www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Emo

Emo Список групп раздела | emo, screamo, post-hardcore, midwest emo

Метки: emo, noise, post-punk
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.11.2009, 01:34   #1
модная чика
+/- Информация
Репутация: 27
США Harriet the Spy

l_8e0a7a0465e2442d94d3d0fd23dba146-1-.jpgl_a4007a74aedb4fc5a5f5797a522b6fa8-1-.jpgl_f82e6b02c08d46b4aa246cb318291cfe-1-.jpgl_d550d45c36fa46e4aa2964e0a04f4b5a-1-.jpg

Ссылки:
myspace
lastfm.ru
фотки с реюниона

Состав:
Jamie Stillman - барабанщик
Tom Raechel - Бас/Вокал
Joel Mcadams - Гитара/Вокал
Dave Neeson - Гитара/Вокал


и,кстати,тут чувак так отрыгнул

Retardo Y Retardo


Биография:

И что касательно самого названия «Harriet the Spy»,ребята назвались так не спроста, а во имя детской книги Louise Fitzhugh выпущенной в 1964,или фильма в 1996-ом(ну с фильмом уже запоздалость).
Это история про 11-летнюю девочку Harriet , которая the Spy,а тоесть наблюдала за жизнью окружающих ее людей и записывала это в блокнот.
Прослушивание рекомендую с песни Bloody Nose Please (God Gave us Music and the Courage to Sing,1995).

Цитата:
Легендарная группа из Огайо, США, которая начинала свою деятельность в городе Кент. Играли экспериментальный панк-рок с всевозможными примесями мат-рока, эмо, нойз-рока.

Скрытый текст


В конце 1992 года выпустили свой первый релиз, селф-тайтледную демо кассету (12 треков, 11 песен и кавер на Joy Division). Выпущено демо своими силами.
В 1993 году, только созданый лейбл Fast Kids Go издает свой первый релиз-компиляцию v/a fast kids go!, сборник выходит на семидюймовой пластинке и на нем было представлено 4 группы, The Throttle Bottom, Ballpeen Gidget, Splinter и Harriet the Spy( трек Tone Deaf).
В середине 93 года барабанщик Джеми Стиллман создает свой лейбл Donut Friends Records, и в 94 году на этом лейбле выходит кассета-сборник Dan Tarantula, информации об этой кассете у меня нет, но на ней точно присутствовали Harriet the Spy. По-моему это был трибьют на группу Tarantula, хотя не уверен.Также в 94 на том же лейбле выходит сборник Board Games to Keep Your Mind Off the Punk Struggle, на котором были:Harriet the Spy (песня Spaceship Woman),Grain, Kill the Hippies, The Man I Fell in Love With etc.
В середине 90-х ребята играли множество концертов, и уже занимали очень весомую нишу в панк сцене Огайо. Подружились с парнями из Grain, вместе с ними ездили в небольшие туры, да и вообще в основном концерты Grain проходили при поддержке Harriet the Spy,ну и как следствие этой дружбы стал сплит Harriet the Spy и Grain(две песни Grain и две Harriet the Spy) вышедший на лейбле Fast Kids Go Records.
После признания команды на региональном уровне и активной работы лейбла Джеми Donut Friends Records, город Кент стал местом частой остановки панк-рок команд из самых разных частей Америки и группа проводила концерты с самыми разнообразными командами, например Second Story Window,Current, Samuel, Blank и даже с наверняка известными вамAnti-Flag!
В 94 году на только только зарождавшемся лейбле Wheelchair Full of Old Men Records выходит сборник Orchestral Manures in the Dork. Компиляция выходит на диске и на ней было представлено множество групп, в том числе и Harriet the Spy(песни Prank Cube и Fuck You Essay).
Чуть позже в 95 году выходит на Slave Cut Records не мало известный сборник Hand Made Words, на которым были такие звезды какPlunger, Bubblejug, Embassy.Harriet the Spy предоставила на эту двенадцатидюймовую пластинку трек Laminant.
В том же 95 году группа выпускает первый самостоятельный релиз (если не считать демку 92 года) 10" пластинку под названием God Gave Us Music and the Courage to Sing на ней было 8 песен.
Политизированые тексты, куча ненормативной лексики и неожиданная лирическая интерлюдия в виде трека Bloody Nose Please, все это выливалось в отличный эмо\хардкор\нойз\мат-рок коктейль. Пластинка стала вторым релизом Double Agent Records и социальной пощечиной ханжескому обществу Америки 90-х.Между тем в 1995 году парни заканчивали учебу, и играли уже не так часто, в основном в подвале под названием Mama Joe's Pizza, достаточно знаменитое место хардкор концертов в Огайо.
Однако учеба не мешала им записывать материал и неутомимый Джеми Стиллман выпускает на своем лейбле ряд семерок Harriet the Spy. В конце 95 года выпускает семерку под названием Circle-a-Indication, 6 треков продолжающих стиль десятки. 1996 год в творческом плане для Harriet the Spy начался со сплит семерки с эмо\инди группой Bisybackson (по два трека от каждой).
Далее в том же году увидел свет сплит Harriet the Spy и Three Studies for a Crucifixion. Как уже было сказано, Harriet the Spy сдружились с множествами групп, как из Огайо, так и из других городов. "Harriet the Spy избрали тот путь, который мы сейчас используем", - говорит Ryan Brannon из Party of Helicopters (опережая события скажу, что в этой группе играли два участника Harriet the Spy), - "Это была возможность устроить турне, используя различные контакты с группами, не имея менеджера, не имея вещей, необходимых для того, чтобы это стало твоей работой, но чтобы просто заниматься этим, потому что это круто. Например "вот номер парня из Бруклина, позвони и он устроит вам концерт" или "я знаю парня из Ноксвилля. Он вам поможет". У всех есть телефонные номера и все друг друга знают. Поэтому мы и заводим друзей по всей стране".
Three Studies for a Crucifixion стали очень хорошими друзьями Harriet the Spy и часто проводили c ними и вместе с Grain концерты. Семерка содержала в себе два трека Harriet the Spy и три Three Studies for a Crucifixion. Вышла на Donut Friends Records.
Следующим релизом стал грандиозный сплит-LP с Thumbnail, в котором было 4 трека Thumbnail и 6 Harriet the Spy, в песнях группа снова высмеивает образ жизни типичного американца, да и другие социальные пороки. Вышел этот сплит на известном лейбле File 13. Релиз вышел в середине 96 года.
97 год для Harriet the Spy был довольно застойным. Многие участники начали играть в сайд-проектах.
Джоэл и Джеми играли в The Party of Helicopters, остальные тоже в своих локальных командах, такких как например The Man I Fell in Love With, которые в то время дописывали свой первый, последний и единственный LP.
"Мы все пытались превзойти друг друга", - говорил Джоэл.
За весь год парни записали только один трек Barnyard Chase на компиляцию Israfel, которая вышла на Ape records. На сборнике засветились такие именитые исполнители как Reversal Of Man, Eurich, The Locust, Old Hearts Club, Serotonin etc.
Простой 97 года не предвещал ничего хорошего, что и было понятно участникам группы. Их сторонние проекты развивались, а Harriet the Spy гнил в уголке.
В 1998 году участники все же обратили основное внимание на Harriet the Spy и начали дописывать реквием ко всем шести годам существования группы.
Выпустили сплит семерку с Fat Day на Donut Friends Records, на который отдали два трека When Will Gentlemen Rule the World и How We Got on Kill Rock Stars. Fat Day представила аж целых 5 песен на одну сторону семидюймовки.
Также ребята начали подводить итоги, в 98 году первым релизом лейбла Passacaglia Records (позже на нем выпускалисьMelt-Banana и Three Studies For A Crucifixion) стал диск группы Harriet the Spy - Anthology of Selected Recordings.
Диск включал в себя материал первой десятки, сплитов с Grain, Thumbnail, Three Studies for a Crucifixion, Bisybackson, трека со сборника Hand Made Words и нескольких демок. Лично меня удивляет насколько неполной вышла данная "дискография".
Но на этом история Harriet the Spy не закончилась. Все в том же 98 году выходит сплит семерка с сайд-проектом участников группы Harriet the Spy под названием The Party of Helicopters (которые уже упоминались в этой статье). Семерка была выпущена как бонус к 12-ому номеру зина Dogprint, в на ней было 4 трека записаных живьем, по две песни от каждой группы. Выпущен релиз, как не трудно догадаться, на Dogprint Records.
После этого сплита группа решает записать оставшийся материал и выпустить последний LP с этими песнями, под названием Unfuckwithable. LP издан на знаменитом лейбле Troubleman Unlimited (Shotmaker, The Hated, Dahlia Seed, etc.), виниловая пластинка содержала в себе девять замечательных песен. Позже пластинка была переиздана на CD, на том же лейбле. Альбом получился более мелодичным, чем их предыдущие релизы, больше тянет на инди-рок, наверняка он был записан под влиянием сторонних проектов ребят.
Harriet the Spy проводят прощальный тур по Америке и в поддержку этого тура записывают последнюю селф-тайтледную семерку на два трека, вышла на Troubleman Unlimited. Вышла в очень ограниченном количестве и продавалась только на концертах.
Прощальный тур группа провела на ура.
"Наше последнее шоу было слишком громким, чтобы его запомнить", говорит Джоел о своих последних днях в Harriet the Spy, улыбаясь. "Мы все были слишком громкими".
После распада Harriet the Spy талантливейшие ребята продолжили играть во многих группах, назову лишь часть них - Other Men My Age, уже известные нам The Party of Helicopters и The Man I Fell in Love With, а также Beaten Awake, Houseguest,Teeth of the Hydra, New Terror Class, Drummer.
В 2001 году лейбл Troubleman Unlimited выпускает свою компиляцию Troubleman Mix-Tape (2xCD) на которую включила песню Harriet the Spy - How We Got On Kill Rock Stars. Песня также была на сплите с Fat Day. Хоть и Harriet the Spy распались, интерес к ним не угасал и 5 сентября 2006 года, в Портленде группа проводит свое реюнион шоу.
И даже через десять лет после распада, в 2008 году, группа вновь объявляет о своем реюнион шоу! 18 октября 2008 в родном городе Кент, парни собрались вновь и как в старые добрые времена зарубили свой панк-рок.
В заключение могу сказать, что Harriet the Spy являлись знаковой и культовой группой Огайо 90-х. Она оказала огромное влияние на панк культуру Америки и по праву вписала себя золотыми буквами в историю хардкор движения США.

[свернуть]


Дискография:

Скрытый текст



Self-Titled (demo tape) (self-released)-1992
demo_1992-1-.jpg

V/A: Fast Kids Go! (7") (fast kids go records)-1993
fkg1-1-.jpgfkg-1-.jpg

V/A: Dan Tarantula (tape) (donut friends records)-1994

V/A: Board Games to Keep Your Mind Off the Punk Struggle (Donut Friends Records)-1994

Grain & Harriet the Spy (Split 7") (fast kids go records)-1994
folder-1.jpg
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


V/A: Orchestral Manures in the Dork (CD)(Wheelchair Full of Old Men Records)-1994
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


V/A: Hand Made Words (12") (toyland records)-1995
cover.jpeg
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


God Gave Us Music and the Courage to Sing (10") (double agent records)-1995
folder1.jpeg
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Circle-a-Indication (7") (donut friends records)-1995
circle-a-indication1-1-.jpgcircle-a-indication-2-.jpg

Harriet the Spy & Bisybackson (Split 7") (donut friends records)-1995
bbbb-1-.jpgbbbbbb-1-.jpgbisybackson_-and-_harriet_the_spy_001-1-.jpg

Harriet the Spy & Three Studies for a Crucifixion (Split 7") (donut friends records)-1996
folder0.jpgd0-b5-d1-8b-d1-81-1-.jpg
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Harriet the Spy & Thumbnail (Split 12") (File 13 records)-1996
r-10-.jpgv-2-.jpg

V/A: Israfel (ape records)-1997
1-1-.jpg2-3-.jpg
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Harriet the Spy & Fat Day (Split 7") (donut friends records)-1998
h2.jpgh.jpg
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Anthology of Selected Recordings (CD, passacaglia records)-1998
hts.jpg
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Harriet the Spy & The Party of Helicopters (Live Split 7") (Dogprint records)-1998
htspy.jpg
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Unfuckwithable (CD, LP, Troubleman Unlimited records)-1998
unfuck.jpeg
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Summer Tour (7") (Troubleman Unlimited records)-1998
1.jpg2.jpghtspytour.jpg
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


V/A: Troubleman Mix-Tape (Troubleman Unlimited records)-2001
tmu-1-.jpeg
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


[свернуть]


За всю поданную информацию благодарствуем ZakRoi_GlaZa
Миниатюры
l_0ae4b1497be34cfab5e52b233b2fbf4a-1-.jpg   l_1b5471e26de840dabbaa3de22605a17f-1-.jpg   l_0fa528ea32b446b1b81b21f889fcb31f-1-.jpg   l_2b89e5c31bc347a4834220b2076164a9-1-.jpg   l_3ceb6c752ad043fca1c31df9b9e59a06-1-.jpg  

l_4a82970dc940428f89f869337444a449-1-.jpg   l_1057db5dfb8b4cf0b22fbc3669658c57-1-.jpg   l_4189d894e9234b208040a3e8e920e401-1-.jpg   l_a329974c215b41a9817ea78f0e7dfb6b-1-.jpg   l_ad2de9a53ec040efab37a1b79a437972-1-.jpg  

l_aea19489397e40b4bc74a0f57f3f5ee0-1-.jpg   l_ba72fdf159da4609834a9ed1b374eaa5-1-.jpg   l_bdc2d3e85a154d63840871d4cc2bbf4a-1-.jpg   l_cd4ebd97a77042aba439afb03da38bde-1-.jpg   l_cd5217e674f640d4925a3bee6dd04c07-1-.jpg  

l_de9d508bac404b42a25a321d6685593d-1-.jpg   l_ea3e7a79a415403387028e0228167b9f-1-.jpg  

Последний раз редактировалось Drain Chapter; 16.11.2009 в 17:19. Причина: ссылочки на другие бенды(био)
Drain Chapter вне форума   Ответить с цитированием
54 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 15.11.2009, 01:52   #2
lossless
+/- Информация
Репутация: 50
Re: Harriet The Spy

Теги, конечно, радуют, но откуда качать?)
leithmotiff вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
reppie (20.07.2015)
Непрочитано 15.11.2009, 01:53   #3
модная чика
+/- Информация
Репутация: 27
Re: Harriet The Spy

leithmotiff,инет провальний,глючит,заполняю по кусочкам,до утра все будет,откуда качать уже есть
Drain Chapter вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2009, 01:55   #4
lossless
+/- Информация
Репутация: 50
Re: Harriet The Spy

Последняя ссылка, кстати, не в спойлере. Не приглядываясь можно принять это за единственный релиз и качнуть именно его. Исправишь может?
leithmotiff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2009, 01:57   #5
модная чика
+/- Информация
Репутация: 27
Re: Harriet The Spy

leithmotiff,уже все на месте,да
Drain Chapter вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2009, 20:18   #6
mp3 128 kbps
+/- Информация
Репутация: 14
Re: Harriet The Spy

один из немногих моих постов, которым я по-настоящему горжусь.
да и вообще Harriet The Spy одна из тех групп, которыми я восхищаюсь
ZakRoi_GlaZa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
buddha (08.07.2011), Drain Chapter (15.11.2009)
Непрочитано 15.11.2009, 21:49   #7
модная чика
+/- Информация
Репутация: 27
Re: Harriet The Spy

ZakRoi_GlaZa,да,есть чем гордиться,ты проделал много работенки,за что спасибо,да..
И еще спасибо за фак юу,айм стилиг хом,так долго их искал,черт возьми,спасибо!

Добавлено через 26 минут
а что касательно хариет то да,одни из немногих,отличные,грязность их исполнения вобще завораживает,а блоди носе плиз ааааа,убийственна,и еще эта фраза "толд ми ай хев лаки" ,и звучание,голос такой полумертвый,чертовски задели,и еще это "плиз..плиз..плиз...спик.."
Drain Chapter вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2013, 14:18   #8
слишком крутой для персонального статуса
+/- Информация
Репутация: 294
Re: Harriet The Spy

Шикарная группа. Еще один недосягаемый эталон. Эх, электронные будни, модернистские теории, свет ярких софитов, суета вокруг. Эх, где же этот нойзовый эмоциональный рок, с лихими рифами.
яшикарен вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2015, 11:38   #9
mp3 96 kbps
+/- Информация
Репутация: 1
Re: Harriet the Spy

А как же Circle-a-Indication (7") (donut friends records)-1995 и Harriet the Spy & Bisybackson (Split 7") (donut friends records)-1995
Mr.Nobody вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Emo

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy (2011) Les Movies 13 13.09.2014 01:25
Хороший, плохой, злой / The Good, the Bad and the Ugly (1966) wanchope Movies 37 25.06.2014 23:39
UA UNDERGROUND: The Cripples, The Bezzoommies, The Dontpaniks, Punch It Chewie @City Pub fight Events Archive 1 23.09.2013 00:12
Spy Versus Spy Dandelion Murder Emo 2 09.06.2010 00:49
29.08 The Rabbit In The Hat, Щастя, Alinda, Outstars, The Shoves @ Чеширский кот igor_big Events Archive 1 27.08.2009 15:33

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine