|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Distorted Unit Список групп раздела | post-metal, sludge, stoner, doom, drone, experimental, avant-garde |
Метки: black metal, drone, experimental, funeral doom, metal, noise, post-industrial |
Опции темы | Поиск в этой теме |
07.12.2007, 20:18 | #1 |
stress builds character
|
Gnaw Their Tongues
Стиль: Experimental/Black Metal/Drone/Funeral Doom/Noise Биография: «Однажды мне приснился сон. Что-то типа большого авангардного оркестра. С толпой участников. Все играют чудовищную абстрактную импровизацию: два барабанщика, четыре басиста, духовая секция, струнная секция, сонм вокалистов… С этого все и началось», – рассказывает Mories (настоящее имя Maurice De Jong – профессиональный график-дизайнер из голландского города Драхтен). С 1988 года он был участником местных блэк- дэт- дум-формаций, потом забросил музыку, в 2002-ом засел за компьютер, чтобы в буквальном смысле сделать сон явью. Так родился проект GNAW THEIR TONGUES («Выгрызите языки свои»). Название инспирировано последней книгой Нового Завета, «Откровение Иоанна Богослова»: «(16.10) Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, (16.11) и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих»… Черная оркестрованная месса о мучительной агонии и корчи человечества. Однако темы для своих сочинений Mories черпает вовсе не из Священного писания – их преподносит сама жизнь, в новостных блоках радио и телевидения, со страниц газет и журналов и т.п. Композиция “Teeth that leer like open graves”, например, инспирирована интервью с психопатом, убившем всю свою семью. «Итак, вы одели ему на голову пакет и завязали. И умер он не сразу… Расскажите мне, а как все происходило в случае с Джозефом», – спрашивает интервьюер. И маньяк рассказывает: обстоятельно и без тени сожаления. Из таких частных, казалось бы, патологий и складывается картина современного мира по GTT. Происходящее с нами и вокруг нас и есть Апокалипсис (“And there will be more of your children dead tomorrow”). Аккомпанементом ему звучит сырой, грязный, гулкий среднетемповый электронный экспериментал, соединивший симфонический драматизм академической школы и ядовитое злобствование блэк-дума. Сэмплированные церковные хоралы, выразительный скрим-клекот солистов, нагромождение струнных, духовых, перкуссий, гитар, эффектов, низкочастотных дрон-текстур – все это дело рук одного человека (оригинальные источники сэмплов автор не называет принципиально). Из Голландии команда :) нифига нигде, включая оф.сайт и майспейс, не говорится больше о Gnaw Their Tongues (или я не нашел ). Но к творчеству подход соответственный: релизы издаются малыми тиражами (есть даже в количестве 50-ти штук ), многое доступно для свободного скачивания с МайСпейса или блога (сейчас как раз буду качать последнюю ЕР ). О музыке фиг что скажешь, слушать надо, потому что смесь просто адская: от полудроновых-полуэмбиентных треков с сэмплами человеческой речи, до самого настоящего рубленого тру-унд-ивель на одном бластбите. Уверен, что вы посчитаете этого чувака конченым наркоманом, прослушав хоть одну работу Дискография: 2006 - Spit At Me And Wreak Havoc On My Flesh (192 kbps) 2006 - Horse Drawn Hearse (EP) (192 kbps) 2007 - Deathdrone 3 (compilation) (192 kbps) 2007 - Issei Sagawa (EP) (160 kbps) 2007 - Spasming And Howling, Bowels Loosening And Bladders Emptying, Vomiting Helplessly (promo) (160 kbps) 2007 - Prefering Human Skin Over Animal Fur (EP) (VBR V2) 2007 - Die Mutter Wählt Das Todtenkleidchen (EP) (320 kbps) 2007 - Reeking, Pained And Shuddering (320 kbps) 2007 - Dawn Breaks Open Like A Wound That Bleeds Afresh (EP) (320 kbps) 2007 - Bubonic Burial Rites (EP) (320 kbps) 2008 - Devotion (EP) (224 kbps) 2008 - Epiphanic Vomiting Of Blood (VBR V2) 2008 - Split (CDR) (Gnaw Their Tongues & Sick To The Back Teeth) (192 kbps) 2008 - Split (Narcosa & Gnaw Their Tongues) (128 kbps) 2008 - The Genocidal Deliverance (7'' EP) (VBR V0) 2009 - Split (Gnaw Their Tongues, Lunar Miasma, Mrtyu & Xela) (VBR V2) 2009 - All The Dread Magnificence Of Perversity (VBR V4) 2009 - To Rend Each Other Like Wild Beasts, Till Earth Shall Reek With Midnight Massacre (320 kbps) 2010 - Split (Aderlating & Nekrasov) (mp3, 128 kbps) Состав: Mories - вся музыка и арт (кроме сабжа рубал шизанутую блэкуху в одно рыло в De Magia Veterum) Ссылки: Blogspot MySpace Последний раз редактировалось rage; 21.09.2011 в 23:27. |
142 пользователя(ей) сказали спасибо: |
21.08.2009, 22:32 | #37 |
CD
|
Re: Gnaw Their Tongues
Да я обычно все качаю, да винты забиты, вот и экономлю.
Добавлено через 46 минут Начало крутое, я уже думал будет много ритуала в музыке, но оказалось не совсем так. хорошая зашумленность в тему, создает больше атмосферы и вобще радует ухо. много безумия и хаоса в музыке. Больше блекарьский амбиент/нойз проэкт по определению мне кажется. Судя по 2007 - Reeking, Pained And Shuddering. Самое пиздатое, что музыка дохуя чем насыщена, в ней много чего происходит и ее действительно интересно слушать. Нужно повтыкать остальное. Если есть фанаты подобного, можно посерфить этот бложек http://ihvhlxxiin.blogspot.com/. вел его немного пафасный чувак, который много самого смака запоролил, но в самом последнем посте есть ссылочка, где он выложил все пароли. Правда как показала практика - не все подходят. Там почти в самом начале есть пост с чрезвычайно хорошим проэктом saaamaaa, ритуальный, инфернальный черный эмбиент, на одном альбоме присутствует что-то подобное, похожее на чтение проклятий. реально жуткая штука. Про него собираюсь создать тему, правда вот незнаю в каком разделе. |
Пользователь сказал спасибо: | Доброжелатель (01.09.2010) |
30.10.2009, 02:23 | #43 |
злой куртизан
|
меня пугают группы с подобными дискрграфиями, кто шарит, подскажите что качать?
|
Пользователь сказал спасибо: | Sad Sanches (30.10.2009) |
30.10.2009, 10:21 | #44 | |
winter becomes spring
memory becomes video Репутация: 110
|
Цитата:
Сложно сказать, у группы все работы равномерные как по мне. Хотя для себя выделил вот этот сплит: Gnaw Their Tongues & Lunar Miasma & Mrtyu & Xela (2009) - Split - 20 минутный трек с него просто чудо. |
|
24.03.2010, 20:13 | #46 |
winter becomes spring
|
У данного товарища появился новый проект Aderlating (Dark Ambient / Drone / Noise)
The Nectar Of Perversity Springs From The Well Of Repression (2009) http://rapidshare.com/files/21591896..._Of_Rprssn.rar Dying Of The Light EP (2010) http://www.multiupload.com/E50X3GL9YB Thanks to ChoppedBeatz Enjoy |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
24.03.2010, 20:51 | #48 |
winter becomes spring
|
Таки да, на майспейсе ссылка на свободную скачку сплита http://www.archive.org/details/dying_of_the_light
И оказывается есть еще 2 сплита (один выпушен в 50 дисков другой в 300). Да и у основного проекта (Gnaw Their Tongues) за 2010 вышло две работы и еще куча за предыдущие годы на спейсе появились. |
24.03.2010, 22:13 | #49 |
double CD
|
Раз уж так далеко дело заходит... Еще один проект.
De Magia Veterum (noise/black metal) last.fm MySpace Не очень понравилось - слишком шумно, но есть пиздец какие интересные моменты. В том-то и и беда, что только моменты. Еще переслушаю. Прямо после Кафедрала! Последний раз редактировалось dragsa; 25.03.2010 в 12:14. |
7 пользователя(ей) сказали спасибо: | AxCx (21.10.2011), El Hefe (19.01.2014), phooey (25.03.2010), soutzouk (14.08.2015), VictimDark (05.10.2011), vip.ed666 (28.07.2011), Доброжелатель (01.09.2010) |
24.03.2010, 23:46 | #50 |
stress builds character
|
а подписать Макаренко не одобряет
Заодно зацени, он (не Макаренко) там недавно выложил демку своего раннего блэк миталического проекта, по звуку - оголтелый дарктрон |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | dragsa (25.03.2010), Доброжелатель (01.09.2010) |
25.03.2010, 13:49 | #53 |
winter becomes spring
|
Бля вчера послушал The Nectar Of Perversity Springs From The Well Of Repression (2009) - это было не описуемо. Долгое время от музыки у меня не было бэд трипов. Вчера был.
Докачав хрен знает во сколько ночи данный альбом я бережливо закатал его на плеер и выключил комп. Спать не хотелось, но все вокруг уже спали поэтому я тихо прошел в кухню, не включая свет и сел слушать. Первые два трека прошли как мрачноватое нойзо - дроновое полотно, которое подготавливало к предстоящему. Затем пошли какие то ритуально сатанинские скрипелки, сверестелки из за которых у меня было постоянное ощущение что рядом со мной кто то есть из за чего я пару раз дернулся как от 220В . То что пошло дальше я могу перечислить следующим образом - подвал, разлагающаяся плоть, секс, свиньи, ампутированные конечности, упоение болью, оргия . Что со мной творилось в те моменты описать сложно (там была и паника и страх и что то мерещелось перед глазами). Было жуткое желание выбежать в слепую из комнаты (глаза еще не привыкле к темноте) включить везде свет и к ебеням вырубить плеер и забыть об этом проекте. Но я дослушал до конца Последняя часть альбома наиболее нойзовая, но после всего прочувствованого она казалось очень легкой и спокойной. Она была похожа на ту апатию что могла бы возникнуть после участвия в описанной выше оргии, когда уже все равно, когда вся грязь уже позади. Вывод: слушать альбом ночью в полной темноте, опорожнив предварительно кишечник Так же сегодня почитал названия треков в альбоме - и в правду свиньи, секс и ампутированные конечности |
Пользователь сказал спасибо: | Доброжелатель (01.09.2010) |
11.04.2010, 15:42 | #54 |
winter becomes spring
|
Nekrasov / Aderlating-Split (LP)-2010 http://rghost.ru/1357557 Tnx to UnI[core]N Сука как долго я его искал и вот оно свершилось Запись выпушенна тиражом 300 дисков на виниле. Имеет очень лестные рецензии. Да и Aderlating на данный момент мне нравится куда сильнее Gnaw Their Tongues. Enjoy |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
26.05.2010, 08:53 | #55 |
winter becomes spring
|
The Blotched And The Unwanted [2010] Unreleased, old, new, sick, unwanted, dead material for corruption of souls. Recorded between 2006 and 2010. Download also includes high-res sleeve intented for a DVD-Box + blotched.. wallpaper. Download only! Will not be released in any other format. 2 bucks for +60 minutes of music in lossless (flac) cd quality. 1. Tomb 02:44 2. Massgrave Hymn 05:34 3. An erotic beheading 05:11 4. Rape In Early Spring 13:26 5. Bloedkorst 03:48 6. Untitled 03:52 7. Lightless 08:54 8. Scatological Meditation 20:27 9. Prayer For The Bloodred Rain 04:07 released 27 April 2010 Mories: everything. http://ifolder.ru/17871817 http://rapidshare.com/files/39043914...ted__2010_.rar |
4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
27.05.2010, 17:01 | #57 |
winter becomes spring
|
ИнтервьюКак ты начал играть музыку? Расскажи немного о твоих проектах до Gnaw their tongues, играл ли ты блэк-металл? Я играл в группах с 1988. Участвовал в нескольких doom/death/black metal группах. Единственными примечательными были Cauteror и Soulwound. Обе они были doom/death metal группами. Soulwound была своего рода pre-funeral группой, где слово funeral doom было еще не извращено. У меня были и black metal проекты (the nefarious cult/astral). GTT были созданы, когда я заполучил кое-какое записывающее оборудование и начал экспериментировать с компьютерами. С тех пор я записал много самой разной музыки. Кое-что я издал как GTT. Какова концепция группы, что означает ее название? Это из Библии, из Откровения Иоанна Богослова. Какое-то время я был одержим этой частью Библии. Я читал много объяснений, но все еще остается некая загадочность. Мне просто нравится звучание этих слов и картина, которую они рисуют; люди, кусающие свои же языки от боли. (Откр. 16:10-11) "Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих". (Rev 16:10-11) Ты описываешь свою музыку как avantgarde/blackmetal/funeraldoom/drone/noise... Как возникла идея подобной смеси? Знаешь ли ты схожие группы? Я просто создаю музыку и такое описание мне кажется наилучшим. Групп, которые звучали бы похоже на мою я не знаю. Можешь ли ты рассказать о нидерландской музыкальной сцене? Какие группы тебе нравятся? Ничего не могу тебе рассказать о местной сцене, я за ней не слежу. На данный момент я не думаю, что какая-либо группа из Нидерландов мне нравится. Давай поговорим о корнях стиля. Что ты думаешь о Bathory, Celtic Frost и норвежском black metall типа Burzum, Darkthrone и т.д.? Давала ли их музыка тебе некое вдохновение? Моим источником вдохновения не была какая-то бы ни было музыка. Но я был большим поклонником black metal в начале 90-ых. "A blaze in northern sky" ( альбом группы Darkthrone) заинтересовал меня в норвежских делах. Так же в то время я был большим поклонником американских и греческих групп. А до этого были Bathory/Slayer/Mercyful fate/Venom и т.п. После 1993/1994 я потерял ко всему этому интерес, потому что все группы стали звучать одинаково. С другой стороны, как насчет industrial/noise? Какие группы ты любишь? Как насчет MZ412 и прочего black industrial? На самом деле, я не такой уж поклонник industrial/noise. MZ412 я знаю, но не слишком люблю. Что-то типа COIL или SWANS я считаю, довольно круто. Так же мне нравится ранняя продукция Cold Meat Industries. Я всегда слушал больше металла. В нем есть кое-какие новые группы, которые мне нравятся, но не так много. Блэк начинался как оккультный, сатанинский стиль. Есть ли религиозная подоплека у Gnaw Their Tongues? Нет, только реальность Как рождаются твои композиции? начинается ли все с мелодии, или ритма, или просто звука. Есть ли в них доля импровизации? Все очень по разному. Это может быть абстрактная идея, слово или фраза, звук, ощущение, музыка у меня в голове. Я обычно записываю много идей и потом редактирую их в sonic killing spree. Импровизация обычно базируется на определенной шкале, знании нот и ключей. Если я импровизирую, то обычно играю поверх заранее записанных фрагментов. Над многими песнями я работаю спонтанно. Иногда музыкальные фрагменты оказываются отложены на некоторое время. А иногда я заканчиваю песню за несколько часов. Бывает я полностью переаранжировываю "законченную" песню. Нет постоянной методики. В основном я делаю то, что ощущаю правильным. Обычно я не знаю, куда песню вывернет, я решаю это, когда подходит дата релиза. Насколько я понимаю, ты единственный участник Gnaw Their Tongues. Как ты играешь вживую? Я не играю живьем как GTT. Концерты я играю как Aderlating (www.myspace.com/aderlating) вместе с мои другом. Это более drone/noise/саунтреки к ужастикам/импровизационный материал Что ты думаешь об mp3 и почему решил выложить часть альбомов для бесплатного скачивания? Бесплатное скачивание это отличный способ распостранить твое название и музыку. Многие все равно будут скачивать. Так я получаю больше внимания. Но я предпочитаю покупать настоящие cd с музыкой, которая мне нравится. Какие фильмы ты любишь и как относишься к ужастикам? Я смотрю много фильмов. Большинство новых ужасов лишено атмосферы и просто скучны. Я предпочитаю фильмы ужасов семидесятых и восьмидесятых. [свернуть] |
4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
01.07.2010, 19:20 | #60 |
winter becomes spring
|
Aderlating - Devotional Hymns [2010] Новый полноформатник. http://rghost.ru/2026894 http://www.mediafire.com/?nyzmjmowjnx http://file-bit.net/djh11n7ihdn6/Ade..._2010.rar.html http://turbobit.net/ut2f3qga3xk4.html Добавлено через 55 секунд И да, ищу вот этот сплит: 'Split CDr with Defiler (US)' |
Пользователь сказал спасибо: | Marlo Stanfield (21.09.2010) |
Опции темы | Поиск в этой теме |