www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic

Electronic Список групп раздела | noise, ambient, 8-bit, IDM, hardcore techno, breakbeat, darkwave, industrial, experimental electronic, trip-hop, etc.

Метки: ebm, electronic, synthpop
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2013, 16:03   #1
Quiet Man
+/- Информация
Репутация: 71
Швеция Covenant

Covenant




Биография

В середине 80-х три мечтательных шведских подростка из живописного Хельсингборга, страстно увлекающихся наукой вообще и философией в частности, открыли для себя мир электронной музыки. Йоаким Монтелиус (Joakim Montelius), Клас Нахмансон (Clas Nachmanson) и Эскил Симонссон (Eskil Simonsson) были очарованы эмоциональным содержанием, наполняющим работы Kraftwerk, The Human League и Front 242, пионеров EBM. В перерывах между университетскими занятиями они начали экспериментировать с собственной музыкой в маленькой студии, организованной в спальне Нахмансона. В 1989 году эта троица «ботаников» выбрала для своего музыкального коллектива название Covenant. Первой работой «Ковенанта», сделанной для публики, был трек The Replicant, вошедший в 1992-м в сборник лейбла Memento Materia. Он пришелся по вкусу издателям, и уже в 1994 году состоялся релиз первого полноценного альбома группы — Dreams of a Cryotank. Альбом, сочетающий разнообразный и наводящий на размышления звуковой ряд с быстрыми, жесткими и яркими андеграундными хитами, сразу завоевал внимание и слушателей, и музыкальной критики, и звукозаписывающих компаний.

С тех пор Covenant успели стать ветеранами синти-сцены, поучаствовать в создании нового музыкального стиля — фьючепопа. Несмотря на то что жизнь разбросала трио по разным странам (Монтелиус живет в Барселоне, Симонссон в Берлине, а Нахмансон остался в родном Хельсингборге), они продолжали сочинять музыку, так поразившую их в юности.

Двумя последующими альбомами - «Sequencer» (1996) и «Europa» (1998) - Covenant прочно закрепили свое место среди лидеров индустриальной сцены. Тем временем такие хиты как “Stalker” “Figurehead” уже завоевали свое место в индустриальной жизни Европы.

Covenant стали продолжателями направления Electronic Body Music, начатого Front 242 и Frontline Assembly; в их музыке слышны традиции Kraftwerk и HUMAN LEAGUE. Эта комбинация плюс современные звучание и ритм, и есть уникальный стиль Covenant.

Четвертый альбом Covenant «United States Of Mind»(2000) стал очередным прорывом группы. Впервые в своей истории Covenant выпустили к альбому три сингла: Tour de force, Dead Stars, Der Leiermann. Во время тура в поддержку «United States Of Mind»был записан, и впоследствии выпущен, «живой» альбом «Synergy». В этом турне Covenant предстали в новом сценическом имидже - облаченными в строгие элегантные мужские костюмы. Кстати, его они придерживаются и по сей день.

Следующий, пятый альбом, «Northern Light» (2002) показал на сколько мощно группа прогрессирует. Альбом был очень хорошо принят критиками и поклонниками, на такое романтическое название музыкантов вдохновило северное сияние, которое они наблюдали зимой во время записи альбома. Продюсер «Northern Lights» - Jacob Heller, известный по работе с Rammstein и Clawfinger. Альбом содержит 11 песен, совмещающих в себе традиционность и футуризм, электронные ритмы и лирику, согретую красивым и чувственным вокалом, так же выходит первый клип группы на второй сингл “Bullet”.

С шестым студийным альбомом Skyshaper (2006), обласканным критиками и приглянувшимся слушателям, группа успешно отыграла туры в Европе и США. После выхода альбома, группу покидает Клас Нахмансон (Clas Nachmanson), временно на его место берут старого друга группы Дэниела Майера (Daniel Myer), известного по многим проектам (Destroid, Haujobb, Architect, Cleen/Cleaner/Clear Vision, Newt, S’apex etc.), до этого он уже сотрудничал с Covenant, в частности он спродюсировал трэк «Bullet». В конце декабря 2007 года Дэниел Майер стал официальным участником Covenant и будет участвовать в записи нового альбома.

Новый, седьмой по счету альбом, «Modern Ruin» вышел в начале 2011 года, ознаменовавший сотрудничество с новым участником группы Дэниелом Майером (Daniel Myer), сразу видно что сотрудничество это пошло на пользу группе. Альбом легко отсылает нас во времена «Northern Light», до выхода альбома, группа выпустила в свет совместную работу с группой «Necro Facility», сингл «Lightbringer», который как ураган прошелся по клубам. Новый альбом доказывает нам что Covenant держит марку и находится на верном пути, и в дальнейшем будем надеется, еще порадует своих слушателей отличными альбомами.
[свернуть]


Состав:

Текущие участники:
Eskil Simonsson — вокалист, основной композитор, лирика, звукорежиссура, звукозапись, клавишные;
Joakim Montelius — основная лирика, композитор, клавишные, звукорежиссура, звукозапись, бэк-вокал (на данное время работает только в студии);
Daniel Jonasson — синтезатор. Выступает с группой на концертах с 2012 года (участник группы Dupont);
Andreas Catjar — концертный участник с 2013 года.

Бывшие участники:
Clas Nachmanson — звукорежиссура, звукозапись, синтезаторы, бэк-вокал (покинул группу в 2007 году);
Daniel Myer (Haujobb) — компьютер, ударные, бэк-вокал (2007-2012).
_________________

Справедливости ради решил создать тему про ещё один Covenant, которые тоже шведы, но не металлисты, а электронщики. Тем более, что в сентябре 2013го у них вышел новый альбом.
Поначалу играли довольно жёсткий электронный саунд ближе к классическому EBM конца 80х, но по мере приближения к двухтысячным постепенно смягчились, Эскил научился петь, саунд стал легче, но и качественнее. Собственно поэтому их хвалят/ругают либо за ранние/поздние альбомы, либо слушают всё и находят своё во все периоды их творчества.
В 2011м заехали в Киев на фест Cyber Front и очень даже моцно отыграли.
Мне нравятся потому, что умудряются держать хороший балланс между холодной машинной атмосферой futurepop и цепляющей легкостью synthpop, не утопая в сложившихся канонах фьючерпопа и не слишком ударяясь в сладкий и наивный синтпоп.
Решил загрузить последний альбом и самый удачный альбом (по мнению Last.fm) из поздних - Northern Light. Если тема пойдёт, то для полноты картины неплохо бы залить и первых два альбома [agent Wormwood Bastard?].

Дискография:

1994 - Dreams of a Cryotank
1996 - Sequencer
1998 - Europa
2000 - United States of Mind
2002 - Northern Light

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2006 - Skyshaper
2011 - Modern Ruin
2013 - Leaving Babylon

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
Suppish Mode вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали спасибо:
aamgore (12.10.2014), batcat (24.11.2013), Josef K (28.10.2017), Life in may (25.12.2016), nekroman (05.11.2017), SoN (24.11.2013), Van der Crimso (28.11.2013), VictimDark (16.04.2017), Wormwood Bastard (25.11.2013), Руслан (13.03.2016)
Непрочитано 24.11.2013, 20:35   #2
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 564
Re: Covenant

Знакомое название какое-то, но у меня чёто ассоциируется толи с дез металом, толи брутал дезом Послушаю.

Добавлено в 19:35 / Предыдущее сообщение было написано в 19:34

ПС Люто рквестую всем вставлять видео с ютуба и подобного, что бы можно было ознакомится онлайн и прямо сию минуту - удобно мля.
SoN вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Suppish Mode (24.11.2013)
Непрочитано 24.11.2013, 21:25   #3
Quiet Man
+/- Информация
Репутация: 71
Re: Covenant

Под этим именем играли металлисты (тоже из Швеции), которые потом переименовались в The Kovenant.

Хм, а с Ютубом это отлично придумано

EBM лихих 90х:



Futurepop 2000х:

Suppish Mode вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
SoN (25.11.2013)
Непрочитано 25.12.2016, 12:26   #4
digipack
+/- Информация
Репутация: 200
Re: Covenant

Covenant - The Blinding Dark [Limited Edition] (2016)


rutracker
Life in may вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Ghoul (26.12.2016), Suppish Mode (28.12.2016)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dark Covenant Vodkasatan Metal 0 15.06.2013 12:07
Covenant / The Kovenant Trickster Metal 9 24.02.2011 12:21

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine