www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic

Electronic Список групп раздела | noise, ambient, 8-bit, IDM, hardcore techno, breakbeat, darkwave, industrial, experimental electronic, trip-hop, etc.

Метки: electronic , trance
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.01.2013, 23:12   #1
mp3 96 kbps
+/- Информация
Репутация: 22
Нидерланды Leon Bolier





Біографія:

Леон Больер (Leon Bolier) родился в 1980 году в Голландии. Он всегда любил интересную и мелодичную музыку. В 8-летнем возрасте Леон брал уроки игры на фортепиано, что, несомненно, дало ему возможность представить свою музыкальную линию в создании композиций. Свою карьеру продюсера он начал в 14 лет, как и многие, с простых программ для создания электронной музыки. На музыкальные пристрастия Леона повлияли работы Jean Michel Jarre, Шопена, Бетховена, Radiohead, Enya, Chicane. Первые треки Леона были сделаны в стиле hardcore house, однако когда он впервые услышал сингл Energy 52 - «Cafe Del Mar», он навсегда влюбился в мелодичный транс.


продовження

В 2002-2003 годах вместе с братом Бартом (Bart Bolier) он начал работать со звукозаписывающими компаниями. Их дебютный сингл Subsphere - «Infinite» был выпущен на лейбле Green Martian и через некоторое время стал Record Of The Week на известном сайте www.trance.nu. Несколько треков вышли на Bonzai/Banshee, подлейблах FTM, Subsphere Guise, а также Crystal Clouds. В то же время были установлены первые контакты с официальным лицом Warner Music Benelux Майклом Пироном (Maykel Piron), который одновременно представлял лейбл Armada. Результатом их сотрудничества стал выход нескольких треков и ремиксов на этом лейбле в рамках проектов Subsphere и Mindsensation.

Сегодня релизы Леона выходят на таких лейблах, как Armada Music, Blackhole Recordings, Spinnin Records и Sweden-based Captured Music, однако уже без брата, занявшегося собственным бизнесом в области садовой архитектуры. Леон выпускает работы как под своим именем, так и под псевдонимами: Inner Stories, Precursor, Surpresa.

Леон использует неординарный подход к различным стилям, поэтому влияние progressive, trance, techno и даже electro заметно в его релизах. Его работы нашли поддержку таких всемирно известных ди-джеев, как: Tiesto, Armin van Buuren, Paul van Dyk, Ferry Corsten, Sasha, John Digweed, Paul Oakenfold, Marco V и других. Кроме того, его треки попали в компиляции Tiesto - In Search of Sunrise vol. 4, 5 и Armin van Buuren - A State Of Trance, а также вошли в состав многих других сборников. Так, пленяет своим звучанием его мелодичная работа Leon Bolier pres Surpresa - «Back In The Days», попавшая в годовой микс-2005 от Армина ван Бюрена. Удачным можно назвать его прошлогоднее сотрудничество с Менно де Йонгом (Menno de Jong) в рамках проекта «Solar Express» при написании работ «Momentum» и «Magma», вышедших на одном виниле, причем первая из них в своё время продержалась на верхушке чартов Голландии довольно долгое время. В прошедшем году также вышли ставшие довольно популярными работы «No Need To Come Back» (с вокалисткой Elsa Hill), «Poseidon», «The Mighty Ducks» и «Mohawk» (две последние — с голландцем Cliff Coenraad). В начале 2007 года он успел выпустить два новых винила - «Lyra» и «Canis Major», а также уже ставшие известными ремиксы на работы Mike Shiver - «Feelings 2006» (Tune Of The Week в 233 ASOT-е), Opus III - «It’s A Fine Day», Carlos - «The Silmarilla 2007».

Благодаря своей успешной деятельности в качестве продюсера, сегодня Леон становится всё более известным и в качестве ди-джея, выступая по всему миру. В марте 2007 года он стал не только одним из хедлайнеров популярного фестиваля Trance Energy, но еще и со-автором его гимна Joop & Leon Bolier - «The Future».

Каждый первый и третий вторники месяца он представляет вниманию слушателей свое Streamlined Radio Show на волнах ETN.fm.
[свернуть]


Дискографія:

2008 - Pictures


2010 - Phantasma


Для пересічного слухача, не особливо знайомого з трансом, головна проблема під час знайомства зі стилем - прямий біт, що може викликати відчуття одноманітності і навіть тупості.
Сабж, на відміну від стандартного способу створення такої музики, умудряється в хоч і не найкоротші, зате багатозмістовні треки внести максимум різноманітності та атмосферності. Тільки Леону із сучасних транс-діджеїв вдалося наповнити власну музику відчуттям вируючого нічного міста та вишуканої дорогої вечірки.
Єдиний мінус - кожен трек починається з тупоголового біту, який у слухача може відбити все бажання продовжувати слухати далі. Але Больєр і з цим справляється "на ура" - вже через кілька секунд все стає на свої місця.

Последний раз редактировалось domestos; 03.03.2015 в 10:41.
domestos вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
psyzenfunkyacidjazzz (19.01.2013), SoN (02.01.2013)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Kings of Leon Каплан Rock 59 07.04.2017 11:35
Леон / Leon (1994) tarotplane Movies 16 19.10.2014 01:58
Leon Thomas Каспар Хаузер Jazz/Blues 0 24.01.2014 10:22
Rocky Leon Sun of a Beach Ska/Reggae 2 18.01.2014 09:36
Leon Russell antimatter Classic Rock 2 21.11.2010 15:23

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine