|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Distorted Unit Список групп раздела | post-metal, sludge, stoner, doom, drone, experimental, avant-garde |
Метки: acoustic, avant-garde, black metal, folk, noise, post-industrial, trip-hop |
Опции темы | Поиск в этой теме |
29.11.2007, 11:59 | #1 |
I believe in miracles
|
Ulver
Ulver (у́лвер, в переводе с норвежского — «волки») — норвежский музыкальный ансамбль, образовавшийся в 1993 году. С каждым выпуском музыка Ulver менялась в стиле; разные альбомы причислялись к жанрам блэк-метал, неофолк, электронная музыка, трип-хоп и авангардный метал, в целом же коллектив всегда отличался необычностью, оригинальностью стиля и новаторством. Дискография Студийные альбомы Bergtatt — Et Eeventyr i 5 Capitler (1994) Kveldssanger (1995) Nattens Madrigal — Aatte Hymne til Ulven i Manden (1996) Themes from William Blake's The Marriage of Heaven and Hell (1998) Perdition City (2000) Blood Inside (2005) Shadows of the Sun (2007) Мини-альбомы Metamorphosis (1999) Silence Teaches You How to Sing (2001) Silencing the Singing (2001) A Quick Fix of Melancholy (2003) Демо Rehearsal (1993) Vargnatt (1993) Сборники The Trilogie — Three Journeyes through the Norwegian Netherworlde (1998) Teachings in Silence (2002) 1993-2003: 1st Decade in the Machines (2003) Музыка к фильмам Lyckantropen Themes (2002) Svidd Neger (2003) Другие записи Сплит с Mysticum’ом (1994) Состав Ulver в 2004 году Кристоффер Рюгг (Kristoffer «Garm» Rygg, Trickster G., G. Wolf, Fiery G. Maelstrom) Йёрн Сверен (Jørn H. Sværen) Туре Юлвисакер (Tore Ylwizaker) Временные члены Håvard Jørgensen (Haavard) — гитара Torbjørn Pedersen (Aismal или Tykje) — гитара Grellmund — гитара (покончил жизнь самоубийством в канун 1998 года) A. Reza — гитара Erik Olivier Lancelot (AiwarikiaR) — ударные, флейта Carl Michael Eide (Aggressor, Czral, Exhurtum) — ударные Hugh Steven James Mingay (Skoll) — бас-гитара Robin «Mean» Malmberg — бас-гитара Shadows of the Sun (2007) 1998_Themes From William Blakes The Marriage Of Heaven And Hell 2005_Blood Inside 1995 - Kveldssanger 1996_Nattens Madrigal — Aatte Hymne til Ulven i Manden или по-русски Madrigal of the Night - Eight Hymns to the Wolf in the Man 2000_Perdition City 2011 - Wars Of The Roses, CD-Rip, VBR V0 Ulver - 2012 - Childhoods End Ulver – Oddities and Rarities #1, Compilation 2012 Ulver - 2013 - Live At Roadburn Официальный сайт Информация о группе на сайте Music Library Ulver на Encyclopaedia Metallum (с) Википедия Майспейс Последний раз редактировалось malignant; 08.04.2017 в 16:06. |
140 пользователя(ей) сказали спасибо: |
22.02.2011, 16:57 | #124 |
tape
|
Re: Ulver
я кстати пришёл к выводу что мерцбоу не нужен в принципе, и джапанойз в целом, ну то есть нужен один альбом мерцбоу, чтобы смывать с уставшего мозга патину, но это не экспериментальная ни разу музыка, это просто поп-музыка вывернутая наизнанку и без масок, чистое насилие.
ps: k.k. null только охуенная группа, и zeni geva фриджаз вот согласен, охуенно интересное направление в несовременной музыке, если бы у меня было место на харде - скачал бы дохуя фриджаза. я всё ещё пытаюсь найти какую-нибудь хуйню которая была бы похоже на саундтрек к первому фильму джармуша, там кольтрейн вроде писал саундтрек, или может нет, хотелось бы чо-нить такое послушать. я кстати всегда удивлялся как гениальные музыканты вроде сан ра или девиса умудрялись записывать кучу хуйни которую прилично только в ресторанах играть, и почему они никак об этом не упоминали на обложке или в названии работы. мне было бы гораздо легче найти жемчужины тогда в этой куче гавна сделанного на потеху публике под названием джаз если бы они упоминали о том что та или иная работа является объективно ресторанной хуйнёй и демонстрацией работы их охуенно прокачанных способностей как музыкантов, и отражением их поразительного воображения, всем что угодно, но не выходящее паталогически за пределы музыки для ресторанов, полезной для пищеварения, хавка. |
22.02.2011, 17:09 | #125 |
What's the meaning of this voyage?
|
regn, Дико плюс за zeni geva. Отличные. Masonna тоже ок, а его сайд проекты, так вообще И всеравно, считаю, что такие проекты, как Merzbow нужны миру, что бы показать всю амузыкальность музыки (ух, какую жеж чушь сказал )
Про Джаз могу сказать то, что всё это, как по мне - причуды гениев и не более |
22.02.2011, 18:37 | #126 |
tape
|
некоторые вещи кольтрейна и девиса - это дарк эмбиент на саксофонах, или нойз, гораздо ближе к нойзу обычно, причём не тупому и дуболомному насилию, как у мерцбоу (он вообще хуй забил на эксперименты лет 20 назад, и продолжает продавать одно и то же, и никто не пропалил пока походу), а чему-нибудь хитровыебанному, типа того же к.к.нулла, или ауба, или даже зорна, зорн вот идеальный пример. я б послушал фриджаз будь у меня время и место на харде, мне кажется в этом направлении можно найти массу всего интересного. мне дико нравится сан ра сан ра это
|
22.02.2011, 18:45 | #127 |
|
Фри джаз, это вообще Я хотя сам мало слушал, но бля, я что слушал, это было отлично
Ладно, не будем топик засорять рассуждениями о Аките, Аубе, Жапанойзе и других вещах, имеющих к Ulver посредственное отношение. Если говорить по сабжу, я хочу альбом в Марте/Апреле |
04.03.2011, 14:42 | #132 | |
CD
|
Цитата:
У Theatre Of Tragedy все раннее творчество - тоже сплошная историческая отсылка, например. Альбома жду, но после блеклого Shadows Of The Sun сомневаюсь что они себя переплюнут. |
|
04.03.2011, 15:19 | #135 |
CD
|
Мягкий знак потерял
Пытался его раза четыре слушать и ни одна песня, кроме кавера на БС, за ухо не зацепилась Думаю, если бы не лого Ульвер на обложке, то я даже на второй круг заходить не стал бы. Вот не знаю, что с ними не так, просто волшебство исчезло и все. Я конечно буду еще его слушать, но пока я так им и не проникся |
Пользователь сказал спасибо: | Trickster (04.03.2011) |
04.03.2011, 15:38 | #136 |
|
lifezombie, Спасибо, но я безграмотный Но всё равно
Я фиг знает. Like Music только чего стоит! Shadows of the sun вообще хит. А тема открывающая альбом? Это же вообще Я что хочу сказать - не убеждаю. Как я привык говорить - дело вкуса . Но проходным/блеклым этот альбом по определению не является Хитов от и до. Меня, разве что, последняя тема не очень впечатляет, как то она теряется. Но, остальное - на отлично. Не зря я ждал его в своё время |
06.03.2011, 07:39 | #137 | |
draconian times
|
Цитата:
|
|
10.03.2011, 13:27 | #140 |
|
К слову о Ulver
Сегодня с утра изрядно подъебался, когда ввёл "War of the Roses mediafire" Выдало вот такие дела - www.mediafire.com/?x8wpwh0hooih66h Скачал, посматрел. Нихуя, не то. И вы, будьте внимательны |
18.03.2011, 06:56 | #143 |
|
|
Пользователь сказал спасибо: | Джонни Браво (18.03.2011) |
23.03.2011, 10:32 | #150 |
|
http://www.setlist.fm/setlist/ulver/...d-3d2610f.html
Лондонцы вчера например, послушали весь релиз в живую Очень интересно, были ли доступен винил. |
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.
|
|||