|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Distorted Unit Список групп раздела | post-metal, sludge, stoner, doom, drone, experimental, avant-garde |
Метки: metalcore, sludge |
Опции темы | Поиск в этой теме |
27.01.2009, 17:57 | #1 |
Star - reign down
On you Репутация: 2623
|
Raging Speedhorn
Последний состав: John Loughlin - вокал Bloody Kev - вокал Gareth Smith - гитара Jay Thompson - гитара Dave Thompson - бас-гитара Gordon Morison - барабаны Raging Speedhorn были английской сладжкоровой группой, образованной в Корби, Нортхемптоншир, тем не менее раскинувшейся далеко и широко, например, к Кардифф и Стокгольму. Всё началось в 98-м году, когда группы Soulcellar и Box слились воедино. Пугающие выступления группы и жесткие переделки рифов, напоминающих ранний Black Sabbath помогли группе утвердиться на Британской метал-сцене. В Raging Speedhorn было сразу два вокалиста, что было во многом вдохновлено британскими хардкор-легендами Hard to Swallow – изначальной группой одного из последних вокалистов Блади Кева. Свой первый сингл "Thumper" группы издала в 2000-м и сразу же получила значительные положительные отзывы о нем. В 2001-м их сингл "The Gush" попал в британский чарт синглов. На ранних работах Raging Speedhorn музыку можно охарактеризовать дребезжащими басовыми линиями, искаженными жирными гитарными рифами и всеобщей атмосферой гедонизма, употребления наркотиков, насилия, антипатии к мажорным лейблам и депрессии. На уже более поздних работах группы чувствуется отдаление группы от своего первоначального направления. Гитарный звук стал более резким, фокусируясь больше на диссонансном стиле, чем на рифах а-ля Black Sabbath. Этот материал уже больше можно сравнивать с группами по типу Breach или Neurosis. Последним альбомом группы стал Before The Sea Was Built, вышедший в 2007-м году и спродюссированный Лари Хиббиттом из Hundred Reasons. 25-го марта 2008-го года группа объявила о своем распаде после финального турне. Дискография: 2000 - Raging Speedhorn 2002 - We Will Be Dead Tomorrow 2004 - Live and Demos 2005 - How the Great Have Fallen 2007 - Before The Sea Was Built Майспейс Я не являюсь большим поклонником этого коллектива, просто захотелось заполнить такой вот пробел на нешем форуме, так как сабж упоминается довольно таки частенько. Ну и последний релиз мне пришелся больше всего, пожалуй, по душе, хотя он очень уж разнится с ранним творчеством и в нем можно услышать нотки пост-метала что ли) Последний раз редактировалось redwhite; 15.07.2016 в 09:11. |
84 пользователя(ей) сказали спасибо: |
27.01.2009, 18:04 | #2 | |
free jazz improvisation
|
Re: Raging Speedhorn
ха
ну наконец-то))) личная рекоммендация:2007 год не слушать.там ничего связывающего с разделом Дистортед нет.(но слушать наверняка будут)))) антипиар всегда работает) остальное-лепота. если кого интересует- могу рипнуть с сд, первый альбом и залить в 320. и всё таки добавлю тэг "миталкоре" Рэйджинг Спидхорн-это слэнговое выражение, означающее эрекцию во время отходняков от кислоты. Добавлено через 2 минуты Цитата:
наверное тему готовит) Добавлено через 2 минуты в хард ту сваллоу, по-моему ещё дядьки из Железной Обезьяны играли. |
|
4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
28.01.2009, 08:18 | #3 | |
vomiting tractor driver
|
первые два релиза вообще ништяк для плеера, надо бы Live and Demos заценить..
на последних двух альбомах начались попытки быть умными © , и музыка дико прибавила в унылости на майспейсе HTS написано, мол, Цитата:
|
|
Пользователь сказал спасибо: | Jah123 (04.02.2009) |
29.01.2009, 19:22 | #8 |
double CD
|
интересный коллектив, мне очень пришелся по душе и подошел под нынешнее настроении. больше всего понравился последний альбом – какой-то он самый такой легкоусваиваемый и треки там очень разные по тематике и не только. Too Drunk To Give A Fuck и Sound Of Waves - как пример, отличные песни)
|
19.06.2009, 11:07 | #12 |
vinyl 7"
|
дуже мощна група - круте поєднання металкору, сладжу та факи це просто ШОСЬ! улюблений альбом We Will Be Dead Tomorrow (2002) - там стільки бойовиків: Me And You Man, Scaramanga, Iron Cobra, Fuck The Voodooman...взагалі усі альбоми подобаються, але останній трохи слабший і мальоха уже не то.
порадьте шось у дусі перших двох альбомів... |
19.06.2009, 15:47 | #15 |
something must break
|
Послушал пару треков на вконтакте-буду качать дебютник,очень понравился уже тем,что слышно влияние Iron Monkey. А так как Железная Обезьяна мегадикоохуенна, то думаю и сабж не подкачает, тем более что грув у RS именно такой,какой я люблю-такой нервно-наркоманский
|
19.06.2009, 17:24 | #30 | |
сыч
|
Цитата:
вообще сладжстонер с туманного альбиона я и не припомню у британцев скорее сладж на основе очень грувового дума, а этот тег более-менее точно описывает музыку, которую они играют - грязный грувовым дум) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |