|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Emo Список групп раздела | emo, screamo, post-hardcore, midwest emo |
Метки: emo, screamo |
Опции темы | Поиск в этой теме |
15.03.2007, 16:14 | #1 |
tape
|
Alexisonfire
Состав группы: вокал: George Logan гитара/вокал: Dallas Green гитара/вокал: Wade Preston бас: Chris Steele ударные: Jesse Inglevics Биография: Прежде всего хотел бы сказать, что всегда ненавидел читать биографии групп. Все они такие скучные, самовлюблённые, драматичные и неинтересные, что если я больше никогда в жизни не прочитаю ни одной истории группы, то умру относительно счастливым человеком! Ах да, меня зовут Джордж Пети и это короткая биография Alexisonfire. Alexisonfire это плод работы 5 парней из пригорода Южного Онтарио. По сути мы начали играть в группе для того, чтобы было чем заняться на выходных. Каждый из нас до этого активно участвовал в локальной музыкальной сцене, которая в основном представляла из себя концерты, организованные такими же как мы парнями, проходящие на местных площадках. Наверное важно будет отметить, что мы были довольно амбициозны. Большая часть нашего успеха это невероятная удача. Когда всё началось в 2001м году, не было никакого будущего у подобной музыки - ни единого шанса продвинуть песню на радио, никакой возможности снять клип. Но кого это волновало? Мы были пьяны своей молодостью и чувствовали себя непобедимыми. И в конечном счёте времена для нас изменились в лучшую сторону. Наше первое демо было записано под влиянием очень разных стилей. Даллас только-только ушёл из гранж группы, Уэйд и Крис с 14 лет играли панк рок и им хотелось чего-то нового, сам я играл на басу в метал группе и мне это было совсем неинтересно. Alexisonfire был для нас шансом что-то изменить. Мне кажется, что первое наше демо было похоже на смесь команд с Level-Plane Records и пост-хардкор групп вроде At the Drive In или Refused. После выпуска демо и первого полноформатника мы смогли отправиться в тур по Канаде и США. Это был очень интересный опыт. Наши ранние записи дали нам в полной мере прочувствовать «бродячий» образ жизни – 10 долларов в кармане, бесконечные новые города, жизнь в вэне, два бифштекса на весь день и.т.п. Я вспоминаю те дни с теплотой. После возвращения из тура мы начали работать над «Watch Out!». Это была более амбициозная и продуманная запись, но сейчас, когда я её слушаю, то понимаю, что мы тогда только искали свою нишу в музыке. С выходом этого альбома наши дела в Канаде пошли в гору – клипы попали в ротацию на каналы, мы получили канадский аналог грэмми JUNO. И снова туры-туры-туры. Мы впервые пересекли океан и дали много концертов в Британии. Наши шоу становились всё крупнее, но мы всегда получали не меньший кайф от выступления в маленький клубах или барах, в которых даже не было сцены – например, я никогда не забуду концерт в Олимпии, когда мы играли в пабе перед девятью парнями. Летом 2006го мы записали наш третий альбом «Crisis». На этой записи мы ещё больше изменили музыку и отдалились от стилистики ранних альбомов. Кроме того, в это время к нам пришёл ударник Джордан. Наш старый барабанщик погиб под лавиной(Ладно, это враньё. Правдивая история о его уходе очень длинная и неинтересная). Далее по стандартной схеме пошли бесконечные туры, новые города, новые места…наконец, в 2009м году мы записали и выпустили последний на сегодняшний момент альбом «Old Crows/Young Cardinals». Музыкально он был продолжением «кризиса». Пожалуй это кульминация истории нашей группы. Я очень горжусь этим альбомом и считаю его лучшим в нашей дискографии. Вот такая вот короткая история. Может многого и не должно быть здесь, но вряд ли я смогу более сжато описать 7,5 лет своей жизни на 2х листах бумаги Дискография: Alexisonfire (2002) Watch Out! (2004) Crisis (2006) Old Crows / Young Cardinals (2009) Ссылки: http://www.myspace.com/alexisonfire http://www.theonlybandever.com/ Последний раз редактировалось псово лаяние; 23.09.2011 в 09:15. |
60 пользователя(ей) сказали спасибо: |
18.12.2007, 03:01 | #33 |
guitar is for pussies
|
Re: Alexisonfire
Альбом 2002 року - мабуть, перший альбом, що я почув з цього музичного напрямку.
Інші лонгплеї не слухав, бо не очобливо цікавлюсь такою музикою. Але до 2002-ого "селф тайтлу" час від часу повертаюсь. Знайшов для себе багато чого цікавого. |
12.06.2009, 18:59 | #36 |
vinyl 7"
|
four minutes older, рапіда катить?
|
Пользователь сказал спасибо: | звезды это битые пиксели (12.06.2009) |
12.06.2009, 19:03 | #38 |
vinyl 7"
|
four minutes older, юзай тиц2 і гугли частіше=)
|
Пользователь сказал спасибо: | звезды это битые пиксели (12.06.2009) |
13.06.2009, 00:40 | #40 |
mr. november
|
отлично, щас будем слушать) люблю эту группу, надеюсь не подведут
Добавлено через 1 час 11 минут такое, пока не очень впёрло, за исключением открывающего трека, завершающего(эдакая Гриновская баллада в духе альбомов Сити Энд Колор) и ещё 2х максимум. вроде бы и неплохой альбом, но не цепляет даже так как предыдущий релиз. |
13.06.2009, 16:38 | #43 |
слишком крутой для персонального статуса
|
самые ништяки были на селф-тайтиде. Особенно радовала и продолжает время от времени всё так же радовать тема - Pulmonary Archery, и клип на эту тему. По сути штука. Да и остальные композиции всегда мной уважались, а потом ... уже не то, они как-то охладели, на селф-тайтед я слышал от вокалиста истеричность и проницательность, а от гитар гармонию и буйство фантазии.
|
07.07.2009, 23:17 | #54 |
lossless
|
Кому тут надо новый альбом, залил на сервак:
|
16 пользователя(ей) сказали спасибо: | ak (08.07.2009), Amenra (17.01.2010), Boomshakalaka (29.12.2009), D.O.G (11.05.2010), dr3w (20.03.2010), Fyfnjkbq (21.01.2019), goodnight goodknights (11.09.2009), gunpowder (16.09.2010), jajabinks (02.06.2010), procol30 (29.08.2019), q4er (22.11.2010), redneck (07.07.2009), Sasanid (16.10.2010), Sparky (17.07.2009), zheneque (20.02.2013), скромный гавриил (24.06.2017) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.
|
|||