется, ничего особенно ужасного не случится, если, к примеру, Бельгия будет на особенно хорошем счету у Европрезидента). Последний раз редактировалось Doerty; 26.03.2008 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
История джаза / Jazz (2001) | Raven | Music Movies | 44 | 07.05.2011 20:00 |
Downfall: История в стиле хоррор | гониво | Games | 5 | 06.06.2010 21:53 |
Рождественская история / A Christmas Carol (2009) | Stanleey | Animation | 3 | 27.03.2010 12:49 |
История панков и панк-рока | Avis | FAQ | 29 | 29.07.2009 01:27 |
Неизвестный Синклер - История | SoN | Games | 2 | 15.11.2008 15:04 |
|
|
![]() |
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |