![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Distorted Unit Список групп раздела | post-metal, sludge, stoner, doom, drone, experimental, avant-garde |
Метки: acoustic, avant-garde, black metal, folk, noise, post-industrial, trip-hop |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
I believe in miracles
|
![]() ![]() ![]() Ulver (у́лвер, в переводе с норвежского — «волки») — норвежский музыкальный ансамбль, образовавшийся в 1993 году. С каждым выпуском музыка Ulver менялась в стиле; разные альбомы причислялись к жанрам блэк-метал, неофолк, электронная музыка, трип-хоп и авангардный метал, в целом же коллектив всегда отличался необычностью, оригинальностью стиля и новаторством. Дискография Студийные альбомы Bergtatt — Et Eeventyr i 5 Capitler (1994) Kveldssanger (1995) Nattens Madrigal — Aatte Hymne til Ulven i Manden (1996) Themes from William Blake's The Marriage of Heaven and Hell (1998) Perdition City (2000) Blood Inside (2005) Shadows of the Sun (2007) Мини-альбомы Metamorphosis (1999) Silence Teaches You How to Sing (2001) Silencing the Singing (2001) A Quick Fix of Melancholy (2003) Демо Rehearsal (1993) Vargnatt (1993) Сборники The Trilogie — Three Journeyes through the Norwegian Netherworlde (1998) Teachings in Silence (2002) 1993-2003: 1st Decade in the Machines (2003) Музыка к фильмам Lyckantropen Themes (2002) Svidd Neger (2003) Другие записи Сплит с Mysticum’ом (1994) Состав Ulver в 2004 году Кристоффер Рюгг (Kristoffer «Garm» Rygg, Trickster G., G. Wolf, Fiery G. Maelstrom) Йёрн Сверен (Jørn H. Sværen) Туре Юлвисакер (Tore Ylwizaker) Временные члены Håvard Jørgensen (Haavard) — гитара Torbjørn Pedersen (Aismal или Tykje) — гитара Grellmund — гитара (покончил жизнь самоубийством в канун 1998 года) A. Reza — гитара Erik Olivier Lancelot (AiwarikiaR) — ударные, флейта Carl Michael Eide (Aggressor, Czral, Exhurtum) — ударные Hugh Steven James Mingay (Skoll) — бас-гитара Robin «Mean» Malmberg — бас-гитара ![]() Shadows of the Sun (2007) ![]() 1998_Themes From William Blakes The Marriage Of Heaven And Hell ![]() 2005_Blood Inside ![]() 1995 - Kveldssanger ![]() 1996_Nattens Madrigal — Aatte Hymne til Ulven i Manden или по-русски Madrigal of the Night - Eight Hymns to the Wolf in the Man ![]() 2000_Perdition City 2011 - Wars Of The Roses, CD-Rip, VBR V0 Ulver - 2012 - Childhoods End Ulver – Oddities and Rarities #1, Compilation 2012 Ulver - 2013 - Live At Roadburn Официальный сайт Информация о группе на сайте Music Library Ulver на Encyclopaedia Metallum (с) Википедия Майспейс Последний раз редактировалось malignant; 08.04.2017 в 16:06. |
![]() |
![]() |
140 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#181 |
mp3 320 kbps
|
Re: Ulver
Trickster G, уже выкладывали и The Flax Of Reverie и другой проект О'Салливана - The Stargazer's Assistant в странице про http://www.neformat.com.ua/forum/roc...6-guapo-2.html. А вот второй альбом Mothlite я жду не меньше, чем ждал новый Ulver/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
CD
|
Первый можно скачать с кучи обменников вот здесь, заливать не буду.
Второй вот: 2003 - 1st Decade in the Machines [Tribute] Енджой ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали спасибо: | El Hefe (28.07.2015), Trickster (24.04.2011), VictimDark (25.04.2011), xbroodax (24.04.2011), zloybotan (24.04.2011) |
![]() |
#191 |
CD
|
Я пока не осилил весь российский трибьют полностью, ибо блекмитал слушается очень напряжно и периодически вызывает рвотные позывы, да и каверы на поздний Ульвер тоже довольно тяжело воспринимаются из-за того, что услышав голос, который поет эти песни вместо Гарма сразу разочаровываешься. Однако, успел для себя выделить просто божественный кавер на Lost In Moments от Unfurl.
кликhttps://www.youtube.com/watch?v=3PBbxtSNmYE
[свернуть] Просто нет слов. Чистый вокал кажется просто ужасным при первом прослушивании, но со временем к нему привыкаешь и он даже нравится начинает. В целом довольно неожиданная интерпретация. От шикарного оригинала осталось не так много: ритмы, едко вбивающиеся в мозг, мелодии саксофонных соло, сыгранных на гитаре, да и все, пожалуй. Никогда бы не подумал, что чисто электронный трек можно сыграть как метал, и это отлично бы воспринималось на слух. Очень жаль, что эта группа больше ничего не записала. Да, и текст я так понял, для этой версии был написан с нуля, и судя по воспринятым на слух обрывкам фраз он намного интереснее чем у Улвер. Вот почему так мало метал групп в последнем десятилетии звучали действительно оригинально и новаторски? |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
What's the meaning of this voyage?
|
lifezombie, Эта группа, кстати, от чувака из Vagina Vangi
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | voidealist (26.04.2011) |
![]() |
#193 |
2023
|
так, а теперь расскажите, что гениального в этом нью-эйдже
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | unatdisol (19.10.2011) |
![]() |
#200 |
2023
|
лол) [2]
Типичный случай, как мне кажется, нахождения "скрытого" смысла там, где оный вряд ли есть ![]() ВГ, не злись, просто жарко и скучно ![]() Но я не троллю, если шо, я реально не слышу в сабже чего-то музыкально-новаторского. Ну заиграли экс-блэкеры полуэлектронный недоэмбиент, ну и? Можно часами говорить про трипы и душевность, но это всё содержание. А по форме-то всё так простенько, малооригинально и скупо ![]() Добавлено через 55 секунд есть же охуенные минималисты, которые пишут цепляющие и революционные треки. Но это не про сабж явно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 | |||
|
Прожектор, Игорь, пойми, когда ребята пишут альбом на стихи Блэйка и у них получается гениальное творение в авант-метале/экспериментальной музыке - это факт. Это давно все признали, а ты снобишь, правда же
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
2023
|
ого понеслось
![]() ушами я слушал, Жень. В последнем альбоме есть околопоркупайновский мрачни песенный псевдопрог-рок в коротких номерах (послушай Paatos, например, там практически то же самое, только с девочкой на вокале) и околоэмбиент со споукенвордами в длинных. "Провиденс" еще попахивает нормальным треком, но предсказуемое до ломоты в скулах развитие рушит все позитивные предчувствия. напомнило вот, смотри с 15й секунды)) Интересно, с каких пор наличие собственного мнения является снобизмом? Да и про снобизм, смотрю, говорят, когда крыть уже нечем ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
|
Прожектор, Да не понимаю я тебя, короче) Пусть это будет твоё мнение - но я в корни не согласен, честно тебе скажу. Ну просто в корни. Не буду больше участвовать в обсуждение. Повторюсь, 98 год, Марьяж Рая и Ада
Я опять же повторюсь. Они не новаторы. Они всего лишь развивают то, что было сделано до них. Но делают это замечательно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
mp3 320 kbps
|
Цитата:
Мне вот интересно, неужели нет у тебя ни одной группы, которая очень нравится, но совсем не поймешь - почему? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |