|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Electronic Список групп раздела | noise, ambient, 8-bit, IDM, hardcore techno, breakbeat, darkwave, industrial, experimental electronic, trip-hop, etc. |
Метки: electronic, idm |
Опции темы | Поиск в этой теме |
26.08.2021, 21:12 | #1 |
MCD
|
Будущее за передовыми технологиями
Есть предложение сделать тему, в которой мы, наконец, сможем делиться современной электронной музыкой, которая не обязательно должна вписываться в рамки обычных техно/хауса/дабстепа/брейкбита и т.д.
Знаю, я уже подзасрал вышеупомянутые темы своими фаворитами в последнее время. И так уж выходит, что в них мало постят, а мне некуда особо вписать, то что нынче на слуху, но слабо вписывается в рамки существующих и устоявшихся жанров. Кроме того, у меня есть строгое убеждение, что самая главная суть и мякотка электронной музыки - это то, что она находится в постоянном движении и поиске новых решений, она не ограждена никакими границами. Да, я считаю, что будущее за новыми технологиями! Давайте представим, что мы с Вами на самом острие культуры (ну, не всей культуры, а ее частицы) и обсудим, наконец, что-то отвлеченное от приевшейся прямой бочки и навязчивых сайдчейн-компрессий. Хочу узнать, чем вы дышите и поделиться тем, что впечатлило меня. + Делать новые темы далеко не всегда кажется целесообразным, особенно в данном разделе. Начну вот с такого. Меня очень прикалывает, когда вместо обычного лид-синта используют вокальную нарезку. Звучит кислотно и мелодично в то же время. Настолько удачных примеров вроде больше не доводилось слышать. Добавлено в 21:03 / Предыдущее сообщение было написано в 20:56 А вот другой пример. Чуваки из Англии делают нейрофанк/глитчхоп с очень классным саунд-дизайном. И тут они выдали нагора трек с р'н'блюзовым, почти попсовым вокалом и мелодиями. Я тоже очень приветствую такую эклектику. Звучит одновременно и сладко, и необычно. Всегда тащусь от гармонично соединенной попсы с эксперименталом. Добавлено в 21:12 / Предыдущее сообщение было написано в 21:03 Чтоб вы понимали, мутят они больше такое: Мне кажется, любители дабстепа и восточных мотивов должны оценить, если не слышали уже. |
6 пользователя(ей) сказали спасибо: | Atompunk (13.09.2021), FunnyTable (28.08.2021), merzbird (30.08.2021), thegroundhog (14.09.2021), VictimDark (04.10.2021), псово лаяние (30.08.2021) |
27.08.2021, 21:02 | #2 | |
MCD
|
Re: Будущее за передовыми технологиями
Цитата:
|
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Atompunk (13.09.2021), FunnyTable (28.08.2021) |
29.08.2021, 09:27 | #3 |
double CD
|
Если вынести за скобки естественно угасающую активность форума, топик с более широким охватом электронных стилей давно должен был быть создан – я и сам не делился многими открытиями по причине отсутствия подходящей темы. Впрочем, другой причиной было практическое понимание того, что такая музыка банально неинтересна 99% оставшихся посетителей – топики с техно и хаусом еще более-менее прижились, а вот посты в бейс и днб топиках ни к чему особо не привели. Боюсь, такая же участь ждет и эту тему, в которой к тому же со старта задан очень узкий мотив – фокус на продюсерские решения. Вот я, например, уже больше 5 лет слушаю электронную музыку всех мастей почти каждый день – но понятия не имею, что такое сайдчейн-компрессия, и до лид-синтов мне дела мало, даже если сам я порой фанатзирую на тему того, что бы такого я мог создать своими руками на этом поприще
Если же предполагается постить любую электронную музыку, которая по субъективным представлениям звучит свежо и не вписывается в рамки уже существующих топиков, то поделюсь творчеством Oli XL. Этот псевдоним впервые прозвучал в 2017-ом, когда швед затесался в компанию других молодых композиторов на эмбиентную компиляцию лейбла PAN "Mono No Aware", которая, можно сказать, прогремела. На главном сольном достижении – полноформатном альбоме "Rogue Intruder, Soul Enhancer" – присутствует интересная эмбиентная зарисовка, где под дроновый гул корябают мелом по доске, но фирменный стиль Oli рождается на пересечении глубоких текстур, около-тустеповой расшатанной ритмики и элементов переосмысления поп-музыки в традициях, скажем, PC Music. Причем весь этот конструктор не носит жанрового характера, а словно подпитан изнутри и собран органично, на основе внутренних ощущений. 2-степ Oli XL в принципе лишен танцевального грува, от него скорее взято ощущение заплетающейся походки, внутренней разобранности, задыхающейся аритмии невротичного состояния. На весь альбом не приходится ни секунды чистого пения, все голоса (в том числе шведского товарища Ecco2k) пропущены словно через несовершенные конструкции трубки старого телефона, что еще больше усиливает меланхоличное настроение альбома. Главная же удача – несомненно трэк "Clumsy", сэмплирующий Beck "Soy un perdedor / I'm a loser baby, so why don't you kill me?", при чем создавая не столько нигилистичное настроение, а скорее транслируя сквозь музыку характерное чувство уязвимости, как уязвим, к примеру, обнаженный любимый человек. Альбом недавно переслушивал несколько раз и думаю, что и на сегодня он звучит довольно свежо и интересно. Новых работ под именем Oli Xl не выходило – только на правах продюсера и приглашенного гостя он поучаствовал на свежем альбоме Instupendo "Love Power A-to-Z". Эта работа – еще более отчетливое отражение современных тенденций поп-музыки; кое-где она доведена до таких значений концентрации, что может свести челюсти, поэтому советовать ее к прослушиванию не стану, но главный сингл гоняю довольно часто, наверное, это один из моих любимых трэков, вышедших за год. Там как раз есть все присущие Oli Xl достоинства, замечательный хит. |
29.08.2021, 14:52 | #4 |
MCD
|
FunnyTable, класс, я уже начал переживать, что ты молчишь!
На самом деле, фокус на продюссерские решения или новизну я не задавал. Это мое личное виденье и приоритет. А тема действительно о любой классной электронной музыке. Я например тащусь от тустепа и около (в особенно когда это а-ля Burial, что-то там Fjaak, Bicep, Four Tet), но делать тему о таком - дырявая тема, особенно если туда станут постить не очень хорошо соcтарившуюся классику Добавлено в 13:32 / Предыдущее сообщение было написано в 13:31 Mono No Aware слушал немножечко, там AYYA был интересный. Я не пойму, но бендкемпе под этим именем тот же самый чувак или другой, не в курсе? Добавлено в 13:34 / Предыдущее сообщение было написано в 13:32 А все остальное, что ты упомянул буду ценить понемногу. Премного благодарен! Кстати, интересовался японской эстетикой когда-нибудь? Mono no aware - это же из нее понятие, как и ваби-саби. Добавлено в 13:57 / Предыдущее сообщение было написано в 13:34 А че не попробуешь? Это же не сложно чисто из интереса хотя бы поставить гаражбенд или фрукты и сделать пару тактов того же тустепа? Если ты такой яростный фанат электроники Добавлено в 14:52 / Предыдущее сообщение было написано в 13:57 Кстати, с треком Clumsy ты попал в цель, если хотел меня заинтриговать. Не очень понравилось как вставил запитченого Бека (которого я слушал, уважаю и при этом едва ли бы заметил с первого раза что это из его песни ). Но сам саунд-дизайн баса и барики, которые тут уже скорее post-2step, супер классные. |
Пользователь сказал спасибо: | Atompunk (13.09.2021) |
10.09.2021, 19:13 | #5 |
MCD
|
Ок, это будет моя тема о каббале, и я в ней - кадрус
Недавно открыл для себя вот этих молодых ребят благодаря попавшейся их коллаборации с DJ Seinfeld. Хуй знает что за стиль как всегда Мне слышатся тут элементы техно, какого-то рейва, электро, прямой бочки нет, даже гитара вполне гармонично вписалась кое-где. Но это музыка менее замороченная чем то, что я постил выше, не проходите мимо, хэй! Да, еще если говорить о них, и том же DJ Seinfeld, то в таком саунде слышится какая-то ностальгия по 80ым и особенно по 90ым , но в тоже время звучит свежо и качественно, нет этих приевшихся сухих роландов. Клип модный кринжевый, конечно |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Atompunk (13.09.2021), FunnyTable (10.09.2021) |
10.09.2021, 23:05 | #6 | |||
double CD
|
Да будет так!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
But back on topic: Хочу поделиться EP "All Caps" от египетского продюсера Zuli, вышедшего как раз в этом году, так что технологии более чем современные. За Zuli слежу давно, его первый релиз на UIQ (очень уважаемом мною лейбле очень уважаемого мной Ли Гэмбла) как раз совпал с моим погружением в тогда только зарождавшееся deconstructed club, там был просто дивный трэк Robotic Handshakes in 4D, который однажды под накуркой и под рев сабвуфера снес нам с кентом головы. Потом был "Trigger Finger", которым Том Йорк козырял в своих сэтах и который просто разрывает динамики колонок кишечным, как гроулинг дэз-металиста, саббасом. Полноформатный "Terminal" был конечно очень интересен и по-своему хорош, но это работа неформатная, ее надо складывать по осколкам, поэтому о ней не будем. Когда просигналили о выходе All Caps, я просто молился на то, чтобы там было что-то в духе Trigger Finger, и когда услышал в первом же трэке аменбрейк, радости моей не было предела. В целом, на этом EP уместилось без преувеличения много всего, и Zuli снова доказал, что по части кручения ручек по настройке звука ему мало равных на сегодня. "Where Do You Go" просто сносит крышу джангловым драйвом, звуки брейков наслаиваются друг на друга как ударные волны и сбрасываются на головы слушателям с яростью пикирующих бомб. "Penicillin Duck" это вообще какое-то трэповое чудовище с абсолютно монструозными дропами и до предела замучанным голосовым сэмплом. Есть там и пара трэков менее удачных, но в целом это очень задиристая и, ммм, adventгrous музыка с, что важно, огромным клубным потенциалом. А то обычно эти деконструкторы такого надеконструируют, что там в одном толчке баса целый CLUB зашифрован со всей его историей. А тут нихуя подобного, ебать. Все упомянутые трэки собрал под спойлер Развернуть для просмотра[свернуть] |
|||
11.09.2021, 20:52 | #7 |
MCD
|
FunnyTable, трек Robotic Handshakes in 4D звучит словно Deft или Ivy Lab на тяжелых и очень бадяженных веществах. Больная атмосфера, но качает!
Мне какая-то статейка попадалась на бендкемпе про вот этот весь египесткий deconstructed club, там кажется какое-то другое название стилю дали. И то, что в качестве примеров имеено там выложили, я бегло послушал и решил, что чересчур deconctructed для меня |
Пользователь сказал спасибо: | Atompunk (13.09.2021) |
12.09.2021, 19:43 | #8 | |||
double CD
|
Цитата:
Цитата:
Если интересует что-то в духе Prospa, то не так давно гонял вот такой мощный эйфорический трэк – набор схожий: брейки, транс, голосовые сэмплы. Добавлено в 19:43 / Предыдущее сообщение было написано в 19:36 Цитата:
Я ваще этот deconstructed club не особо люблю, в какой-то момент этот ярылк стали лепить повсюду с довольно сомнительным музыкальным содержанием. Из египетской клубной музыки я слышал о таком явлении, как mahraganat, и слушал такой проект – 3Phaz. Очень лютое басс-бейзд музло, с оттяжкой прямо хуярит. Очень понравилась их компиляция за прошлый год. |
|||
13.09.2021, 20:18 | #9 |
double gatefold vinyl
|
Спасибо за тему!
Предыстория. Я большой фанат игры Rocket League - настолько фанат, что наиграл в нее на разных платформах больше 1000 часов, не говоря уже о просмотрах официальных турниров и всяких YouTube-каналов типа Rocket League FX. Кроме всего прочего, эта игра была для меня поводом поддерживать связь с младшим братом жены, с которым мы очень дружны, не смотря на огромную разницу в возрасте (12 лет). Так вот. Походу дела я очень увлекся постоянно обновляемым саундтреком, официальным и неофициальным, - в основном, там используются залипательные треки лейбла Monstercat. Под них реально классно играется в такую динамичную игру, как Rocket League, да и просто потанцевать/подурачиться под это все бывает очень весело. Под спойлером кину самые любимые треканы. треканы[свернуть] Причем некоторых исполнителей из подборки я потом и поальбомно слушал. Koven, к примеру. Кайфовая музыка. Задорно-танцевальная, но с примесью меланхолии. Как я люблю. Не ожидали меня здесь увидеть, да? Добавлено в 18:31 / Предыдущее сообщение было написано в 16:03 Я сразу скажу, что для меня эта тема будет местом, куда я буду писать про любимые (электронные) саундтреки к играм, если позволите. Это тоже в каком-то смысле передовые технологии. |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | FunnyTable (14.09.2021), КОИН (13.09.2021) |
14.09.2021, 12:25 | #10 |
interested in nothing
|
интересная тема, пожалуй буду тут пастись)
Добавлено в 12:25 / Предыдущее сообщение было написано в 11:45 зацените Джона Декси, молодой талант ящетаю, материал сыроват но вайб кайфовый, пацык из Вышневого если что |
Пользователь сказал спасибо: | FunnyTable (15.09.2021) |
14.09.2021, 20:48 | #11 |
double gatefold vinyl
|
Пишу снова об игре. Есть такой крутой рогалик Crypt of the NecroDancer, в котором все персонажи двигаются в такт музыке. Очевидно, что для такого формата необходим крутой залипательный саундтрек, и, на мой взгляд, вышло даже лучше чем можно было бы ожидать от первого проекта малоизвестной инди-студии (Brace Yourself Games). Основной саундтрек просто бомбовый, но есть и ремиксы в разных стилях - даже метал-ремиксы. Конечно, оценить это по достоинству лучше именно в игре, так как необходимость двигать персонажа в такт добавляет процессу кайфа (особенно если такт умышленно пропускается или ритм ускоряется/замедляется ). Но я это и так слушаю, а по утрам еще и зарядку с ребенком делаю, лол. В общем, ниже кидаю OST.
Crypt of the NecroDancer OST by Danny BaranowskyПлейлист со всеми треками: Хайлайты: [свернуть] Aria Awakened by FamilyJules (те самые метал-ремиксы)Весь альбом: Хайлайты: [свернуть] |
Пользователь сказал спасибо: | FunnyTable (14.09.2021) |
14.09.2021, 23:26 | #12 |
double CD
|
Рад новым постам от новых людей в топике, гайс, конечно же, пишите, не стесняйтесь. Заценить пока не успеваю, у меня самого всегда огромный список на "послушать", но как выдастся свободный день и настроение – постараюсь ознакомиться.
Atompunk, очень радует, что музыка для тебя становится коммуникативным средством, мостом для взаимодействия с другими людьми. Тем более здорово, что ты сам, обладая сложившимся музыкальным вкусом, готов мириться с вкусами других, открывать для себя новое. Как бы позволяешь другим людям выстроить выход с моста на твоей половине. Знаю по себе, что это не так уж легко сделать даже по отношению к близким людям, особенно в быту, когда у тебя есть сложившиеся привычки, которым придаешь значение и от которых совершенно не хочешь отказываться. Мне в этом плане повезло, и мой самый близкий круг привык к тому, что я скорее инфлюэнсер (уже с десяток лет поставляю показываю им музыку на любой вкус), думаю, даже ценит это, за что я им очень принателен. При всей свой инертности до пандемии организовал с десяток выездов в клубную Мекку Киева (всем очень понравилось), а сейчас просто записываю кустарные миксы, выношу свои колонки в гараж и колбасимся там Я еще немного думал об особенностях восприятия разных типов музыки, о котором ты писал в другом топике. Когда в свое время перекатывался в клубную музыку и электронику вообще (что было очень нелегко при всем интересе, я человек с отчетливым рок- и метал -бэкграундом), первым успехом стало техно. Поначалу оно воспринималось достаточно чуждо, пока я не раскусил нехитрый фокус: техно – музыка отчетливо квадратная, ритм очень выразительный, прямой и простой. То есть его можно как бы запомнить в уме, причем тело на ритм реагирует (потому техно и считается как бы "базовой" танцевальной музыкой. Ум же при этом может сфокусироваться на том, что происходит между ударами бас-бочки (а там может происходить как многое – разливаются мелодии, тянутся текстуры, перестукивают вспомогательные ритмы, так и малое – что в самых удачных случаях может просто ввести в транс). И когда четко понимаешь эту структуру, начинаешь ловить нереальный кайф. Я конечно танцпольные бомбы тут не буду приводить, но, возможно, тебе бы пришлось по вкусу что-то из жанра "эмбиент-техно". Это часто достаточно органическая музыка (памятуя о твоей любви к лесам и открытым пространствам), она не стенобитная, часто бывает мелахноличной и очень способствует погружению в себя, фокусу вовнутрь. Простые, но отчетливые ритмы, и эмбиент часть (а она может быть весьма богато звучащей) очень неплохо друг друга дополняют. Если сильно сосредоточиться, то можно также следить за мельчайшими сдвигами ритмов, и часто попадаешь в своеобразную ловушку внимания – потому что часто нельзя даже понять, кажется ли тебе, что что-то изменилось, или это только иллюзия, вызванная нарочитой репетативностью. Сброшу пару таких вот штук на пробу: |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Atompunk (15.09.2021), Nextdoorscream (15.09.2021) |
14.09.2021, 23:46 | #13 | |
because it's wrong
|
Цитата:
Самым первым техно, которое меня размазало, был сайд-проект Ancient methods с сэмплами Нико: Страшная боль, что под этим именем только одна ипишка на два трека. |
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Atompunk (15.09.2021), FunnyTable (15.09.2021) |
15.09.2021, 01:16 | #14 | |
double CD
|
Цитата:
Tzusing и Ninos du Brasil да, в принципе тоже понятно. NdB кореш Ферно и издавался на Hospital, Tzusing в своей Восточной Азии сходит с ума нормально, у тусовки SVBKVLT (название какое-то блять не электронно-танцевальное) бэкграунд, насколько я знаю, тоже очень обширный и электроника там скорее современное средство выражения (как резонирует с названием топика), чем культурная традиция. Собственно, за точность цитаты ручатсья не буду, но тот же Ферно (как раз еще один металист и шумовик, который очень органично перекатился в танц-электронику) говорил в интервью, что техно-ревайвал-движение, которое начала тусовка Sandwell District в начале 10-ых – это по сути панк- и гот движение нового образца. Собственно, тот факт, что на Downwards (лейбл Regis'a) сейчас выпускается куча гитарной музыки, тому подтверждение. Ancient Methods да, тоже очень любил раньше, один из проектов, который перевернул игру для меня. Правда, он, на мой вкус, очень скатился сейчас, хотя людям нравится. Если нравится Room 506, можешь чекнуть от этого же типа In the Mouth of the Wolf, если не слышал, будет у тебя на 3 трэка брутальнейшего, стенобитного техно больше Добавлено в 01:16 / Предыдущее сообщение было написано в 01:13 |
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Atompunk (15.09.2021), scary_nickname (15.09.2021) |
15.09.2021, 10:05 | #15 | |
double gatefold vinyl
|
Цитата:
Включил второе, да, это очень в моем вкусе. Мне вообще интересна электронная музыка, но лень разбираться. Потому такая единая тема в самый раз. |
|
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
15.09.2021, 14:27 | #16 |
Открывающий новые горизонты
|
Короче, я не умею так хорошо, интересно и так чувственно расписывать как здесь основные активисты в электронике по техно-хаусу но я тоже с вами так что буду по своему краток и банально скучен
У меня уже трех исполнителей руки чешутся отметит Первые Вы их думаю ужу знаете, но я не видел чтобы их на форуме упоминали, а тем временем Phuture Doom про божественно миксанули блэкчину с брейками с мощной культисто-апокалиптичной подложкой на выходе получившей например[свернуть] Второе Вот вы здесь задели техно-эмбиент, - у меня и здесь есть фаворит пока единственный, жанр пока не юзал, но mon0 это настолько эмбиент с сонно пульсирующим пульсом, что даже не хочется привязывать ни к какому зрительно-смысловому образам, а просто бессознательно плыть по этому руслу например[свернуть] Третий Ну а про третьего я уже делал тему No_4mat, это где ностальгия по клубной музыке 90-ых перетекает в самодостаточную магическую самосозерцательность Все выше перечисленное и есть Любовь для меня вот уже несколько лет Последний раз редактировалось VictimDark; 15.09.2021 в 17:40. |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
16.09.2021, 11:04 | #17 |
double gatefold vinyl
|
FunnyTable, а что скажешь про этот плейлист на спотике? Меня заинтересовала тема, но не нашел там Echospace (кроме двух синглов). Сразу скажу, что более динамические треки из плейлиста мне нравятся чуть больше, чем "натуралистические" саундскейпы. Все-таки в лесах я ценю именно фоновый шум природы (шелест листьев, пение птиц) и не представляю, как можно ходить по лесу и слушать вместо этого музыку. Ну, а когда слушаешь эти треки дома, то получается какой-то когнитивный диссонанс что ли. Хотя я не пробовал слушать это на ночь. Думаю, вечером на балконе - глядя на небо - должно быть вообще хорошо.
Добавлено в 10:04 / Предыдущее сообщение было написано в 09:27 Вот это очень понравилось: |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | FunnyTable (03.10.2021), КОИН (16.09.2021) |
16.09.2021, 15:48 | #18 |
MCD
|
можно я скажу? есть там очень охуенные треки, например, Shed - Menschen und Mauern и Daniel Avery - Lonely Swordsman, которые я постоянно переслушиваю. Первый для меня звучит как продолжение идей Burial. Вот типа как идеальная музыка для всяких афтепати после рейва, когда все под утро уже откисают или расползаются по домам, встречают рассвет и т.д. Второе напоминает ранние работы Aphex Twin. В принципе обе темы вызывают сильный эмоциональный отклик у меня, звучат "атмосферно" и я это прежде всего ценю в музыке.
Вообще оба продюссера охуенные, я рекомендую А так в плейлисте много еще неизведанного, буду ценить как и то что вы тут успели накидать, пока я в Киеве был Добавлено в 15:48 / Предыдущее сообщение было написано в 15:36 Вот этот кстати тоже охуенный штрих, восточные мотивы всегда четко вписываются в электронику и психоделический рок. Да в принципе куда угодно) |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Atompunk (16.09.2021), FunnyTable (03.10.2021) |
16.09.2021, 15:57 | #19 |
double gatefold vinyl
|
Ага, да, идет сразу после того, который я скинул выше. Классный.
До этого не дослушал, но есть там выше другой трек этого исполнителя, "Drone Logic". Вступление очень крутое, сразу в уши врезалось. |
Пользователь сказал спасибо: | FunnyTable (03.10.2021) |
16.09.2021, 16:12 | #20 | |
MCD
|
Цитата:
Вообще у всех троих супер классный саунд-дизайн. Именно что передовой. Я считаю как раз такие чуваки раздвигают границы электроники. Их не упоминал в этой теме, потому что у них тут есть свои, к счастью Лорн и Хопкинс - вообще классики при жизни, породили уже культовое последование, понравится тебе или нет - не самое главное, но если ты решил к нам присоседиться, то ознакомиться как минимум стоит |
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Atompunk (16.09.2021), FunnyTable (03.10.2021) |
03.10.2021, 20:04 | #21 | |
double CD
|
Извиняюсь, что долго не отвечал, не было времени и душевных сил, а сейчас еще и приболел. Но все посты прочитал, а некоторые даже не единожды, и всем благодарен за общение и откровенность.
Atompunk, отвечу по поводу плейлиста – там, конечно, сборная солянка, и если бы взяться за каждого исполнителя поплотнее, то будет легко обмануться, но там много уважаемых мною и заслуженно имеющих солидный статус в кругах электронной музыки, так что послушать точно было бы нелишним. Echospace на спотике действительно нету (), зато более-менее неплохо представлен Deepchord, и даже в пределах того плейлиста, что ты сбросил, есть Rod Modell – это все один человек (хотя в некоторых проектах ему помогали). У нас на форуме, кстати, есть про него тема, там и релизы некоторые выложены. Если же принципиально пользоваться Spotify, то посоветовал бы двухтрэковый сингл Prana / Tantra, это 20 минут удовольствия, пусть там и не так много искомой тобой динамики. Цитата:
Monolake да, очень крутой проект. Если не ошибаюсь, один из участников – создатель главного на сегодня ПО для создания электронной музыки – Ableton. Трэк классный, простой, но эффективный бит, фоновые синты, как расходящиеся по воде круги, щекочущие ухо трески и шорохи. Один из самых влиятельных проектов в условно "интеллигентном" техно. Под его авторством есть и beatless-саундскейпы тоже, например, эмбиент пустыни Гоби, переизданный на виниле в этом году с очень симпатичным офофрмлением. |
|
03.10.2021, 20:32 | #22 |
|
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Atompunk (03.10.2021), FunnyTable (03.10.2021) |
03.10.2021, 21:25 | #23 | ||
double gatefold vinyl
|
Цитата:
Цитата:
VictimDark, что же ты молчал? Спасибо! |
||
Пользователь сказал спасибо: | FunnyTable (03.10.2021) |
03.10.2021, 21:37 | #24 | |
double CD
|
VictimDark, опа, спасибо! А я вроде не так давно проверял именно в таком написании, хотел послушать ночью – и как будто не было. Может, Родион подсуетился и недавно добавил как раз? Я вроде видел, ты еще писал про Basic Channel – за любовь к этому проекту вообще гранд-респект. А вот такое слушал от этого же дуэта? Если не нравятся хаус-бэнгеры (хотя мне в такое сложно поверить ), то рекомендую как минимум послушать растворенный в шипящем эмбиенте регги Na Fe Throw It, это один из моих любимых трэков.
Цитата:
|
|
03.10.2021, 21:50 | #25 | |
|
Цитата:
Писал и удалил, так как показалось страшно-банально-не нужно Нет, но спасибо взял на заметку) но когда прослушую неизвестно - у меня алгоритмы прослушивания музыки весьма не линейны)) Добавлено в 01:50 / Предыдущее сообщение было написано в 01:48 |
|
Пользователь сказал спасибо: | КОИН (08.10.2021) |
04.10.2021, 08:42 | #26 | |
double CD
|
VictimDark, да брось, чем нас больше будет давить симпатией к этому прекрасному проекту, тем больше вероятность, что кто-то еще попробует хотя бы прикоснуться.
Цитата:
Добавлено 04.10.2021 в 08:42 / Предыдущее сообщение было написано 03.10.2021 в 22:37 Atompunk, набросал небольшой список ambient / dub techno. Для начала, думаю, будет более чем достаточно. Без описаний, впечатлений и приоритетного порядка, правда, зато с ссылками на спотифай!
|
|
4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
15.10.2021, 14:07 | #27 |
MCD
|
свежачек. ох я бы под такое ворвался на танцпол! видеоряд - отдельная похвала
Добавлено в 14:07 / Предыдущее сообщение было написано в 13:48 И еще два аудиовиазульных шедевра, которые возможно кто-то мог не видеть: |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Atompunk (15.10.2021), VictimDark (31.10.2021) |
19.11.2021, 12:50 | #28 |
CD
|
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | FunnyTable (20.11.2021), VictimDark (19.11.2021) |
Опции темы | Поиск в этой теме |