www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic

Electronic Список групп раздела | noise, ambient, 8-bit, IDM, hardcore techno, breakbeat, darkwave, industrial, experimental electronic, trip-hop, etc.

Метки: ambient, electronic
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.05.2008, 17:48   #1
vinyl 10"
+/- Информация
Норвегия Neptune Towers

Хе хе не знаю почему, но на создание тему про этот проект меня натолкнуло обилие тем о блэкарях, которые как из пулемета начал создавать Фрост =), впрочем главный герой этого топика имеет отношения к блэк группе, да еще к какой ...Все знают что Гюльве Нагель, он же - Фенриз (если кто не знает кто он такой - прошу в топик Darkthrone), подрабатывает ди-джеем на местных дискотеках. Но наверное не все, что еще в середине 90-х он создал проект Neptune Tower, записал два альбом и благополучно его прикрыл. А надо сказать достаточно интересный был проект. Не буду вслед за многими утверждать, что альбомы выпущенные под маркой Непчун Тауэрс – это непередаваемые шедевры, равных которым надо еще поискать, потому что это не так. Но и назвать их плохими – тоже не поднимается язык.
На этих альбомах Фенриз исполнял эмбиент, пусть не было в его музыки той глубины, которая присуща работам мастеров, не было в ней и той мрачности, за которую Башни можно было назвать - дарком. Зато присутствовала доля наивности, вызывает улыбку и некоторая пафосность присущая как названиям дисков, кстати ну никак логично не сочетающихся с названием проекта, так и некоторым музыкальным моментам. Забавляло и «знание» Фенризом Астрономии, так хоть караван и отправлялся по направлению к Алголю – бете Персея, но почему то на обложке была изображена темная пылевая туманность «Конская голова» расположенная в созвездии Ориона =). Опять таки не соглашусь с многими утверждающими что на Neptune Tower наблюдается, пронизывающая холодная, космическая атмосфера. Космическая – да, вот только космос у Фенрииза получился теплым, и каким то родным, в отсутствии гениальных открытий и ходов, он зато подкупает душевностью, приятным саундом, и идеальной атмосферой для расслабления. В целом можно сказать, что Фенриз сделал достойный проект, особенно учитывая, какие были времена (между прочим и время создания самых культовых и знаковых для блэка табуреточных альбомов), а уж если сопоставить эти работы с электронными альбомами коллеги и соратника по блэк-цэху – товарища Викернесса (который мягко говоря облажался на электронной стезе), то и вообще все хорошо станет =)
Музыка Нагелля очень подходит чтобы после тяжелого рабочего дня лечь на кровать и отправится в далекое путешествие к Алголю, только не пользуйтесь пожалуйста картой двоечника Фенриза, а то попадете не туда, куда следует
--------------
Состав: Гюльве Нагелль (Gylve Nagell)
-------------
Дискография:
1994 - Caravans To Empire Algol
1995 - Transmissions From Empire Algol

Последний раз редактировалось Cyclophosphamide; 21.09.2011 в 05:59.
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
Atompunk (23.05.2008), rage (13.10.2009), SilverRocket (13.10.2009), Доброжелатель (14.08.2010)
Непрочитано 23.05.2008, 18:01   #2
double gatefold vinyl
+/- Информация
Ответ: Neptune Towers

Цитата:
Сообщение от Ketzalkoatl Посмотреть сообщение
Хе хе не знаю почему, но на создание тему про этот проект меня натолкнуло обилие тем о блэкарях, которые как из пулемета начал создавать Фрост =)
если бы ты еще там отписывался))) у меня просто лень закончилась... я же говорил, что я хотел создать очень много тем - вот постепенно и реализовываю эту свою идею. И о Фенриза проекте я темку создавал - Storm, где они с Сатиром и Кари Руэслаттен вместе играли. Ну а Neptune Towers, я чесно скажу, не слушал.

Добавлено через 4 минуты
кстати, я смотрю, что многих мои темы вдохновили на создание других тем))) Хоть бы эта тенденция не исчезла)

Последний раз редактировалось Atompunk; 23.05.2008 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2008, 18:01   #3
vinyl 10"
+/- Информация

послушай - достаточно занятная ненапряжная музыка
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2008, 18:03   #4
double gatefold vinyl
+/- Информация

зы. ну ты тоже темки начал делать) не то что раньше)))

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Ketzalkoatl Посмотреть сообщение
послушай - достаточно занятная ненапряжная музыка
так да) я и так бы послушал))

Последний раз редактировалось Atompunk; 23.05.2008 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2009, 10:06   #5
vinyl 7"
+/- Информация
Re: Neptune Towers

да, в этом проекте Фенриц выдал просто потрясающий космический эмбиент (на первом альбоме) и не менее восхитительный спейс/краут на втором Я, помню, впал в дикую печаль, вычитав, что изначально задумывалась трилогия о империи Алгол, но третий альбом так и не был никогда выпущен, поскольку Фенриц разочаровался в Neptune Towers
missionair вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2009, 10:33   #6
tape
+/- Информация

Фенризу лучше было бы блэк и панк-рок делать дальше, и не пытаться залезть поглубже в себя, потому что там одно гавно и пропаганда нездравого образа жизни
null_ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2017, 18:55   #7
2025
+/- Информация

нормальный такой тнжрн дрм 1972-73го местами несется надо попробовать поспать под сабж
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic

« Mucity | Replicant »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск