www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Distorted Unit

Distorted Unit Список групп раздела | post-metal, sludge, stoner, doom, drone, experimental, avant-garde

Метки: ambient, avant-garde, blues rock, experimental, fusion, metal, progressive
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.12.2005, 19:03   #1
Star - reign down
       On you
+/- Информация
США Buckethead

Его биография покрытая мраком и тайнами, которые никому не дано узнать.
Но нам интересно не это, нам интересно то, что этот человек виртуозно владеет электро-гитарой и выпустил уже туеву хучу альбомов.
Allmusic.com определяет стиль данного исполнителя в таком ключе: Electronic/Avant-Garde/Minimalist Music. Краткое био на том же олмюзике.
Пожалуй, я с этим соглашусь. Достаточно интересную музыку человек делает, хотя местами минимализм переходит в примитивизм. на суд общественности хочу вынести последний на данный момент альбом - Kaleidoscalp
Радуют разные околограйндовые вставки и тд. Заслуживает альбом прослущивания, короче. Да... у кого есть более ранние альбомы - делитесь.
Цитата:
Buckethead - одна из наиболее причудливых и загадочных фигур в американской андеграундной и экспериментальной музыке, со времен, когда Parliament-Funkadelic породили свое собрание космических персонажей в серединесемидесятых. Созданый мультиинструменталистом, известным своим виртуозным владением электрогитарой, Buckethead - один из наиболее узнаваемых инструментальных новаторов, его стремительные риффы, роботоподобные причудливые музыкальные узоры и особенные ведущие темы, сочетают элементы от скандинавского гитарного гения Ингви Мальмстина, бесподобного Эдриана Белью, Керри Кинга из Slayer, Эдди Хазела из P-Funk и саксафонный беспредел авангардного импровизатора Джона Зорна.

Buckethead - человек-загадка...но все же несколько биографических фактов можно найти:

Его первый коллектив Deli Creeps, славивший фанк и металл, развалился, так и не успев выпустить ни единой студийной работы. Сольная карера Buckethead была более продуктивна, в основном с подачи все того же Зорна и Билла Ласвела. С последним Buckethead даже вместе работал и гастролировал. Ласвел продюсировал сольные пластинки музыканта, а также привлекал его талант на записи дюжины других исполнителей, таких как Хаким Бей. Бутси Коллинз, Антон Фьер, Йонас Хеллборг и Берни Воррел. Кроме чистой музыки Buckethead занимался музыкой к кинофильмам, записав саундтреки к такми лентам, как "Последний герой боевиков" и "Уличный боец".
Дискография:
1992 - Bucketheadland
1994 - Giant Robot
1996 - The Day of the Robot
1998 - Colma
1999 - Monsters and Robots
2001 - Somewhere Over the Slaughterhouse
2002 - Funnel Weaver
2002 - Bermuda Triangle
2002 - Electric Tears
2003 - Bucketheadland 2
2004 - Island of Lost Minds
2004 - Population Override
2004 - The Cuckoo Clocks of Hell
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2005 - Enter the Chicken
2005 - Kaleidoscalp
2005 - Inbred Mountain
2006 - The Elephant Man's Alarm Clock
2006 - Crime Slunk Scene
2007 - Pepper's Ghost
2007 - Acoustic Shards
2007 - Decoding the Tomb of Bansheebot
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2007 - Cyborg Slunks [/URL]
2008 - From the Coop
2008 - Albino Slug
2009 - Slaughterhouse on the Prairie
2009 - A Real Diamond in the Rough
2009 - Forensic Follies
2009 - Needle in a Slunk Stack
2010 - Shadows Between the Sky
2011 - Look Up There
2011 - Underground Chamber
2011 - It’s Alive
2012 - Balloon Cement
2012 - March of The Slunks
2012 - The Silent Picture Book

ЕР:
2001 - KFC Skin Piles

Специальные релизы:
2007 - In Search of The

Демо:
1991 - Giant Robot
1991 - Bucketheadland Blueprints

Последний раз редактировалось Эрис; 13.02.2013 в 11:54.
Nook вне форума   Ответить с цитированием
113 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 22.08.2008, 20:41   #31
профессиональный гробовщик
+/- Информация
Re: Buckethead

Он же в Ганс н розес играет
дядя Джон вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
wertoll (05.06.2009)
Непрочитано 22.08.2008, 21:05   #32
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от DM1 Посмотреть сообщение
Он же в Ганс н розес играет
ну сотрудничает с обновленным составом, инфа кстати разная

Последний раз редактировалось Эрис; 23.08.2008 в 00:50.
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
wertoll (05.06.2009)
Непрочитано 22.09.2008, 23:04   #33
double gatefold vinyl
+/- Информация

Дискография. Сольники Бакетхэда

1992 - Bucketheadland - скачать
1993 - Bucketheadland. Disc Two - Remixes - скачать
1994 - Giant Robot - скачать
1996 - Day of the Robot - скачать
1998 - Colma - скачать
1999 - Monsters and Robots - скачать
2001 - KFC Skin Piles - скачать
2001 - Somewhere Over the Slaughterhouse - скачать
2002 - Funnel Weaver - скачать
2002 - Bermuda Triangle - скачать
2002 - Electric Tears - скачать
2003 - Bucketheadland 2 - скачать
2004 - Island of Lost Minds - скачать
2004 - Population Override - скачать
2004 - Cuckoo Clocks of Hell - скачать
2005 - Kaleidoscalp - скачать
2005 - Inbred Mountain - скачать
2006 - The Elephant Man's Alarm Clock - скачать
2006 - Crime Slunk Scene - скачать
2007 - Pepper's Ghost - скачать
2007 - Acoustic Shards - скачать
2007 - Decoding the Tomb of Bansheebot - скачать
2007 - Cyborg Slunks - скачать
2008 - From the Coop - скачать

пароль на все архивы: www.neformat.com.ua

внимание! "From the Coop" и "Acoustic Shards" - записи 1988-92 годов.

Хочу сказать, что Buckethead для меня - это откровение. Настоящее. Когда мне пришло в голову неделю назад вслушаться в его творчество глубже, чем я это делаю обычно, то я не думал, что это изменит мое отношение к музыке настолько сильно. Раньше все было просто - я ставил альбом какой-то группы, он пролетал сквозь моё сознание и я ставил другой, затем третий, четвертый и т.д. не очень вникая в их суть. Так я мог в день послушать до десятка альбомов. Да, в этом есть свои плюсы - я за год узнал о музыке очень много. Ведь еще в начале первого курса, то есть ровно год назад, для меня слова "нойз-рок", "авангард", "сладж", "дроун", "стоунер", "психеделик рок", та даже "депрессив блэк метал" были пустым звуком. Теперь вот пришло время переходить от штудирования теории к глубокому анализу. Именно сейчас я решил насильно, именно что насильно, изучить "ведроголового". Выбор пал на него, по некоторым личным причинам. После третьего прогона альбома "Colma" меня уже не надо было заставлять - я начал чувствовать особенность каждого звука, каждой ноты, и начал получать наслаждение в полной мере, а не поверхностно. Собственно, это был пролог. Теперь по некоторым избранным альбомам отдельно:

2007 - Decoding the Tomb of Bansheebot

Пожалуй, мой самый любимый. Я в него врубился не сразу. Поначалу вся его прелесть пролетела мимо моих ушей. Лишь где-то с третьего раза меня начало озарять: "дааа, вот это ахуенный момент", "опа, вот это соляк" и т.д. Ну, значит, все по порядку: начинается альбом с тяжеловатой по звучанию и задорной песенки "Materializing the Disembodied". Она сразу дает понять - скучать и пускать сопли не прийдется. Тут все будет грувово и весело. Получив правильный настрой слушатель просто обязан ахуеть и прозреть со второй песни альбома - шедевра "Asylum of Glass". И пусть легкое и воздушное вступление не вводит в заблуждение - усидеть спокойно на протяжении всей песни будет ооочень тяжело. Тут вам такой грув начнется, что люстру вертаками собьете, как я. Вообще, эти переходы от нежности к перегрузу просто сломали мой мозг. Это наверное самая-самая-самая моя любимая песня - она на ласте будет первой стопудово. Вы думаете, что после такого хита не мешало бы перерыв в виде легкого середнячка? А вот хер, песня "Ghost Host" всё только усугубит. Снова романтическое вступление сменяется просто убийственным риффом и соляком, а ведроголовый еще тот виртуоз и мастак на эти соляки. Следом за "Ghost Host" идет напрягающая, в хорошем смысле, "Killing Cone". Во время ее прослушивания появляются какие-то мысли о беготне, слежке, вобщем, атмосфера пронизана напряжением. Это как завершенный отдельный этюд для какого-нибудь остросюжетного детектива. "Этюд" сменяется песней "Bloodless". Здесь невысокий темп чередуется с авангардными выебонами и шикарными гитарными "маневрами". Песня воспринимается легко на фоне первых четырех. Уже ее сменяет безусловный хит и по-совместительству "песня-перерыв" - "Checkerboard Incision". Легкий, раслабляющий мотивчик, лично у меня вызывающий ассоциации с некоторыми вещами Om, сменяется шумным вереском гитарки и забавными эффектами, усиливающимися к окончанию песни. На смену приходит трек "Circarama", наверное самый такой "по авангарду" и наименее мне понравившийся. Уж больно он выебистый и специфический. Следующей идет потрясающая работа "Disceto" - тут даже не один, а два ярких мотивчика, которые настолько просты, что невольно удивляешься: "неужели такого никто не придумал раньше?". Хотя чувство "дежа вю" довольно таки сильно. Возможно я просто не могу припомнить, где уже их слышал до этого. Девятый номер - "Pickwicks Lost Chapter" - это 33-секундное нагнетание обстановки перед треком с "философским" названием "I Can Only Carry 50 Chickens at a Time". Собственно, десятый номер - очень хорош, даже придраться не к чему. Но и он меркнет в сравнении со следующим хитом - "Stretching Lighthouse", который лично я поставил на второе место по крутизне после "Asylum of Glass". Две заключительные песни альбома - "Hall of Scalding Vats" и "Sail on Soothsayer" самые длительные, по 6 с половиной минут. Обе - достойное его завершение. Последняя так вообще - мало того, что крутейшая сама по себе, так и еще в роли заключительной песни шедеврального релиза производит неизгладимое впечатление. Ну что ж, всё. Вот такая она, моя первая рецензия на альбом. Оценка - 100 из 12 возможных. Шедевр.

2002 - Electric Tears

Самый, не побоюсь этого слова, романтический альбом ведроголового. Не знаю, у кого какие ассоциации с романтической музыкой для свидания со всеми вытекающими последствиями, но у меня - ассоциации с этим альбомом. Он полностью акустический. Первый трек - "All in the Waiting" - это нежная прелюдия, никаких режущих ухо звуков и шумных визгов инструментов - ничто не должно тревожить от зарождения самых нежных чувств. Ее продолжает безупречная "Sketches of Spain". Любовная, немного грустная, даже какая-то печальная, эта песня помогает сформировать уже зародившееся чувство. Она рисует странные образы - от безуспешных попыток добиться возлюбленной, что передается нотками ироничности в звуках гитары, до чувства утраты любви, что может довести до слёз самых чутких личностей. Ее сменяет 11-минутная песня "Padmasana". Что сказать о ней - даже не знаю, тут просто надо чувствовать. Когда первая троица прослушана, наступает песня "Mustang". Одна из самых запоминающихся. Рисует видения изысканности и утонченности диких лошадей, мчащихся куда-то по своим делам сквозь туман. Очень люблю эту песню. Ей на смену приходит "The Way to Heaven" - название полностью оправдывает музыкальную составляющую. Это саундтрек путешествия к неизведанному, непонятному, пугающему, но в тоже время - такому желанному. К небесам, мать его. Ну, как вы уже поняли, этот альбом напичкан балладами, не зря ведь 5 с половиной минут - средняя продолжительность трека. Шестой номер - "Baptism of Solitude", крайне добродушная песня - не могу представить как ее исполняет кто-то в маске и с ведром на голове. Но она не очень-то мне и нравится - не привык я к такому беззащитному добру, что она излучает. Вобщем, быстро переходим к следующей - гениальной "Kansas Storm". Просто потрясающая, трансовая песня. Сознание замирает. Продолжает ее дело трек "Datura" - вторая половина коего особенно хороша. Ну а девятка "Mantaray" и десятка "Witches on the Heath" - неплохи, но каких-то особенных образов в голове не рисуют и вцелом пролетают мимо, особенно если вы поставили музыку как фон. "Angel Monster" - сладенькая такая, тоже вобщем-то "фоновая" романтическая песня. Ну вот мы плавно пришли к "Electric Tears", чувственной и печальной. Эмоции увядают, альбом заканчивается, чувство разлуки приближается. И вот она - финальная тема "Spell of the Gypsies". Разлука. Но не навсегда - лишь на миг. Следующая встреча обязательно наступит, хоть у вас и появляются опасения по этому поводу. Занавес. Как видите, музыку я описывал чувствами и образами, потому что иначе этот альбом и не опишешь-то.

1998 - Colma

Первая работа Бакетхэда, которую я услышал вообще. Именно с нее и захотел начать анализ. Как выяснилось позже - это прообраз "Electric Tears", еще не такой романтический, но тоже акустический и расслабляющий. Вот что еще очень хочется отметить - на "Colma" проскакивают нотки трип-хопа, уж не знаю, мои ли это причуды. Начинается альбом с прекрасной "Whitewash" - очень нравится монотонная перкуссия, создающая хороший фон для гитарных изьебок, но изьебок легких, душевных. Одна из сильнейших на "Colma". Ее сменяет "For Mom", идентичная по характеристике. Светлая такая. Но под конец немного надоедает. Хотя со своей задачей - настроить на определенное настроение - она как и первая, справилась хорошо. Мой фаворит на альбоме - третий трек, "Ghost". Очень сильный по своей энергетике, при чем без всяких дждждж. Исполняется спокойно и утонченно. Романтика. Четвертый номер - "Hills of Eternity", позитивная и весенняя песенка, очень правильно расположенная за "Ghost". Ее сменяет минутный "антракт" ввиде "Big Sur Moon". Весь трек - очень красивое акустическое соло, плавно переходящее в "Machete". Собственно "Machete" - однообразная, но красивая, с шикарным финалом, песня. Многие полюбят именно ее больше остальных. Дальше идут "Wishing Well" и "Lone Sal Bug". Я почему-то всегда воспринимаю эти два трека как один. Они ничем особенным от предыдущих не отличаются, и моё внимание почти никогда на них не задерживается. А вот "Sanctum" уже довольно оригинальная, со всякими вкусностями. Клипец на нее жуткий. На смену приходит "Wondering" - легкая прогулка по облакам. В треке отчетливо слышны скрипка и виолончель, как впрочем и на "Lone Sal Bug". Одиннадцатый трек - "Watching the Boats with My Dad", просто отличная спокойная песня. Наверное из-за названия хочется сказать "семейная". Ну а предпоследней идет "Ghost Part 2" - продолжение третьего трека, не менее крутое основной темы. Депрессивнейшее, кстати. Особенно чувствуется это при просмотре клипа. Ну и напоследок, завершающая песня, которая и дала название всему альбому - "Colma". Достойный финал прекрасной работы. Личная оценка 12 из 12.

Думаю этих рецензий хватит.

Как эпилог. Основная масса альбомов Бакетхэда инструментальные - то есть, без вокала. И это в них меня привлекает больше всего. Чистая музыка, никаких непонятных текстов и заумных эпитетов, все эмоции передаются лишь звуками инструментов. Только великий музыкант может добиться такого эффекта. Еще хочу попросить добавить следующие теги: blues rock, instrumental, progressive rock, progressive metal, metal, jazz rock, funk, electronic. Так как его альбомы очень разноплановые и если "Population Override" блюзроковый, то "Bermuda Triangle" по электронике, охарактеризовать которую более узкопрофильным термином я не могу.

Пост Скриптум. Дискографию собирал по кусочкам с разных подозрительных торрентов и блогспотов - цените. Если будете себя хорошо вести, подкину еще свыше 30 релизов: его основные группы, сайд-проекты, коллаборации и работы под другими псевдонимами.
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
28 пользователя(ей) сказали спасибо:
(Ash) (19.10.2008), @not_indeed@ (24.11.2008), ANNIHILATOR (11.07.2009), avant-joey (24.09.2008), beforeadream (22.09.2008), Blacksmith (22.09.2008), Blaise Finnegan (10.02.2010), Bongzilla (22.09.2008), Botanik (22.09.2008), Kraft Holland (23.09.2008), Marlo Stanfield (07.12.2010), Mass. (28.09.2008), oggi (22.09.2008), politehnik (29.10.2009), PsychoTron (30.11.2008), q4er (16.07.2011), rage (23.09.2008), SubwaySun (11.10.2008), Sun of a Beach (23.09.2008), Sykes (05.05.2009), Vladislav (24.09.2008), wanchope (22.09.2008), Wicked (16.04.2009), Zyklon (27.03.2011), ОСÖБА_1 (22.09.2008), Прожектор (22.09.2008), Собирательный Образ (25.02.2010), Эрис (23.09.2008)
Непрочитано 22.09.2008, 23:09   #34
Слеп, глух, безмолвен
+/- Информация

Frost, в репу за старания, и просто за отличный вкус )
beforeadream вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2008, 23:09   #35
free jazz improvisation
+/- Информация

впечатляет)
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2008, 23:14   #36
double gatefold vinyl
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Frost Посмотреть сообщение
Если будете себя хорошо вести, подкину еще свыше 30 релизов: его основные группы, сайд-проекты, коллаборации и работы под другими псевдонимами.
а то вдруг кто-то это не заметит))
Непрочитано 22.09.2008, 23:19   #37
I'm crucified
Crucified like my savior
+/- Информация

таки да,он ахуенный
oggi вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2008, 23:52   #38
of doom
+/- Информация

Цитата:
Когда мне пришло в голову неделю назад вслушаться в его творчество глубже, чем я это делаю обычно, то я не думал, что это изменит мое отношение к музыке настолько сильно. Раньше все было просто - я ставил альбом какой-то группы, он пролетал сквозь моё сознание и я ставил другой, затем третий, четвертый и т.д. не очень вникая в их суть. Так я мог в день послушать до десятка альбомов. Да, в этом есть свои плюсы - я за год узнал о музыке очень много. Ведь еще в начале первого курса, то есть ровно год назад, для меня слова "нойз-рок", "авангард", "сладж", "дроун", "стоунер", "психеделик рок", та даже "депрессив блэк метал" были пустым звуком. Теперь вот пришло время переходить от штудирования теории к глубокому анализу. Именно сейчас я решил насильно, именно что насильно, изучить "ведроголового". Выбор пал на него, по некоторым личным причинам. После третьего прогона альбома "Colma" меня уже не надо было заставлять - я начал чувствовать особенность каждого звука, каждой ноты, и начал получать наслаждение в полной мере, а не поверхностно.

обязательно скачаю пару альбомов, но только после того, как обнулиться трафик большое спасибо за тему.
а Нук мог бы и уступить авторство кстати
Blacksmith вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2008, 23:58   #39
CD
+/- Информация

да уж чувак талантливый и разнообразный, но не революционер
error вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2008, 00:00   #40
double gatefold vinyl
+/- Информация

Северный Олень, да - вы с Кобольдом на меня повлияли
Непрочитано 23.09.2008, 00:08   #41
of doom
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Северный Олень Посмотреть сообщение
а Нук мог бы и уступить авторство кстати
бля я завтыкал, что в теме ещё есть другие страницы)))
Цитата:
Северный Олень, да - вы с Кобольдом на меня повлияли
приятно слышать, ага
Непрочитано 23.09.2008, 00:16   #42
double gatefold vinyl
+/- Информация

Вы это, не расслабляйтесь. Я собираюсь еще такую вкуснятину подкинуть, уууу) Ведь сольники - это лишь половина творчества ведроголового, причем меньшая)

К Леше:

Цитата:
Еще хочу попросить добавить следующие теги: blues rock, instrumental, progressive rock, progressive metal, metal, jazz rock, funk, electronic.
Или не?
Непрочитано 23.09.2008, 01:13   #43
сдохни или умри
+/- Информация

Frost, дуже сильне рев"ю. Приємно, що я маю до нього деяке (хоча і крихітне) відношення. Бачив деякі альбоми на рапіді в неті, тому завтра-післязавтра обов"язково ознайомлюсь.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2008, 01:18   #44
double gatefold vinyl
+/- Информация

Коля, а эти ссылки не канают?
Непрочитано 23.09.2008, 01:28   #45
сдохни или умри
+/- Информация

Для мене - нажаль ні Отаке, у мене з уа-ікс проблеми, я казав раніше.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2008, 18:58   #46
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
К Леше:
Или не?
лично моё мнение-необязательно,если есть слово авангард и экспериментал.
Но если ты так очень-очень-очень сильно хочешь-то пожалуйста
за Моторхэд в рокъ
не для себя прошу, для истории

з.ы.кроме Фроста по этому вопросу никому не оффтопить-потру всё нахер
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2008, 20:24   #47
MCMXXVII
+/- Информация

Фросту большое человеческое спасибо.

Тяну понемногу, ознакамливаюсь. Просто шик, особенно акустика нравится - добрая такая)))) Также нравится, что большая часть композици не сильно длинные (2-3 минуты) и, и как говорится, "по сути" - ничего лишнего.
Давно не помню ничего такого, во что бы я влюблялся с первых минут.
Kraft Holland вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2008, 20:27   #48
double gatefold vinyl
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Bongzilla Посмотреть сообщение
лично моё мнение-необязательно,если есть слово авангард и экспериментал.
Но если ты так очень-очень-очень сильно хочешь-то пожалуйста
за Моторхэд в рокъ
не для себя прошу, для истории

з.ы.кроме Фроста по этому вопросу никому не оффтопить-потру всё нахер
так причем тут я?) Это не мне надо, а людям, которые будут искать музыку по этим тэгам))

А Моторхэд я бы перенес, но это принесет дисгармонию в дружную модераторскую атмосферу))) Надо принимать подобные решения единогласно модерам раздела. Осег ведь не согласен?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GoodKraft Посмотреть сообщение
Фросту большое человеческое спасибо.

Тяну понемногу, ознакамливаюсь. Просто шик, особенно акустика нравится - добрая такая)))) Также нравится, что большая часть композици не сильно длинные (2-3 минуты) и, и как говорится, "по сути" - ничего лишнего.
Давно не помню ничего такого, во что бы я влюблялся с первых минут.
Наслаждайся ;) Приятно, что кто-то не просто клацнет спасибо, а еще и скачает))
Непрочитано 23.09.2008, 22:12   #49
MCMXXVII
+/- Информация

Цитата:
released over 50 solo albums and performed on over 60 more. He has also made a guest appearance on 44 different albums from various artists.
это пиздец, конечно более полусотни сольников и, судя по уже прослушанному, все разные, без каких-либо жстких самоповторов.. епт, он гений =)
Непрочитано 23.09.2008, 22:21   #50
double gatefold vinyl
+/- Информация

GoodKraft, ненене, именно что сольника - лишь 24. А остальное - совместные работы с другими музыкантами, его группы и т.д. В сумме у меня на компе 51 альбом.

Добавлено через 5 минут
еще около 20 я тупо нигде не могу найти. даже на торрентах.
Непрочитано 23.09.2008, 22:54   #51
stress builds character
+/- Информация

Frost, если у тебя неограниченный доступ в уа-икс, то может зальешь куда-нить одним файлом? Пожалуйста Я просто за последнюю неделю несколько эпичных дискографий скачал, и меня от капчей уже мутит
rage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2008, 23:19   #52
CD
+/- Информация

оффтоп
Френка Заппу ещё золейте всё, мож шизанётесь
только у мня в 192 под 7Гб и это насколько известно не фсё

кста rage какие такие эпичные дискографии, мож меня чё заинтригует
error вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2008, 23:23   #53
stress builds character
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от error Посмотреть сообщение
Френка Заппу ещё золейте всё
А у меня его было, кстати, но я удалил, когда с местом напряг был.
Цитата:
Сообщение от error Посмотреть сообщение
кста rage какие такие эпичные дискографии, мож меня чё заинтригует
неофолк в основном, Фитес еще, Мерзбокс весь, тяжело вспомнить
rage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2008, 23:31   #54
double gatefold vinyl
+/- Информация

Хотели одним файлом? Получите, распишитесь.

Пароль там, забыл убрать. Обычный неформатовский.
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
Blacksmith (24.09.2008), Kraft Holland (24.09.2008), rage (23.09.2008)
Непрочитано 23.09.2008, 23:41   #55
digipack
+/- Информация

У знакомого есть следуйщее:

Цитата:
Praxis - 2005 - Zurich (Live 21-06-1996)\
Phonopsychographdisk, Buckethead, Les Claypool, Brain, EXTRAKD, MCM = Turbulence Chest - Live @ Slim's (1999)1\
Giant Robot - 1996 - Giant Robot NTT [FLAC]\
Cornbugs - 2005 - Rest Home for Robots\
Cornbugs - 2004 - Brain Circus\
Deli Creeps - 1996 - Demo Tape\
Deli Creeps - 1991 - Demo Tape\
Buckethead - 2003 - Bucketheadland 2\
Mortal Kombat - 1995 - Original Score\
Cornbugs - 2004 - Donkey Town\
Cornbugs - 2001 - How Now Brown Cow\
Cornbugs - 2005 - Skeleton Farm\
Buckethead - 1996 - Day Of The Robot\
Cornbugs - 2006 - Celebrity Psychos\
Buckethead - 2007 - In Search of the\
Buckethead - 2007 - Peppers Ghost\
Buckethead - 2005 - Kaleidoscalp\
Buckethead - 2004 - The Cuckoo Clocks of Hell\
Arcana - 1997 - Arc Of The Testimony\
Buckethead - 2002 - Electric Tears\
Shin Terai - 2001 - Unison\
Shine - 2004 - Heaven and Hell\
Buckethead - 1999 - Monsters & Robots (mixed)\
Buckethead - 1999 - Monsters and Robots\
Colonel Claypool's Bucket Of Bernie Brains - 2004 - The Big Eyeball In The Sky\
Cornbugs - 2001 - Cemetary Pinch\
Cornbugs - 1999 - Spot the Psycho\
Thanatopsis - 2001 - Thanatopsis\
El Stew - 2003 - The Rehearsals\
El Stew - 1999 - No Hesitation\
Pieces - 1996 - I Need 5 Minutes Alone\
Zillatron - 1993 - Lord of the Harvest\
Buckethead - 1994 - Giant Robot\
Buckethead & Viggo Mortensen - 2003 - Pandemoniumfromamerica\
Buckethead & Michael Shrieve & Jonas Hellborg - 1995 - Octave Of The Holy Innocents\
Buckethead - 2008 - From the Coop\
Buckethead - 1998 - Colma\
Buckethead & Maximum Bob - 1996 - [Live]\
Thanatopsis - 2003 - Axiology\
Death Cube K - 1997 - Disembodied\
Death Cube K - 1994 - Dreamatorium\
Death Cube K - 2007 - Torn From Black Space\
Buckethead & Travis Dickerson - 2007 - Chicken Noodles II\
Praxis - 2008 Profanation\
Thanatopsis - 2006 - Anatomize\
Gorgone - 2006 - Gorgone\
Deli Creeps - 2005 - Dawn of the Deli Creep\
Cobra Strike II - 2000 - Y, Y+B, X+Y\
Cobra Strike - 1999 - 13th Scroll\
Buckethead & Viggo Mortensen - 2005 - Intelligence Failure\
Buckethead & Friends - 2005 - Enter The Chicken\
Buckethead & Brain - 2007 - Kevin's Noodle House\
Buckethead - 2006 - The Elephant Man's Alarm Clock\
Buckethead - 2006 - Crime Slunk Scene\
Buckethead - 2005 - State Theatre Falls Church (live)\
Buckethead - 2005 - Inbred Mountain\
Buckethead - 2002 - Bermuda Triangle\
Buckethead - 2001 - Somewhere Over The Slaughterhouse\
Buckethead - 1992 - Bucketheadland\
Buckethead - 2004 - Population Override\
Buckethead - 2004 - The Catalyst Santa Cruz (live)\
Buckethead - 2002 - Funnel Weaver\
Buckethead - 2007 - Acoustic Shards\
Death Cube K - 1999 - Tunnel\
Praxis - 1994 - Metatron\
Buckethead - 2007 - Cyborg Slunks\
Buckethead - 2007 - Decoding the Tomb of Bansheebot\
Buckethead - 1991 - Blueprints (Demo)\
Buckethead & Travis Dickerson - 2006 - Chicken Noodles\
Praxis - 1992 - Transmutation (Mutatis Mutandis\
Praxis - 1994 - Sacrifist\
Mike Patton & Buckethead 18th December 2000\
Buckethead - 2004 - Island Of Lost Minds\
Buckethead - 2002 - Urban Revolutions\
Buckethead - 2001 - KFC Skin Piles [EP]\
Buckethead - 2005 - Live At The Magic Bag\
Buckethead - Killer Grabbag of Shards.flv
Фрост, если чегото нету, говори. Помогу, чем смогу в собрании полного =)

Видиво:
Цитата:
Thanatopsis - Pyrrhic Victory.flv
Buckethead - Disney Ride Song.flv
Buckethead_Bill_Laswell_Axiom_Sound_System_PBS_07_13_06.avi
Snoop Dogg - Undacova Funk.flv
Buckethead & Maximum Bob - Beautiful days,Beautiful nights.flv
Buckethead - Viva Voltron.flv
Buckethead - Jordan (live in Las Vegas 2006).avi
Buckethead - Concert 2004.avi
Buckethead & Brain - Machine Gun (Hendrix cover live).wmv
Buckethead - Guitar Lesson.mpg
Buckethead - Spokes On The Wheel of Torment.mpg
Buckethead & Primus - The Ballad of the Buckethead.MPG
Buckethead feat. Serj Tankian - We Are One.mpg
+ вот некоторые альбомы тут лежат.
Botanik вне форума   Ответить с цитированием
Atompunk (24.09.2008)
Непрочитано 24.09.2008, 00:01   #56
double gatefold vinyl
+/- Информация

Botanik, мне для полного счастья не хватает:

Gorgone:
2006 - Gorgone

Cornbugs:
1999 – Spot the Psycho
2004 – Brain Circus
2005 – Rest Home for Robots
2005 – Skeleton Farm
2006 – Celebrity Psychos

With Shin Terai:
2007: Light Years

With Viggo Mortensen:
1999: One Less Thing to Worry About
1999: The Other Parade
1999: One Man's Meat
2003: Pandemoniumfromamerica
2004: Please Tomorrow
2004: This, That and the Other
2008: At All

Death Cube K:
2007: DCK
2007: Monolith

Buckethead:
2007 - In Search of the

А вообще, я выложу на днях с комментариями все альбомы, что есть в наличии помимо уже выложенных сольников.
poltar (30.05.2017)
Непрочитано 24.09.2008, 09:11   #57
MCMXXVII
+/- Информация

До 3-х ночи слушал последние 4 альбома (начал качать с 2008 и назад). Вот странное дело, сидишь, слушаешь и просто рука не поднимается выключить и спать пойти)))) причем, вот вроде есть треки минут по 10, а слушаются на ура и даже короткими кажутся. Очень нравится его вот эти "джиууу-джууу", хз как оно по-научному называется Хорошо, что каждый альбом выдержан в общем для альбома стиле, нету шараханий в разные стороны, что помогает сложить полное впечатление от альбома и проникнуться его настроением. До сих пор не определился, что больше нравится - акустика или не акустика наверное все сразу.
черт, надо что-то удалять, а то уже все не помещается

Добавлено через 1 минуту
а как он звуки 8-битки на гитаре делает, ах
Непрочитано 24.09.2008, 22:47   #58
Ъ
+/- Информация

Скачал, полушал 2007 - Decoding the Tomb of Bansheebot. Шо-то в этой музыке есть. Гитарист-виртуоз

Странно, меня раньше такое ваще не перло, а тута понравилося... бодренькие переходы такие... та шо там говорить. Общая атмосфера прослушивания... особая какая-то шоли, хрен его Да, и выдержка общего стиля и звучания альбума заслуживает внимания

Не мне тут, кнешна, умозаключения делать... с моими то познаниями дистортеда
Не смог все же не отписать тута, впечатлило очень... но не так сильно, шоб усе альбумы выкачивать

Добавлено через 58 секунд
Ведро у него на башке прикольное)))
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2008, 17:08   #59
double gatefold vinyl
+/- Информация

Arcana - 1997 - Arc of the Testimony - скачать

Потрясающая работа Билла Ласвелла. Кроме того, весь материал альбома сочинен в соавторстве с одним из величайших джаз-роковых барабанщиков Тони Вильямсом. "Arc of the Testimony" - это последняя прижизненная запись Вильямса, в своем роде некролог этому мастеру, умершему от сердечного приступа в возрасте 51 года феврале того же 1997-го. Мощная и крышесносная запись, молотобойный Тони Вильямс, фрагментами - почти до метала. В 3 композициях на гитаре играет никто иной, как Buckethead.

Buckethead & Brain - 2007 - Kevin's Noodle House - скачать

Одна из многочисленных совместных работ ведроголового с драммером Браяном Мантией по прозвищу Брейн, который частенько помогает еще одному виртуозу - Тому Вейтсу. А еще он был ударником Godflesh - на его совести драмсы на альбоме "Songs of Love and Hate". Драмсы - всмысле драм-машина. Здесь Бакетхед снова очень экспериментирует со звучанием, и в результате вышла довольно странноватая штука.

Buckethead & Friends - 2005 - Enter the Chiken - скачать

Вообще-то данный релиз числится 14 студийным альбомом Бакетхеда, но это не совсем верно. На альбоме всего одна инструментальная композиция, что крайне нетипично для релизов ведрогового. Мы услышим голоса Сержа Танкияна, Сола Уильямса, Максимум Боба, Ефрема Шульца, Мауры Дэвис, Шаны Халлиган, Кейт Аазами и других. И тут метализированное говнецо, извиняйте. Но альбом хороший!

Buckethead & Travis Dickerson - 2006 - Chicken Noodles - скачать

Совместная работа ведроголового с известным американским музыкантом-клавишником и продюсером Трэвисом Дикерсоном. Гитара и клавишные - вот эссенция релиза. Интересно и мягко звучит.

Buckethead & Travis Dickerson - 2007 - Chicken Noodles II - скачать

Продолжение предыдущей коллаборации музыкантов. Кому понравился альбом 2006 - полюбит и этот. Ну и наоборот.

Buckethead & Viggo Mortensen - 2005 - Intelligence Failure - скачать

Если кто не знает, то Вигго Мортенсен - это голливудский актёр, любимец большинства фэнтези-дрочеров из-за роли Арагорна во "Властелине Колец". Если честно, то я в шоке от самого факта совместного альбома ведроголового с Мортенсеном, при чём уже 7-го по счету. Кстати, здесь не обошлось без участия всё того же Трэвиса Дикерсона. Короче, тсе песда, больше мне сказать нечего.

Cobra Strike - 1999 - The 13th Scroll - скачать

Очередной проект Бакетхеда с Брейном. Кроме того, в записи помогали Тревис Дикерсон, Билл Ласвелл, Пинчфейс и DJ Диск. Довольно крутая и экспериментальная работа, с значительной долей электроники.

Cobra Strike - 2000 - Cobra Strike II - y, y+b, x+y - скачать

Не смотря на название "Cobra Strike" Бакетхэд собрал совсем других людей для записи этого альбома в сравнении с предыдущим. Теперь ему помогают некие Ганервилл, Ориджинал Принцесс и Пи-Стикс. Но звучание проекта не изменилось. Это все тот же экспериментал с элементами электроники.

Colonel Claypool's Bucket of Bernie Brains - 2004 - The Big Eyeball in the Sky - скачать

Проектик гениального басиста Леса Клейпула из Primus. Ему помогали Бакетхэд, Брейн и клавишник Берни Воррелл, о чем можно догадаться исходя из названия. Работа, как говорится, на любителя. Авангардный авангард.

Cornbugs - 2001 - Cemetary Pinch - скачать

Группа, состоящая из актёра Билла Мозли на вокале, Бакетхэда на гитаре, Пинчфейса на ударных и Тревиса Дикерсона на клавишных. Билл Мозли пишет, кроме прочего, все тексты, а ведроголовый - всю музыку. Однако этот альбом, второй по счету, был записан без участия Пинчфейса, тем самым сделав его слабоватым изначально. Не скажу, что у Мозли приятный вокал. Вобщем, лучше слушать инструменталы ведрогового, чем такие коллаборации, имхо.

Cornbugs - 2001 - How Now Brown Cow - скачать

Тот же состав, и Пинчфейс вернулся к роли ударника. Но... Всё та же хренотень, имхо.

Cornbugs - 2004 - Donkey Town - скачать

Вот уже что-то приличное. Наверное лучший альбом проекта под названием Cornbugs. Но тем не менее, Мозли в роли вокалиста провален.

Death Cube K - 1994 - Dreamatorium - скачать

Альтер эго Бакетхэда. Об этом можно говорить исходя даже из названия - анаграммы слова "Buckethead". По музыке это что-то невообразимое. Дарк эмбиент с ярко-выраженной гитарой. Без вокала. Мрачная музыка. Очень люблю. Некоторые вещи настолько атмосферные и загадочные, что пробирает до костей. Именно этот альбом самый любимый из его работ под именем Death Cube K. Посильную помощь и игру на басе осуществил Билл Ласвелл.

Death Cube K - 1997 - Disembodied - скачать

Послабее первого. Но тем не менее, довольно крепкий и содержательный релиз. Тоже при поддержке Ласвелла.

Death Cube K - 1999 - Tunnel - скачать

Данная работа отличается от первых двух. На замену Ласвеллу с его басом пришел Трэвис Дикерсон, играющий на клавишных. Не скажу, что эта перемена положительно сказалась на проекте, но некоторое разнообразие все же внесла.

Deli Creeps - 1991 - Deli Creeps Demo Tape 1991 - скачать

Первая демо-запись группы, собравшей Бакетхэда, Максимум Боба, Дэна Монти и Пинчфейса вместе. После ее записи группу заморозили и ведроголовый занялся сольной карьерой.

Deli Creeps - 1996 - Deli Creeps Demo Tape 1996 - скачать

Бакетхэд решает возродить свой первый коллектив. Снова демка и снова Deli Creeps замораживается до лучших времен, хз почему такие расклады.

Deli Creeps - 2005 - Dawn of the Deli Creeps - скачать

И вот оно! Долгожданный дебютник, спустя 14 лет после основания группы. Странная вещь. Какая-то авангардная мазафака, ей-богу. Положа руку на сердце, признаюсь: мне не нравится. Хорошо, что ведроголовый занялся сольной карьерой...

El Stew - 1999 - No Hesitation - скачать

Одна из многочисленных работ Бакетхэда совместно с Брейном. Понятия не имею, зачем они каждый раз берут новое название. Да, стиличтически релизы довольно сильно разнятся, хотя я не считаю это аргументом для создания тьмы проектов. Тут вроде хип-хоп какой-то даже.

Giant Robot - 1996 - Giant Robot - скачать

Угадайте, с кем это Бакетхэд химичит? Да, снова с Брейном. На этот раз, им помогает еще и клавишник Пете Скатурро. Альбом часто путают с сольником ведроголового с таким же названием, вышедшим на два года раньше.

Jonas Hellborg, Buckethead & Michael Shrieve - 1995 - Octave of the Holy Innocents - скачать

Йонас Хелльборг - это басист-виртуоз. Майкл Шрив - ударник-виртуоз. Бакетхэд - сами знаете кто. В результате трио выдало фантастический джаззовый альбом.

Pieces - 1996 - I Need 5 Minutes Alone - скачать

Снова Бакетхэд и Брейн. Одна из первых их совместных работ. На третьем треке мы наконец-то услышим вокал ведроголового, приписанного на имя Херби - его ручной куклы, посредством которой он "разговаривает" перед публикой.

Praxis - 1994 - Metatron - скачать

Группа Билла Ласвелла, в которой принимали участие свыше 25 известнейших музыкантов, среди которых были Бакетхед, Брейн, Джон Зорн, Майк Пэттон, Игги Поп, Лес Клейпул, Мик Харрис, Серж Танкиян и море других. К сожалению, данный альбом - плод усилий лишь Ласвелла, Бакетхэда и Брейна. Другие же альбомы я достать не смог.

Praxis - 1999 - Warszawa - скачать

Лайв-запись, которую исполнило всё то же трио, что и Metatron.

Shin Terai - 2001 - Unison - скачать

Потрясающая работа. Я уже устал писать коменты, так что просто ограничусь оценкой на уровне 9 из 10. Ах да, это хитрожопый авантджаз с электроникой.

Shine - 2004 - Heaven and Hell - скачать

Снова Шин Тераи, Бакетхед и Билл Ласвелл. Тоже крутецкий релиз.

Thanatopsis - 2001 - Thanatopsis - скачать

Фьюжн-трио: Бакетхед, Дикерсон и Рэми Антун. Хорошие инструментальные композиции. Неплохой альбом, хотя мне больше по душе следующие два.

Thanatopsis - 2003 - Axiology - скачать

С этого альбома Thanatopsis стали меланхоличнее. Для меня это безусловно плюс. Если захотите послушать Thanatopsis - советую начать с него.

Thanatopsis - 2006 - Anatomize - скачать

Здесь трио снова свернуло к первоначальному саунду. Тем не менее, альбом хорош и воспринимается получше дебютника.

Zillatron - 1993 - Lord of the Harvest - скачать

Как указано на википедии - фанк-метал. Главное действующее лицо - Бутси Коллинз. Ему помогает десант в виде Ласвелла, Берни Воррелла и их протеже - Бакетхэда.

пароль на все архивы: www.neformat.com.ua

6 пользователя(ей) сказали спасибо:
Blacksmith (28.09.2008), Kraft Holland (28.09.2008), Marlo Stanfield (07.12.2010), PsychoTron (25.10.2008), rage (28.09.2008), Sun of a Beach (28.09.2008)
Непрочитано 28.09.2008, 17:23   #60
of doom
+/- Информация

Цитата:
Вигго Мортенсен - это голливудский актёр, любимец большинства фэнтези-дрочеров из-за роли Арагорна во "Властелине Колец". Если честно, то я в шоке от самого факта совместного альбома ведроголового с Мортенсеном
ничего странного здесь нет- Мортенсен - очень незаурядный человек, актёр, поэт, художник. От голливуда открещивается, живёт в своём доме где-то в глуши , выращивает овощи и разводит лошадей. А ещё у него нет телевизора и он всегда и везде ходит босиком. то есть дядя ебанутый на всю голову в хорошем смысле слова - почитай биографию там, статьи про него... Так что ничего особо удивительного в таком сотрудничестве я не вижу, другое дело, что это скорее всего замечательно, надо будет заценить, трафик уже близко
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Distorted Unit

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск