![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Folk/Country/Ethnic Список групп раздела | folk, country, traditional, ethnic, world music, etc. |
Метки: ethnic |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Nvllivs in verba
|
![]()
Huun-Huur-Tu
ethnic/khoomei, Tuva ![]() Информация: Huun-Huur-Tu (Хүн Хүртү) ансамбль, сформированный в 1992, из города Кызыл, столицы республики Тува, что в Российской Федерации. Тува граничит с Монголией и считается центром культуры горлового пения хоомеи. Huun-Huur-Tu исполняют традиционные этнические песни своего народа. Инструменты они используют опять-таки традиционные - ыгыл, хомус, дошпулур, тунгур (шаманский барабан) и другие. Дискография: 60 Horses In My Herd (1993) The Orphan's Lament (1994) If I'd Been Born An Eagle (1997) Where Young Grass Grows (1999) Live 1 (2001) Live 2 (2001) Best * Live (2001) More Live (2003) Spirits from Tuva (2003) Ссылки: Myspace Официальный сайт Выступления на Youtube =================================================================== А вот нечто. Многовековые традиции пения хоомеи сохраняются до сих пор благодаря таким вот ансамдлям. От некоторых композиций веет таким дымком из шаманской юрты, что появляется ощущение, что дух Чингиз-хана вот-вот воплотится у тебя в комнате. Помнится Бонгзилла делился сборником шаманского музла. Ну вот, что-то в это духе) Если вдруг кого-то заинтересует (а по этому поводу меня терзают некоторые сомнения) - могу поделиться некоторыми альбомами. Рекомендую так сказать в общеобразовательных целях, да и вообще для разнообразия можно послушать. Последний раз редактировалось Эрис; 10.03.2009 в 06:01. |
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали спасибо: | batcat (29.11.2009), Cyclophosphamide (06.03.2009), JefSader (23.07.2009), lok (12.07.2007), Sallkem (08.12.2010), william blake (05.07.2010), Доброжелатель (05.07.2010), Мій Хижак (15.07.2011), Эрис (10.03.2009) |
![]() |
#5 |
double gatefold vinyl
|
Re: Huun-Huur-Tu
жээсть!!!
этнос и фолк обожаю.давай,Иван.ждём музыки:) Добавлено через 37 секунд я вот думаю японский фолк с волынками,бренчалками и барабанами залить. Последний раз редактировалось Bongzilla; 12.07.2007 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Nvllivs in verba
|
2 залил.
Остальное - чуток попозже) Добавлено через 1 час 12 минут Альтернативные ссылки (спец. для Бонгзиллы)) http://www.megaupload.com/ru/?d=7XQMP5UW http://www.megaupload.com/?d=72Q80BLT Последний раз редактировалось wanchope; 12.07.2007 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали спасибо: | Bongzilla (12.07.2007), Cyclophosphamide (10.03.2009), william blake (05.07.2010), Доброжелатель (05.07.2010) |
![]() |
#7 | |
double gatefold vinyl
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 часа 51 минуту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() песня EKI ATTAR просто хит..не хватает костра,бубна и грибов..сцуко..ржал как ненормальный..но как прё такое))) ![]() ![]() ![]() Ванчоп,жжош ![]() ![]() ![]() очень понравилось при случае залью Yat-Kha ![]() Последний раз редактировалось Bongzilla; 12.07.2007 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Доброжелатель (05.07.2010) |
![]() |
#8 |
Nvllivs in verba
|
Не за что)
"Tuvan Internationale" из альбома 1994-го меня так уплющил, когда я дома под шишками шаманил. Реально, такие Чинзисханы пришли ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Доброжелатель (02.09.2010) |
![]() |
#9 |
mp3 96 kbps
|
У них классный альбом с болгарскими тетками. Тетки голосят будь здоров.
Ссылка, если жива еще: http://nnm.ru/blogs/ulev/huun-huur-t..._my_sadness_2/ |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | william blake (05.07.2010), Доброжелатель (05.07.2010) |
![]() |
#10 |
vinyl 10"
|
Да, в болгарии не только болгарский лист умеют делать
![]() nNnN, не все могут быть зареганы на nnm.ru, посему в следующий раз лучше кидай прямые ссылки на файлообменник, например: http://depositfiles.com/ru/files/oi230hjde ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Эрис (05.07.2010) |
![]() |
#14 | |
vinyl 10"
|
Цитата:
![]() Ну а сабж конечно замечательный, да и фактически одни из пионеров в деле экспансии этнической центральноазиатской музыки из России на Запад. Как я уже писал в теме про Ят-ху, тувинцы оказались самыми расторопными и предприимчивыми в этом деле, и пользуются известностью в Мире, не только большей чем коллективы других монголо и тюркоязычных народов России, но и даже опережают в этом деле артистов из собственно Монголии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
vinyl 10"
|
Цитата:
![]() бабусі треба вірити! хоча, насправді мій прадід - з казанських татар, які типу ше не так давно називалися булгарами, так шо це малоймовірно. а щодо групи - то дійсно вони на диво розкручені. з Бобом Диланом, Еріком Клептоном співпрацювали. з російських виконавців мало хто може таким похвалитися |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
mp3 56 kbps
|
Спасибо wanchope за тему.
Был такой извесный американский учёный Ри́чард Фе́йнман (Richard Feynman) - один из создателей квантовой электродинамики и человек, который входил в число разработчиков атомной бомбы в Лос-Аламосе, а также человек, который разгодал тайну катастрофы шаттла «Челленджер». Так я как-то слушал его интервьюхи на ютубе (очень интересные (англ.)). Оказалось, что он очень интересовался республикой Тува, ее историей и культурой и хотел туда попасть с целью узнать больше информации о ней. К сожалению поездка не состоялась из-за бюрократических проблем, связанных с политикой Холодной войны. У него были записи похожей музыки и даже на каких-то интервью он их ставил плюс он еще сам пытался играть с товарищем что-то похожее. Очень понравился материал. Так что опять спасибо за сабж. Круто! |
![]() |
![]() |
![]() |
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |