|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Folk/Country/Ethnic Список групп раздела | folk, country, traditional, ethnic, world music, etc. |
Метки: americana, country |
Опции темы | Поиск в этой теме |
14.07.2009, 19:14 | #1 | |
я здесь, я там, я всегда
|
Those Poor Bastards
С биографией туго, к сожалению. О группе известно лишь то, что известно - многочисленные коллаборации Вайятта с коллегами по цеху, сольное творчество и цэпэ. Сразу же оговорюсь - этой группе не место в роке, потому что это стопроцентное, настоящее кантри, хоть тематика и подошла бы больше каким-нибудь кладбищенским трубадурам. Гремя костями и цепями, завывая то в одном, то в другом наушнике, TPB, несмотря на "готический" антураж, следуют заветам отцов аутлоу-кантри. Получается мрачно и аппетитно Мне больше всего по душе пришлись 2007ой и Satan is watching с душераздирающим кавером на Кэша. А, ну и Цитата:
Cостав:
Lonesome Wyatt - guitar, vocals The Minister - banjo, bass Дискография (все рипы с родных ЦД, кроме "Is This Hell?"): 2004 - Country Bullshit EP 2005 - Songs of Desperation 2007 - Hellfire Hymns 2008 - The Plague 2008 - Satan Is Watching 2009 - Abominations EP 2010 - Gospel Haunted 2011 - Is This Hell? EP 2012 - Behold the Abyss Последний раз редактировалось Hellbound; 02.10.2012 в 16:01. |
|
179 пользователя(ей) сказали спасибо: |
28.03.2016, 19:37 | #61 |
digipack
|
Re: Those Poor Bastards
|
5 пользователя(ей) сказали спасибо: | dominique manset (09.12.2020), Ghoul (28.03.2016), Hellbound (28.03.2016), WhiteGreenTail (09.04.2016), Седьмой (29.03.2016) |
04.08.2016, 08:08 | #62 |
акын Апокалипсиса
|
Написал тут букв про предыдущий альбом:“I am lost!” — начинает надрываться Уайат с первых же секунд нового альбома THOSE POOR BASTARDS, но я в очередной раз затягиваюсь сладким дымом, вспоминаю дискографию дуэта и лишь недоверчиво качаю головой. Нет, говорю я вслух, ты не заблудился, ты просто вернулся к тому, с чего начинал, к напитанным кровью невинных корням тех самых висконсинских сосен, чьи ветви даже в безветрие слегка покачиваются, порабощенные сиянием извне. Обратно к сгущающимся теням, сводящим с ума и опьяняющих страхом, обратно в вязкую грязь, где что-то из глубины чуть ли не застенчиво дергает тебя за штанину, и уже потрачен последний доллар, которым можно было бы откупиться от безумных паяцев, топящих тебя в реке отчаяния своими надсадными песнями. Даже цветовая гамма обложки, болезненным сизым пятном выделяющейся на строгих тонах крышки письменного стола, будто намекает на некоторое сродство с дебютным альбомом… Да, после одновременного выпуска “Behold the Abyss” и книги об Эдгаре Свитчблейде Уайат ударился в писательство, и новость о выходе “Vicious Losers” чуть ли не затерялась в ворохе цветастых сообщений о переиздании на виниле того, лимитированном издании сего, релизе цветных пластинок с новыми приключениями охотника на чудовищ, но менее интересной от этого не стала. В конце концов, энтузиазм творца по поводу изысканной концепции позволял предполагать на новом альбоме наличие дальнейших экспериментов и все большее отклонение от изначально избранной стилистики. Но извлеченный из амбара ржавый серп аккуратно отсек экспериментаторству яйца, а такая же ржавая лопата использовалась для рытья неглубокой могилы, в которой все эти поползновения и упокоились. Неглубокой, потому что альбом таки заканчивается 11-минутной эмбиентной “Today I Saw My Funeral”, частично выполненной на мотив “I Wonder” с альбома THE HOLY SPOOKS “Heartsick”, но в остальном все представленные песни — чистой воды УБЛЮДКИ 2005 года розлива/выблева. Скрипуче-шаркающая походка “Getting Old” как нельзя лучше отражает смысловое наполнение лирики песни и вызывает в памяти ассоциации с “Shadows Fall” и “Deep in the Mud”, а “All Dolled Up” перекликается с “Mess Around” и “The Dust Storm” не только в том, что это романтическое обращение к девушке, а и в части какого-то извращенного ехидства, которым сочатся три эти вещи. “Born to Preach”, в оригинале записанная Вашингтоном Филлипсом аж в 1928 году, приобретает в интерпретации Уайата несколько иной смысл, благодаря лишь немного измененной лирике в последнем припеве, и напоминает о темах, поднятых исполнителем в “Chemical Church”. А в качестве главного хита, пожалуй, можно выделить самую стилистически мягкую и чуть ли не кабаретточную “Give Me Drugs”, потому что life и правда is unbearable, но… и я снова затягиваюсь, выпускаю дым изо рта и лениво смотрю, как он поднимается к потолку. Да и правда, к чему ненужные эксперименты, если квинтэссенция творчества была выведена на дебютнике? [свернуть] Хочу еще про последний написать, но оно почему-то получается только на английском. |
27.10.2016, 21:55 | #66 |
акын Апокалипсиса
|
Ronnie O'Sullivan, кому как, мне все альбомы по "Vicious Losers" включительно очень нравятся. Я с этой группы вообще открыл для себя альт-кантри как явление, не помню уже даже, в каком году.
Добавлено в 00:55 / Предыдущее сообщение было написано в 00:54 в 2008 или 2009 |
27.10.2016, 22:15 | #67 | |
tape
|
Цитата:
у меня та же история, что и у hellbound (если щас ничё не путаю, по-моему, я от него про группу сто лет назад и узнал); многим друзьям, которым в принципе группа не нравилась, я советовал альбич gospel haunted -- почти всем заходил на ура. если не пойдёт, не пропусти последний эпик -- хит на все времена. ну а я сам полюбил сначала всего один трек -- sick and alone, тоже неплохой вариант |
|
27.10.2016, 22:42 | #68 | |
lossless
|
Цитата:
-16 hp, -woven hand, -slackeye slim, -strawfoot, -scac, -j.huber, -the .357 string band, -lilium, -antic clay, -munly. .ещё не всю вселенную альткантри изучил, может, ещё шо накроет. .мне требуется фолк-аутентичность, мрачность, дуx дикого запада, желательно не куплет-припев примитивные. .за совет пасибы, качнём-с. |
|
27.10.2016, 22:44 | #69 | |
tape
|
Цитата:
|
|
27.10.2016, 23:04 | #71 | |
tape
|
Цитата:
вот ещё в списочек[свернуть] |
|
27.10.2016, 23:17 | #72 | |
lossless
|
Цитата:
."в списочек" изучим-с. .кстати, похоже, скоро не будет лишним и впрямь некий список корифеев стиля созидать. |
|
01.11.2016, 00:18 | #73 | |
lossless
|
Цитата:
культовая вещщ. /как и качнул советный альб сабжа - вообще никак/ |
|
22.11.2016, 17:00 | #74 |
digipack
|
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Hellbound (22.11.2016), pasha koshlyak (18.11.2018) |
18.11.2018, 04:52 | #75 | |
mp3 256 kbps
|
Inhuman Nature
16 Nov 2018 Tribulation Recording Co. Cat. #: TRC034 Цитата:
|
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Hellbound (18.11.2018), StygianSaviour (19.11.2018) |
Опции темы | Поиск в этой теме |