![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Electronic Список групп раздела | noise, ambient, 8-bit, IDM, hardcore techno, breakbeat, darkwave, industrial, experimental electronic, trip-hop, etc. |
Метки: electronic |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
vinyl 7"
|
![]() Біографія: "4 января 2008 года возрасте восьмидесяти трёх лет ушёл из жизни канадский композитор Морт Гарсон (Mort Garson) - музыкант-электронщик, гуру муг-синтезатора, один из пионеров электронной музыки. Морт Гарсон родился в 1924 году в Канаде. Получив академическое образование в Джульярдской школе в Нью-Йорке, Морт Гарсон недолгое время работал аккомпаниатором и аранжировщиком, а затем - во время Второй мировой войны - попал в армию. Вернувшись из армии, Морт Гарсон продолжил свою работу, аккомпанируя популярным певцам и сочиняя хиты для них. Наибольшую известность Морт Гарсон обрёл как композитор-электронщик. Комментарий на одной из пластинок описывает Морта, как «муг-человека, соединяющего провода и пытающегося взорвать миры». Альбом Морта Гарсона Zodiac (1967) был одной из первых записей муг-синтезатора (moog-synthesizer). Впоследствии тема знаков зодиака была продолжена: свет увидели ещё 12 альбомов, каждый из которых был посвящён одному из знаков". Для ознайомлення: ---[свернуть] Дискографія: 1968 - The Wozard of Iz: An Electronic Odyssey 1968 - Electronic Hair Pieces 1969 - Zodiac: Cosmic Sounds 1971 - Black Mass Lucifer 1971 - Music For Sensuous Lovers 1975 - Ataraxia: The Unexplained (VBR ~ 192 kbps) 1976 - Mother Earth's Plantasia (VBR V2) Заслуховуюсь останнім часом альбомом Морта Гарсона "Плантазія", от і вирішив створити тему. Концепція платівки зводиться до того, що це музика для рослин і для людей, які люблять рослини. Кожна композиція присвячена певному виду флори і має допомагати її росту ![]() Інша творчість Морта присвячена переважно астрономії, космосу і всьому, що з цим пов'язане. Альбом "Ataraxia" якраз із цієї серії. Загадкова така електроніка із легким нальотом психоделії. Последний раз редактировалось Marlo Stanfield; 23.08.2016 в 21:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
MCD
|
Re: Mort Garson
Учитывая мой интерес к электронной музыке к своему стыду признаю, что с истоками я практически не знаком, если не брать во внимание всякий краут и группы типа Fifty Foot Hose. Слушал по наводке Анандамида. Вообще я ожидал более примитивный звук и композицию, но несмотря на то, как далеко успела уйти электроника, мне понравилось. Очень даже хорош, некоторые вещи добавил в любимое, надо будет поальбомно заценить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Криптоосциллограф
|
КОИН,
![]() ![]() Добавлено в 22:51 / Предыдущее сообщение было написано в 22:50 КОИН, Зодиак мой любимый, полуживой-полуэлектронный Добавлено в 22:53 / Предыдущее сообщение было написано в 22:51 это было время , когда такие энтузиасты как Гарсон, Уайт Нойз и им подобные сами себе конструировали звуковые приборы-протосинтезаторы |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
MCD
|
Anandamid, я про электронику. Ты слышал Boards of Canada или Burial? Я не в праве склонять, но это словно совсем другой неизведанный мир
Добавлено в 23:14 / Предыдущее сообщение было написано в 23:06 Вот если он действительно новый по своей сути, а не только буквально, то я бы послушал что там нынче происходит. Всякий замороченный авангард типа Колтрейна или Айлера и остальных такой же как 60 лет назад не особо интересует |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Aussitôt Mort / Aussitot Mort / Mort Mort Mort | Kant | Emo | 59 | 26.08.2014 23:31 |
Mort Mort Mort (ex-Aussitôt Mort, France) + Sugartown Cabaret (France) во Львове | The number 12 | Events Archive | 12 | 30.07.2014 23:18 |
Враг государства №1 / L'nstinct de mort (2008) | lok | Movies | 32 | 26.03.2014 18:13 |
Le pré où je suis mort / Le pre ou je suis mort | lok | Emo | 83 | 23.03.2013 16:57 |
Mort Aux Vaches | Мій Хижак | In General | 8 | 28.04.2011 09:10 |
|
|
![]() |
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |