www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Different

Different Основной раздел, в котором можно пообщаться на любые темы

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2007, 03:43   #1
vinyl 7"
+/- Информация
УПА. история/политика

Вот решил чётко и вдумчиво разобраться в вопросе Украинской Повстанческой Армии.
Как известно, существует 2 основные точки зрения по данному вопросу. Естественно, они прямо противоположны. Я назову их "националистическая" и "коммунистическая". Даже всеми нами любимая Википедия даёт в этом плане противоположные версии, и само собой, никакой объективности мы не наблюдаем.

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%9F%D0%90 - "националистическая"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...BC%D0%B8%D1%8F - "коммунистическая"

Вообще-то я сам долгое время придерживался первой.. и не могу сказать, что отказываюсь от неё.. однако некоторые факты меня беспокоят. А именно: имели ли место т.н. "преступления УПА"?
В общем, ознакомившись с материалом этих статей и суммировав все свои исторические познания, я попытался проанализировать данный вопрос. И вот к какому выводу я пришёл:
Видимо, некоторые из т.н. "преступлений УПА" имели место быть. А именно, подразумеваются этнические чистки. Совершенно очевидно, что это преступление. Но! Масштабы его ни в коей мере не соизмеримы с деятельностью ни одного из антагонистичных, но всё же, имеющих одну суть, имперских режимов. "Красная" и "коричневая" репрессивные махины уничтожили такое невероятное количество людей, которое буквально нельзя осознать в полной мере. Конечно, это не умаляет факт преступлений украинских повстанцев, однако, смею заметить, все восстания сопровождаются человеческими жертвами, в том числе и среди мирного населения.
Исходя из вышеуказанного, хочу высказать своё отношение к УПА. Оно, в общем и целом положительно. А как вы относитесь к предмету обсуждения?

З.Ы. Хочу обратить внимание на тот факт, что поклонники КПУ, ПСПУ и остальных партий "левого" толка яростно ненавидят украинских повстанцев, обвиняя их в геноциде, не взирая на тот факт, что их фактический "кумир" - КПСС был самым кровавым и реакционным явлением за всю историю человечества, оставив далеко позади даже Гитлеровский режим в Германии. Оно и понятно, за 69 лет можно успеть гораздо больше, чем за 12... да и размах у фюрера был не тот...

Последний раз редактировалось stay cold; 10.08.2007 в 05:17.
stay cold вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 08:57   #2
vinyl 12"
+/- Информация
Re: УПА. история/политика

Тема хорошая но у меня руки отпадут писать, поэтому одно замечание и ухожу:
УПА не убивало мирных людей тем более не занималась никакими чистками. Есть сведения очевидцев, мирных людей ловивших Уповцев устраивающих беспределы итп итд. оказывалось что они не в зуб ногой поукраински и их сразу забирали НКВД. но не на суд, а потому что это были специальные люди переодетые для дискредитации упа.
ихней задачей была борьба с тоталитарными режимами, каими бы они не были.
Костя вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 11:28   #3
семь раз отреж один раз отмерь
+/- Информация

Тема конечно...можно спорить долго.
Раньше я тож придержывался 1-й точки зрения, а теперь точно незнаю где правда, где триндеж...
Dave вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 11:30   #4
vinyl 12"
+/- Информация

гдето рядом )))
Костя вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 11:43   #5
420
+/- Информация

мне похуй
TelOne вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 11:49   #6
ISEEDEADPIXELS
+/- Информация
мне похуй
Rightwhereitbelongs вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 12:48   #7
owls take me away
+/- Информация

мой покойный дед был в ОУН УПА...
так что придежусь первой точки зрения
gloomy_f вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 13:47   #8
жесткий мэтал.
+/- Информация

Я могу понять людей которые воевали за УПА. если бы моих родителей репресировали я б наверняка тоже принял их сторону. но есть и другое. СС галичина. этих я не понимаю. и насчет преступлений УПА. таковые наверняка имели место. один из примеров - вырезаное село в Беларусии (не помню названия). + лидер УПА мне никак не улыбаеться. он был таким же ёбнутым как Гитлер и Сталин.
Поэтому моя позиция такая:
-простых людей добровольцев, и тех котоых туда забрали принудительно понимаю.
-преступления неоправданные
-лидера этого движения не люблю и не уважаю.
MetalSwag вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 14:42   #9
альтернативно одаренный
+/- Информация

СС Галичина это коллаборационистское военное образование, к ОУН-УПА никаким хуем не относящееся
Avis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 14:53   #10
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от xAVISx Посмотреть сообщение
СС Галичина это коллаборационистское военное образование, к ОУН-УПА никаким хуем не относящееся
соглашусь и добавлю, что СС Галичина появилась при помощи фрицев они носили ихню форму и пользовались ихним оружыем...А ОУН УПА эт наше...
Непрочитано 10.08.2007, 15:33   #11
жесткий мэтал.
+/- Информация

ну ХЗ. блять..недавно ж читал ...ну и память...ладно. в общем вот та самая белорусская трагедия с ихним селом, то СС галичина выходит. ну да ладно.
Непрочитано 10.08.2007, 16:05   #12
vinyl 7"
+/- Информация

Агитплакат СС Галичина

Агитплакат УПА

Чувствуете разницу?
Непрочитано 10.08.2007, 17:32   #13
Чародей с гитарой
+/- Информация

ОУН - УПА герої.

Шухевич можливто трошки й схиблений, втім як і всі великі лідери.

На їхнбому місці я б так само боронив свою землю від усіх: від комуняк і від фашистів.

Подивітся фільми Олеся Янчука "Нескорений" та "Залізна сотня" дуже рекомендую.
James вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 23:36   #14
lossless
+/- Информация

Первая позиция. УПА - такие же герои, как и те, кто победил фашизм. Ведь и те и другие сражались за свою Родину и за свою семью. Трагедия в том, что украинцам по воле не украинцев пришлось воевать друг с другом. Вобще очень сложная и спорная тема. Я понятия не имею какую форму бы одел, если б родился в то время. Мне кажется, что мы сегодня не имеем никакого права обвинять солдат УПА в "преступлениях". Их землю хотели отнять, они её защищали. Советская Украина - это тоже самое что, немецкая Украина или грузинская Украина. Должна быть только одна - Украинская Украина, вот они и сражались за это.
Тима вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 23:49   #15
Spice Girls Crew
+/- Информация

с пониманием отношусь
immaltigor вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2007, 02:33   #16
vinyl 7"
+/- Информация

Нашёл вот статью о дивизии СС "Галичина"... Вроде как написана евреем и вроде как без обвинений в причастности к холокосту, скорее наоборот, с утверждением обратного. Что уж тогда говорить об УПА!
http://rjews.net/gazeta/Lib/briman/030604-briman.shtml
Непрочитано 11.08.2007, 14:19   #17
vinyl 7"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от vta93dsx Посмотреть сообщение
Первая позиция. УПА - такие же герои, как и те, кто победил фашизм. Ведь и те и другие сражались за свою Родину и за свою семью. .
Да что ты говоришь Позиция защитников бандеровцев мотивируется якобы тем,что они воевали и против фашистов,и против Красной Армии.ПИЗДЕЖ НАХУЙ!!!!Ну-ка дайте мне хоть один подтвержденный факт ведения военных действий против немцев со стороны ОУНовцев?Эти блядские "герои" в 42 году повырезали во Львове столько людей,что когда через три дня пришли в город немцы,там уже,собственно говоря,и резать никого не осталось.За Родину,блядь,сражались,да?

И Ющенка пидор со своей кампанией по превозношению Шухевича...блядь,слов нету.

В топку и нахуй кароче.
Трент мазафака вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2007, 14:28   #18
жесткий мэтал.
+/- Информация

ваще трент молодец, прав тоже ведь. были ведь люди разные. просто в союзе было принято идеализировать одну сторону, а щас другую.
Непрочитано 11.08.2007, 15:28   #19
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Трент мазафака Посмотреть сообщение
Да что ты говоришь Позиция защитников бандеровцев мотивируется якобы тем,что они воевали и против фашистов,и против Красной Армии.ПИЗДЕЖ НАХУЙ!!!!Ну-ка дайте мне хоть один подтвержденный факт ведения военных действий против немцев со стороны ОУНовцев?Эти блядские "герои" в 42 году повырезали во Львове столько людей,что когда через три дня пришли в город немцы,там уже,собственно говоря,и резать никого не осталось.За Родину,блядь,сражались,да?

И Ющенка пидор со своей кампанией по превозношению Шухевича...блядь,слов нету.

В топку и нахуй кароче.
Мож ты путаеш с СС Галиччина... насчет Шухевича он подорвал себя когда его комуняки взяли этим на нескольких комуняк стало меньшэ!!!
Я конечно не говорю что ОУН УПА супер но...
Непрочитано 11.08.2007, 15:33   #20
vinyl 7"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Трент мазафака Посмотреть сообщение
ПИЗДЕЖ НАХУЙ!!!!
Ты немецкий шаришь?
Если да, лови ссылку на немецкий раздел Википедии
http://de.wikipedia.org/wiki/Ukrajin...stanska_Armija
Там, кроме прочего, сказано:
"Sie kämpfte während des Zweiten Weltkriegs vor allem in der Westukraine gegen sowjetische und deutsche Okkupanten."
"Во время Второй мировой войны она (УПА) боролась на территории Западной Украины против советских и немецких оккупантов"
Перевод дословный, можешь проверить.

З.Ы. А требовать каких-то доказательств ошибочности твоей точки зрения, не предоставляя каких-либо доказательств её правильности по меньшей мере некорректно. Это всё равно, что сказать "В нашей Галактике 654424542181223 звёзд, а кто считает, что это не так - докажите!" Надо сперва доказывать правомерность собственного утверждения.

З.З.Ы.
Цитата:
прав тоже ведь
в чём именно он прав?
Непрочитано 11.08.2007, 19:41   #21
жесткий мэтал.
+/- Информация

2 Zhest,

Цитата:
Сообщение от Трент мазафака
в 42 году повырезали во Львове столько людей,что когда через три дня пришли в город немцы,там уже,собственно говоря,и резать никого не осталось.
вот.
Непрочитано 11.08.2007, 19:54   #22
desperate and ravenous
+/- Информация

Цитата:
Эти блядские "герои" в 42 году повырезали во Львове столько людей,что когда через три дня пришли в город немцы,там уже,собственно говоря,и резать никого не осталось.За Родину,блядь,сражались,да?
да ты шо? а ничего, что в 42м, немцы уже год как были во Львове?
да и сама УПА была организована только в октябре 42го...

что до преступлений, я уверен, что они были, но их не могло не быть, ведь это была самая страшная война в истории.
Patrick Bateman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2007, 20:26   #23
vinyl 7"
+/- Информация

Patrick Bateman, вот именно!

"Липень – Серпень 1941р. - Німецькі війська окупували західну частину території СРСР – Латвію, Литву, Білорусію, частину України і Молдавію.
1942-1943 - створення ОУН (б) Української повстанської армії яка боролась проти всiх ворожiх Україні сил (Правобережна Україна). З 1943 по 1950 рр. її очолює Роман Шухевич."

материалы взяты всё с той же Вики...

...так что нихрена Трент не прав..

Последний раз редактировалось stay cold; 03.12.2008 в 20:57.
Непрочитано 11.08.2007, 23:04   #24
альтернативно одаренный
+/- Информация

Трент просто алкоголик
Непрочитано 12.08.2007, 02:44   #25
All gave some, some gave all
+/- Информация

ссылочек кидать не надо, ибо каждый ресурс все обьясняет по своему.
Лично я считаю, что Трент прав, но спорить ни с кем ни хочу, ибо чревато матами и обидами=)))))
FeNRiR вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2007, 02:50   #26
альтернативно одаренный
+/- Информация

Трент многое путает. ОУН-УПА и СС Галичина наример. Просто бля, раскройте глаза и почитайте незаангажированных авторов. Если это, конечно, кого-то волнует
Непрочитано 12.08.2007, 03:15   #27
lossless
+/- Информация

Неблагодарное дело спорить о истории, ведь каждый народ имеет такую историю, на которую у него хватает фантазии.

Довольно много общался со стариками - фронтовиками, и слышал разные истории. Про жестокость немцев и про героизм Советских Солдат и так все знают. Были и другие истории, например о том, как немецких солдат встречали хлебом и солью, а они в свою очередь кормили детей своими пайками. О том, что многие немцы добровольно сдавались, потому что не хотели убивать. С каждым годом я всё больше убеждаюсь в том, что нужно винить не нации в целом, а тех кто сталкивает эти нации друг с другом. Народ же виноват в том, что допускает к власти таких тварей, как наполеон, ленин,гитлер, сталин, ющенко.... а ведь этого можно избежать.
Сегодня та же хуйня! Украинцам придумали новых смертых врагов. Восток против запада, фа против афы, коммунисты против демократов, "кроты" против "жидов".... а ведь "Разделяй и властвуй" (с) Юлий Цезарь
Непрочитано 12.08.2007, 12:13   #28
desperate and ravenous
+/- Информация

Цитата:
наполеон, ленин,гитлер, сталин, ющенко
все-таки это странная компания для Ющенко.
Наполеон, Ленин, Гитлер, Сталин и Ющенко... вот где корень мирового зла, особенно в Ющенко конечно же....
Patrick Bateman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2007, 12:43   #29
альтернативно одаренный
+/- Информация

А Наполеон крутой был
Непрочитано 12.08.2007, 12:51   #30
lossless
+/- Информация

нахуя утрировать? Каждый из перечисленных наделал говна в меру своих сил и возможностей. Раньше я считал, что хуже чем при кучме жить нельзя, сегодня понял, что был не прав.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от xAVISx Посмотреть сообщение
А Наполеон крутой был
они все крутые.

Последний раз редактировалось Тима; 12.08.2007 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Different

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск