www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Games

Games Обсуждение всевозможных игр для консолей и ПК

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2008, 01:13   #1
Revenge Of The Whores
+/- Информация
Репутация: 275
Prince Of Persia


Цитата:
Выпущена в 1989 году Brøderbund Software для Apple II. Позже портирована на множество других платформ, включая Amiga, Apple Macintosh, DOS, NES, Game Boy, Game Gear, SNES и Sega Genesis. Представляет собой двумерный платформер, совмещающий прыжки и бег по подземелью с боями на мечах. Обладала передовой для того времени графикой; автор игры провёл много часов за изучением видеозаписи движений своего брата, Дэвида Мехнера, с тем, чтобы движения героя были реалистичными. Как можно понять из названия, действие игры происходит в Персии. Султан находится на войне, и в его отсутствие злой визирь Джаффар пытается захватить трон. Джаффар схватил принцессу и дал ей час на размышления: стать его женой или умереть. Герой игры — истинная любовь принцессы; он должен сбежать из тюрьмы и спасти её до того как истечёт этот час.

Игра идёт в реальном времени. Если принц погибает, игра возобновляется с начала текущего уровня, но время, затраченное на неудачную попытку, не возвращается. Количество попыток не ограничено, и игрок проигрывает только в том случае, если не уложится в лимит времени.

Падения с небольшой высоты и удары мечом во время боя уменьшают «силу» принца, в то время как падения с большой высоты и удары мечом, когда принц безоружен, приводят к немедленной смерти. Принц может восстанавливать силы, выпив найденные зелья с красным дымком. Есть и более мощные зелья, которые не только сразу восстанавливают все силы, но и дают дополнительные. Их очень мало (по одному кувшинчику на уровень, и то не на каждый), как правило, их добыча сопряжена с отклонениями от маршрута и довольно серьёзными опасностями. Опасности представляют собой, например, вылезающие из земли ножи или разрезающие секиры. Также важные участки лабиринтов охраняют стражники. По ходу прохождения игры несколько раз встречаются ситуации, в которых нужно изменить обычную тактику боя или выполнить необычные действия, например, прыгнуть в то, что кажется пропастью, или не сражаться с противником. На последнем уровне принц сражается с самим Джаффаром и, в случае победы, воссоединяется с принцессой.

Интересные факты:

Скрытый текст


* На компьютере с процессором Intel 80286 игра идёт дольше часа (около 80 минут).
* Помимо большого количества «безликих» стражей, в игре есть четверо уникальных: скелет в конце 3 уровня, которого невозможно ранить, а можно только оттеснить к пропасти; умелый воин в середине 6 уровня, которого можно не убивать, а поменяться с ним местати, после чего спокойно убежать; воин в начале 8 уровня с прекрасной реакцией, предпочитающий оборонительную тактику; сам Джаффар в конце 12 уровня.
* В версии для NES нет уникальных стражей, кроме скелета. Взамен игра искусственно усложнена: в некоторых местах невозможно спуститься с уступа.
* С собственным призраком драться на мечах не нужно, вместо этого необходимо убрать меч и шагнуть ему навстречу. В результате Принц и призрак снова соединятся воедино.
* Рекорд по прохождению Prince of Persia для PC — 14:17 [источник?] .
* По замыслу Мехнера, Sands of Time должна быть продолжением Prince of Persia. Но Ubisoft утверждает, что Принц из Sands of Time никак не связан с оригинальным Принцем. Единственная временна́я связь — в Sands of Time действие происходит раньше, чем в Prince of Persia.
* Первый уровень можно пройти за 1 минуту не беря меч. Того стражника, который охраняет путь к двери на 2 уровень, нужно выманить к самому уступчику перед первыми ножами, (принц поднимется, а вот неуклюжие охранники подтягиваться не умеют) потом пробить потолок, выйти вправо в первую комнату, потом спуститься в люк, который открылся до этого, и все — охранник остается слева, а путь к двери свободен! На втором уровне меч дается автоматически. В то же время, можно бескровно миновать стражников по ходу игры.
[свернуть]

Цитата:
После выпуска для Apple II в 1989, игра была портирована на несколько других платформ. Спустя год после выпуска были выпущены порты на другие персональные компьютеры — Amiga, Atari ST и IBM PC-совместимые. В 1992 г., когда рынок домашних игровых приставок стал сильно расти, были выпущены версии для Sega Master System, Mega CD, NES, Game Boy и SNES. В том же году появилась версия для Apple Macintosh, с улучшенной графикой. Затем, в 1993 г. последовала версия для Sega Mega Drive. Спустя шесть лет, в 1999, появился порт для Game Boy Color. Java-версия для мобильных устройств вышла в начале 2000-х. Также выпущена демонстрационная Flash-версия.

В 1994 году вышла неофициальная версия для ZX Spectrum-совместимого компьютера ATM Turbo, созданная российским программистом (Honey Soft, Москва). Эта версия использует EGA-подобный видеорежим ATM Turbo, и не может работать на обычном ZX Spectrum. Неофициальная версия для самого ZX Spectrum выпущена в 1996 году, она разработана другим российским программистом (Nikodim). Строго говоря, эти версии являются ремастерингом, а не портами — исходный текст был недоступен.

В 2007 году Ubisoft выпустил ремейк классической версии Prince of Persia для платформы Xbox 360.
Ну, думаю, практически все здесь присутствующие играли, кто в детстве, а кто и в молодости, в эту, несомненно, культовую и во многом определившую свою эпоху, игру. Первое моё знакомство с Принсом Персии было, когда я только пошел в первый класс. Поскольку мне было 6 лет, я не уделил игре должного внимания, она показалась мне какой-то очень мрачной и нереально сложной, хотя физика впечатлила. И на протяжении всего своего консольно-геймерского детства, к игрушке я не возвращался. Вот, буквально только в прошлом месяце, сидя на работе решил восполнить сей пробел. Прошел за пару часов, прошел поцовато-с сейвами, на эмуляторе, но сейчас мне кажется что такую игру без сохранения взрослому человеку пройти практически невозможно, пушо исчезла вся та былая упёртость, усидчивость и азарт, с которым мы просиживали в детстве часы непрерывного шпилива в платформеры, пока не слезились глаза.
НО! В любом случае, я получил колоссальную масу удовольствия и позитивных эмоций, даже не смотря на то, что игре почти 20 лет, ведь очевидно что не смотря на всякую крутую графику, матёрые спецэффекты, физику и прочую бороду, на которую делают ставки современные девелоперы, старые бронячие платформеры тупо взъёбывают их на все 100% своим геймплеем (ну в прочем, это сугубо моё мнение).
Тупо останусь верен 16-ти и 8-ти битным консолям до конца своих дней.
Filthcum вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 01:33   #2
in post we rock
+/- Информация
Репутация: 719
Re: Prince Of Persia

игра ахуенная и ты ахуенный:)
X ninja вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 01:44   #3
брожѣнiе умовъ
+/- Информация
Репутация: 496
Re: Prince Of Persia

соглашусь с последним комментарием)

Добавлено через 3 минуты
а найдите пожалуйсто где качнуть ее, а? эмуляторы разные имеються
uliss вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 01:46   #4
Revenge Of The Whores
+/- Информация
Репутация: 275
Re: Prince Of Persia

http://www.romnation.net/ тут немеряно ромов и эмуляторов
Filthcum вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 01:46   #5
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 662
Re: Prince Of Persia

одна из первых моих компьютерных игр наряду с колобками и дюком нюкемом))))) еххх были времена)
Zimbabva вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 01:49   #6
stress builds character
+/- Информация
Репутация: 846
Re: Prince Of Persia

Цитата:
Сообщение от Pseudo-Youth Посмотреть сообщение
Прошел за пару часов, прошел поцовато-с сейвами,
ну, там сейвы и так были, я на приставке проходил следующим образом: сначала исследовал уровень минут сорок, потом перезагружался и максимально быстро его пробегал. В итоге к концу игры у меня еще минут 15 лишних оставалось.
А еще это игра-разочарование моего детства, поскольку изначально у меня была версия, которая всегда зависала в конце первого уровня и я в нее нормально поиграл уже намного позже, где-то классе в восьмом.
А в новые "Принцы" интересно играть?
rage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 01:52   #7
Revenge Of The Whores
+/- Информация
Репутация: 275
Re: Prince Of Persia

Я тупо кроме первого, ни в какого не играл)))
Filthcum вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 01:54   #8
брожѣнiе умовъ
+/- Информация
Репутация: 496
Re: Prince Of Persia

Цитата:
Сообщение от rage Посмотреть сообщение
А в новые "Принцы" интересно играть?
возможно мой тёзка снобически к нем подойдет и ответит что нет, мое же мнение, новые принцы -
ну я не такой заядлый фан приставок, все же ведусь на графику, атмосферу и прочую требедень
но вот что я скажу
2й принц персии (с новых, писишных) для меня - лучшая игра вообще, она тупо пиздец какая ахуенная, там есть все лучшее
uliss вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 01:54   #9
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 662
Re: Prince Of Persia

Цитата:
Сообщение от rage Посмотреть сообщение
А в новые "Принцы" интересно играть?
ну оно по другому совсем. но по крайней мере в первый "ремейк" я играл с удовольствием.
Zimbabva вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 01:56   #10
брожѣнiе умовъ
+/- Информация
Репутация: 496
Re: Prince Of Persia

Цитата:
Сообщение от Pseudo-Youth Посмотреть сообщение
http://www.romnation.net/ тут немеряно ромов и эмуляторов
спасибо большое! (репануть не могу, уже недавно репал, система нидает))) ох уж эта система!
uliss вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 01:59   #11
Revenge Of The Whores
+/- Информация
Репутация: 275
Re: Prince Of Persia

Я выкупаю шо новые принцы нереально крутые, но у меня железо ссаное, и время нету, я на работе только в эмуляторы приставок играю)
Filthcum вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 02:20   #12
Деканская семья
+/- Информация
Репутация: 111
Re: Prince Of Persia

Первая игра за которую я получил по жопе ))) так как играл малой дольше положенного, это щас от компа не оттащить, разве что едой заманить )))
Tim0n_kh вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 02:28   #13
interested in nothing
+/- Информация
Репутация: 655
Re: Prince Of Persia

кстати сэйвы в эмуляторах реально убивают львиную долю шарма платформенных игр того времени...

Добавлено через 38 секунд
такчто нужно обзаводится старыми сегами и денди и рубится до потери пульса)
thegroundhog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Games

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Prince Marlo Stanfield Popular Music 62 17.07.2023 15:28
Pantha du Prince залоктизаряжаю Electronic 7 11.01.2013 04:53
Prince Far I Мій Хижак Ska/Reggae 1 11.02.2012 12:06
Prince of Persia : The Forgotten Sands SveeX Games 31 29.07.2010 12:33
Prince of Persia 4:Prodigy uliss Games 42 11.03.2010 23:36

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine