www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic

Electronic Список групп раздела | noise, ambient, 8-bit, IDM, hardcore techno, breakbeat, darkwave, industrial, experimental electronic, trip-hop, etc.

Метки: electronic, synthpop
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2009, 03:21   #1
CD
+/- Информация
Репутация: 239
Франция Space


Дидье Маруани начал заниматься музыкой с пяти лет, и его первым инструментом было пианино. В 1975 году он начал карьеру вокалиста, но уже через пару лет Дидье понял, что его больше притягивает сочинение композиций, а не пение. Чтобы реализовать свой творческий потенциал, в 1977 году Маруани основал проект "Space". В полном соответствии с названием музыка группы выглядела действительно "космической". С помощью синтезаторов Маруани выстраивал поистине неземные мелодии, уводящие слушателя в запредельные дали. Первый же альбом имел невероятный успех. "Magic fly" занял ведущие позиции практически во всех европейских чартах, а заглавная композиция стала визитной карточкой ансамбля.
Над пластинкой помимо Маруани (скрывавшегося поначалу под псевдонимом Экама) работали аранжировщик Ролан Романелли, вокалистка Мадлен Белл и ударник Джо Хаммер. Второй диск записывался тем же составом, только к "Space" примкнул еще перкуссионист Рэй Купер.
"Deliverance", вышедший в том же 1977 году, повторил успех предшественника и подтвердил правильность избранного "космического" направления. Примечательный факт - хоры для титульной песни записывались в знаменитой студии "Abbey Road". После выхода пластинки музыканты провели свое первое крупномасштабное европейское турне. С появлением третьего полнометражника, "Just blue", общий тираж альбомов "Space" перевалил за десять миллионов. Диск угодил на 45-е место в чарты "Billboard", а группа тем временем наслаждалась концертной славой. Однако внутри коллектива все складывалось не слишком гладко, и в 1980 году команду покинул ее основатель.
Права на название Маруани сразу не удалось забрать, и на некоторое время бразды правления перешли к Романелли. Под его руководством был выпущен четвертый альбом "Space", причем имя Дидье на нем даже не упоминалось. От ранних работ на "Deeper zone" сохранилась холодность, но мелодичности значительно поубавилось.
В 1983 году Маруани организовал новый проект, "Paris-France-Transit", и с этой группой нанес визит в СССР. В Советском Союзе Дидье встретил настолько теплый прием, что с тех пор стал частым гостем в союзных республиках. Апофеозом советско-французской дружбы стал концерт "Space", проведенный на Красной Площади в 1992 году. На этом сказочном шоу присутствовало более 360 тысяч зрителей. В 90-х годах Маруани со своей командой довольно много времени посвятил гастролям по СНГ, ведь именно здесь его музыку ценили больше всего.
А вот студийных альбомов так и не выходило, и только лишь в 2001 году Дидье наконец-то нашел время для подготовки нового материала. В записи "Symphonic space dream", вышедшим под знаком "Didier Marouani & Space", принимал участие Санкт-Петербургский Симфонический Оркестр. Таким образом французский музыкант осуществил свою мечту соединить электронную музыку и симфоническое звучание.


Биография Дидье Маруани

С пяти лет Дидье Маруани изучает в Монако классическую музыку: игру на фортепиано, сольфеджио и гармонию. В 10 лет он начинает сочинять песни, в 12 лет записывается его первая песня «L'etoile d'or», сочиненная в честь Дня Отцов. В 15 лет он переезжает в Париж и продолжает свое музыкальное образование в Консерватории, которую заканчивает со 2-й премией по фортепиано и 1-й по сольфеджио. В 17 лет он пишет песни вместе с Этьеном Рода-Гиль (Etienne Roda-Gil) для Nicoletta (Николетты), Regine (Регины), Herve Vilard (Эрве Виляра), Gilbert Montagnе (Гильберта Монтане).

1975 г. - Дидье сочиняет и записывает свой первый вокальный альбом, тексты песен которого написаны в соавторстве с Этьеном Рода-Гиль; Дидье совершит 3 турне с Джонни Холлидеем (Johnny Hallyday), Джо Доссеном (Joe Dassin) и Клодом Франсуа (Claude Francois).

1977 г. - Под псевдонимом ECAMA, Дидье создает группу "spAce", для которой он пишет всю музыку, и начинает свое восхождение к верхушкам хит-парадов. Альбом «Magic fly» становится хитом во всем мире (№1 одновременно по продажам и в хит-парадах радиостанций и клубов Франции, Германии, Италии, Испании, Скандинавии, Южной Америки, Великобритании, Советского Союза, в национальном диско-чарте США; был подписан контракт с "Casablanca Records", где 3-й альбом занял 45-е место по продажам в Bilboard). Первые три альбома "spAce" были проданы в количестве более 10 миллионов дисков. Андре Росси (Andre Rossi), в то время - министр внешней торговли Франции, вручает Дидье "золотые" диски, в качестве награды за один из ярких успехов французской звукозаписывающей промышленности.

Декабрь 1977 г. - Выход в свет альбома «Deliverance» («Освобождение»), который повторил успех первого альбома «Magic fly». «Deliverance» приносит группе не только огромный коммерческий успех, но и укрепляет мировое признание группы и ее композитора, в котором открывается талант истинного мелодиста, увлеченного новыми технологиями. В записи альбома принимает участие Рэй Купер, ударник Элтона Джона; будет заказана маленькая скрипка на лучшей студии в Англии, которая работала в то время для самых известных групп, таких, как Pink Floyd.

1978 г. - Дидье пишет музыку и ставит музыкальную комедию о событиях мая 1968, "Le reve de mai" ("Майская мечта"), в которой приняли участие многие известные французские певцы.

Ноябрь 1979 г. - Выход альбома "Just blue". Композиции из этого альбома часто звучали на радио и телевидении, "spAce" устраивает многочисленные концертные турне по всей Европе.

1980 г. - Дидье сочиняет музыкальные позывные для первой научно-фантастической телевизионной передачи «Времена Х» ("Temps X"), представляемой Игорем и Гришей Богдановыми (два брата-близнеца из России). Эта передача, выходившая по всей Европе, имела огромный успех.

1981 г. - Дидье проводит 5 месяцев в США, чтобы записывая альбом из 10 песен для группы «Fantasm» («Образ»). В состав группы входили пять симпатичных девушек с красивыми голосами. Альбом распространялся в Европе.

1982 г. - Назначен действующим членом SACEM (Союз актеров и композиторов Франции).

Июнь 1983 - Дидье и его группа SPACE получают приглашение министра культуры СССР приехать на гастроли в Россиюи дать серию из 21 концерта, которые собрирают более 300.000 зрителей на олимпийских стадионах Москвы, Ленинграда и Киева. Впервые французский артист выступал на таких огромных сценах, и стоимость билетов на черном рынке доходила до 100$. Это турне стало настоящим феноменом, как музыкальным, так и социальным. Дидье Маруани в СССР прозвали «Маленький Принц Синтезатора».

1984 - Запись в Нью-Йорке альбома из 8 песен: Seul dans la Ville («Один в городе»). (Диски TREMA).

1985 - Запись альбома «Debout les mфmes» («Дебют малышей» (Диски TREMA).

Июнь 1987 - Запись «SPACE-OPERA», первой космической оперы, написанной для синтезатора и хора. После 6 месяцев переговоров с советскими министрами культуры и обороны, Дидье добивается участия в записи альбоме «SPACE-OPERA» хора Красной армии, а также хора Гарвардского университета (США). Этот альбом был доставлен на российскую космическую станцию «МИР». В знак надежды и единения, диск был выведен советскими космонавтами на орбиту. «SPACE-OPERA» имеет большой успех в Европе.

1988 - Маруани пишет музыку и выпускает диск для американской певицы-негритянки Глории Гейнор, исполнительницы хита «I WILL SURVIVE»; на этом диске Гейнор исполняет песню из 3-го альбома SPACE: "MY LOVE IS MUSIC" и "IF I NEED YOU".

Январь 1990 - По просьбе европейских космических организаций (ES.A, C.N.E.S, ARIANESPACE), Дидье дает мега-концерт в честь десятилетия создания ракеты ARIANE, собравший более 40.000 зрителей в Кайенне (Гвиана).

14 июля 1990 - Концерт в Голф-Жуане на закрытии первого фестиваля Жана Маре, с участием 60 хористов Оперы Монако и 50 техников, синхронизирующими во время концерта музыку с визуальными эффектами (лазеры, проекции гигантских изображений, фейерверки).

Май 1991 - Дидье Маруани и «SPACE» в сопровождении команды из 40 человек (музыканты и техники) возвращаются в Советский Союз, чтобы дать серию из 14 концертов в ходе проведения которых было использовано множество визуальных эффектов: высокоуровневая технология освещения, лазеры, проекции. Концерты посетили более 200.000 зрителей. Около 12 миллионов дисков SPACE продано в СССР.

21 июня 1992 - После года переговоров с мэром Москвы и российским правительством, Дидье добивается разрешения для проведения концерта на Красной площади. Около 360.000 зрителей присутствовали на этом бесплатном концерте, в котором также участвовали звезды российской и международной эстрады. Дидье Маруани стал первым артистом, выступивший на этой Красной площади.

Август 1992 - Два концерта в Алма-Ате (Казахстан).

Июнь 1994 - Дидье приглашается в Крым для эксклюзивного концерта в Крыму в Севастополе. Он стал первым иностранным артистом, выступивим в этом городе. Концерт собрал 60.000 зрителей.

Январь 1995 - В Южной Азии (Таиланд, Тайвань) выходит альбом "SPACE MAGIC CONCERTS".

1996 - Во всех республиках Союза выходят 8 CD, собравших записи "SPACE" и "PARIS FRANCE TRANSIT".

1998 - Через 20 лет после выхода в свет оригинала "MAGIC FLY", Маруани подписывает контракт с фирмой VIRGIN о распространении дисков SPACE.

1999 - Выпуск в продажу 4 оригинальных альбомов SPACE на CD, а также сборника лучших композиций SPACE (15 хитов) на CD, среди которых первоначальная версия "MAGIC FLY" и другие композиции...

Недавно Дидье Маруани завершил работу над своим последним альбомом "SYMPHONIC SPACE DREAM" в записи которого принимал участие Санкт-Петербургский Симфонический оркестр (150 музыкантов). В аранжировке композиций принимали участие два русских музыканта: Владимир Логозинский и Дмитрий Соболев. Дидье наконец осуществил свою мечту, объединив электронную музыку и звучание симфонического оркестра, пытаясь доказать, что между этими музыкальными жанрами нет принципиальных различий. Для записи этого альбома, в котором соединились танцевальные ритмы, синтезаторы и симфоническая музыка, потребовалось более 7 с половиной месяцев.

В новый альбом Маруани вошли следующие композиции:

OYE OWADANCING IN SPACERIMA SONGA SYMPHONIC SPACE DREAMSYMPHONYFROM ANGELS TO RAPHAELSTART-UPMAGIC FLYNEW YORK PARIS
[свернуть]

Дискография:
  • Magic Fly (1977)
  • Deliverance (1977)
  • Just Blue (1978)
  • Deeper Zone (1980)
  • Paris-France Transit (1982)
  • Space Opera (1987)
  • The Very Best of Space (1985)
  • Concerts en URSS (1996)
  • Best of (1998)
  • Symphonic Space Dream (2002)
Синглы:
  • "Magic Fly" (September 1977 / Pye International) UK #2,[1] NL #20[2]

Группа все-таки очень известная и знаковая. Я собственно не фанат электронной музыки, но думаю эта тема должна существовать и послушать Space должен каждый "фанат" , ибо это отцы. Выкладываю сборник лучших песен, рипнутый с собственного CD, т.к. дискографией их не владею. Обсуждаем

Space - The Very Best (1998)


Треклист

Исполнитель: SPACE
Название: The Very Best
Год выпуска: 1998
Описание: Album : SPACE - The Very Best
Жанр: Electronic
Битрейт аудио: VBR V2, 44100Hz, stereo

Треклист:
01 - Magic Fly
02 - Just Blue
03 - Running In The City
04 - Space Media
05 - Secret Dreams
06 - Prison
07 - Deliverance
08 - Symphony
09 - My Love Is Music
10 - Air Force
11 - Ballad For Space Lovers
12 - Let Me Know The Wonder
13 - Blue Tears
14 - Velvet Rape
[свернуть]

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Последний раз редактировалось SoN; 01.08.2009 в 08:34.
Bjol вне форума   Ответить с цитированием
22 пользователя(ей) сказали спасибо:
Amigo44 (28.01.2012), day Orion (17.03.2010), DoktorMoog (28.10.2014), ephirZ (22.10.2009), futurico (01.12.2009), Illmor (05.02.2013), iunknown (26.12.2012), leithmotiff (11.09.2011), mick jagger (11.09.2009), mr. Finn (21.08.2012), naph (02.12.2011), oggi (10.02.2010), phooey (24.07.2011), Sergio (22.10.2009), SoN (01.08.2009), volodchenko (02.04.2010), yapauk (04.09.2012), zorn (18.11.2015), zuzya (23.10.2009), Доброжелатель (06.10.2011), лоп (28.01.2011), Ментальный_Воен (02.07.2010)
Непрочитано 01.08.2009, 03:42   #2
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 533
Re: Space

Хе хе, у меня матушка крайне котирует сабж, имеется даже на винилах, в виде, как советских переизданий, так и 2 оригинальных дисков
Самому не нравится

Последний раз редактировалось Cyclophosphamide; 01.08.2009 в 08:50.
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2009, 08:33   #3
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 564
Re: Space

В детстве залил пластинку мёдом (!!!) и получил пиздюдей Есть Мэджик Флай 1977. Честно говоря, Жан-Мишель Жарр мне более по душе, а Маруани по следам пост-жарровщины и рокси-мьюзиковщины собирал идеи.
SoN вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2009, 22:47   #4
mp3 320 kbps
+/- Информация
Репутация: 16
Re: Space

Magic Fly афігєнна)) Коли подивився кліп зразу зрозумів звідки дафтпанк натхнення брали
ephirZ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2009, 22:49   #5
digipack
+/- Информация
Репутация: 441
Re: Space

меня батя подсадил в свое время на них
есть Бест Оф 2009-го или 08 года, очень приятно послушать
Sergio вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2009, 07:03   #6
free jazz improvisation
+/- Информация
Репутация: 1578
Re: Space

Цитата:
Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
меня батя подсадил в свое время на них
есть Бест Оф 2009-го или 08 года, очень приятно послушать
подписываюсь под каждым словом
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2009, 10:25   #7
Капітан Угар
+/- Информация
Репутация: 64
Re: Space

ай чудова музика, ай чудова
zuzya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2009, 11:35   #8
digipack
+/- Информация
Репутация: 441
Re: Space

есть такое Space - Star Mark Greatest Hits (2007)

tracklist


Cd 1
01. Fasten Seat Belt
02. Just Blue
03. Magic Fly
04. Symphony
05. Ballad For Space Lovers
06. Running In The City
07. Tango In Space
08. Final Signal
09. Flying Nightmare
10. Velvet Rape
11. Tender Force
12. Air Force
13. Inner Voices
14. Blue Tears
15. Deeper Zone
16. Paris France
17. A Crime In Your Town
Cd 2
01. On the air
02. Prison
03. Robbots
04. Secret dreams
05. Carry on, turn me on
06. Baby's paradise
07. Space media
08. let me know the wonder
09. Voices of jupiter
10. Souvenir from Rio
11. Child
12. Dancing in space
13. Oye owa
14. Rima songs
15. Symphony
16. Magic fly
[свернуть]

320 kbps | 364 мб

интересует?
Sergio вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2012, 21:28   #9
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 1
Re: Space

НОВЫЕ ДНИ - Песня о будущем, когда мы уже не будем жить.

Видеоклип с караоке на одну из лучших мелодий спейс. Новая песня на русском языке! Музыка: "спейс", композитор: Didier Marouani.
Слова и монтаж видеоклипа: Приходовский Михаил.
Поёт: пока никто (караоке).

Время идёт, быстро пробегают монотонные дни
И в темноте ночью ярко светятся огни городов.
Издалека небо освещает свет далёких миров,
Призрачный свет ночью долетает до земли...
Время идёт, быстро приближает те далёкие дни,
Новые дни - дни, когда не будет нас на этой земле...
Может, тогда будут наши души наблюдать с высоты,
Как на земле светятся далёкие огни...

И на земле будет продолжаться бесконечная жизнь.
Солнечный свет будет пробиваться через слой облаков,
Из облаков снова будут литься грозовые дожди...
Новая жизнь дальше продолжается, и вновь
Так же как мы, в будущем когда-то на Земле будут жить,
Будут огни новых городов, и снова будет рассвет
И будут жить люди, что увидят те далёкие дни,
И новый год будут отмечать уже они...

Солнечный путь в космосе не вечен, как и жизнь на земле,
И иногда вспышками сверхновых озаряется мир...
Раньше и там были города и там светились огни,
Только теперь все они исчезли навсегда.
Время идёт, время приближает те далёкие дни,
Новые дни - дни, когда в галактике не станет Земли.
Но и тогда будет кто-то с новых неизвестных планет
Видеть вдали яркие холодные огни...
prihod1 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2012, 12:24   #10
CD
+/- Информация
Репутация: 113
Re: Space

обожнюю їх слухати в транспорті під час зливи
Bort вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SubArachnoid Space мотман Psychedelic Experience 34 05.12.2013 15:09
Dead Space 2 punkbooster Games 91 12.01.2012 22:24
Space Raven uliss Distorted Unit 3 24.09.2011 18:19
overcome space overcomespace Demo 0 30.12.2010 01:36
Trailing Space lok Rock 4 16.06.2009 13:38

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine