www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Distorted Unit

Distorted Unit Список групп раздела | post-metal, sludge, stoner, doom, drone, experimental, avant-garde

Метки: acoustic, avant-garde, black metal, folk, noise, post-industrial, trip-hop
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.11.2007, 11:59   #1
I believe in miracles
+/- Информация
Норвегия Ulver

Ulver (у́лвер, в переводе с норвежского — «волки») — норвежский музыкальный ансамбль, образовавшийся в 1993 году. С каждым выпуском музыка Ulver менялась в стиле; разные альбомы причислялись к жанрам блэк-метал, неофолк, электронная музыка, трип-хоп и авангардный метал, в целом же коллектив всегда отличался необычностью, оригинальностью стиля и новаторством.

Дискография

Студийные альбомы
Bergtatt — Et Eeventyr i 5 Capitler (1994)
Kveldssanger (1995)
Nattens Madrigal — Aatte Hymne til Ulven i Manden (1996)
Themes from William Blake's The Marriage of Heaven and Hell (1998)
Perdition City (2000)
Blood Inside (2005)
Shadows of the Sun (2007)

Мини-альбомы
Metamorphosis (1999)
Silence Teaches You How to Sing (2001)
Silencing the Singing (2001)
A Quick Fix of Melancholy (2003)

Демо
Rehearsal (1993)
Vargnatt (1993)

Сборники
The Trilogie — Three Journeyes through the Norwegian Netherworlde (1998)
Teachings in Silence (2002)
1993-2003: 1st Decade in the Machines (2003)

Музыка к фильмам
Lyckantropen Themes (2002)
Svidd Neger (2003)

Другие записи
Сплит с Mysticum’ом (1994)

Состав

Ulver в 2004 году
Кристоффер Рюгг (Kristoffer «Garm» Rygg, Trickster G., G. Wolf, Fiery G. Maelstrom)
Йёрн Сверен (Jørn H. Sværen)
Туре Юлвисакер (Tore Ylwizaker)

Временные члены

Håvard Jørgensen (Haavard) — гитара
Torbjørn Pedersen (Aismal или Tykje) — гитара
Grellmund — гитара (покончил жизнь самоубийством в канун 1998 года)
A. Reza — гитара
Erik Olivier Lancelot (AiwarikiaR) — ударные, флейта
Carl Michael Eide (Aggressor, Czral, Exhurtum) — ударные
Hugh Steven James Mingay (Skoll) — бас-гитара
Robin «Mean» Malmberg — бас-гитара

Shadows of the Sun (2007)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1998_Themes From William Blakes The Marriage Of Heaven And Hell
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

2005_Blood Inside

1995 - Kveldssanger

1996_Nattens Madrigal — Aatte Hymne til Ulven i Manden или по-русски Madrigal of the Night - Eight Hymns to the Wolf in the Man

2000_Perdition City

2011 - Wars Of The Roses, CD-Rip, VBR V0

Ulver - 2012 - Childhoods End

Ulver – Oddities and Rarities #1, Compilation 2012

Ulver - 2013 - Live At Roadburn

Официальный сайт
Информация о группе на сайте Music Library
Ulver на Encyclopaedia Metallum
(с) Википедия

Майспейс

Последний раз редактировалось malignant; 08.04.2017 в 16:06.
klubnica вне форума   Ответить с цитированием
140 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 29.11.2007, 12:05   #2
vinyl 5"
+/- Информация
Re: Ulver

Помню блэкушку они не плохую играли. С остальным творчеством не знаком.
d_Sun вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2007, 12:07   #3
Nvllivs in verba
+/- Информация

Просто великолепная группа. Альбом Perdition City и OST к фильму Svidd Neger просто обожаю.
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
mrgaser (21.05.2018)
Непрочитано 29.11.2007, 12:26   #4
vinyl 12"
+/- Информация

вот не помню какие у меня альбомы но сапш у меня в Электроник))
классные у них идеи есть. особенно приглушённые барабаны и эффект вамми на басу. в тему.
fog! вне форума   Ответить с цитированием
mrgaser (21.05.2018)
Непрочитано 29.11.2007, 13:03   #5
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от wanchope Посмотреть сообщение
Просто великолепная группа. Альбом Perdition City и OST к фильму Svidd Neger просто обожаю.
+1
у меня на ласте там одна песня, со свидд неггер, фаворит фаворитов.Плакать хочется когда слушаешь,там такие клавиши...
релиз 2007 года слабоват и как то невыразителен,по сравнению с предыдущими(имхо)
ещё неплохой альбом о Уильяме Блэйке,такая безумная меланхолия.
и клипы прикольные.Найду дома-выложу.
Надо б ещё дискографию наполнить)
Может поможет кто?

Добавлено через 18 минут
приведу 3 рецензии с Дизы,так сказать для обильного слюноотделения и лихорадочного поиска альбомов

альбом Themes from William Blake's The Marriage of Heaven and Hell
Цитата:
Rintrah roars...
Как ко мне попала эта книга? Не помню. То ли подарила подруга на день рождения, то ли выиграл на каком-то дурацком конкурсе в школе, на уроке английского языка. Да это и не важно. 10 или 11 класс? Тоже не важно. Вот она: недорогое издание, хоть и в твердой обложке, формат A5. Вильям Блэйк. Песни Опыта и Невинности. На четных страницах - оригинальный английский текст, на нечетных - перевод на русский, который мне дико тогда не нравился за свою слащавость, но иногда выполнял полезную роль словаря. Открываем. Стихи Стихи Стихи. И наконец вот оно: Marriage Of Heaven And Hell.
Attraction and repulsion, reason and energy, love and hate, are necessary to human existence.
Сказать что тогдашний я был под диким впечатлением от этой книги - значит ничего не сказать.
Dip him in the river who loves water.
Однако идем вперед. 1999 год. Выходит альбом ULVER. Я помню рванул в ЗигЗаг, купил его на кассетке и... не слушал недели две. Праздник ожидания праздника? Боязнь? Или желание послушать этот альбом в спокойной обстановке, в деревне, сидя на крыльце после заката и держа на коленях открытую книгу? Не помню. Наверное, и то и другое и третее.
Excess of sorrow laughs. Excess of joy weeps.
Итак, вот оно: деревня, крыльцо, книга... музыка.
Truth can never be told so as to be understood, and not be beliv'd
То, что эта вещь будет эксперементальная, для меня было ясно сразу, еще до прослушивания музыки. Marriage - это проза. Без эксперементов тут уже никак, думал я. Правильно в, общем-то, думал.
An angel came to me and said: 'O pitiable foolish young man! O
horrible! O dreadful state! Consider the hot burning dungeon thou art
preparing for thyself to all eternity, to which thou art going in such
career.
I said: 'Perhaps you will be willing to shew me my eternal lot & we
will contemplate together upon it and see whether your lot or mine is most
desirable.'
Если кому-то интересна стилистика: Эмбиент. Трип-хоп. Индастриал. Метал (по болту какой, на самом деле). Куски всего этого вы можете найти на альбоме. Только вот моя голова при прослушивании ULVER как-то не занимается такой ерундой, как выковыривание музыкальных кусков для их последубщего стилевого определения. Ну, нах. Альбом слушается на одном дыхании. Музыка идет непрерывно, иногда погружая вас в непонятные эмбиетные пучины, но, неожиданно взрываясь драйвовым рокенролом или трипхоповыми ударными или и тем и другим сразу. Изумительный вокал Гарма. Прекрасные вокальные партии. Почти идеальное переложение прозы на музыку. Текст нужно прочитать обязательно. ULVER озвучили достаточно большой процент произведения, поэтому, наверное того, что есть в буклете будет достаточно для понимания тех мыслей, которые хотел донести до читателей ВильЯм наш Блэйк. Но лучше конешно прочесть произведение целиком.
All deities reside in the human breast
Когда альбом кончается - две мысли в голове у меня вертятся:
1. В альбоме нет ничего лишнего.
2. В альбоме нет ничего недостающего.
(c)Meekaah
альбом Svidd Neger
Цитата:
Норвежские гении электронных экспериментов Ulver в 2003 году второй раз порадовали своих поклонников новым альбомом - саундтреком к норвежскому фильму "Svidd Neger" ("Сгоревший негр") - шедевральным творением, которое нельзя вписать в какие-либо стилистические рамки, можно описать лишь отдельные элементы их Музыки, но и это не скажет вам ничего. Здесь можно встретить и джаз, и элементы индастриала, и dark ambient, и трип-хоп, а также много разнообразных симфонических инструментов - они как раз и составляют каркасс альбома.
Настроение, создаваемое музыкой от трека к треку постоянно меняется. На вас нахлынет то отчаяние, то светлая печаль (track #2), то мрачная апокалиптичная задумчивость (#1), то агрессивная самоуверенность и непоколебимость танка (#7), то тревожная настороженность, то какие-то совершенно непонятные эмоции (#13). Я даже не представляю, о чем может быть фильм, саундтреком которому служит этот альбом.
Здорово, что потрясающая гамма эмоций реализована без опостылевших гитар. Никакого вокала - только иногда из мрака и тумана выплывают то красивый женский голос, то душераздирающий крик, то странная короткая речь старухи на норвежском языке. Ничего похожего ранее Ulver не делали, и за это огромное им спасибо. Каждый их альбом - что-то новое, открывающее новые грани музыки, рождающее новые эмоции. Есть ли еще такие коллективы, выросшие из блека и прошедшие столько этапов развития? Если да, скажите мне названия, и я побегу искать их диски.
(с)Маул
альбом Perdition City
Цитата:
...Глаза закрываются, в них нет ничего, что остановит на себе взгляд. На обратной стороне век темно и шумно, тепло и шумно. Только ломит виски. Я вижу дорогу, мелькающую разметку, влажный пористый асфальт цвета мокрого асфальта. Кто-то ехал в моей голове, опустив вниз включенную видеокамеру...
...Глаза открываются, мелькают пыльные темные стены и маячат, качаясь в такт бледные пятна лиц. Тот же шум. Глаза закрываются...
...Дорога обрывается вспышкой света... Это оранжевый саксофон и сиреневый женский вокал без слов... Я плыву между пульсирующих облаков лупов... Падаю, проскальзываю между, облаков, упругих, плотных и холодных... На них крапинки ржавчины, она остается на руках, она терпкая на вкус...
..Голос, неприятный голос, заставляет распахнуть глаза... Зачем он здесь? Я уже давно не слушаю гранж, Лейн умер... Глаза медленно закрываются...
...Хаотичные вспышки звука... Так умирают?.. Или засыпают... Тонут в холодной воде... Навсегда - очень холодное слово. Смерть - намного теплее, она как истлевшая тряпка. Пыльная тряпка на свежевыпавшем снегу. Наверху идет снег, перпендикулярно земле, параллельно свету... Я внизу, лечу перпендикулярно свету вдоль тьмы...
...Наверху ветер... Он томится между линий желтого света и траекторий снежинок. Он стянут, недвижим... Он энергия, готовая превратиться в звук, но он будет лишь там, где нет траекторий и линий, где мягкая холодная тьма, где можно лететь и не видно конца, не чувствуешь дна... Он ритмика движений, монотонных, незаметных, как дыхание и движения глаз под закрытыми веками. Сбивчивое дыхание непонятных снов, утренних снов, коротких и ярких. Размеренность непостижимого, округлость головной боли... Ветер, ждущий, когда кончится сон...
...Снег тает на лице, оставляя запах утра... Завтрашнего утра, вчерашнего утра, серого утра, когда тоже шел снег... Внутри открывает глаза волк... Желтые немигающие глаза, вспышки боли и света, адреналин мягко толкает в затылок. Сердце хочет лететь, но уже не боится... Волк смотрит, не отрывая взгляда. Он не разглядывает, просто смотрит сквозь. Внутрь и извне...
...Извне мир, искаженный тьмой, пронизанной желтыми нитями мертвого света. Бетонные деревья и электрическая луна. Снег делает их знакомыми. Они тут, вокруг, они неопасны, но чужды, они слишком близко, чтобы отвернуться... Волк смотрит... Они дышат рядом, они говорят. Не знают, что мертвы и пусты. Их желтые глаза внутри погасли, зверь умер... Ушел, уснул... Корни высохли... Они ходят под бетонными деревьями, они живут в полных желтого мертвого света логовах, они пахнут чужими запахами... Они вокруг, но отделены стенами желтого света...
...Волк зевает и отворачивается, желтый внимательный взгляд исподлобья. Глаза закрыты... Я пуст... Звук грязен, свет грязен... Один щелчок и тьма.
...Две таблетки избавят от снов, боль уйдет сама...
(С)50206

Последний раз редактировалось Bongzilla; 29.11.2007 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
mrgaser (21.05.2018), wanchope (29.11.2007), КОИН (19.06.2010), ниб (29.05.2013)
Непрочитано 29.11.2007, 14:09   #6
Nvllivs in verba
+/- Информация

Даже не поленился прочитать) +1

Добавлено через 37 секунд
Раз:
Ulver-Perdition_City(2000)_neformat.com.ua.rar

Добавлено через 30 минут
Два:
Ulver-Bergtatt(1995)_neformat.com.ua.rar

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Три:
Ulver-Lyckantropen_Themes(2002)_neformat.com.ua.rar

Добавлено через 2 часа 49 минут
Четыре:
Ulver-Vargnatt(1993)Demo_neformat.com.ua.rar

Последний раз редактировалось wanchope; 29.11.2007 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
Bongzilla (29.11.2007), Cyclophosphamide (05.12.2007), klubnica (29.11.2007)
Непрочитано 29.11.2007, 17:08   #7
free jazz improvisation
+/- Информация

добавил ещё альбомчегов.всё-айфолдер.
Если хотите-залью завтра Уильяма Блэйка на УКРАИНУ.

Добавлено через 21 секунду
гг)и Ванчоп тож не зевает)

Последний раз редактировалось Bongzilla; 29.11.2007 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Непрочитано 29.11.2007, 17:19   #8
Nvllivs in verba
+/- Информация

Думаю залить всю дискографию)
Непрочитано 29.11.2007, 17:23   #9
vinyl 10"
+/- Информация

Совершенно охренительная банда , абсолютно согласен с топик стартером, что на протяжении всего своего творческого пути эти товарищи отличались оргинальностью и не вписывались в те стили, к которым их причисляли, вернее они были всегда выше этих рамок! ИМХО все их вещи - офигительны, но наиболее значительная штука - это неимоверная смесь пост-блэка и трип-хопа, с лирикой по мотивам Вильяма Блэйка - Themes from William Blake's The Marriage of Heaven and Hell Вот кстати ссылочки на сей шедевральный альбом, откопанные на всеми любимом ннм,ру, вот тоже думаю чтоли еще раз скачать сию вещь, поскольку имеющаяся версия всего в 128 кбитах, а эта предлагаеться в 320

Themes from William Blake's The Marriage of Heaven and Hell part1 part2 part3 пароль на скачивание swark
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Bongzilla (29.11.2007), voidealist (04.05.2008)
Непрочитано 29.11.2007, 17:24   #10
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от wanchope Посмотреть сообщение
Думаю залить всю дискографию)

Тогда Блэйк и Негр на твоей совести)

Добавлено через 1 минуту
уже только Негр)

Последний раз редактировалось Bongzilla; 29.11.2007 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
Непрочитано 29.11.2007, 17:45   #11
Nvllivs in verba
+/- Информация

Пять:
Ulver-Nattens_Madrigal(1997)_neformat.com.ua.rar
Bongzilla (29.11.2007), Dfftxs (12.02.2011)
Непрочитано 29.11.2007, 18:58   #12
stress builds character
+/- Информация

Знаковая для меня и интересная группа. Не соглашусь насчет меланхоличности альбома по мотивам Вильяма Блэйка. Больше всего люблю Silencing The Singing EP/Silence Teaches You How To Sing EP/Nattens Madrigal/Kveldsjanger

2001 - Silence Teaches You How To Sing
2001 - Silencing The Singing
2003 - Ulver 1993-2003 1'st Decade in The Machines (vol1)
2003 - Ulver 1993-2003 1'st Decade in The Machines (vol2)
2003 - Svidd Neger

И еще у них просто потрясный кавер на Дэд Кэн Дэнс имеется
07 - Ulver - In The Kingdom Of The Blind The One-Eyed Are Kings.mp3
rage вне форума   Ответить с цитированием
Bongzilla (29.11.2007), Cyclophosphamide (05.12.2007)
Непрочитано 29.11.2007, 19:40   #13
quiero hablarte
+/- Информация

Дико фанатею от их электронных работ, знаковая группа для меня. Блекуху их не слышал даже(
miguel вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2007, 19:48   #14
stress builds character
+/- Информация

Послушай Nattens Madrigal, там усе четко по тру блэку :)

Ulver - Limbo Central

Миниатюры
ulverold.jpg  
Непрочитано 29.11.2007, 21:55   #15
Nvllivs in verba
+/- Информация

Ulver-Svidd Neger(2003)_neformat.com.ua.rar

Добавлено через 9 минут
Хм... чё осталось то?
Metamorphosis (1999)
Rehearsal (1993)
и сплит?

Последний раз редактировалось wanchope; 29.11.2007 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
Bongzilla (29.11.2007), Cyclophosphamide (05.12.2007)
Непрочитано 29.11.2007, 22:47   #16
stress builds character
+/- Информация

Rehearsal нема у меня, подозреваю, что очередной Бергтатт? А сплита, кстати, два: с Мистикумом и Иммортал
Непрочитано 29.11.2007, 22:58   #17
Nvllivs in verba
+/- Информация

Metamorphosis льётся)
Непрочитано 29.11.2007, 23:34   #18
stress builds character
+/- Информация

1994 - Split EP with Mysticum
1999 - Metamorphosis
2000 - Split EP with Immortal

Добавлено через 28 секунд
я опередил

Последний раз редактировалось rage; 29.11.2007 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
Bongzilla (30.11.2007)
Непрочитано 29.11.2007, 23:40   #19
Nvllivs in verba
+/- Информация

Ulver-Metamorphosis(1999)EP_neformat.com.ua.rar

Добавлено через 1 час 1 минуту
Ulver-Rehearsal(1993)_neformat.com.ua.rar на FileShare.in.ua
Ну вот теперь всё...

Последний раз редактировалось wanchope; 30.11.2007 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение
Bongzilla (30.11.2007)
Непрочитано 30.11.2007, 09:26   #20
quiero hablarte
+/- Информация

А кто-то смотрел сам фильм Svidd Neger ?
miguel вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2007, 09:53   #21
free jazz improvisation
+/- Информация

я нет,но хотел бы
Непрочитано 30.11.2007, 12:05   #22
Nvllivs in verba
+/- Информация

Его поход вообще достать невозможно) Тем более в переводе
Непрочитано 30.11.2007, 12:14   #23
free jazz improvisation
+/- Информация

а на торрентах,в осле?
Непрочитано 30.11.2007, 12:21   #24
stress builds character
+/- Информация

В осле вроде есть, и в сети были замечены английские субтитры

Добавлено через 40 секунд
не проверял

ed2k://|file|Svidd.Neger.2003.DVDRip.Norsk.avi|730900480|2D77DF10D2A4F9F56E53BC6A5DC56240|/

Последний раз редактировалось rage; 30.11.2007 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Bongzilla (30.11.2007)
Непрочитано 30.11.2007, 12:24   #25
free jazz improvisation
+/- Информация

загоню вечерком ссылочку)авось повезёт
Непрочитано 30.11.2007, 12:29   #26
stress builds character
+/- Информация

Вот торрент

http://www.mininova.org/tor/506277

аглицкие титры
Вложения
Тип файла: rar Svidd Neger ( English Subtitles ) - www.mysubtitles.com.rar (7.7 Кб, 451 просмотров)
Непрочитано 30.11.2007, 12:33   #27
Nvllivs in verba
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от rage
В осле вроде есть, и в сети были замечены английские субтитры

Добавлено через 40 секунд
не проверял

ed2k://|file|Svidd.Neger.2003.DVDRip.Norsk.avi|730900480|2D77DF10D2A4F9F56E53BC6A5DC56240|/
Norsk отпадает(
А этот торрент у меня уже месяц наверное сидов ждёт
Непрочитано 30.11.2007, 14:20   #28
8-битный-эмо-конфедерат
+/- Информация

Блин вчера ночью час искал ульвер на ифолдере)
Ванчоп респект!
В понедельник приеду скачаю. Уж очень интересны отзывы!
SID вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2007, 22:11   #29
Nvllivs in verba
+/- Информация

Незнаю... может стоило в видео запостить) Короче смотрим кино
Svidd Neger Nor.avi на FileShare.in.ua
с субтитрами
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
Bongzilla (02.12.2007), miguel (02.12.2007), rage (02.12.2007)
Непрочитано 04.12.2007, 17:23   #30
vinyl 10"
+/- Информация

Товарищи, а про что сам фильм то? А то как то качать 650 метров, руководствуясь саундтрэком, особенно учитывая специфику моего коннекта как то не очень ;)
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Distorted Unit

« Nebula | Fu Manchu »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск