|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Downtempo Список групп раздела | trip-hop, acid jazz, easy listening, lounge, etc. |
Метки: downtempo, electronic, female vocal, lounge, ua |
Опции темы | Поиск в этой теме |
16.10.2014, 22:35 | #1 |
vinyl 12"
|
ONUKA
Инфо: ONUKA - глоток свежего воздуха даже для самых искушенных поклонников электронной музыки. Это единение живых инструментов и «цифры», которые сливаясь в единое целое порождают абсолютно новое звучание, пропитанное украинскими традициями и модным саундом, остаться равнодушным к которому просто невозможно. Ната Жижченко - экс-солистка Tomato Jaws и KOOQLA - музыкант, который не может в своем творчестве ограничивать себя некими рамками. Как «Nata Tomata» она не боится экспериментировать: вокал, который изменяется до неузнаваемости и семплируется во время выступления, пение в вокодер, игра на сопилке. Поэтому появление ONUKA - логичное продолжение истории, но уже под личным контролем экс-солистки духовых оркестров, Наты. Здесь она и вокалистка, и автор музыки и текстов, и главный идеолог. Помимо Наты, в творческой жизни ONUKA примут участие еще 2 девушки, играющие на ударных и клавишных. В расширенном составе к коллективу добавятся 2 тромбона, валторна и бандура. Вся эта гремучая смесь классических и народных инструментов, являющихся ярким отражение украинской самости, вкупе с качественным электронным звучанием - такого еще точно не было. Как по мне, то довольно качественно и интересно Дискография: 2014 - Look [EP] 2014 - Onuka 2016 - Vidlik [EP] 2018 - MOZAЇKA Последний раз редактировалось usyara; 21.03.2018 в 18:02. |
13 пользователя(ей) сказали спасибо: | bc_ranger (17.10.2014), DanteSS (06.10.2019), fog! (17.10.2014), Kraft Holland (17.10.2014), Marlo Stanfield (18.10.2014), Neon Genesis (02.06.2021), palyvoda (17.10.2014), panamama (18.10.2014), redneck (17.10.2014), Sallkem (21.05.2015), Sun of a Beach (17.10.2014), Suppish Mode (16.05.2017), yuree (06.10.2024) |
21.08.2015, 01:47 | #32 |
2023
|
Re: ONUKA
ох дядя, я вот боялся подобных сравнений еще когда увидел сабж и ДахуБраху рядом в расписании. Но если уж хочется сравнений, то Онука против ДахиБрахи - как "Принцесса Нури" из пакетика на совковой кухне против китайской чайной церемонии
|
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
08.02.2016, 12:22 | #36 | |
и возгорает мир в груди
|
Цитата:
|
|
08.02.2016, 23:28 | #39 |
сдохни или умри
|
Странно что никто ни разу не сравнил с Катей Чили. Тоже такая якобы фолковость, которая тонет в элктронной основе.
|
Пользователь сказал спасибо: | Hellraiser (13.04.2017) |
11.11.2016, 12:02 | #45 |
спокойствие и превосходство
|
Поборов антипатию, вызванную всеобщим хайпом, решился всё-таки нормально послушать сабж. Отчасти подкупило меня использование синтов, к которым я испытываю сейчас особую слабость - в частности, роландовского Джуно, то есть еще до прослушивания я уже знал, что звучание мне будет по душе.
Ну что могу сказать, понравилось, что одноименный полноформат, что последняя епиха, даже не могу сказать, что больше. Хорошие песни почти поп-формата есть, музыкальная составляющая приятная, сопилка и бандура на своём месте. Не могу сказать, что заходит всё без исключения, но всё в разы лучше, чем я ожидал. Я, конечно, допускаю, что в её жанре это может быть вторично, и вполне возможно, с кого-то слизано, но так как ориентируюсь в подобной музыке я слабо, то мне вполне норм. Хочется также сделать небольшую ремарку по части охаянного здесь трека "Видлик". Как известно, вся ЕР посвящена чернобыльской катастрофе, и конкретно этот трек, как лично мне показалось, очень хорошо воссоздает атмосферу хаоса техногенной катастрофы, тем самым буквально перенося в тот самый злосчастный 1986-й. Но тут такое, можно прочувствовать, а можно и не прочувствовать. Или очень сильно хотеть/не хотеть прочувствовать. Вот, как-то так. |
13.04.2017, 10:47 | #47 |
сдохни или умри
|
Если вам было мало зрады, то вот еще: трек Онуки будет в новом фильме Федора Бондарчука.
|
19.04.2017, 19:06 | #56 | |
mp3 v0
|
Цитата:
И дело ведь не в том, копипаста это с конкретной песни или нет. Нет ничего своего, чувствуется конструированость и механичность сборки трека с чужих фишек. |
|
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (19.04.2017) |
19.04.2017, 20:33 | #59 | |
mp3 v0
|
Цитата:
Мистецтво Якщо ми з тобою сядемо писати музику й у нас вийде схожа мелодія або тембр, або ритм, competitive approach був би оцінити, хто перший придумав цю ідею. Але зі схожих звуків у схожій формі ми можемо виразити зовсім різну індивідуальність. Так і в музиці, я шукаю контакту з окремим виконавцем не на формальному рівні, а його як особистості. Competitive approach - це застосування принципу ринку до мистецтва. Один із об'єктивних способів визначити, чия мелодія з наших двох краща. Утім, нойз про який ми говорили, має набагато більше граней, ніж суто патент і $$ за виручені концерти. Тому я за суб'єктивну оцінку в першу чергу. Продукт Натомість, якщо ми з тобою сідаємо й обираємо чужі треки, які нам сподобалися, і перезбираємо з них свої, наша творчість стає формалістичною. Ми починаємо грати шаблонами; готовими музичними одиницями, і наша задача зачепити слухача тим, що він уже чув. Це вправа в масовому смаку, аби ми сподобалися якомога більшій кількості людей. Це нічого спільного з індивідуальною творчістю немає, це recycling чужих фраз. Це називають кітчем, підробкою. Зібрані в купу, вони нагадують мовлення живої людини. Сірі чи Алекса може нас обслужити. Машина Тьюрнінга може з нами поговорити про життя на рівні якогось сича. Але в мистецтві я очікую цікавої особистості, а не шлакоблоків. Продукт перетворює мене на консюмериста, творчість - на індивіда. Звідси й різниця в судженнях. |
|
19.04.2017, 20:49 | #60 |
vinyl 7"
|
Ясно, competitive approach застосовується до того, що не подобається, а відтак не вважається мистецтвом. Десь так і думав)
А ти з Онукою знайомий далі цього самого "Відліку" (жахливої пісні, як на мій смак)? Запитую, тому що ця композиція разюче відрізняється від того, що було на дебютному альбомі. Я не великий шанувальник виконавиці, але формула того запису (сучасна електроніка + українські народні інструменти) була оригінальна, музика звучала досить цікаво і самобутньо і відчуття криво зібраного з різних запчастин конструктора не викликала. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.
|
|||