|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Folk/Country/Ethnic Список групп раздела | folk, country, traditional, ethnic, world music, etc. |
Метки: avant-garde, ethnic, ua |
Опции темы | Поиск в этой теме |
22.06.2007, 14:47 | #1 |
lossless
|
ДахаБраха
Если кто-то считает, что фольк - это пьяные песни дремучих селюков под гармошку, тому явно не интересна будет эта тема.
Киевская группа "Даха-Браха" характеризует своё творчество как "этно-хаос" (не путать с "хаус"). Укрфольковые мотивы перекрещиваются с инородной этнической традицией - Бразилия, Африка, Россия и не только. Плотная ломанная ритм-секция. "Даха-Браха" - это этно-фанк, этно-драм*н*басс, этно-панк, этно-трип. В сумме выходит этно-хаос. Очень рекомендую обратить внимание на треки "На добраніч", "У Києві", "Івана Купала", а уже потом - все остальные. Приятного прослушивания. Состав Нина Гаренецкая Ирина Коваленко Елена Цибульская Марко Галаневич Дискография 2006 - На добранiч Musicmp3.spb потреково 2007 - Ягудки Ifolder Part1//Ifolder Part2 2009 - На межі Ссылки Oфіційний сайт Lastfm ________________________________________________________________________________ Последний раз редактировалось Эрис; 12.09.2009 в 17:32. |
77 пользователя(ей) сказали спасибо: |
06.03.2009, 18:27 | #65 | ||
dance with tense
|
Re: Даха-Браха
Цитата:
Цитата:
Исправте наконец-то ошибку в названии, дефис не нужен. Добавлено через 4 минуты хотя я непротив, если на группу повесят все теги форума, это популяризирует группу |
||
07.03.2009, 00:43 | #68 | ||
брожѣнiе умовъ
|
Цитата:
хотя я не шарю в этом ну вот песня "тьолки" или с последнего альбома "Дівка-Марусечка" какой стиль? Цитата:
ну когда идет речь о стиле группы, я довольствуюсь когда их определяю как авантэтно или этнохаос но насчет тегов... теги не определяют стилистику. Теги созданы тут как вспомагательная функция для поиска групп имеющие то, что определяет тег. Поэтому не вижу никаких проблем тегать темы помаксимуму, главное чтобы адекватно. Добавлено через 4 минуты кстати общался только что с Ниной (участница группы), так оказывается альбом еще не вышел это менеджер промо выложил с маленьким битрейтом. Но вскоре уже должны продавться, так что ждем |
||
07.03.2009, 01:06 | #70 | |
dance with tense
|
Цитата:
Хотя впасть в заблуждения можно. Ты представь реперов, которые качнут ДБ и врубят, ожидая чёткого хип-хопчика Там инфаркт по-любэ. а почему авнтэтно, а не авантфолк? |
|
07.03.2009, 01:16 | #71 |
брожѣнiе умовъ
|
ну, пусть читают стилистику группы, что это никакой не четкий хипхоп, а авантгард, в некоторых песнях которого есть этот самый хипхоп и то далеко не четкий. Но хотя не спорю) я не шарю что такое хипхоп))) вот когда расшарюсь, замучу с тобой холивор)))
хм... затрудняюсь ответить возможно лучше и авантфолк но хотелось бы найти ответ на вопрос, который меня давно куражит: какая разница между этникой и фолком, где их рамки? |
07.03.2009, 01:31 | #72 |
dance with tense
|
что ж, попробую дать объяснение. этно - это какие-то традиционные музыкальные формы, более архаические, со слабым участием сознательного элемента, апеллирование к телесному. Главный акцент на ритмику.
Фольклор - это уже более высокая форма народного творчества. С качественно новым подходом, ориентация на информацию, часто дидактика или способ передачи (а не практики) формы обряда Гипотетически, этника - это реально коллективное творчество, где есть некий стержень, шаблоны. Это форма проявления конкретного состояния, которое нельзя разделить с сиюминутностью. Нету сочинения как такового, только комбинации. Ну, а фольклор же сочиняется конкретным человеком, вариативность присуща, но система образов сохраняется. Его стержнь был заложен в эпоху Средневековья. Оба вида использовались изначально для ритуальных целей, тут никак не разделить. Поэтому условно можно делить на музыкальное народное творчество Африки, Северной Азии, Америки и Океании - это этника, и Европы - фолк Возможно, у кого-то другие трактовки. Но мне кажется, что так логично, хотя бы если идти со значения слов и наук, которые изучают сферу человеческой жизни (этнография и фольклористика) |
07.03.2009, 01:52 | #73 |
брожѣнiе умовъ
|
Re: ДахаБраха
ах, да, согласен
еще нашел такую трактовку, которая впрочем не идет вразрез с твоей этника - использование разных этнических инструментов фолк же позволяет использовать не этнические (а лучше сказать этнически-европейские инструменты - гитара, например), главное (ну ты уже это написал), содержание, которое кстати говоря прикрепляет фолк мотивами, лирикой и т.д. к определенному месту (нации, например) вот здесь идет ступор по отношению к сабжу в пользу этники: использование в большей части этнических инструментов. вот этот момент не знаю...гдето посредине между фолком и этникой: нету прикрепленной к месту или нации лирики (вот тут интересный момент, являющийся довольно уникальным как для группы: у них нету ура-патриотических текстов, хоть лирика использует конкретные фолковые мотивы разных этнических (возможно даже архаичных) групп украины. Этника ли это или фолк, ниипу (и то и другое наверное) В пользу фолка: в позднем творчестве использование не этнических инструментов - клавишных, гармошечных а также композиционность, обработки и т.д. что есть уже фолковым достоянием. хотя эти моменты также не очень фолковые есть, они вот уже более определяют авантгардность короче хз возможно лучше будет авантэтнофолк |
07.03.2009, 02:04 | #74 | |
dance with tense
|
Цитата:
Короче, к чему я веду. Дело в том, что все их песни - народные(по тексту и мелодии), это фольклор. Это главное, базис! Моя любимая "На добраніч", например, - это песня, отображающая женскую инициацию на Украине. Кстати, вот особенность, тексты песен не подаются полностью, часто ДБ использует сокращённые варианты. Добавлено через 3 минуты мне кажется, что достаточно этника + фолк. двух тегов) но если с авант-, то фолк в корне. Но это, конечно, зависит от того, какой у кого подход=) |
|
07.03.2009, 02:06 | #75 | |
брожѣнiе умовъ
|
Цитата:
стиль определяет технику игры, лирика - второстепенное мелодия тут определяет фолковость, да. Но техника игры этническая, этнические инструменты, да и если брать звук в целом, кроме фолковой мелодии, которая преподносится только вокалом, инструменты же в основном хуячат африканские мотивы. Кстати говоря вот в википедии говориться, что этникой называют 1) фолковую музыку неевропейских народов 2) современную "западную" музыку но с использованием инструментов неевропейских народов (этнических, короче) Все же я больше склоняюсь к тому, что это этника (ну в смысле авантэтника) |
|
07.03.2009, 02:12 | #76 |
dance with tense
|
не только мелодия, но и манера вокального исполнения.
я же говорю, вся загвоздка в подходе, в общем, докапыватся до деталей нет смысла, мы и так вышли на неплохую схему, в рамках которой можно искать своё определение. я слышу в ДБ европейскую песню, которая звучит по-африкански. И весьма здорово звучит. |
07.03.2009, 02:18 | #78 | ||
dance with tense
|
Цитата:
Цитата:
вот! |
||
15.03.2009, 12:11 | #80 |
dance with tense
|
запишіть, будь ласка, текст "Ванюші"
Добавлено через 2 минуты vilnuy, бачив і на торенті. але у мене питання? навіщо? тобто виконавці послухати дали, аби ми знали, що купуємо. і якість там непогана. але давати таку якість - це вже якось ПІЗДЄЦНАХУЙ! |
28.04.2009, 18:32 | #90 |
mp3 128 kbps
|
Концерт разрывной, шаманский и красивый
До концерта относился к ним прохладно-скептически - мп3 не зацепило, только рекомендации доверенно-проверенных товарищей по меломанскому счастью настроили на "сходить". можно и нужно идти фотки в ЖЖ Даха-Брахи |
Опции темы | Поиск в этой теме |