![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Distorted Unit Список групп раздела | post-metal, sludge, stoner, doom, drone, experimental, avant-garde |
Метки: avant-garde, post-metal |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
digipack
|
![]() Мего-мего-мего. Просто шикарнюча група, яка справила найбільше на мене враження за останній час, ставши однією з найулюбленіших. Дуже атмосферна. Дуже своєрідна, неповторна. Дуже експериментальна і різноманітна (дрон, дум, прогметал, джаз, построк). Виділяти нічого, бо кожна річ тут просто охуєнна. Ствоена була у 2003 на розвалинах массачусетського гурту maudlin of the Well (яких можна охарактеризувати як більш металізованих попередників Кайо Дот) вокалістом Toby Driver. Який власне й сам каже, що останній його проект є продовженням, удосконаленням започаткованого у попередньому. Гурт видав два лонгплеї і один спліт з Bloody Panda. По ходу існування групи в ній часто змінювався склад виконавців, і нинішніми членами гурту є сам Тобі Драйвер і скрипалька Міа Матсумія, які, по ідеї, зараз сидять в студії і займаються новим альбомом, який вийде на початку 2008-ого на лейблі Hydra Head Records. Members Toby Driver Keith Abrams Daniel Means Ron Varod Past members Jason Byron Mia Matsumiya Terran Olson David Bodie Greg Massi Sam Gutterman Nicholas Kyte Ryan McGuire Forbes Graham John Carchia D.J. Murray Tom Malone ![]() Kayo Dot "Choirs of the Eye" (2003) ![]() Kayo Dot "Dowsing Anemone With Copper Tongue" (2006) ![]() Kayo Dot "Blue Lambency Downward" (2008) Kayo Dot - 2012 - Gamma Knife 320 kbc ![]() Kayo Dot - Coffins On Io (2014) avant-metal/noir jazz/experimental 320kbps/0:49:42/119,2mb Последний раз редактировалось redwhite; 23.06.2016 в 14:09. |
![]() |
![]() |
173 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#37 |
сыч
|
Re: Kayo Dot
так в новостях вроде есть, ну вот:
Charlie Zeleny (Behold the Arcopus) - ударные Skerik - тенор- и баритон-саксофон, вибрафон Hans Teuber - сопрано- и бас-кларнет, альтовый сксофон, флейта Dave Abramson (Diminished Men) - гамелан и дополнительная перкуссия B.R.A.D. (ASVA, The Accused, Burning Witch, Master Musicians of Bukkake) - дополнительный вокал Randall Dunn (Master Musicians of Bukkake) - саунд-эффекты |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Bongzilla (13.11.2007) |
![]() |
#40 |
vinyl 7"
|
Пояивлись у меня ещё в сентябре, но начал их слушать только относительно недавно.....Действительно авангард!!!! Сейчас активно прослушиваю в н-ый раз альбом Choirs Of The Eye и офигеваю......Действительно много всего намешано, сочитаемо и очень красиво.......А голос вообще можно выделить в отдельности.......
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
digipack
|
http://upload.com.ua/get/900131112 - два лайви (марафон і антік). Щоби підігріти інтерес до групи перед виходом альбому, що все ближче і ближче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
digipack
|
Ответ: Re: Kayo Dot
реліз нового альбому по ідеї вже сьогодні. Згідно з майспейсом, тур за новою програмою, де мають розповсюджуватися диски з новим альбомом, починається якраз 10-го березня.
Я вже запрягаю суслік... і на десерт: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
digipack
|
Ответ: Kayo Dot
на ютубі з"явилося пару живих відео з новою програмою.
Враження: в міру ссаний, меланхолійний пост рок з домішками авангарду і красивим вокалом, за звуком доволі схожий на Time of Orchids. Іншими словами, я розчарований. Альбому в дусі мрачного і авангардного сольника Тобі Драйвера - очевидно не бути. Втім, мабуть, все ж варто дочекатися виходу альбому. А раптом виявиться, що не все так погано?!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
stress builds character
|
Добавил адванс нового альбома
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Bongzilla (22.04.2008), Сверхчеловек (22.04.2008) |
![]() |
#51 |
vinyl 12"
|
Сижу щас слушаю Хоры глаз - плаванье по морю безмятежности с непредсказуемыми и стихийными бурями! То корабль моего сознания умиротворённо плывёт по тихим фолнам, то застигнутый ураганным порывом шторма окунаеться в морскую пучину! Блин, Музка, действительно, может рисовать картины не хуже самой яркой книги! Я в восторге!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
брожѣнiе умовъ
|
прикольный альбом, какойто джазовый... очень приятный
2008 - Blue Lambency Downward без кошек))) Последний раз редактировалось rage; 13.05.2008 в 12:22. Причина: скрыл ссылку |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали спасибо: | Coda!Codeine (15.05.2009), igorek-hxc (20.12.2011), pappous (24.02.2016), White_Zombie (06.06.2008), xamirk (27.01.2009) |
![]() |
#58 |
сыч
|
мне не понравился. Какой-то нарочито затянутый и довольно унылый.
Местами звучание гитарки по мат-року, вокал, собственно, тоже, хоть и вставочками, но всё равно не оригинален (последний альбом Hella, Tera Melos, возможно). Больше похоже на запись какого-то джем-сейшна). Конечно, если его воспринимать как пост-рок с вкраплениями фри-джаза, то пусть будет, но не нужно же так скучно!))). |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
psychedelic addict
|
Ну, что я могу сказать. Живьем последний альбом оставляет совсем другое впечатление. Нет там пост-рока, вообще!
![]() Итак, вечер выдался авангардно-экспериментальным. На разогреве у Кайо Дот выступала местная комманда The Ruin Of Ruins. Что отыграли чуваки я могу охарактеризовать только как psychedelic/noise/experimental. 4 человека, 2 из них извлекают всякие звуки из кучи самодельных инструметов (какие-то треугольники металлические с натянутой посередине пружиной, аналоговое радио и куча других приколов, и все это подключено к примочкам), один за гитарой и еще один, панковатого вида паренек за саксофоном. Мне их музыка очень напомнила такие коллективы как Vibracathedral Orchestra и Jackie-O Motherfucker. Теперь о главном. Нет там пост-рока, нет, хоть убейте ![]() Да, отдельно хочется отметить скрипачку Миу. Это нечто, просто куколка какая-то, очень красивая девушка, глаз не отвесть ![]() Ну и как обычно, просто так не ушел, стал обладателем Цадиковского диска. Support artists, buy their CDs, как говорится. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
vinyl 12"
|
adogg, ты охуенен спору нет, ходить на такие классные кнцерты.
И я ничуть не спорю что в живую они звучат классно, подобные колективы так и должны.. Но в записи альбом разачаровал. Предыдущие работы были гораздо сильнее. по крайней мере на зиписи. Я очень люблю эту группу, и ожидал другого от них. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
dot(.) | MacK | Distorted Unit | 42 | 10.06.2018 22:10 |
...(dot dot dot) | vgore | Metal | 11 | 28.05.2012 20:53 |
Точки над И / Dot the I (2003) | Mutuh | Movies | 2 | 12.11.2011 12:34 |
|
|
![]() |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |