www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic

Electronic Список групп раздела | noise, ambient, 8-bit, IDM, hardcore techno, breakbeat, darkwave, industrial, experimental electronic, trip-hop, etc.

Метки: ambient , electronic , new age
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.07.2010, 17:37   #1
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 564
Германия Christopher Franke

Christopher Franke


Франке, Кристофер (Christopher Franke, родился в 1953 в Берлине) — немецкий композитор и музыкант в жанре электронной музыки. Является одним из пионеров этого жанра.

Кристофер Франке (нем. Christopher Franke, 6 апреля 1953 года, Германия, Берлин) - немецкий композитор и музыкант в жанре электронной музыки. Является одним из пионеров этого жанра. Участник группы Tangerine Dream. Среди его работ - саундтрек к популярному научно-фантастическому сериалу Вавилон-5.

Цитать полностью


Кристофер Франке получил классическое музыкальное образование в Берлинской консерватории, где увлекся музыкой композиторов Джона Кейджа и Карлхайнца Штокхаузена. Вместе со своим педагогом Кристофер создал музыкальную студию для молодых музыкантов, интересующихся экспериментальной и импровизационной музыкой. В этой студии он встретился с Эдгаром Фрёзе и Питером Бауманном и в дальнейшем вошел в состав в их группы Tangerine Dream.
Кристофер Франке работал в коллективе с 1970 по 1988 годы и принимал участие в записи 36 альбомов Tangerine Dream, многие из которых стали классикой современной электронной музыки. Во второй половине 80-х годов группа активно записывает музыку для американских художественных и документальных фильмов.
Во время гастролей Tangerine Dream по США в 1988 г. Франке неожиданно покидает группу, приняв решение сосредоточиться на сольных проектах и на киномузыке. С 1990 года живет и работает в Лос-Анджелесе.
16 октября 1991 года Кристофер дает концерт в Лондоне, запись которого, выпущенная в 1992 году, достигает 7 места хит-парада журнала «Billboard». В том же 1991 году Франке создает Берлинский симфонический кинооркестр (Berlin Symphonic Film Orchestra), в сотрудничестве с которым работает над записью сольных альбомов и музыки для фильмов.
В 1993 году создал собственный лейбл «Sonic Images». В 1995 г. Франке выпустил сольный альбом «Klemania», тепло принятый любителями электронной музыки.
В 1996 году был записан альбом в стиле нью-эйдж «The Celestine Prophecy» по книге Джеймса Ретфилда с привлечением Берлинского симфонического кинооркестра и множества сессионных музыкантов-исполнителей этнической музыки.
В дальнейшем Кристофер Франке практически полностью переориентировался на написание музыки для кинематографа (его музыка звучит в научно-фантастическом сериале «Вавилон-5» и в фильме «Универсальный солдат» с Жаном-Клодом ван Даммом), и создать столь же впечатляющих сольных работ, как три упомянутых альбома, ему уже не удалось.
[свернуть]


Ссылки на скачивание:

1991 - Pacific Coast Highway



1992 - Universal Soldier Score


[свернуть]


Дискография на Discogs.com

Official site
Wikipedia

Блять, ребята, захотелось чего-то, мать его, красивого.
SoN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2019 Schiller (Christopher von Deylen) Доброжелатель Downtempo 28 22.03.2019 11:04
Christopher Robin Drake de Vendeur Emo 14 14.10.2011 17:04

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine