|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Electronic Список групп раздела | noise, ambient, 8-bit, IDM, hardcore techno, breakbeat, darkwave, industrial, experimental electronic, trip-hop, etc. |
Метки: ambient, electronic, experimental, psychedelic |
Опции темы | Поиск в этой теме |
26.07.2010, 21:10 | #1 |
Moder hardcore
|
СВ Хутор
СВ Хутор, если угодно, можно называть удобным термином «индитроника». Все равно никакого смысла, но как и «Leftfield» — многозначительно. СВ Хутор, если угодно, — это национальный русский эмбиент. Точнее та вариация, которую играют замечательные 4 Позиции Бруно. Немного отстраненный, ироничный, сонный взгляд на окружающую действительность. Если предыдущий альбом «Газоразделение» (ох, как же мне нравится его обложка!) был вариацией на разные близкие темы, то «Вера-Клара» — это большой шаг в сторону романтики индустриальных городов и заброшенных промзон (Сергей, что не удивительно, из небольшого химического городка Стерлитамака, что на юге Башкортостана). На Западе принято изображать все это лязгом, треском и звоном. Слушатель перемещается по конвейеру, где обезличенные станки штампуют однотипные, безэмоциональные продукты. СВ Хутор предлагает слушателю наблюдать за этим процессом в тени деревьев, где и птицы поют, и солнце светит. Пусть конвейер выпускает на свет свое уродство, какое нам до этого дело? Если вернуться к аналогии с 4 Позициями Бруно, то «Вера—Клара» — это скорее эстетика альбома «Ты и двое молодых», но не «Очень Вкусного Человека». СВ Хутор, если угодно, — бастард-поп. Сергей не видит ничего зазорного, чтобы перемешать выступления Петросяна, эстетику советского быта, бредовые сказки, старые синтезаторы и поп-музыку, за которую обычно стыдно. Ему не стыдно, он молодец. СВ Хутор, если угодно, — пост-рок. Но не смазливая аморфная инструментальщина с запилами, а добрая, светлая и ностальгичная как у epic45 или Light Out Asia. СВ Хутор, если угодно, — гипногоджик. Звуковое выражение пограничного состояния между сном и явью, где еще можно уловить внешние раздражители, но они кажутся такими незначительными, далекими и надуманными, что внимания на себя не обращают решительно никакого. Какое нам до них дело? СВ Хутор — это просто та электронная музыка, которой в России еще пару лет назад не было, но сейчас, к счастью, начинает появляться. Музыка со своим лицом. Интервью с музыкантом: +Сергей Хуторненко, ударник группы NKVDance и создатель стремительно набирающего популярность сольного проекта СВ Хутор любезно согласился ответить на несколько вопросов. Давай сначала поговорим о проекте NKVDance. Расскажи немного о группе, что побудило вас заниматься такой, на первый взгляд, нетипичной для молодых групп музыкой? Как сформировалось ваше звучание? Группа появилась в декабре 2008-го. До этого все играли в разных группах, но особых единомышленников в них не находили. Но судьба свела нас троих, и так как все выросли примерно на одной и той же музыке (Oasis, Suede, Pavement, Massive Attack, Joy Division и пр.), то сыграться было не проблемой. При создании песен в группе нет лидера, как-то все рождается полуспонтанно. Раньше в группе еще была клавишница, но с осени 2009-го она покинула группу. Я не считаю, что музыка такая уж нетипичная для молодых групп, но, всё же, в России мало групп, играющих подобную музыку. Как ты считаешь, стоит ли сейчас в современной музыке проблема оригинальности? Насколько тяжело выйти в свет с чем-либо заметным, и что для этого надо делать? Сейчас, при таком развитии интернета и информационных технологий стать популярным, я считаю, стало легче, но и быть замеченным в огромной массе групп, выкладывающих свои альбомы в сеть, достаточно трудно. Так что тут некий парадокс. Сверхоригинальной я нашу музыку не считаю. Ну, а чтобы выйти в свет, нужен, как ни банально бы это звучало - хотя бы маломальский талант. Ну и лично для меня, чтобы я заметил группу - нужна цепкая мелодия. Потому что, всё-таки, мы играем поп-музыку. А её писать сложнее всего. При всех возможных смешениях стилей, которые уже были в музыке, всё равно сейчас появляются оригинальные группы, например, - вся бруклинская тусовка последних лет. Хотя, звучит, может, это и свежо, но чрезмерная надуманность в музыке тоже ни к чему. Самое время поговорить о твоём проекте СВ Хутор. В первую очередь, интересно узнать в чём его принципиальное отличие от NKVDance, и, вообще, как ты пришёл к решению его создать? Идея писать музыку сольно возникла (вот сейчас - не вру, прям точно помню этот момент ) - в августе 2008 г. Я сидел на берегу речки с девушкой и пил пиво. Тут прям как вспышка в голове - "хочу делать свою музыку". Купил необходимый минимум технических примочек и начал осваивать муз. программы. Принципиальное отличие от NKVDance в том, что я слушаю такие стили музыки, которые остальные участники вообще не переваривают (эмбиэнт, фрик-поп, краут-рок и др.), поэтому захотелось как-то материализовать эти меломанские желания. Я вообще повёрнутый на музыке лет с 12-ти. Хочу объять необъятное. При таком желании, наверное, сложно как-то определённо позиционировать себя в рамках какого-либо жанра. Ты уже знаешь в каком ключе будешь развиваться? Выработалось какое-то своё музыкальное видение, которому хотелось бы следовать? Ну, по двум self-released альбомам, выложенным в сеть в течении последнего полугода меня, почему-то, относят к модному нынче глоу-фаю ( aka гипногоджик ), хотя я и не пытался при написании музыки как-то стараться соответствовать канонам этих жанров. И, честно говоря, с жанром пока не определился, зато, пожалуй, определился с саундом. Стараюсь, чтобы он был тёплый и аналоговый, немного убаюкивающий. Не люблю чрезмерную эйфорию и агрессивность в музыке. Может быть получится создать свой уникальный звук, хоть и осознанно к этому не стремлюсь. Последний твой альбом «Вера-Клара» получил хорошую критику. Ты задумывал для него особенную концепцию или просто собрал имеющийся у себя материал под одной обложкой? И, вообще, нет ли опасений, что тебя перехвалят и будут смотреть на твоё творчество всё строже и строже? Как думаешь, это к лучшему? Не ожидал такого резонанса, на самом деле. Вообще, музыку писал для друзей и для себя. Рад, конечно, что оценила и более широкая аудитория. Концепцию не придумывал, хотя уже на тот момент была идея сделать концептуальный альбом под названием «Распорядок дня», и начинать его треком «Подъём», к примеру, а заканчивать треком «Отбой» ). Эту идею пока не забросил, может и осуществлю в ближайшее время. Чужие мнения (не важно положительные или отрицательные) конечно, влияют, но стараюсь не забивать ими голову и продолжать делать ту музыку, которая нравится самому, в первую очередь. Заложником стиля остаться не боюсь, так как у меня его и нет. Мне очень симпатичны музыканты - экспериментаторы - хамелеоны : Бек, Боуи... Думаю, с таким подходом к творчеству выданные авансы выглядят вполне оправданно. И традиционно: какие планы на ближайшее будущее? И чего хотелось бы сильнее всего? 2-го апреля выступаю с группой и играю сет из своих треков в «16 тонн». Это наш первый визит в столицу, надеемся, не последний (родной город музыкантов - Стерлитамак). Сейчас пишу третий альбом, который представлю общественности в ближайшем будущем. Ну, и хочется, чтобы, всё-таки, музыка стала основной профессией, а не хобби, как сейчас. Думаю, и остальные участники группы разделят мое желание. Ещё хочется, чтобы все жили в мире и не ссорились. [свернуть] *** Сергей Владимирович Хуторенко (собственно, отсюда и произрастает название проекта) - не только ударник инди/пост-панк группы http://www.neformat.com.ua/forum/dem...-nkvdance.html, но и талантливый композитор, который делает экспериментальную музыку - представьте себе легкую, ненапряжную (с построковыми проигрышами), но местами довольно пугающую (в лучших традициях Staruha Mha и Вирь) музыку, помноженную на психоделические мотивы и звуки - и мы получим сей проект, очень интересный, своеобразный и вряд ли имеющий аналоги на нынешнем СНГшном пространстве. Не проходите мимо этой музыки, ибо вы рискуете пропустить массу интересного. *** 2009 - Газоразделение (demo) 1. Две одинокие крысы 2. 6 дней работы 3. Сушняк (3:36) 4. Как Зуфар за рыбой ходил 5. Парк культуры 6. Холодильник - завтра 7. Поселок 8. Бюль Мюррей 9. Шумок 10. Сестра (бонус) Скачать === 2010 - Вера-Клара 1. В ожидании барбекю 2. Bermensgamen On The Bed 3. С двумя дырочками 4. Непрощенный Валька 5. Арт - утренник 6. Baton 7. Голеностоп 8. Satellite Of Love 9. Paradise Aul 10. Барбекю 11. Asashai 12. Я с двадцать восьмого 13. Бодрость и веселье (Штепсель is dead) Скачать === 2010 - Огоньки 01. Кошкин пазл 02. Друг-вирус 03. Не пиши 04. Моя Албания (feat. Марсель Контрабасов) 05. Мартовская 06. Грызть 07. Старый рэйвер 08. Орехи 09. Там где клен 10. Дуглас (feat. Марсель Контрабасов) 11. Свежий дом Последний раз редактировалось Доброжелатель; 24.09.2011 в 11:10. |
27.07.2010, 12:21 | #2 |
mp3 56 kbps
|
Re: СВ Хутор
час назад с св хутором смотрели футураму и попивали пивко.
мировой мужик, да ещё и музыку крутую пишет) Добавлено через 14 часов 8 минут Исправьте в шапке ссылки на скачивание, а то две из них битые, а последний альбом с непрописанными тэгами: http://ifolder.ru/18680334 - вера - клара (2010) http://ifolder.ru/18671575 - огоньки (2010) http://ifolder.ru/18680352 - газоразделение (2009) |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | xbroodax (27.07.2010), Доброжелатель (27.07.2010) |
01.10.2011, 13:03 | #4 | |
Капітан Угар
|
СВ Хутор vs Ёлочные Игрушки - СВ Хутор vs Ёлочные Игрушки (2011) Цитата:
альбом неймовірно сподобався! краще з Елочных Игрушок + краще з СВ Хутор = |
|
26.09.2012, 11:49 | #6 |
Капітан Угар
|
Новий альбом:
http://rusfolder.com/32814905 http://www.mediafire.com/?gb4a5rfcnu5atqf Взято з топіка на фанкісоулз |
27.10.2013, 01:15 | #7 |
free jazz improvisation
|
СВ Хутор - Астра (2013)
Dream-Pop / Ambient / Experimental (Russia) http://sv-hutor.bandcamp.com/album/--3 http://vk.com/newalbums?w=wall-4100014_64286 |
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.
|
|||