![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Folk/Country/Ethnic Список групп раздела | folk, country, traditional, ethnic, world music, etc. |
Метки: ethnic, world fusion |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
в спину нож
|
![]() Ballaké Sissoko ![]() Цитата:
ДИСКОГРАФИЯ:
![]() Ballaké Sissoko & Vincent Segal - 2009 - Chamber Music Меня точно нельзя назвать любителем аутентичного исполнения. Ловите альбом с Сегалом - приятненький фьюжн с корой и виолончелью. Совместный с Toumani Diabaté тоже прекрасен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
vinyl 10"
|
Re: Ballaké Sissoko / Ballake Sissoko
Хм, як не дивно, але нічого про нього раніше не чув, навідміну від того ж Тумані Діабате.
До речі, тільки вчора подумав, що треба буде затулити тему про Бассеко Куяте: бачив кілька місяців тому його концерт із колективом - і ніби повна автентика, а блюз блюзом! ![]() Добавлено через 39 секунд Взагалі? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
в спину нож
|
я больше по идеям - борясь с бессонницей, порхаю как бабочка от одной к другой не оставляя следов.
Нет ничего более скучного чем музыкант с претензией - я принес вам музыку тех-то, и сыграл ее как они сами бы сыграли. Мне больше по душе истории в духе эскимосского альбома Residents или музыки позднего Прокофьева, когда музыкант сам выдумывает себе традицию |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
vinyl 7"
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
в спину нож
|
Ну такое
![]() Горожанин Ролан Барт бредил диалектикой естественное-искусственное, и в естественном всегда различал химер - скрытую сделанность, искусственность и идеологию. Вот и мне попытки играть аутентично кажутся обреченными - в большинстве случаев связи оборваны, корни выкорчеваны, а уже поверх построена копия прошлого из дерьма и соломы (враги сожгли родную хату). Все это умещается конечно в узенькие рамки конструкта симулякра, но что ж поделаешь. А если уж связи целы, то их не разглядеть за всеми фильтрами, которые традиция преодолела из малийской хижины до тесных трещин между наушниками и перепонкой. Добавлено через 2 минуты Безотносительно моих нелепых идеологий и словопрений, Сиссоко - традиционный музыкант, абориген с корой, как думаешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
vinyl 10"
|
некий перо, а чим принципово відрізняються сучасні малійські записи від, скажімо, грецько-турецьких записів 40-50их років? Чи ти ребетико слухав суто з енциклопедичним підходом?
(не сприйми за наїзд, чи ще щось, просто цікаво) Добавлено через 2 минуты Насправді мало що про нього знаю, і записів із автентикою ще не чув, тому тяжко судити. Але підозрюю, що якщо він грав з дитинства, то це робилося не в рамках поп-культури. Це не совок. Та й у совку далеко не всюди народну культуру змогли викорінити. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
в спину нож
|
Если быть честным, то ребетико я слушал в виде одной компиляции и - что для меня было намного важней - вот в таком виде
Энциклопедичности здесь никакой нет - я мономан, меня интересует в большинстве своем очень немного музыки - свободный джаз, свободная импровизация, постсериализм, все остальное пробую по касательной. А записи отличаются по большому из-за того, какой подход к записям был применен - делались ли они этнографами (получаются псевдодокументы в духе Юнеско), западными продюсерами (получается ворлд-музик) или продюсерами местными (получается шансон). Я утрирую. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | valmakar (27.04.2013) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Touché Amoré / Touche Amore | denver | Emo | 148 | 07.10.2020 12:37 |
Проспер Мериме/Prosper Mérimée | Z-buffer | Literature | 3 | 09.11.2015 12:25 |
Akale Wube / Akalé Wubé | Доброжелатель | Jazz/Blues | 5 | 10.11.2012 19:52 |
Richard Knox & Frédéric D.Oberland | oktober | Electronic | 0 | 06.02.2012 17:28 |
16.08 La Prospérité @ Barvy w/ Gumilinski,Marejada,Uprising Fomalhaut | Robot 3 | Events Archive | 124 | 23.09.2009 01:29 |
|
|
![]() |
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |