www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Folk/Country/Ethnic

Folk/Country/Ethnic Список групп раздела | folk, country, traditional, ethnic, world music, etc.

Метки: classical , darkwave , ethereal , neofolk
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.07.2010, 04:01   #1
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Испания Narsilion



Цитата:
Скажите, вы любите фэнтези? Нет, лучше не так… Скажите, вы любите сказки? Про девственниц и единорогов, троллей и эльфов, древних фэйри и друидов, про предсказания, увиденные в волшебных кристаллах и сделанные дряхлыми ведьмами? Только не говорите, что нет… или не читайте дальше. Потому что дальше будет… нет не сказка, а рассказ о тех, кто своей музыкой, текстами, обликом и всем тем, что называют искусством эту Сказку создают. Трио из Каталонии NARSILION не играет, а рисует звуками прекрасные и не имеющие никакого отношения к реальности (не важно – нынешней или исторической) картины, в которых оживают древние легенды и сказки.
~ Биография ~

История испанской группы NARSILION началась в 1999-м году, когда музыкант по имени Sathorys Elenorth задумал создать проект, в музыке которого фантастическая сторона средневековых традиций смешивается с неоклассикой, вдохновленной печалью, одиночеством и дикой природой. В 2000-м году Sathorys делает несколько демо-записей, на которых к нему присоединилась вокалистка и скрипачка Lady Nott. В 2002-м году, Sathorys, Lady Nott и Lady Morte (из группы TROBAR DE MORTE) решают объединить свои силы в общем проекте ORDO FUNEBRIS. Но после выпуска 2-х альбомов на небольшом испанском лейбле Drama Company, ORDO FUNEBRIS распались.

Но уже в сентябре 2003-го года Sathorys Elenorth и Lady Nott встречаются вновь, решая возродить NARSILION, который однажды слил их сердца воедино. NARSILION – это эльфийское слово, дословно переводимое как песня Луны и Солнца. В декабре 2003-го Sathorys, отвечающий за вокал, клавишные, перкуссию и акустическую гитару и Lady Nott (вокал и скрипка) записали в студию Maxim Sound Studios в Барселоне пять композиций для своего первого релиза. Названный «Return To The Silver Forest», этот демо-альбом был вдохновлен мечтаниями, которые переносят нас в волшебный мир очаровательного девственного леса, где эльфы, феи и другие прекрасные существа сливаются в танце под звуки древних легенд под пристальным взглядом Матери-Земли.

В марте 2004-го группа выпускает «Return To The Silver Forest» на собственном лейбле Earendil Records и он получает огромное количество положительный отзывов, что позволило NARSILION подписать контракт с более крупным испанским лейблом Caustic Records. Музыканты вновь направляются в студию для записи своего первого официального альбома «Nerbeleth», (эльфийское слово, ознающее «сумерки» или «закат»). Во время записи к группе присоединяется Dark Wind (флейты) сначала как сессионный музыкант, а впоследствии как полноправный участник группы. Дебютный альбом NARSILION «Nerbeleth» выходить в октябре 2004-го и становится самой обсуждаемой пластинкой во всей музыкально-специализированной прессе национального и международного уровней.

После поддержки альбома живыми выступлениями в Испании и за ее пределами совместно с такими группами как GOR (сайд-проект участников Ataraxia) и Morpheus, в той же студии, где проходила запись дебютного альбома, группа приступает к записи материала для второго альбома, который обретает форму уже в декабре 2005-го.

Второй альбом получил название «Arcadia», его музыка была вновь вдохновлена плачем далекого от нас мира, поглощенного вечными и очаровательными лесами, 10 песен являли собой повествования, звучащие от чистого сердца Природы. Альбом был выпущен в мае 2006-го года на Caustic Records и был представлен в красивейшем дигипаке формата А5, его оформление выполнил выдающийся художник Ricardo Marichal. «Arcadia» добавил NARSILION еще больше известности, продержавшись на первых позициях в Европейских и Американских чартах и получив оценку 10 из 10 в известном журнале Orkus, опередив работы таких признанных групп как DARK SANCTUARY и STILLE VOLK.

В январе 2007-го года NARSILION подписывают контракт с крупным немецким лейблом Black Rain на выпуск их будущих 3-х альбомов. После чего записывают новый трек «Enmig Del Silenci» специально для компиляции «A Compilation vol.2» — сборника групп, издающихся на Black Rain и его подразделениях. Весной 2007-го группу приглашают в Лейпциг на всемирный фестиваль Wave Gothic Treffen, где они с огромным успехом выступают в знаменитом зале театра Shauspielhaus.

Несколько месяев спустя, в августе 2007-го, NARSILION вновь направляются в студию для записи своего третьего полноформатного альбома «Namarie», котрый увидел свет в феврале 2008-го года на Black Rain/Ars Musica Diffundere, а в конце того же года был лицензирован для России и СНГ Gravitator Records.
[свернуть]
~ Состав ~

Lady Nott — вокал, бэк-вокал, скрипка
Sathorys Elenorth — вокал, гитара, клавиши, перкуссия
Dark Wind — флейта


~ Дискография ~



2004 - Return To The Silver Fores [EP] - 192 kbps


2004 - Nerbeleth - 320 kbps


2006 - Arcadia - 320 kbps


2008 - Namárië - 320 kbps

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
Цитата:
«Сказочная атмосфера песен этой группы заставляет на время забыть про современный мир с его быстрыми ритмами, безумной каждодневной гонкой за множеством ускользающих призраков и фантомов сознания, утраченными важными патернальными смыслами и давно забытыми древними ритуалами. "Неспешность рождает подлинность" - в своей концепции среднеевропейской культуры Кундера высказывает эту, не вызывающую возражений, сентенцию. Творчество группы полностью соответствует данной чудесной метафоре. Здесь мало сказать про красивый, словно тающий, и воздушный женский вокал. Ассоциации, возникающие при прослушивании, отсылают нас к временам таинственных легенд, печальных сказок, смутных преданий, к вере в чудесное, вере в сакральный мир, отличный в своих магических проявлениях, от мира профанного. Зыбкий, туманный мир, в котором было возможно все. Светлая магия и неповторимая гармония с природой- спящими озерами, древними лесами, сказочными эфемерными животными и мифическими руническими луной и солнцем.
Но на грани с этим, ускользающим, миром музыка группы напоминает и о том мире, что пришел на смену - мире, разрушившем культуру катаров Монсегюра, любомильских катаров Средней Европы, культуру менестрелей и поэтов Лангедока и, цветущего великолепием, галантного Прованса, и великий симбиоз культур ладино, сефардов и мавров средневековой Каталонии и Кастилии. Плач об утраченном - одна из излюбленных форм великих трубадуров, используется группой сполна. Подобно Бертрану де Вентадорну, Арнауту Даниэлю и Бертрану де Борну, музыканты ткут свои прозрачные, лиричные канцоны, баллады и сирвенты, вызывая образные и ритмические аллюзии. Используют они и, классические для культуры менестрелей и трубадуров, инструменты - виолу,гитару, лютню и флейту.
Дополняют столь гармонично созданную атмосферу печальные альбы - жалобы влюбленных на неизбежность разлуки перед наступлением рассвета.
Но, что наши слова - простая, но столь гармоничная музыка, безыскусная, но светящаяся волшебным светом, - не требует слов о ней , а только лишь вслушивания. Когда отступают обыденные слова, приходят поэты:
Снова и снова бродить по старому парку.
О безмолвье цветов, желтых, пурпурных!
И вы, вы тоже грустите, нежные боги,
И осеннее золото вязов.
Молчит, недвижим, над синим прудом
Камыш, затихает под вечер дрозд.
О склони же и ты чело
Над распавшимся мрамором предков.»
[свернуть]




~ Официальный сайт группы ~
~ MYSPACE ~
~ Last.fm ~


p.s. Вы можете начать путешествие в сказку, уже с просмотра официального сайта группы, а затем продолжить его при прослушивания великолепного Namárië ~ ~
p.s.s. Отдельное спасибо моему Эльфийскому Другу, за магическую помощь, при создании темы

Последний раз редактировалось Доброжелатель; 20.09.2011 в 23:09. Причина: поставил префикс
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали спасибо:
crying wolf (12.09.2011), El Hefe (01.07.2014), Ghoul (19.07.2010), Hellbound (26.11.2010), infekti (06.10.2010), Jimmy Lebovski (15.07.2010), masked (18.10.2010), Murphy (09.12.2012), TotoroXx (02.10.2010), vlk (12.09.2011), william blake (13.07.2010), Z4PH0D (11.12.2011), Ментальный_Воен (07.11.2011), Эрис (13.07.2010), ЮссИ (11.01.2013)
Непрочитано 13.07.2010, 04:06   #2
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация
Репутация: 2909
Re: Narsilion

~ Different Colour ~, ты спишь вообще когда-нибудь?)
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
vlk (12.09.2011), Доброжелатель (13.07.2010), Ментальный_Воен (07.11.2011)
Непрочитано 13.07.2010, 04:29   #3
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Narsilion

Эрис, "целую ночь спишь, а то не спишь...раз на раз, не приходится" - вот как-то так

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ~ Different Colour ~ Посмотреть сообщение
• 2008 - Namárië
Очень советую

Только тебе, наверно, не понравится
[свернуть]
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Jimmy Lebovski (15.07.2010)
Непрочитано 13.07.2010, 05:37   #4
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация
Репутация: 2909
Re: Narsilion

Почему?)
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 13.07.2010, 23:59   #5
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Narsilion

Цитата:
Сообщение от Эрис Посмотреть сообщение
Почему?)
Там джаза нема

Добавлено через 12 секунд
Но зато какая атмосфера

Добавлено через 33 минуты
Вообщем, надеюсь, что понравится
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Jimmy Lebovski (15.07.2010)
Непрочитано 15.07.2010, 22:30   #6
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1322
Re: Narsilion

Цитата:
Сообщение от ~ Different Colour ~ Посмотреть сообщение
Скажите, вы любите сказки? Про девственниц
нет. не люблю. Часто такое слышу, а потом оказывается, что сказки были
По сабжу: мужской вокал не очень понравился. А вот треки с женским красивые, загадочные
Blaise Finnegan вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Jimmy Lebovski (28.07.2010), Доброжелатель (15.07.2010)
Непрочитано 15.07.2010, 23:26   #7
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Narsilion

Цитата:
Сообщение от Blaise Finnegan Посмотреть сообщение
Часто такое слышу, а потом оказывается, что сказки были


Цитата:
Сообщение от Blaise Finnegan Посмотреть сообщение
А вот треки с женским красивые, загадочные
Это да
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2010, 23:46   #8
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Narsilion

Добавил прекрасную рецензию на последний альбом (от человека, которму природная скромность не позволила открыть своё имя)
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Jimmy Lebovski (28.07.2010)
Непрочитано 28.07.2010, 12:33   #9
Rock`n`lol
+/- Информация
Репутация: 286
Re: Narsilion

последний альбом понравился. легкая и проникновенная музыка.
Jimmy Lebovski вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 29.07.2010, 14:10   #10
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Narsilion

Цитата:
Сообщение от Jimmy Lebovski Посмотреть сообщение
последний альбом понравился. легкая и проникновенная музыка.
Return To The Silver Fores - тоже классный
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Jimmy Lebovski (17.10.2010)
Непрочитано 11.09.2011, 16:58   #11
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Narsilion



Narsilion - Elenna Nórë (2011)

Стиль: Neo-classical / Medieval / Celtic
Формат: CBR320kbps

Треклист:

01. En Les Portes De L´eternitat
02. Amaurëa
03. The Quest Of Legacy
04. Tardor
05. Senshi
06. Pedraforca, Terra De Bruixes
07. El Regreso Del Samurai
08. Winter Elven Dream
09. La Memòria Del Vent
10. A New Begining From The Land Of The Dreams
11. Zazen

Ifolder | Megaupload

Добавлено через 2 часа 31 минуту
Приятный альбом, но Namárië им уже не превзойти...
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 13.09.2011, 06:43   #12
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация
Репутация: 2909
Re: Narsilion

Цитата:
Сообщение от Доброжелатель Посмотреть сообщение
Скажите, вы любите сказки? Про девственниц и единорогов, троллей и эльфов,
И прочее гониво ©
Цитата:
Сообщение от Доброжелатель Посмотреть сообщение
Там джаза нема
Вот у тебя странные представления обо мне.
Цитата:
Сообщение от Доброжелатель Посмотреть сообщение
Приятный альбом, но Namárië им уже не превзойти...
Ну как-то так. Хотя красивенькое у них все, и сайтик в том числе. Насчет мужского вокала не соглашусь, он весьма ок в стиле певца-рассказчика. Я бы скорее к некоторым моментам к даме придралась, но то такое
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 18.09.2011, 10:36   #13
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Narsilion

Цитата:
Сообщение от Эрис Посмотреть сообщение
Вот у тебя странные представления обо мне.
То было давно и неправда
Цитата:
Сообщение от Эрис Посмотреть сообщение
Хотя красивенькое у них все, и сайтик в том числе.
Yepp
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Other > Folk/Country/Ethnic

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine