www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Distorted Unit

Distorted Unit Список групп раздела | post-metal, sludge, stoner, doom, drone, experimental, avant-garde

Метки: black metal, post-metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2020, 14:59   #1
слишком крутой для персонального статуса
+/- Информация
Репутация: 294
Япония isolate


Группа из Токио, Япония. Образовались в 2007 году. Оригинальное название группы Never dull a moment. В 2006 году Ясутоси Андо (неизменный вокалист, он же Джонни) и Томоюки (гитара, он же Tomoyuki Hanazawa или TH) вследствие прений/разногласий и развала группы меняют название, чтобы начать новый путь, и образуют Isolate. К ним присоединяются гитарист Какеру Ивата (Kakeru Iwata), бас-гитарист Кейски Като (Keisuke Kato), а за ударные садится брат Хиромасы Сатою (из COHOL) "Bomber" Хидеказу (Hidekazu Satou) из Gauge Means Nothing. Вот так вот. Позже Хидеказу будет записываться с Cohol, а затем покинет Isolate, а его место займет Икея. Кейски уйдет после 2010 года, и на его место прибудет Кокегучи. В декабре 2007 они записали своё первое демо из 4х песен. Путь группы во многом похож на Cohol, хотя звучание определенно имеет различия и иные корни, однако методология становления (ядра группы), развития (идеологии, политики группы), организации и творческого процесса прослеживается, весьма и весьма. Слушателя ожидает звук весьма схожий с Celeste и Heaven in her Arms.

Записи группы, как бы это не звучало традиционно глупо, найти весьма трудно. После 2017 года они открыли bandcamp, где появились некоторые из треков. Так, например свою последнюю (датированную декабрем 2017 года) 7'' пластинку они не продают. Они раздавали эту запись во время выступлений. Таким образом они отпраздновали юбилей группы в 10 лет. На soundcloud можно найти треки с полноформатного альбома Hibinokoto (либо Спотифай).
Но на самом деле, конечно же, сегодня и не найти записи группы... пиратство дело такое.

Мне захотелось заполнить один из пробелов. Один из СОТЕН пробелов в сцене Японии. Труднее всего для группы удержаться одним целым. Несколько разногласий, либо новое веяние моды и корпус обшивки корабля трещит по швам. Cohol, в свое время рисковали вообще не существовать далее 2010 года (а ведь они играют с 2004, а может и раньше). Остаться без барабанщика всё равно что потерять ноги. Кому бить бластбиты и где найти его вновь? Были и те кто координально менял своё звучание. Буквально менял стиль, и не найдя ничего общего они исчезали. Так было с End All. Они были подписаны на Straight Up Records и сделали полноформатник по всем законам хардкор жанра. Кепки, милитари-шорты, прыжки с закидывание ног за голову. А потом, бам, спустя два года дают самое мелодичное скримо, какое можно найти на сцене Сапорро. Бам, и снова, их нет. Один ударился в эксперименты, другие решили продолжить, но ничего не вышло. Другие группы выбирают целенаправленный путь в мэйнстрим, и играют разукрашенный металкор. Но только не Isolate. В прошлом, мне доводилось ни раз читать, о том что они выступают и крушат сцену, но услушать их? В конце концов я купил их диск "For the time to create" и благополучно забыл о нём на несколько лет. Да, кстати, перевод на английский сделали участники группы. И как кажется, он не совсем точно отображает название. Вероятно, более точный перевод звучит так "на то время когда мы будем снова творить". Вообще, у группы много общего в плане слова "творчество". Они записывают может и немного, но делают это качественно, и полностью отдаются на выступлениях. В интервью гитарист HT рассказывал о процессе написании материала. Они времени не теряют. Пишут материал даже во время туров.
Центральной записью в рецензиях разумеется называют полноформатный альбом Hibinokoto. В переводе это может означать что-то схожее со "столовая для бездомных" (хотя, могу сильно накосячить с переводом). В одной из рецензий автор удивлялся такому "мягкому" озаглавливанию альбома. Потом что содержание куда более жестокое. В сплите с INFOREST упоминается, что какая-то часть участников групп являются "салерманами". Салерманы репетируют или выступают по выходным. При этом у них есть и личная жизнь. Но они всё равно находят время, продолжают тащить и ебашить как звери. Когда они спят, вероятно, тогда же они и размышляют. Днем они носят строгие костюмы и туфли, работают в офисах, а после вкладывают это в музыку как противовес своей видимой стороне жизни. В этом не так много достойного как можно понять. Но они компенсируют это ковровой бомбордировкой по ушам слушателя. Им есть что рассказать из опыта. Поедание микрофона или биться головой об усилитель? ну да, так и нужно терять всё дерьмо на сцене и крушить всё вокруг будто это твой последний день. У них вроде и нет рассуждений на тему религии и они не стараются затронуть мега правильные темы как это делали killie. Вроде реакции на "кароси" (самоубийств и смертей от переработки салерманов) или проблемы ядерной катастрофы на Фукусиме. Но нет, они похоже в этом на Celeste. Как и у INFOREST в текстах содержится большего "темного" о том, о чем не очень и хочется думать. О нашем пустом существовании, грехах насущных и даже о трагедиях прошлого.

Знайте, стена или глыба звука, это самое лучше что у нас есть. Когда звукоинженер говорит тебе, мол, эй, нужно заполнить и этот остаток, давай, возьми ноту ля и добавь её, я хочу чтобы это была сплошная какофония, это самый лучший звукоинженер на свете. Многие скажут, эй, это бессмысленно, что это такое? где техника, структура, почему здесь такое накучение? Знайте, это называется хаотичностью, и это самый праведный путь искупить и искупаться.


2013 - 塗り重ねた虚像の果てに EP (For the time to create EP) + scans
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


2012 - 壁画 (Mural) split with INFOREST
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
яшикарен вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
aleon (11.11.2020), Blaise Finnegan (13.11.2020), Burning Love (15.01.2021), TearAway (11.11.2020)
Непрочитано 12.11.2020, 00:00   #2
ваша любимая собака
+/- Информация
Репутация: 774
Re: isolate

Цитата:
Салерманы репетируют или выступают по выходным. При этом у них есть и личная жизнь. Но они всё равно находят время, продолжают тащить и ебашить как звери. Когда они спят, вероятно, тогда же они и размышляют. Днем они носят строгие костюмы и туфли, работают в офисах, а после вкладывают это в музыку как противовес своей видимой стороне жизни.

это как 99 процентов всех "музыкантов", называется "хобби"
Юрец на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2020, 12:24   #3
ваша любимая собака
+/- Информация
Репутация: 774
Re: isolate

так оно ж на шикари похоже
Юрец на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2020, 16:40   #4
слишком крутой для персонального статуса
+/- Информация
Репутация: 294
Re: isolate

Да не, какой там шикари. Ну так бластбиты и дистортед. Подумал будет интересно. Но, видимо нет.
яшикарен вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2020, 17:32   #5
ваша любимая собака
+/- Информация
Репутация: 774
Re: isolate

ну тоже октавы низко взад вперед гоняют. орут шото.
Юрец на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2020, 16:11   #6
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1326
Re: isolate

Цитата:
Сообщение от яшикарен Посмотреть сообщение
Подумал будет интересно. Но, видимо нет.
интересно, не надо тут
Blaise Finnegan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Distorted Unit

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine