|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Emo Список групп раздела | emo, screamo, post-hardcore, midwest emo |
Опции темы | Поиск в этой теме |
31.10.2011, 11:10 | #1 |
как с гуся божья роса
|
Emo Daily News
Попробуем сделать что-то похожее на новостную ленту, сюда можете постить новые альбомы, новые новости, и все что еще ново.
Начем-с. Источник http://discohijack.blogspot.com Очень интересное интервью с Марком Крупански (Network 34, Eldritch Anisette, Midvale, Dear Tonight, Young Lady, Dorian Grey) на русском. Марк рассказывает про группы, в которых играл, немного про бойзсетфаер, да и про панк-рок вцелом. http://discohijack.blogspot.com/2011...etwork-34.html |
7 пользователя(ей) сказали спасибо: | newdayrising_x (02.12.2011), NSDWhoa! (02.12.2011), Santa (31.10.2011), valmakar (31.10.2011), zeerka (31.10.2011), Доброжелатель (13.11.2011), звезды это битые пиксели (07.11.2011) |
01.11.2015, 17:27 | #64 |
ваша любимая собака
|
Re: Emo Daily News
очень приятный альбом, зацените
Bordello – Self-Titled (2015) вк и еще немного нового эмца с моих радаров |
Пользователь сказал спасибо: | Blaise Finnegan (02.11.2015) |
27.11.2015, 17:32 | #66 | |
слишком крутой для персонального статуса
|
Fox Moulder, лучшее за последнее время, отвечаю, пророс с дебютника.
Короче, просто не знал, куда можно запилить, поэтому традиционно, здесь. Всем здрасте, дамы и господа. Цитата:
|
|
27.11.2015, 17:54 | #67 |
vinyl 10"
|
Phil Cosby, привет!
Твой текст? (думаю, да - все так же сложно и длинно, но более-менее читаемо) Пока мне нечего сказать по теме кроме того, что благодаря ему я вспомнил, что была такая группа, как Takaru. И поскольку я сейчас все когда-то любимое переслушиваю и оцениваю с новым багажом знаний про музыку, то это хороший кандидат, чтобы поставить в очередь |
28.11.2015, 23:26 | #68 |
ваша любимая собака
|
все и так знали, а я вот только узнал, что все охуенные обложки французам рисует гитарист даитро. Вот его блог
http://jlnpgt.tumblr.com/ |
18.01.2016, 22:57 | #69 |
как с гуся божья роса
|
Re: Оформление и вопросы к модераторам, полезные ссылки
Вернули "свой 2007" на сайте последние 30
|
Пользователь сказал спасибо: | яшикарен (20.01.2016) |
20.01.2016, 05:41 | #72 |
|
Блин, а че они все из Москвы. И какого, там нет никого среди рабочих, инженеров или геологов. Что за непреклонность ущемления прав меньшинств. Имо принадлежит народу. Не, ну это - победа! Прямо новая ветка истории, родилась. Оруэлл в 1984 прямо так и глядел в наш 2016 год. Ахаха. Свет полнится оригинальностью.
Прочел вводное слово за авторством Сергея Мохова к теме. Это нечто ... цитата: Я, например, хочу написать сочинение о своих страданиях», — эти слова мы видим в тетради Ани Носовой из популярного телевизионного сериала «Школа», снятого Валерией Гай Германикой. Сериал повествует о серьезном противостоянии девятиклассницы, девочки эмо, и ее одноклассников-мажоров. С самоубийством Ани «Марлы» Носовой умерла и субкультура эмо, ставшая одним из символов нулевых. ААААААААААААААААААААААААААА! |
Пользователь сказал спасибо: | псово лаяние (20.01.2016) |
20.01.2016, 10:00 | #74 |
59 times the pain
|
О господи, 2016 год на дворе, 10 лет почти прошло, а у людей как была каша в голове так и осталась.
То чувство, когда тебе прям стыдно за других людей. Последний раз редактировалось newdayrising_x; 20.01.2016 в 14:30. |
20.01.2016, 11:58 | #76 |
|
Tomata du Plenty, Самое непонятное, так это то, что в принципе ситуация обратная. Потому что позволить шмотки, прически, стиль, как и узнать, о том, что такое ЭМО, могли лишь «мажоры» с доступом к деньгам, путешествиям, интернету и простой привольной жизни. И то, в большинстве случаев - это была Центральная часть нашей страны. За Приволжским федеральным округом – понятие отсутствовало и впитывалось как раз через ТВ. Люди и поныне черпают информацию так и полагаются на её достоверность. Поэтому на лицо «пиздеж» в явной форме. Да, да … ГУЛАГ по ним плачет.
А вообще, хотелось бы выразить мнение, в самый подходящий момент, без иронии и троллинга тем про «отечественные группы». Вся экспортируемая к нам культура деградировала моментально. Ничего не сохранилось в должной форме. Говорим ли мы о музыке, кино, книгах, или масс-медиа и поп-культуре, развлечениях. Всё одно. Каждый год ожидаешь проявления сознательности в окружающих людях, или музыке. А сознательности всё нет и нет. Говорят, что комфорт это роскошь. Но, по всей видимости, столица и её сателлиты диктуют обратную мысль. Комфорт чрезвычайно важен, соответственно, зачем быть самостоятельным, когда можно слушать и читать (раньше с ТВ) а теперь и с интернета, что-то и принимать это на веру. Мне непросто стыдно за страну и людей, которые создают подобную чепуху (а то и хуже, начиная от местного самоуправления, и дурдома аналитического от сотни непонятных экспертов по экономике), мне просто убийственно становится жить и знать, что так будет и дальше (без политики, просто речь о человеческом желании саморазрушения, либо ненависти, ревности и зависти, простых человеческих истоках, которые и ставят в угол индивидов). Вот так вот. А про статью. Наглядный и прозрачный пример полной стереотипности мышления. Без отягощения разума. На пофиг. И без контекстов ясно, какие там мартышки пишут ... |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
20.01.2016, 13:44 | #77 | |
59 times the pain
|
Цитата:
С другой стороны Япония бо'льшую часть 20ого века была уже открыта к связи с внешним миром, и скорее всего дело в этом поворотном столетии становления новой культуры, опять же не смотря на строгость и верность традициям и обрядности Японии в то время. |
|
20.01.2016, 14:18 | #78 | |
ваша любимая собака
|
Нет ничего удивительного. Во-первых, влияние Америки на Японию после Второй мировой. С тех пор японцы рубятся по американской поп-культуре и легко подхватывают любой хайп. Это богатая страна с сумасшедшими детишками и сумасшедшим предложением.
А у нас крокодил и цой-ревайвл. Глупость, жадность и зависть. Добавлено в 14:18 / Предыдущее сообщение было написано в 13:59 Phil Cosby, Цитата:
А учитывая то, что ты потом будешь сидеть с этими пластиночками как лох пару лет пока их не раскупят, скажу что смысла выдавать кассу на это мероприятие – ноль. Только в том случае, если ты точно уверен, что вы играете условно модную музычку и катаете туры (по Европе). Или если ты просто самодур, которому трубы горят издать себя на виниле. Стоимость издания с нормальной полиграфией, нормальной печатью, со вкладышами, упаковкой и т.д. – просто невьебенна. Это трата денег, которых, банально, нет. Если выбирать между изданием себя на виниле в количестве 200 штук или арендой студии на дополнительные два-три дня – я бы взял студию, а музон залил бы на бендкемп до лучших времен. Когда ты пишешь "прибыльно стало минимизировать" – это просто смешно, старый. Единственное, что во всем этом деле прибыльно – это время, когда ты ходишь на работу. Прекратить просырать бабло на свою группку – вот где была бы самая прибыль. Ты спрашиваешь "как так?". Нет не то, что никакого эмо, диайвая и панк-инициативы, культуры как борьбы добра со злом. Нет вообще ничего. Люди непрошибаемы в принципе. Была мысль, что до них можно докричаться. Нет. Все до пизды. Так, культурка как прокладка между заводом танков и колбасы. Панк есть вон, в Олимпии. И ты знаешь, почему. Потому что на их сквоты разве что пожарные приезжают, пожурить старых панков, чтоб не засыпали с косяками во рту. |
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | псово лаяние (20.01.2016), яшикарен (20.01.2016) |
20.01.2016, 14:31 | #79 |
90's
|
newdayrising_x, Закрытость очень сильно влияет , и я бы не стал сравнивать совковую с японской. Подобные проблемы есть везде , только вот где-то больше, где-то меньше - наша страна не во втором списке.
Одни люди слишком поддаются влиянию людей которые их окружают, без них они порой меняются, многим же людям очень трудно что-то доказать ибо они как губки все впитали, а потом типа высохли штоль. Речь тут не только о срачах об эмо, металкоре та и музыки в целом. Поколение моей матери верит в битву экстрасенсов , колеги на работе называют рен тв интересным каналом......ну вы поняли , не буду перечислять, после этого мне трудно чему либо удивляться. Глупо это все конечно выглядит. Я вот уже лет пять голову брею, но на военник фоткаться попал с длинными. Когда служил в Иркутской области - контрабасы увидели военник, и спросили: "А ты че на гражданке был эмо?" Спросили это не в шутку, и проблема не в том что я там "не был как эмо" , а в том что они в своей жизни эмобоев только по телеку видели, эм и это 2013 - 2014 |
20.01.2016, 14:55 | #81 |
ваша любимая собака
|
Phil Cosby, зачем спрашиваешь что делать, если никакого действия и не предполагается?
Вот я например не играл какое-то время, а потом понял, что если не буду играть, то я сопьюсь или еще что похуже. Ну начал играть, бухать меньше не стал, но стало как-то спокойней и веселей. Все остальное как-то похуй. |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | псово лаяние (20.01.2016), яшикарен (20.01.2016) |
20.01.2016, 14:57 | #82 |
tape
|
Phil Cosby, как всегда, забить на всё хуй, рубиться на гигах, угарать и не пытаться докричаться до каки-то мифологических "всех"? Пока есть желание и потенция. Как только кончатся, пойти на работу и умереть. Тут особо ничего нового не придумаешь, ведь среди панков, что наших, что европейских, я уверен, было и есть много людей умных, даже умнее нас, но что-то я не видел никакой революции идей. В 30 ты обрастаешь пузом и лысиной. Наверное, это биология.
|
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
20.01.2016, 15:15 | #83 | |
vinyl 10"
|
Цитата:
И вот, в то время, когда на западе умерли уже внуки рок-н-ролла, и невозможно воскресить доинтернетную эпоху, у нас массово появилась информация об интересной американской музыке. Теоретически, было еще до нас поколение андеграунда начала 90х, но пока я вырос, в моем городе все они либо умерли/спились/сошли сума, либо забили. Вот и получается, что нет у нас этой самой питательной почвы, она появится, в лучшем случае, лет через 10 беспрерывной работы. |
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | newdayrising_x (20.01.2016), Юрец (20.01.2016) |
20.01.2016, 15:22 | #84 |
90's
|
Да вот самое дерьмовое, что нельзя ниче сделать. Единственный метод популяризовать эту музыку в обществе. Только вот я не знаю как это сделать, так как все что можно в плане музыки тут уже сделано, а аудитория почти не изменилась . Добавились ток люди которые из типа хуевой тусовки вылезли, в том числе и некоторые мои друзья, та и я сам со всякими правильными хардкорами лет в 16 знакомиться начал .
Однако если эту музыку чудом сделать известной ,общее качество сильно понизится, оно и так несильно катит в последние время. Короче любить и играть панкуху, как и любую другую музыку, не направленную в первую очередь на коммерцию , можно только ради себя , остальное изначально не подразумевается, та и не получается в последствии. |
20.01.2016, 15:22 | #85 |
tape
|
Тоже считаю, что отсутствие почвы - большая проблема.
Пока в моём ДК нет бесплатного класса ударных (вообще никакого нет, если уж на то пошло), пока я не могу практиковаться хотя бы раз в пару дней в хрущёвке с картонными стенами, пока минивэн стоит не 300 евро, а 3,5 тысячи - я не знаю, о каком роке может идти речь. Без барабанов его не играют. Это чисто такой, отвлечённый пример, но показательный. Пока в соседней Финляндии есть всё для того, чтобы к 11 годам я стал профессиональным музыкантом, у нас нет вообще ничего. Остаётся только энтузиазм и способность вертеться. Неудивительно, что с такой почвой у нас всё плохо. Хотя вру, не всё. Крутых групп полно, на самом деле, но мы же сейчас о ситуации в целом? |
20.01.2016, 15:33 | #86 |
59 times the pain
|
Надо же каким катализатором выступила безграмотная и пошлая статья о субкультуре "эмо", не только у меня после прочтения случился взрыв накипевшего. Славно, что форум еще жив, думал что все уже разбрелись по подпискам вк музыкальным\фейсбукам\бендкемпам, аннет. Это так, лирическое отступление
|
20.01.2016, 15:45 | #87 |
tape
|
newdayrising_x, есть вещи, которые нальзя купить. Для стариковского брюзжания есть Neformat!
|
20.01.2016, 15:57 | #89 |
59 times the pain
|
closed eyes in skies, это всё потому что цитирую:
"у нас в стране эмо, пропагандирующие во всем мире straight edge, стали ассоциироваться с употреблением алкогольных коктейлей на улице." Анастасия Юдицкая, Social-media менеджер, Москва, 22 года. Добавлено в 15:57 / Предыдущее сообщение было написано в 15:57 |
Опции темы | Поиск в этой теме |