|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Distorted Unit Список групп раздела | post-metal, sludge, stoner, doom, drone, experimental, avant-garde |
Метки: ambient, doom, doom metal, metal, post-industrial |
Опции темы | Поиск в этой теме |
27.05.2011, 23:41 | #1 |
CD
|
Gigandhi
Информации традиционно нет, поэтому своими словами: образовались в Копенгагене в 1991ом, изначально играли хардкор, однако позже, вдохновившись Godflesh, Pitchshifter, Treponem Pal, Neurosis, Alchemist, Fudge Tunnel и еще неизвестно чем, нашли свой стиль на стыке индастриал метала, меланхоличной индийской мелодики и наркоманских эмбиент-саундкейпов. Выпустили два никем особо не оцененных альбома и развалились в 2000ом. Если бы это был обычный рип-офф Годфлеш, я бы не стал о них делать тему Воистину шикарны Все составляющие органично перемешаны, как полагается, при прослушивании вгоняют в ритуальный транс. На просторах интернета, наверное из-за этой трансовости группу иногда называют пост-металом, хотя я ничего такого не заметил И главная особенность - звук. Настолько мощно и при этом чисто и живо записанной гитары, как у них, я мало где слышал. Послушать онлайн не парясь с глючным майспейсом можно здесь. Так что, всем приятного прослушивания 1996 - Rafflesia 1998 - Chaaval Последний раз редактировалось malignant; 11.08.2019 в 01:30. |
83 пользователя(ей) сказали спасибо: |
03.06.2011, 11:46 | #2 |
донбаська відьма
|
Re: Gigandhi
неделю уже слушаю и до сих пор не могу понять, что с ними не так - почему про них ничего неизвестно .
после годфлеш сложно что-то придумать - можно еще аккуратно и точно повторить, а вот у этих так самобытно все. и звук, о, все святые угодники, звук действительно шикарный. я, кстати, влюбилась в ин ма хед с первого альбома - он же ахуеть, какой крутой |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Jackie (06.12.2016), voidealist (03.06.2011) |
05.06.2011, 17:12 | #9 |
vinyl 7"
|
Сабж просто фантастичний! Еталонний індастріал-метал по Годфлешу, але зі своєю унікальною атмосферою. І ще ця ситуація із цілковитою невідомістю додає навіть якоїсь таємничості. Топікстартеру плюсую
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Botrytis (05.06.2011), voidealist (05.06.2011) |
03.07.2011, 10:28 | #16 |
mp3 128 kbps
|
Та вроде не так уже и мало людей спасибки в первом посте поставили, мне кажется людям просто влом очередной раз постить, что группа хорошая/мегапрей/охуенная/качевая/пиздатая, хотя к данной группе эти термины будут очень в тему ;)
Я очень мало знаю групп, которые бы играли и звучали так как Годфлеш, а тут подражание всему, начиная от чистых распевок Бродрика, заканчивая фирменным минималистичным качем И атмосферу тех годов (хотя были они значительно позже) они смогли передать на все 100%, приправив это еще индийской тематикой и эмбиентом Оба альбома очень круты, нелегко что-то выделить, из всех песен запомнилась, и часто гоняется по кругу - Last Wish 46 слушателей на ласте и меньше, чем 1шт прослушиваний - это печально (хотя уже правда немного больше) Очень жаль, что Бродрик не мутит новых записей с Годфлешем, вроде возобновились в плане выступлений, но что то глухо пока, да и не факт, что он сделает что в духе ранних альбомов, вплоть до Selfness... Кстати, если подскажете еще похожие на Godflesh группы - буду рад и благодарен ;) |
Пользователь сказал спасибо: | Botrytis (03.07.2011) |
03.07.2011, 11:29 | #18 | |
double CD
|
Цитата:
|
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Baal (03.07.2011), missionair (11.07.2011) |
03.07.2011, 11:36 | #19 |
CD
|
Их десятки, но все - неизвестные. Cable Regime, Christdriver, Head Of David, первый Pitchshifter, Fudge Tunnel, Meathook Seed, Blood From The Soul, первый альбом Scorn, Malformed Earthborn, Skin Chamber и так далее.
|
4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
07.07.2011, 17:13 | #26 |
NO REST FOR THE WIZARD
|
Сабж обалденная группа! В ней есть, эт самое как его, САМОБЫТНОСТЬ вот! Начал прослушивать и совпало так что читаю одновременно Махабхарату. Эпос! |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Botrytis (07.07.2011), voidealist (07.07.2011) |
07.07.2011, 17:19 | #27 |
донбаська відьма
|
йееееееееее!
|
Пользователь сказал спасибо: | voidealist (07.07.2011) |
20.07.2011, 18:53 | #28 |
mp3 56 kbps
|
огромный респект lifezombie за богов hindustrial (так они сами свой стиль окрестили) Gigandhi. Ищу эту группу уже года 2 и вот нарыл. Первый раз услышал о них году в 2001 прочитав рецензию в журнале Fuzz на альбом московской кришна-кор (тогда еще кришна-кор) группы Небо Здесь, который так и назывался "Небо Здесь". Там было написано, что типа кому понравились Небо Здесь понравятся и датчане Gigandhi.
Надо сказать, что Gigandhi гораздо тяжелее и психоделичнее, чем эти Небо Здесь в их первом альбоме. Раньше Небо Здесь назывались Team Ocean, пели на английском, звучали более тяжело, но без индуистских мотивов (их альбом под так и не был издан но скачать можно). Потом полегчали, стали более коровыми, и появилис некоторые восточные мотивы. Вот прослушав Gigandhi я понял откуда у Небо Здесь (Team Ocean) растут ноги. |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Botrytis (21.07.2011), voidealist (20.07.2011) |
07.11.2015, 18:57 | #29 |
mp3 256 kbps
|
Постоянно возвращаюсь к прослушиваню их альбомов (в телефоне оба альбома с 2007 года по сейчас - не смогу удалить навреное очень долго). Очень добротная подача-саунд и вообще хорошая группа, не могу найти похожее на них почему-то. Искал по музыкантам-составу - ноль, может в шамбале где-то. Реальный неординарный сплав индофолка с метал, думом и хз еще чего.
Буду благодарен за подсказку на симиляры. Спасибо!!! |
Пользователь сказал спасибо: | mr. Finn (11.11.2015) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.
|
|||