|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Distorted Unit Список групп раздела | post-metal, sludge, stoner, doom, drone, experimental, avant-garde |
Метки: ambient, avant-garde, blues rock, experimental, fusion, metal, progressive |
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.12.2005, 19:03 | #1 | |
Star - reign down
On you Репутация: 2623
|
Buckethead
Его биография покрытая мраком и тайнами, которые никому не дано узнать. Но нам интересно не это, нам интересно то, что этот человек виртуозно владеет электро-гитарой и выпустил уже туеву хучу альбомов. Allmusic.com определяет стиль данного исполнителя в таком ключе: Electronic/Avant-Garde/Minimalist Music. Краткое био на том же олмюзике. Пожалуй, я с этим соглашусь. Достаточно интересную музыку человек делает, хотя местами минимализм переходит в примитивизм. на суд общественности хочу вынести последний на данный момент альбом - Kaleidoscalp Радуют разные околограйндовые вставки и тд. Заслуживает альбом прослущивания, короче. Да... у кого есть более ранние альбомы - делитесь. Цитата:
1992 - Bucketheadland 1994 - Giant Robot 1996 - The Day of the Robot 1998 - Colma 1999 - Monsters and Robots 2001 - Somewhere Over the Slaughterhouse 2002 - Funnel Weaver 2002 - Bermuda Triangle 2002 - Electric Tears 2003 - Bucketheadland 2 2004 - Island of Lost Minds 2004 - Population Override 2004 - The Cuckoo Clocks of Hell 2005 - Enter the Chicken 2005 - Kaleidoscalp 2005 - Inbred Mountain 2006 - The Elephant Man's Alarm Clock 2006 - Crime Slunk Scene 2007 - Pepper's Ghost 2007 - Acoustic Shards 2007 - Decoding the Tomb of Bansheebot 2007 - Cyborg Slunks [/URL] 2008 - From the Coop 2008 - Albino Slug 2009 - Slaughterhouse on the Prairie 2009 - A Real Diamond in the Rough 2009 - Forensic Follies 2009 - Needle in a Slunk Stack 2010 - Shadows Between the Sky 2011 - Look Up There 2011 - Underground Chamber 2011 - It’s Alive 2012 - Balloon Cement 2012 - March of The Slunks 2012 - The Silent Picture Book ЕР: 2001 - KFC Skin Piles Специальные релизы: 2007 - In Search of The Демо: 1991 - Giant Robot 1991 - Bucketheadland Blueprints Последний раз редактировалось Эрис; 13.02.2013 в 11:54. |
|
113 пользователя(ей) сказали спасибо: |
22.09.2008, 23:04 | #33 |
double gatefold vinyl
|
Re: Buckethead
Дискография. Сольники Бакетхэда
1992 - Bucketheadland - скачать 1993 - Bucketheadland. Disc Two - Remixes - скачать 1994 - Giant Robot - скачать 1996 - Day of the Robot - скачать 1998 - Colma - скачать 1999 - Monsters and Robots - скачать 2001 - KFC Skin Piles - скачать 2001 - Somewhere Over the Slaughterhouse - скачать 2002 - Funnel Weaver - скачать 2002 - Bermuda Triangle - скачать 2002 - Electric Tears - скачать 2003 - Bucketheadland 2 - скачать 2004 - Island of Lost Minds - скачать 2004 - Population Override - скачать 2004 - Cuckoo Clocks of Hell - скачать 2005 - Kaleidoscalp - скачать 2005 - Inbred Mountain - скачать 2006 - The Elephant Man's Alarm Clock - скачать 2006 - Crime Slunk Scene - скачать 2007 - Pepper's Ghost - скачать 2007 - Acoustic Shards - скачать 2007 - Decoding the Tomb of Bansheebot - скачать 2007 - Cyborg Slunks - скачать 2008 - From the Coop - скачать пароль на все архивы: www.neformat.com.ua внимание! "From the Coop" и "Acoustic Shards" - записи 1988-92 годов. Хочу сказать, что Buckethead для меня - это откровение. Настоящее. Когда мне пришло в голову неделю назад вслушаться в его творчество глубже, чем я это делаю обычно, то я не думал, что это изменит мое отношение к музыке настолько сильно. Раньше все было просто - я ставил альбом какой-то группы, он пролетал сквозь моё сознание и я ставил другой, затем третий, четвертый и т.д. не очень вникая в их суть. Так я мог в день послушать до десятка альбомов. Да, в этом есть свои плюсы - я за год узнал о музыке очень много. Ведь еще в начале первого курса, то есть ровно год назад, для меня слова "нойз-рок", "авангард", "сладж", "дроун", "стоунер", "психеделик рок", та даже "депрессив блэк метал" были пустым звуком. Теперь вот пришло время переходить от штудирования теории к глубокому анализу. Именно сейчас я решил насильно, именно что насильно, изучить "ведроголового". Выбор пал на него, по некоторым личным причинам. После третьего прогона альбома "Colma" меня уже не надо было заставлять - я начал чувствовать особенность каждого звука, каждой ноты, и начал получать наслаждение в полной мере, а не поверхностно. Собственно, это был пролог. Теперь по некоторым избранным альбомам отдельно: 2007 - Decoding the Tomb of Bansheebot Пожалуй, мой самый любимый. Я в него врубился не сразу. Поначалу вся его прелесть пролетела мимо моих ушей. Лишь где-то с третьего раза меня начало озарять: "дааа, вот это ахуенный момент", "опа, вот это соляк" и т.д. Ну, значит, все по порядку: начинается альбом с тяжеловатой по звучанию и задорной песенки "Materializing the Disembodied". Она сразу дает понять - скучать и пускать сопли не прийдется. Тут все будет грувово и весело. Получив правильный настрой слушатель просто обязан ахуеть и прозреть со второй песни альбома - шедевра "Asylum of Glass". И пусть легкое и воздушное вступление не вводит в заблуждение - усидеть спокойно на протяжении всей песни будет ооочень тяжело. Тут вам такой грув начнется, что люстру вертаками собьете, как я. Вообще, эти переходы от нежности к перегрузу просто сломали мой мозг. Это наверное самая-самая-самая моя любимая песня - она на ласте будет первой стопудово. Вы думаете, что после такого хита не мешало бы перерыв в виде легкого середнячка? А вот хер, песня "Ghost Host" всё только усугубит. Снова романтическое вступление сменяется просто убийственным риффом и соляком, а ведроголовый еще тот виртуоз и мастак на эти соляки. Следом за "Ghost Host" идет напрягающая, в хорошем смысле, "Killing Cone". Во время ее прослушивания появляются какие-то мысли о беготне, слежке, вобщем, атмосфера пронизана напряжением. Это как завершенный отдельный этюд для какого-нибудь остросюжетного детектива. "Этюд" сменяется песней "Bloodless". Здесь невысокий темп чередуется с авангардными выебонами и шикарными гитарными "маневрами". Песня воспринимается легко на фоне первых четырех. Уже ее сменяет безусловный хит и по-совместительству "песня-перерыв" - "Checkerboard Incision". Легкий, раслабляющий мотивчик, лично у меня вызывающий ассоциации с некоторыми вещами Om, сменяется шумным вереском гитарки и забавными эффектами, усиливающимися к окончанию песни. На смену приходит трек "Circarama", наверное самый такой "по авангарду" и наименее мне понравившийся. Уж больно он выебистый и специфический. Следующей идет потрясающая работа "Disceto" - тут даже не один, а два ярких мотивчика, которые настолько просты, что невольно удивляешься: "неужели такого никто не придумал раньше?". Хотя чувство "дежа вю" довольно таки сильно. Возможно я просто не могу припомнить, где уже их слышал до этого. Девятый номер - "Pickwicks Lost Chapter" - это 33-секундное нагнетание обстановки перед треком с "философским" названием "I Can Only Carry 50 Chickens at a Time". Собственно, десятый номер - очень хорош, даже придраться не к чему. Но и он меркнет в сравнении со следующим хитом - "Stretching Lighthouse", который лично я поставил на второе место по крутизне после "Asylum of Glass". Две заключительные песни альбома - "Hall of Scalding Vats" и "Sail on Soothsayer" самые длительные, по 6 с половиной минут. Обе - достойное его завершение. Последняя так вообще - мало того, что крутейшая сама по себе, так и еще в роли заключительной песни шедеврального релиза производит неизгладимое впечатление. Ну что ж, всё. Вот такая она, моя первая рецензия на альбом. Оценка - 100 из 12 возможных. Шедевр. 2002 - Electric Tears Самый, не побоюсь этого слова, романтический альбом ведроголового. Не знаю, у кого какие ассоциации с романтической музыкой для свидания со всеми вытекающими последствиями, но у меня - ассоциации с этим альбомом. Он полностью акустический. Первый трек - "All in the Waiting" - это нежная прелюдия, никаких режущих ухо звуков и шумных визгов инструментов - ничто не должно тревожить от зарождения самых нежных чувств. Ее продолжает безупречная "Sketches of Spain". Любовная, немного грустная, даже какая-то печальная, эта песня помогает сформировать уже зародившееся чувство. Она рисует странные образы - от безуспешных попыток добиться возлюбленной, что передается нотками ироничности в звуках гитары, до чувства утраты любви, что может довести до слёз самых чутких личностей. Ее сменяет 11-минутная песня "Padmasana". Что сказать о ней - даже не знаю, тут просто надо чувствовать. Когда первая троица прослушана, наступает песня "Mustang". Одна из самых запоминающихся. Рисует видения изысканности и утонченности диких лошадей, мчащихся куда-то по своим делам сквозь туман. Очень люблю эту песню. Ей на смену приходит "The Way to Heaven" - название полностью оправдывает музыкальную составляющую. Это саундтрек путешествия к неизведанному, непонятному, пугающему, но в тоже время - такому желанному. К небесам, мать его. Ну, как вы уже поняли, этот альбом напичкан балладами, не зря ведь 5 с половиной минут - средняя продолжительность трека. Шестой номер - "Baptism of Solitude", крайне добродушная песня - не могу представить как ее исполняет кто-то в маске и с ведром на голове. Но она не очень-то мне и нравится - не привык я к такому беззащитному добру, что она излучает. Вобщем, быстро переходим к следующей - гениальной "Kansas Storm". Просто потрясающая, трансовая песня. Сознание замирает. Продолжает ее дело трек "Datura" - вторая половина коего особенно хороша. Ну а девятка "Mantaray" и десятка "Witches on the Heath" - неплохи, но каких-то особенных образов в голове не рисуют и вцелом пролетают мимо, особенно если вы поставили музыку как фон. "Angel Monster" - сладенькая такая, тоже вобщем-то "фоновая" романтическая песня. Ну вот мы плавно пришли к "Electric Tears", чувственной и печальной. Эмоции увядают, альбом заканчивается, чувство разлуки приближается. И вот она - финальная тема "Spell of the Gypsies". Разлука. Но не навсегда - лишь на миг. Следующая встреча обязательно наступит, хоть у вас и появляются опасения по этому поводу. Занавес. Как видите, музыку я описывал чувствами и образами, потому что иначе этот альбом и не опишешь-то. 1998 - Colma Первая работа Бакетхэда, которую я услышал вообще. Именно с нее и захотел начать анализ. Как выяснилось позже - это прообраз "Electric Tears", еще не такой романтический, но тоже акустический и расслабляющий. Вот что еще очень хочется отметить - на "Colma" проскакивают нотки трип-хопа, уж не знаю, мои ли это причуды. Начинается альбом с прекрасной "Whitewash" - очень нравится монотонная перкуссия, создающая хороший фон для гитарных изьебок, но изьебок легких, душевных. Одна из сильнейших на "Colma". Ее сменяет "For Mom", идентичная по характеристике. Светлая такая. Но под конец немного надоедает. Хотя со своей задачей - настроить на определенное настроение - она как и первая, справилась хорошо. Мой фаворит на альбоме - третий трек, "Ghost". Очень сильный по своей энергетике, при чем без всяких дждждж. Исполняется спокойно и утонченно. Романтика. Четвертый номер - "Hills of Eternity", позитивная и весенняя песенка, очень правильно расположенная за "Ghost". Ее сменяет минутный "антракт" ввиде "Big Sur Moon". Весь трек - очень красивое акустическое соло, плавно переходящее в "Machete". Собственно "Machete" - однообразная, но красивая, с шикарным финалом, песня. Многие полюбят именно ее больше остальных. Дальше идут "Wishing Well" и "Lone Sal Bug". Я почему-то всегда воспринимаю эти два трека как один. Они ничем особенным от предыдущих не отличаются, и моё внимание почти никогда на них не задерживается. А вот "Sanctum" уже довольно оригинальная, со всякими вкусностями. Клипец на нее жуткий. На смену приходит "Wondering" - легкая прогулка по облакам. В треке отчетливо слышны скрипка и виолончель, как впрочем и на "Lone Sal Bug". Одиннадцатый трек - "Watching the Boats with My Dad", просто отличная спокойная песня. Наверное из-за названия хочется сказать "семейная". Ну а предпоследней идет "Ghost Part 2" - продолжение третьего трека, не менее крутое основной темы. Депрессивнейшее, кстати. Особенно чувствуется это при просмотре клипа. Ну и напоследок, завершающая песня, которая и дала название всему альбому - "Colma". Достойный финал прекрасной работы. Личная оценка 12 из 12. Думаю этих рецензий хватит. Как эпилог. Основная масса альбомов Бакетхэда инструментальные - то есть, без вокала. И это в них меня привлекает больше всего. Чистая музыка, никаких непонятных текстов и заумных эпитетов, все эмоции передаются лишь звуками инструментов. Только великий музыкант может добиться такого эффекта. Еще хочу попросить добавить следующие теги: blues rock, instrumental, progressive rock, progressive metal, metal, jazz rock, funk, electronic. Так как его альбомы очень разноплановые и если "Population Override" блюзроковый, то "Bermuda Triangle" по электронике, охарактеризовать которую более узкопрофильным термином я не могу. Пост Скриптум. Дискографию собирал по кусочкам с разных подозрительных торрентов и блогспотов - цените. Если будете себя хорошо вести, подкину еще свыше 30 релизов: его основные группы, сайд-проекты, коллаборации и работы под другими псевдонимами. |
28 пользователя(ей) сказали спасибо: | (Ash) (19.10.2008), @not_indeed@ (24.11.2008), ANNIHILATOR (11.07.2009), avant-joey (24.09.2008), beforeadream (22.09.2008), Blacksmith (22.09.2008), Blaise Finnegan (10.02.2010), Bongzilla (22.09.2008), Botanik (22.09.2008), Kraft Holland (23.09.2008), Marlo Stanfield (07.12.2010), Mass. (28.09.2008), oggi (22.09.2008), politehnik (29.10.2009), PsychoTron (30.11.2008), q4er (16.07.2011), rage (23.09.2008), SubwaySun (11.10.2008), Sun of a Beach (23.09.2008), Sykes (05.05.2009), Vladislav (24.09.2008), wanchope (22.09.2008), Wicked (16.04.2009), Zyklon (27.03.2011), ОСÖБА_1 (22.09.2008), Прожектор (22.09.2008), Собирательный Образ (25.02.2010), Эрис (23.09.2008) |
22.09.2008, 23:52 | #38 | |
of doom
|
Цитата:
обязательно скачаю пару альбомов, но только после того, как обнулиться трафик большое спасибо за тему. а Нук мог бы и уступить авторство кстати |
|
23.09.2008, 20:24 | #47 |
MCMXXVII
|
Фросту большое человеческое спасибо.
Тяну понемногу, ознакамливаюсь. Просто шик, особенно акустика нравится - добрая такая)))) Также нравится, что большая часть композици не сильно длинные (2-3 минуты) и, и как говорится, "по сути" - ничего лишнего. Давно не помню ничего такого, во что бы я влюблялся с первых минут. |
23.09.2008, 20:27 | #48 | ||
double gatefold vinyl
|
Цитата:
А Моторхэд я бы перенес, но это принесет дисгармонию в дружную модераторскую атмосферу))) Надо принимать подобные решения единогласно модерам раздела. Осег ведь не согласен? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
23.09.2008, 22:12 | #49 | |
MCMXXVII
|
Цитата:
|
|
23.09.2008, 22:21 | #50 |
double gatefold vinyl
|
GoodKraft, ненене, именно что сольника - лишь 24. А остальное - совместные работы с другими музыкантами, его группы и т.д. В сумме у меня на компе 51 альбом.
Добавлено через 5 минут еще около 20 я тупо нигде не могу найти. даже на торрентах. |
23.09.2008, 23:41 | #55 | ||
digipack
|
У знакомого есть следуйщее:
Цитата:
Видиво: Цитата:
|
||
Пользователь сказал спасибо: | Atompunk (24.09.2008) |
24.09.2008, 00:01 | #56 |
double gatefold vinyl
|
Botanik, мне для полного счастья не хватает:
Gorgone: 2006 - Gorgone Cornbugs: 1999 – Spot the Psycho 2004 – Brain Circus 2005 – Rest Home for Robots 2005 – Skeleton Farm 2006 – Celebrity Psychos With Shin Terai: 2007: Light Years With Viggo Mortensen: 1999: One Less Thing to Worry About 1999: The Other Parade 1999: One Man's Meat 2003: Pandemoniumfromamerica 2004: Please Tomorrow 2004: This, That and the Other 2008: At All Death Cube K: 2007: DCK 2007: Monolith Buckethead: 2007 - In Search of the А вообще, я выложу на днях с комментариями все альбомы, что есть в наличии помимо уже выложенных сольников. |
Пользователь сказал спасибо: | poltar (30.05.2017) |
24.09.2008, 09:11 | #57 |
MCMXXVII
|
До 3-х ночи слушал последние 4 альбома (начал качать с 2008 и назад). Вот странное дело, сидишь, слушаешь и просто рука не поднимается выключить и спать пойти)))) причем, вот вроде есть треки минут по 10, а слушаются на ура и даже короткими кажутся. Очень нравится его вот эти "джиууу-джууу", хз как оно по-научному называется Хорошо, что каждый альбом выдержан в общем для альбома стиле, нету шараханий в разные стороны, что помогает сложить полное впечатление от альбома и проникнуться его настроением. До сих пор не определился, что больше нравится - акустика или не акустика наверное все сразу.
черт, надо что-то удалять, а то уже все не помещается Добавлено через 1 минуту а как он звуки 8-битки на гитаре делает, ах |
24.09.2008, 22:47 | #58 |
Ъ
|
Скачал, полушал 2007 - Decoding the Tomb of Bansheebot. Шо-то в этой музыке есть. Гитарист-виртуоз
Странно, меня раньше такое ваще не перло, а тута понравилося... бодренькие переходы такие... та шо там говорить. Общая атмосфера прослушивания... особая какая-то шоли, хрен его Да, и выдержка общего стиля и звучания альбума заслуживает внимания Не мне тут, кнешна, умозаключения делать... с моими то познаниями дистортеда Не смог все же не отписать тута, впечатлило очень... но не так сильно, шоб усе альбумы выкачивать Добавлено через 58 секунд Ведро у него на башке прикольное))) |
28.09.2008, 17:08 | #59 |
double gatefold vinyl
|
Arcana - 1997 - Arc of the Testimony - скачать
Потрясающая работа Билла Ласвелла. Кроме того, весь материал альбома сочинен в соавторстве с одним из величайших джаз-роковых барабанщиков Тони Вильямсом. "Arc of the Testimony" - это последняя прижизненная запись Вильямса, в своем роде некролог этому мастеру, умершему от сердечного приступа в возрасте 51 года феврале того же 1997-го. Мощная и крышесносная запись, молотобойный Тони Вильямс, фрагментами - почти до метала. В 3 композициях на гитаре играет никто иной, как Buckethead. Buckethead & Brain - 2007 - Kevin's Noodle House - скачать Одна из многочисленных совместных работ ведроголового с драммером Браяном Мантией по прозвищу Брейн, который частенько помогает еще одному виртуозу - Тому Вейтсу. А еще он был ударником Godflesh - на его совести драмсы на альбоме "Songs of Love and Hate". Драмсы - всмысле драм-машина. Здесь Бакетхед снова очень экспериментирует со звучанием, и в результате вышла довольно странноватая штука. Buckethead & Friends - 2005 - Enter the Chiken - скачать Вообще-то данный релиз числится 14 студийным альбомом Бакетхеда, но это не совсем верно. На альбоме всего одна инструментальная композиция, что крайне нетипично для релизов ведрогового. Мы услышим голоса Сержа Танкияна, Сола Уильямса, Максимум Боба, Ефрема Шульца, Мауры Дэвис, Шаны Халлиган, Кейт Аазами и других. И тут метализированное говнецо, извиняйте. Но альбом хороший! Buckethead & Travis Dickerson - 2006 - Chicken Noodles - скачать Совместная работа ведроголового с известным американским музыкантом-клавишником и продюсером Трэвисом Дикерсоном. Гитара и клавишные - вот эссенция релиза. Интересно и мягко звучит. Buckethead & Travis Dickerson - 2007 - Chicken Noodles II - скачать Продолжение предыдущей коллаборации музыкантов. Кому понравился альбом 2006 - полюбит и этот. Ну и наоборот. Buckethead & Viggo Mortensen - 2005 - Intelligence Failure - скачать Если кто не знает, то Вигго Мортенсен - это голливудский актёр, любимец большинства фэнтези-дрочеров из-за роли Арагорна во "Властелине Колец". Если честно, то я в шоке от самого факта совместного альбома ведроголового с Мортенсеном, при чём уже 7-го по счету. Кстати, здесь не обошлось без участия всё того же Трэвиса Дикерсона. Короче, тсе песда, больше мне сказать нечего. Cobra Strike - 1999 - The 13th Scroll - скачать Очередной проект Бакетхеда с Брейном. Кроме того, в записи помогали Тревис Дикерсон, Билл Ласвелл, Пинчфейс и DJ Диск. Довольно крутая и экспериментальная работа, с значительной долей электроники. Cobra Strike - 2000 - Cobra Strike II - y, y+b, x+y - скачать Не смотря на название "Cobra Strike" Бакетхэд собрал совсем других людей для записи этого альбома в сравнении с предыдущим. Теперь ему помогают некие Ганервилл, Ориджинал Принцесс и Пи-Стикс. Но звучание проекта не изменилось. Это все тот же экспериментал с элементами электроники. Colonel Claypool's Bucket of Bernie Brains - 2004 - The Big Eyeball in the Sky - скачать Проектик гениального басиста Леса Клейпула из Primus. Ему помогали Бакетхэд, Брейн и клавишник Берни Воррелл, о чем можно догадаться исходя из названия. Работа, как говорится, на любителя. Авангардный авангард. Cornbugs - 2001 - Cemetary Pinch - скачать Группа, состоящая из актёра Билла Мозли на вокале, Бакетхэда на гитаре, Пинчфейса на ударных и Тревиса Дикерсона на клавишных. Билл Мозли пишет, кроме прочего, все тексты, а ведроголовый - всю музыку. Однако этот альбом, второй по счету, был записан без участия Пинчфейса, тем самым сделав его слабоватым изначально. Не скажу, что у Мозли приятный вокал. Вобщем, лучше слушать инструменталы ведрогового, чем такие коллаборации, имхо. Cornbugs - 2001 - How Now Brown Cow - скачать Тот же состав, и Пинчфейс вернулся к роли ударника. Но... Всё та же хренотень, имхо. Cornbugs - 2004 - Donkey Town - скачать Вот уже что-то приличное. Наверное лучший альбом проекта под названием Cornbugs. Но тем не менее, Мозли в роли вокалиста провален. Death Cube K - 1994 - Dreamatorium - скачать Альтер эго Бакетхэда. Об этом можно говорить исходя даже из названия - анаграммы слова "Buckethead". По музыке это что-то невообразимое. Дарк эмбиент с ярко-выраженной гитарой. Без вокала. Мрачная музыка. Очень люблю. Некоторые вещи настолько атмосферные и загадочные, что пробирает до костей. Именно этот альбом самый любимый из его работ под именем Death Cube K. Посильную помощь и игру на басе осуществил Билл Ласвелл. Death Cube K - 1997 - Disembodied - скачать Послабее первого. Но тем не менее, довольно крепкий и содержательный релиз. Тоже при поддержке Ласвелла. Death Cube K - 1999 - Tunnel - скачать Данная работа отличается от первых двух. На замену Ласвеллу с его басом пришел Трэвис Дикерсон, играющий на клавишных. Не скажу, что эта перемена положительно сказалась на проекте, но некоторое разнообразие все же внесла. Deli Creeps - 1991 - Deli Creeps Demo Tape 1991 - скачать Первая демо-запись группы, собравшей Бакетхэда, Максимум Боба, Дэна Монти и Пинчфейса вместе. После ее записи группу заморозили и ведроголовый занялся сольной карьерой. Deli Creeps - 1996 - Deli Creeps Demo Tape 1996 - скачать Бакетхэд решает возродить свой первый коллектив. Снова демка и снова Deli Creeps замораживается до лучших времен, хз почему такие расклады. Deli Creeps - 2005 - Dawn of the Deli Creeps - скачать И вот оно! Долгожданный дебютник, спустя 14 лет после основания группы. Странная вещь. Какая-то авангардная мазафака, ей-богу. Положа руку на сердце, признаюсь: мне не нравится. Хорошо, что ведроголовый занялся сольной карьерой... El Stew - 1999 - No Hesitation - скачать Одна из многочисленных работ Бакетхэда совместно с Брейном. Понятия не имею, зачем они каждый раз берут новое название. Да, стиличтически релизы довольно сильно разнятся, хотя я не считаю это аргументом для создания тьмы проектов. Тут вроде хип-хоп какой-то даже. Giant Robot - 1996 - Giant Robot - скачать Угадайте, с кем это Бакетхэд химичит? Да, снова с Брейном. На этот раз, им помогает еще и клавишник Пете Скатурро. Альбом часто путают с сольником ведроголового с таким же названием, вышедшим на два года раньше. Jonas Hellborg, Buckethead & Michael Shrieve - 1995 - Octave of the Holy Innocents - скачать Йонас Хелльборг - это басист-виртуоз. Майкл Шрив - ударник-виртуоз. Бакетхэд - сами знаете кто. В результате трио выдало фантастический джаззовый альбом. Pieces - 1996 - I Need 5 Minutes Alone - скачать Снова Бакетхэд и Брейн. Одна из первых их совместных работ. На третьем треке мы наконец-то услышим вокал ведроголового, приписанного на имя Херби - его ручной куклы, посредством которой он "разговаривает" перед публикой. Praxis - 1994 - Metatron - скачать Группа Билла Ласвелла, в которой принимали участие свыше 25 известнейших музыкантов, среди которых были Бакетхед, Брейн, Джон Зорн, Майк Пэттон, Игги Поп, Лес Клейпул, Мик Харрис, Серж Танкиян и море других. К сожалению, данный альбом - плод усилий лишь Ласвелла, Бакетхэда и Брейна. Другие же альбомы я достать не смог. Praxis - 1999 - Warszawa - скачать Лайв-запись, которую исполнило всё то же трио, что и Metatron. Shin Terai - 2001 - Unison - скачать Потрясающая работа. Я уже устал писать коменты, так что просто ограничусь оценкой на уровне 9 из 10. Ах да, это хитрожопый авантджаз с электроникой. Shine - 2004 - Heaven and Hell - скачать Снова Шин Тераи, Бакетхед и Билл Ласвелл. Тоже крутецкий релиз. Thanatopsis - 2001 - Thanatopsis - скачать Фьюжн-трио: Бакетхед, Дикерсон и Рэми Антун. Хорошие инструментальные композиции. Неплохой альбом, хотя мне больше по душе следующие два. Thanatopsis - 2003 - Axiology - скачать С этого альбома Thanatopsis стали меланхоличнее. Для меня это безусловно плюс. Если захотите послушать Thanatopsis - советую начать с него. Thanatopsis - 2006 - Anatomize - скачать Здесь трио снова свернуло к первоначальному саунду. Тем не менее, альбом хорош и воспринимается получше дебютника. Zillatron - 1993 - Lord of the Harvest - скачать Как указано на википедии - фанк-метал. Главное действующее лицо - Бутси Коллинз. Ему помогает десант в виде Ласвелла, Берни Воррелла и их протеже - Бакетхэда. пароль на все архивы: www.neformat.com.ua |
6 пользователя(ей) сказали спасибо: | Blacksmith (28.09.2008), Kraft Holland (28.09.2008), Marlo Stanfield (07.12.2010), PsychoTron (25.10.2008), rage (28.09.2008), Sun of a Beach (28.09.2008) |
28.09.2008, 17:23 | #60 |
of doom
|
ничего странного здесь нет- Мортенсен - очень незаурядный человек, актёр, поэт, художник. От голливуда открещивается, живёт в своём доме где-то в глуши , выращивает овощи и разводит лошадей. А ещё у него нет телевизора и он всегда и везде ходит босиком. то есть дядя ебанутый на всю голову в хорошем смысле слова - почитай биографию там, статьи про него... Так что ничего особо удивительного в таком сотрудничестве я не вижу, другое дело, что это скорее всего замечательно, надо будет заценить, трафик уже близко
|
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.
|
|||