|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Games Обсуждение всевозможных игр для консолей и ПК |
Опции темы | Поиск в этой теме |
24.08.2009, 12:48 | #1 |
Star - reign down
On you Репутация: 2623
|
Starcraft / Starcraft II
StarCraft имеет сходства с предыдущей игрой компании Blizzard Entertainment «Warcraft II» как в названии игры, так и в геймплее. Стороны конфликта представлены тремя игровыми расами: терраны (англ. Terran, букв. «земляне»), протоссы (англ. Protoss (proto - eng. первоначальный, первичный, первосозданный)) и зерги (англ. Zerg). Одним из важнейших новшеств игры является радикальное различие между воюющими сторонами при полном соблюдении баланса сил. StarCraft — одна из первых стратегий в реальном времени, в которой каждая сторона отличается не только внешним видом, но и характеристиками своих представителей, а также общей стратегии боя. Протоссы располагают мощными, но дорогостоящими воинами и техникой, а зерги превосходят противника за счёт численности и скорости. При прочих равных условиях ни у одной расы нет весомого преимущества перед другой.[6] К таким условиям можно отнести количество и расположение ресурсов в непосредственной близости к первой базе, оборонительные условия местности, расположение по отношению к другим игрокам. В режиме многопользовательской игры можно играть по локальной сети (LAN), модему или подключившись к бесплатному официальному игровому серверу Blizzard Entertainment под названием «Battle.net». Также есть возможность сражений с компьютерным оппонентом. Условия игры можно подобрать в соответствии со своим опытом. Игроки, при необходимости, могут отредактировать карты в редакторе StarEdit, чтобы дать себе или компьютеру преимущество. Через несколько лет после выхода игры Blizzard выпустила также несколько карт повышенной сложности. Со временем, патчи также усовершенствовали интеллект компьютерного оппонента. взято с вики Как и StarCraft, Starcraft II фокусируется на добыче ресурсов и многочисленных сражениях. Добывая ресурсы, игрок получает средства для строительства зданий, которые могут производить боевые единицы и улучшать их. Главное назначение боевых единиц — добыча ресурсов и атака противника. Цель игрока — уничтожить все здания противника (но необязательно все боевые единицы). Разработчики обещают придерживаться принципов оригинала и создать игру с грамотным балансом, где любая боевая единица будет обладать как сильными, так и слабыми сторонами. Как и в первой части, игра основана на добыче минералов и газа Веспен, после переработки которых, игрок получает возможность строить здания. Постройки разных видов предназначены для разных целей — в основном, для создания и улучшения своей армии. Starcraft II будет очень динамичной игрой, в которой сложно будет подолгу планировать и анализировать каждый шаг. Главной целью игры, по-прежнему остается уничтожение противника. Для её достижения, игрок может использовать как наземные, так и воздушные войска. Последних в Starcraft II предостаточно, и каждый их тип по своему уникален. В игру добавлено множество новых юнитов, старые подверглись значительным изменениям, а некоторые были убраны. Разработчики нацелены на геймплей отличный от Warcraft III. По их словам, упор сделан на бои из многочисленных армий, и уменьшен акцент на микро-контроль. Герои же останутся лишь в кампаниях. Изменения в общей механике: Добавлен новый тип месторождений. Убран лимит выделяемых юнитов. Можно выделять несколько зданий. Рабочие автоматически начинают собирать ресурсы. Игра обладает реалистичной физикой. www.starcraft2.com взято с вики Сделал тему о своей самой любимой стратегии, у которой с нетерпением уже кучу времени жду второй части! Разработчики всё откладывают и откладывают ее выход, а сейчас даже и дату не анонсируют :) В любом случае из того что я видел на ютубе или на сайте игры (ссылка чуть выше), я уверен, что буду в восторге от второй части и буду с удовольствыием в нее играть. Там просто сражение уже выглядят так, что сложно оторваться от любования ими. В общем, не знаю что можно еще добавить, игра на самом деле эпохальная и вряд ли кому-то нужно ее представлять :) |
30.07.2010, 23:45 | #273 |
Hometown Hero
|
Re: Starcraft / Starcraft II
Появились первые рецензии на игру StarCraft 2: Wing of Liberty. На сегодня игровые издания выдали на-гора 19 обзоров. Средний балл на metacritic составляет на данный момент 96 баллов. Около 1000 юзеров поставили игре среднюю оценку 8.6 (из 10).
Такой высокий результат вывел стратегию пока что в топ 3 самых лучших PC игр последних 15 лет. Причем, 96 очков (самый высокий показатель на metacritic) ранее набирали лишь две части Half-Life, BioShock и сборник Orange Box. А вот среди стратегий StarCraft 2: Wing of Liberty на данный момент опережает всех. Joystiq оценил StarCraft 2: Wing of Liberty в максимальные 100 (!) баллов. То же самое сделал Gamereactor Denmark и VideoGamer. Gameplanet дал игре 95 баллов, CVG - 93. Минимальная оценка для StarCraft 2: Wing of Liberty - 90 баллов, от Gamereactor Sweden, PC Games (Germany) и Gamekult. К сожалению, пока нет обзоров StarCraft 2: Wing of Liberty от грандов Eurogamer, IGN и Gamespot. Некоторые оценки игре: Joystiq - 100 Gamereactor Denmark - 100 VideoGamer - 100 Strategy Informer 99 Cheat Code Central - 96 Gameplanet - 95 CVG - 93 PC Games (Germany) - 90 Источник: http://www.gameway.com.ua/topgamenew...or-pressy.html Пиздец пасаны. Либо Близзы дофига заплатили, либо игра воистину настолько пиздата. Пока сам не увижу, не могу судить |
31.07.2010, 00:00 | #277 |
угрюмый бородач
|
Экспаншены. Так будет правильней.
Ну это будет как бруд вар для первого. Новые юниты, новые компании, новые фишечки, новые мувики (сука какие же они красивые). Какие же в близард умные люди. Они за эти 3 части заработают такую невменяемую кучу денег, что смогут нанять команду генетиков, вырастить рой зергов и захватить землю нахуй |
31.07.2010, 00:18 | #282 |
угрюмый бородач
|
Nook, А я его убил. Этот баклажан мне сразу не понравился \
Потому я играл знойной девулей призраком. Там тоже крутая мисия, бегаеш в инвизе снимаеш со снайперки пасажиров разных. Добавлено через 3 минуты RAIDER, кстате тебе огромное спасибо. Я создал блокнотик и вписал туда эти переменные, и всё стало намнооооооооооооого быстрее. Просто бомба! |
31.07.2010, 19:37 | #294 |
угрюмый бородач
|
более глупого и безсмысленого ревью и не придумаеш. В то время как во всём мире все ведущие игровые зины ставят игре высочайшие оценки, АГру говнит игру по чём зря. Когда я читал про нераскрытость и скудность персонажей, диалогов и прочее, меня просто аж на слёзы от смеха пробило.
Это же КОСМОДЕСАНТ! Их задача убивать, давить, жечь всё вражеское на своём пути. Хотя автор писавший статью очевидно думал что Рейнар и Финдли будут в перерывах между схватками с зергами сидеть в креслах потягивая мокачинно, с томиком мопасана на коленях и вести высоко интеллектуальные беседы, Зератул будет раскрывать нам смысл жизни и секреты бытия, а красавица Керриган читать лекции по генетике и микромолекулярной биологи. А ещё он в своём говнении приводит в примеры для подражания Company of Heroes, Dawn of War 2 и World in Conflict - игрушки, в который сам смысл RTS искажен по самое немогу. В общем бред. От этого портала чего то адекватного ожидать не стоит. |
31.07.2010, 20:07 | #298 |
угрюмый бородач
|
RAIDER, слушай, не я ведущий мировой критик в сфере компьютерных игр. Но я заядлый геймер. Нет я не играю абсолютно во всё. Лишь в действительно хорошие игры. И я могу сказать что за последние годы таких игр было не слишком то и много и Старкрафт 2 действительно лучшее из того во что я играл.
Все миссии увлекательные. Сюжет хоть и достаточно прост, но увлекателен и не отпускает до самой концовки которая интригует тебя заставляя чуть ли не молится на скорейшее продолжение. При этом всём хорошая деля юмора и чудесный саундтрек не дают скучать не секунды. Хорошая исполнительность с технической точки зрения. Красивая графика, крутые звуковые эффекты, чего только стоит когда бежиш марином а возле тебя от твоего приближения взлетает стая птиц, или умные тригеры (коровки собачки) которые шарахаются в сторону от приближающихся войск. Шедеврально чёткие видеоролики, которые заставляют кожу покрываться мурашками. В статье было сказано что их мало, да их мало, такими роликами можно наслаждаться целыми днями, но увы это игра а не полнометражный мультик. Что касается Company of Heroes, Dawn of War 2 и World in Conflict, я не говорю что это плохие игры. Просто приводить их в пример к стар крафту это как ровнять хуй с пальцем. |
31.07.2010, 20:23 | #299 | |
Hometown Hero
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.
|
|||