![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Distorted Unit Список групп раздела | post-metal, sludge, stoner, doom, drone, experimental, avant-garde |
Метки: sludge, ua |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Star - reign down
On you Репутация: 2623
|
![]() Олег - гитара Николай - гитара Костя - бас Сергей - барабаны Анатолий - вокал Сергей - бас/гитара (2008-2011) Вадим - барабаны (2008-2010) Киевская группа Forever Wasted образовалась первого августа 2008-го года, именно тогда, в день солнечного затмения, состоялась первая джемовая репетиция группы. Коллектив собрался с целью играть сладж дум, но, со временем, и после утряски состава, музыка стала разнообразней. За время своего существования FW дали более двух десятков концертов, деля сцену со многими украинскими и зарубежными коллективами. Весной 2011-го были записаны две песни, вошедшие на сплит с грайндкорщиками Foible Instinct (Киев) и Skruta (Ужгород). В 2016-м году вышел дебютный и посмертный альбом. Дискография: 2011 - Skruta / Foible Instinct / Forever Wasted Split ![]() mediafire.com ИнфоRelease date: 01/05/2011
Label: Trismus Records (tr004) http://www.myspace.com/trismusrecords Country: Ukraine Style: grindcore / sludge Length: 42:21 Format: mp3@CBR320kbps Size: 96mb Tracklist: 01. Skruta - Realicide / Вбивство Реальності 02. Skruta - Damage Inevitable / Неминучі Пошкодження 03. Skruta - Obstructionist / Обструкціоніст 04. Skruta - Non-Smiling Men / Mужики Не Регочуть 05. Skruta - Comfort Addicts / Заручники Комфорту 06. Skruta - Profane and Pure / Грубі І Справжні 07. Skruta - Voluntary Deformity / Добровільне Каліцтво 08. Skruta - No Way In / Входу Нема 09. Skruta - Depletion / Зношення Ресурсів 10. Skruta - Burned Beyond Recognition (Unseen Terror Cover) 11. Skruta - Stupid Authority / Тупа Влада 12. Foible Instinct - Enemy of Mine / Враг Мой 13. Foible Instinct - Weak and Indecisive / Слабо И Нерешительно 14. Foible Instinct - Stage / Ступени 15. Foible Instinct - Digital Food / Цифровая Еда 16. Foible Instinct - Speed / Скорость 17. Foible Instinct - Work, Home, Shop / Работа, Дом, Магазин 18. Foible Instinct - Blind Chance / Слепой Случай 19. Foible Instinct - No Rules (GG Allin Cover) 20. Foible Instinct - Generation of Miscarriages (Feat. Nook) 21. Foible Instinct - Dead (Feat. Nook) 22. Forever Wasted - Mouth Full Of Blood 23. Forever Wasted - Machines [свернуть] Forever Wasted - Forever Wasted (2016)
sludge, Kiev ![]() 1. The Last Man On Earth (10:14) 2. Devastation (09:00) 3. Empire (08:13) 4. Forever Wasted (09:11) 5. Red Sky (07:04) 6. Machines (10:06) 7. Suicide Forest (22:02) Желающие поддержать релиз могут это сделать на бендкемпе или же любым фидбеком. Включайте погромче. Последний раз редактировалось Nook; 14.04.2011 в 13:42. |
![]() |
![]() |
289 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#272 |
double CD
|
Re: Forever Wasted
Пока только первый трек послушал: очень напомнило Fórn. Хоть бы лирика на русском или украинском была.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
double CD
|
Nook, потому что по-английски – это когда либо автор текстов охуенный лингвист, либо когда сказать нечего. Есть, конечно, ещё третья опция (как раз ваш случай, насколько я понимаю): есть что сказать, но лень развивать навыки владения собственным языком, и якобы проще это сделать на ломанном английском – вроде всё понятно, да и выглядит, казалось бы, не так глупо (но на самом деле это не так). Не понимаю я, короче, таких стеснений родного языка и не принимаю, как и лени.
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | svit6 (02.08.2016) |
![]() |
#275 |
Star - reign down
|
я не представляю как на русском или украинском можно на полном серьезе вокалить под такую музыку - сколько я не пробовал, у меня не получалось
к тому же, это совсем не то место, где в текстах должны быть какие-то высокопоэтичные конструкции |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
double CD
|
Nook, почему не место? Поэзия здесь пошла бы и свободная – белый стих или, прошу прощения за тавтологию, верлибр; насытить это дело нигилистическим пафосом и пустить под грохочущие гитары... В общем, извернуться можно, было бы желание. Я раньше не представлял, как можно играть стоунер с текстами на русском, а «Камни» в этом году показали, что это не просто возможно, но можно сделать это пиздец как круто – чего только стоит их «Главная цель». Российская эмо-сцена до появления на ней «Наматджиры» тоже не претендовала на целостность музыкальной и лирической составляющих. Просто у людей было желание максимально раскрыться в своём творчестве, что и есть сама суть искусства вообще, на мой взгляд. В общем, я того же хотел бы пожелать и вам, и всем остальным музыкальным коллективам, предпочитающим иностранные языки родным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Star - reign down
|
Цитата:
я не представляю, чтобы фраза "a burst of light that no one will ever see" на русском звучала так как мне нужно было в треке реально, рассказывать кому на каком языке надо делать песни - ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Star - reign down
|
мнение - это типа "мне не понравились тексты, названия песен и тп"
то что пишешь ты - это уже из совсем другой оперы. мнения я принимаю любые, даже если кто-то скажет что это все говно, но вот указывать не стоит, реально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
double CD
|
Nook, возьмём второй трек, к примеру. Во-первых, thousands dead creatures – ничего не пропустил? Во-вторых (ладно, это опечатка, наверняка), in a little black tombs. Ан нет, кстати, кроме артикля тут ещё можно и к порядку слов доебаться: порядок прилагательных в английском языке чаще всего подчиняется логике «от непостоянных характеристик к постоянным», так что уместнее были бы black little tombs. В-третьих: we made the smog, now we can’t breathe – не логичнее был бы перфект? И о каком таком the smog вообще идёт речь, что он выступает темой предложения? Я ещё не берусь за анализ стилистики и лексическую совместимость, потому что лекции по этим предметам в университете я систематически пропускал, к сожалению, так что ничего конкретного, кроме как «англичанин сказал бы иначе», я сказать не могу.
Добавлено в 22:28 / Предыдущее сообщение было написано в 22:26 Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Owner (02.08.2016) |
![]() |
#283 | ||
Star - reign down
|
Цитата:
Цитата:
любая ссылка в инете, например https://learnenglish.britishcouncil....der-adjectives скинь мне пример лирики кого-то в жанре у кого не "примитивщина" |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Owner (02.08.2016) |
![]() |
#284 |
double CD
|
Артикль единственного числа перед существительным во множественной форме?
Хорошо, я это признаю: память у меня плохая, ошибку могу совершить и я. ![]() Я плохо шарю жанр, но если допустить, что лирику Forever Wasted можно назвать типичной для данного жанра, то можно сделать вывод, что лирика в жанре дохлая и большой ценности из себя не представляет. И это оправдание? Это твой ориентир – делать как другие? А почему тогда ты отвергаешь якобы навязанный мною ориентир? Что ещё в дополнение к примитивщине хотелось бы сказать: все эти сухие словеса to be, to do, to make – самые употребительные и первые, которые изучаются. Но они же не употребляются в художественной литературе, если есть возможность заменить их более конкретным или стилистически окрашенным синонимом. Ты этого не сделал, потому что владеешь английским на уровне, достаточном для повседневного общения, но не для написания художественного текста. Но ты мог бы это сделать, если бы писал на родном языке, в котором ты должен ориентироваться, как рыба в воде, и тогда вся эта поэзия могла бы закружиться настоящим вихрем – может, не выдающимся, но понятным, грамотно построенным и лучше выражающим и мысли, и эмоции. Короче говоря, сам себя загнал в эту трясину, в которой принято писать сухо и скучно, сам загнал себя в рамки, что для художника непозволительно. Во, почитай тексты Thou, например, или англоязычную поэзию – может, удастся ощутить богатую цветовую палитру аутентичных произведений (хотя это не про Thou, конечно). А ещё чтобы представить, как воспринимаются твои тексты иностранцами, можешь послушать группу KYPCK. |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Star - reign down
|
все, я понял, если у меня еще когда-то будет группа, надо писать как Thou
я не знаю или у тебя были группы, поэтому объяснять про то, что на такую музыку вообще сложно делать тексты из-за ее специфики и разгуливаться там негде, абсолютно. и что то что тут нужно - это как раз вот эти простые, всем понятные слова, которые и несут самый мощный посыл. это не художественная поэзия, и я не понимаю, откуда вообще берутся идеи ее тут искать. ну с артиклями я туплю, человек что мне вычитывал видно пропустил тоже. Добавлено в 23:22 / Предыдущее сообщение было написано в 23:19 я читал корраптед, гриф или там айхейтгад - там то же самое и все оперируют такими же словами, потому что в жанре по другому не получается и по другому и не нужно. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Blacksmith (02.08.2016) |
![]() |
#286 | |
double CD
|
Цитата:
Пока мы спорили, прослушал альбом как раз и могу сказать, что в музыкальном плане он вышел сильным, так что мне понравилось. Буду слушать ещё. Так что давай: мир, жвачка, чё там, как принято... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | |
сыч
|
сложно себе представить, сколько бы в мире групп осталось, если убрать все не идеально грамотные, использующие инглиш.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Humus rebellis (02.08.2016) |
![]() |
#289 | |
2023
|
Поддержу хантеда, почитал тексты в архиве - остался несколько разочарован, грамматикой в том числе. Эмоциональное состояние передать тоже важно, да и жанр накладывает отпечаток, но ожидал чего-то большего. Некоторые моменты прям cringeworthy слегка
![]() Кстати, один из любимейших примеров текстов в тяжелой музыке, чистая поэзия: Цитата:
![]() Собственно альбом целиком еще не послушал - включил любимую "Ред Скай", расстроился от услышанного сведения, выключил, пока не возвращался. Надо осенью попробовать, погода поспособствует, думаю |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Humus rebellis (02.08.2016) |
![]() |
#290 |
mp3 96 kbps
|
спасибо за музыку, чуваки!
клевые песни, зачотная обложка, своеобразный саунд, - поздравляю! по поводу иностранных текстов - это, конечно, вопрос непростой,- особенно когда сторонний критик полемизирует с родителем песен, ведь разговор получается о разном)) критик оценивает форму, а автор песню родил (самолично или коллективно) - у него будут совсем другие критерии и по-этому это разговор о двух разных сабжах ![]() автору, а особенно вокалисту (сферическому в металлическом вакууме, конечно,- не стану же я говорить за ФВ) важнее мелодика вокала, важнее то, как язык ложится на музыку, как звучание и ритмика лирики, слоги и звуки сочетаются с ритмами музыки - в этом прав будет всегда музыкант, даже если грамматика и стилистика не на 100% аккуратны и ризоны типа "коренной бруклинец сказал бы иначе" не катит - если, конечно, не было цели именно звучать автентично, чтоб никто не догадался, что группа не состоит из нейтив-спикеров. Музыкант всегда прав в том, как что должно звучать, если ему это нравится - если потребитель музпродукта не способен получить удовольствие от композиции, то это его личные проблемы ![]() Музыкант, если у него от своей песни мурашки идут, всегда будет несравненно глубже воспринимает композиции - ведь невозможно же стороннему слушателю проникнутся всем тем, что испытывал автор, о чем он думал, что бессознательно повлияло на песню в течении месяцев, а то и лет. Это всё, конечно, никак не отмняет важности пруф-ридинга, так сказать, - ведь часто мелкие помарки и неточности можно устранить абсолютно без ущерба теме ![]() Короче, еси музыкант делал музыку прежде всего для себя и его результат прет, то это самое главное)) ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | VictimDark (02.08.2016) |
![]() |
#291 | |
Столица рока
|
Цитата:
Добавлено в 01:33 / Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ФВ - с релизом вас! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
mp3 96 kbps
|
какого именно музыканта?))
в ресторане у музыканта своя задача, или у когото задача телок цепануть, - надо у конкретного человека конкретно спрашивать, что ему важнее - свои мурашки, или чужие ![]() я не о том, что чужие мурашки никому не интересны, а о том, что часто, особенно в немассовых жанрах, - они прежде всего просто бонус. Так или иначе, всё, что человек делает, он делает для себя (чужие мурашки в том числе ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | VictimDark (02.08.2016) |
![]() |
#293 |
double gatefold vinyl
|
Типичная проблема тех, кто учит язык в вакууме. Я успокоился, когда начал читать книги на английском и пообщался с носителями языка не из Британии, обнаружив, что школьно-университетский английский имеет мало общего с реальностью, в которой Кормак Маккарти пишет "Дорогу" без знаков препинания с постоянным and, Кинг является одним из самых ярких современных писателей, употребляя самим же выдуманные жаргонизмы, а среднестатистический американец называет Цюрих Зуригом, потому что так это произносят в его родном языке, при этом сам он удивляется, почему в русском он Хит, если его имя Heath. Да, делать грамматические ошибки плохо, но это не лишает права выражать свои мысли так, как ты хочешь их выразить. Художественный стиль и литературный язык - это разные вещи.
Добавлено в 03:42 / Предыдущее сообщение было написано в 03:27 Написал рецензию на главной ко дню релиза. Если что не так - извините, очень проникся просто, по-своему. Альбом тупо охуенный от начала до конца ![]() |
![]() |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали спасибо: | AddictedtoMusik (03.08.2016), Blacksmith (02.08.2016), kirai (02.08.2016), malignant (02.08.2016), Nook (02.08.2016), Raven (02.08.2016), Zloj (02.08.2016), псово лаяние (01.01.2017) |
![]() |
#294 | |
Столица рока
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
сыч
|
это в чем выражается?
может я идеалист, но мне кажется, что первоначально лично музыкант должен ловить приходы от своей музыки, а когда при этом это еще и нравится другим людям, то вообще заебись. Или об этом и речь? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Zloj (02.08.2016) |
![]() |
#296 | |
of doom
|
Цитата:
Чего ты хочешь от не филологов, для которых инглиш не родной, я вообще не знаю. Это обычная картина, для метала в целом. Почитай тексты той же Тристании, Children of bodom или еще какой европейской группы, и ты поймешь что такая проблема не имеет решения и распространена повсеместно. И я сомневаюсь, что пиши Тристания грамотные тексты на родном норвежском, они бы были более популярны, скорее наоборот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Star - reign down
|
я б сказал что ты долбоеб с гитарой, когда играешь не то, что тебе нравится, а то что должно нравится кому-то. я видел таких ребят кучу, и это жалкое зрелище
|
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали спасибо: | aofilth (11.10.2016), Blacksmith (02.08.2016), Murdock (05.08.2016), newdayrising_x (02.08.2016), panamama (10.10.2016), Raven (02.08.2016), Ri Ra (03.08.2016), Zloj (02.08.2016), ычич (02.08.2016) |
![]() |
#299 | |
спокойствие и превосходство
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Bad Trip: 13 августа / Somali Yacht Club, Kasu Weri, Snakerider, Forever Wasted | Nook | Events Archive | 86 | 15.08.2011 21:35 |
Heavy Trip II: Kamni (Мск), Mozergush, Forever Wasted | Прожектор | Events Archive | 123 | 09.03.2011 15:21 |
Sectorial, Crusher, Mastemah, Forever Wasted, Kasu Weri (03/04/2010) | Nook | Events Archive | 221 | 07.04.2010 17:21 |
Dead Years, Время Поражений, Hell FM, Mastemah, Gumilinski, Forever Wasted - Friendship Fest Kiev 18.06.09 | xVaskax | Events Archive | 424 | 24.06.2009 09:35 |
|
|
![]() |
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |