|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Electronic Список групп раздела | noise, ambient, 8-bit, IDM, hardcore techno, breakbeat, darkwave, industrial, experimental electronic, trip-hop, etc. |
Метки: electronic, synthpop |
Опции темы | Поиск в этой теме |
12.11.2007, 13:12 | #1 |
Iron Lung
|
IAMX
IAMX IAMX - авторский проект британца Криса Корнера (Chris Corner), человека X, фронтмена мега-успешного проекта Sneaker Pimps. В этом проекте Крис выступает в качестве вокалиста и идеолога, автора текстов и музыки. Демонический вокал, пронзительные клавишные трели, чувственная откровенность напоминают о целой эпохе романтическо-трагического песенного электро-попа, шик-декаданс-электро и трип-хоп-искренности 80-х. Его концерт - яркое one-man шоу, вовлекающее зрителя в действо, заставляющий его переживать каждую ноту и звук гитарной струны. Космическая глубина чувства. Дискография: 2004 - Kiss + Swallow2005 - Your Joy Is My Low Remixes 2006 - The Alternative2009 - Kingdom Of Welcome Addiction Как раз долью и дам ссылку на The Alternative... Последний раз редактировалось Доброжелатель; 23.09.2011 в 14:20. |
17 пользователя(ей) сказали спасибо: | asylum_party (04.06.2012), bc_ranger (25.05.2010), dIzest (05.05.2010), Filthcum (06.10.2011), Irvin (11.11.2011), L'être sanglant (16.10.2010), molokochaj (28.05.2010), q4er (14.12.2010), SoN (10.06.2013), Vlobushka (17.02.2011), xECORAGEx (13.04.2011), yadokari (06.08.2014), Анкор (02.11.2009), Доброжелатель (08.08.2010), ЕнОт (25.09.2009), Ментальный_Воен (02.07.2010), Эрис (21.08.2013) |
04.10.2017, 22:47 | #61 |
lossless
|
Re: IAMX
Что могу сказать по поводу нового альбома: поскольку это инструментальный альбом, то я немного побаивался, что на деле это может быть воспринято как какой-нибудь довесок к Метанойе или около того, но не как самостоятельная работа. На деле-то оказалось по-другому: действительно полноценная работа, независимая от прошлых альбомов. Правда, в начале Little Deaths я немного насторожился, когда услышал этот чисто клубный пульсирующий бит, который имел место и на Метанойе. Но дальше всё развернулось и пошло гораздо лучше. Unfall наполнен ну просто морем очень интересных звуков и элементов, в которых можно копаться, и я получил удовольствие, вслушиваясь в каждую из этих, на первый взгляд незаметных, деталей. Крис здесь просто безбожно ломает биты, ломает и нарочито избегает любой спасительной мелодии. Но это всё чертовски интересно слушать.
Вообще, звучание этого альбома для меня отлично описывает название трека The Disease to Please – это болезненное ощущение присутствует, и действительно получаешь какое-то извращенноё удовольствие от этих странных, как бы разрушенных, неправильных композиций. И вот, где-то начиная с середины альбома, местами начинают появляться интересные, мелодичные синтезаторные пассажи, очень меланхоличные, но спокойные. И тут как бы должно быть противоречие – с одной стороны, ломаные биты, искаженные звуки, нагоняющие параноидальное настроение, а с другой – вот эти самые синтезаторы, успокаивающие, но грустные. Как оно вяжется вместе? Я не знаю. Т.е. знаю – идеально, но как так получается – я не понимаю. Настолько естественны эти переходы, настолько органично это вплетение, что этого практически не замечаешь, просто ощущаешь плавную смену настроения. Причем эта перемена может происходить не обязательно от трека к треку – в The Noise Cabinet (мне партия синтезаторов чем-то напомнила композицию в начальной сцене из Silent Hill 2, на парковке) этот фьюжн происходит в рамках одной композиции, а композиции тут не довольно таки и длинные, как это предполагалось бы для подобного рода экспериментов, чему я рад. Что ещё интересно, альбом спродюсирован вместе с Джимом Эббиссом, который работал ещё над альбомами Sneaker Pimps. И я, конечно, может подсознательно это себе внушил, но что-то общее в атмосфере угадывается. Этот приятный бархатный мрак витает вокруг и приятно обволакивает внутри. Если в общем, то вот с Метанойи IAMX стали постепенно, но как-то уверенно уходить в каком-то другом направлении в звучании и композиции своей музыки. Я даже пытался провести какие-нибудь параллели с Kiss+Swallow, потому как мне показалось, что K+S, Метанойя и Unfall более интимные и тихие что ли в своём настроении. The Alternative и до Volatile Times (The Unified Fields лишь частично) звучат отдельно от них, как-то более открыто. Если говорить неуклюжими метафорами, то по ощущениям Крис сперва сидел в комнате, потом вышел на улицы, а теперь обратно вернулся в комнату, да ещё и задернул шторы. Короче, хз, как говорится, вот такие мысли, а Unfall предельно хорош, и явно не одноразовый альбом. |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Blacksmith (18.01.2018), kalashnikov (05.10.2017) |
18.01.2018, 07:22 | #62 |
lossless
|
Еее, новый альбом уже 2-го февраля.
|
02.02.2018, 11:39 | #64 |
lossless
|
IAMX - Alive in New Light (2018)
Стиль: electronic, synth pop Качество: 320 kbps Треклист: 1. Stardust 2. Alive in New Light 3. Break the Chain 4. Body Politics 5. Exit 6. Stalker 7. Big Man 8. Mile Deep Hollow 9. The Power and the Glory rutracker |
23.02.2018, 09:47 | #65 |
lossless
|
Довольно продуктивными выдались эти 2 года для IAMX – не успел я вдоволь наслушаться совсем недавним Unfall, как подоспел новый релиз. Первое, что хочу сказать по поводу этого альбома – я рад, что экспериментальное звучание Unfall нашло себе продолжение на Alive in New Light. Интересно, как органично в красивые мелодии вплелись асинхронные и несимметричные мотивы Unfall. Это всё трансформировалось в что-то другое, что, мне кажется, является новым этапом для группы, “новым светом”, если позволите сентиментальность. AiNL мне по духу напомнил более ранние работы IAMX – The Alternative или Kingdom of Welcome Addiction, но здесь музыка приобрела ещё более витиеватые формы, чем раньше.
Ещё одной особенностью на новом альбоме является присутствие бек-вокала, который хотя и был раньше в исполнение Жанин, здесь, как мне показалось, исполнен другой девушкой (не помню имени), которая, вроде, стала участником IAMX ещё где-то с The Unified Field. У неё очень красивый голос, и здесь она даже исполнила дуэтом самую, на мой взгляд, темную и мрачную песню альбома, Stalker. Диалог между ней и Крисом просто удивительный . В целом, я остался очень доволен альбомом. Музыка IAMX по-прежнему меланхолична, но не отягощенная тем отчаянием и безысходностью, которые были на Metanoia и Unfall. Мне нравится, что Крис и группа всё ещё умудряются находить что-то новое. Мои любимые песни с альбома: Stardust, Body Politics, Stalker, Big Man. |
Пользователь сказал спасибо: | Blacksmith (23.02.2018) |
13.03.2020, 12:44 | #67 |
vinyl 12"
|
IAMX - Echo Echo (2020)
Genre: Synthpop / Acoustic Tracklist: 01. I Come With Knives (Acoustic) (7:42) 02. Kiss and Swallow (Acoustic) (6:17) 03. Mercy (Acoustic) (6:55) 04. I Salute You Christopher (Acoustic) (7:17) 05. The Background Noise (Acoustic) (3:45) 06. You Can Be Happy (Acoustic) (3:22) 07. Bernadette (Acoustic) (5:28) 08. Spit It Out (Acoustic) (6:31) 09. Insomnia (Acoustic) (6:03) 10. The Power and the Glory (Acoustic) (8:37) 11. Surrender (Acoustic) (4:09) rutracker |
Опции темы | Поиск в этой теме |