www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Games

Games Обсуждение всевозможных игр для консолей и ПК

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.08.2009, 12:48   #1
Star - reign down
       On you
+/- Информация
Starcraft / Starcraft II

StarCraft имеет сходства с предыдущей игрой компании Blizzard Entertainment «Warcraft II» как в названии игры, так и в геймплее.

Стороны конфликта представлены тремя игровыми расами: терраны (англ. Terran, букв. «земляне»), протоссы (англ. Protoss (proto - eng. первоначальный, первичный, первосозданный)) и зерги (англ. Zerg). Одним из важнейших новшеств игры является радикальное различие между воюющими сторонами при полном соблюдении баланса сил. StarCraft — одна из первых стратегий в реальном времени, в которой каждая сторона отличается не только внешним видом, но и характеристиками своих представителей, а также общей стратегии боя. Протоссы располагают мощными, но дорогостоящими воинами и техникой, а зерги превосходят противника за счёт численности и скорости. При прочих равных условиях ни у одной расы нет весомого преимущества перед другой.[6] К таким условиям можно отнести количество и расположение ресурсов в непосредственной близости к первой базе, оборонительные условия местности, расположение по отношению к другим игрокам.

В режиме многопользовательской игры можно играть по локальной сети (LAN), модему или подключившись к бесплатному официальному игровому серверу Blizzard Entertainment под названием «Battle.net». Также есть возможность сражений с компьютерным оппонентом. Условия игры можно подобрать в соответствии со своим опытом. Игроки, при необходимости, могут отредактировать карты в редакторе StarEdit, чтобы дать себе или компьютеру преимущество. Через несколько лет после выхода игры Blizzard выпустила также несколько карт повышенной сложности. Со временем, патчи также усовершенствовали интеллект компьютерного оппонента.
взято с вики

Как и StarCraft, Starcraft II фокусируется на добыче ресурсов и многочисленных сражениях. Добывая ресурсы, игрок получает средства для строительства зданий, которые могут производить боевые единицы и улучшать их. Главное назначение боевых единиц — добыча ресурсов и атака противника. Цель игрока — уничтожить все здания противника (но необязательно все боевые единицы).

Разработчики обещают придерживаться принципов оригинала и создать игру с грамотным балансом, где любая боевая единица будет обладать как сильными, так и слабыми сторонами. Как и в первой части, игра основана на добыче минералов и газа Веспен, после переработки которых, игрок получает возможность строить здания. Постройки разных видов предназначены для разных целей — в основном, для создания и улучшения своей армии. Starcraft II будет очень динамичной игрой, в которой сложно будет подолгу планировать и анализировать каждый шаг. Главной целью игры, по-прежнему остается уничтожение противника. Для её достижения, игрок может использовать как наземные, так и воздушные войска. Последних в Starcraft II предостаточно, и каждый их тип по своему уникален. В игру добавлено множество новых юнитов, старые подверглись значительным изменениям, а некоторые были убраны. Разработчики нацелены на геймплей отличный от Warcraft III. По их словам, упор сделан на бои из многочисленных армий, и уменьшен акцент на микро-контроль. Герои же останутся лишь в кампаниях.
Изменения в общей механике:
Добавлен новый тип месторождений.
Убран лимит выделяемых юнитов.
Можно выделять несколько зданий.
Рабочие автоматически начинают собирать ресурсы.
Игра обладает реалистичной физикой.
www.starcraft2.com
взято с вики

Сделал тему о своей самой любимой стратегии, у которой с нетерпением уже кучу времени жду второй части! Разработчики всё откладывают и откладывают ее выход, а сейчас даже и дату не анонсируют :) В любом случае из того что я видел на ютубе или на сайте игры (ссылка чуть выше), я уверен, что буду в восторге от второй части и буду с удовольствыием в нее играть. Там просто сражение уже выглядят так, что сложно оторваться от любования ими. В общем, не знаю что можно еще добавить, игра на самом деле эпохальная и вряд ли кому-то нужно ее представлять :)
Миниатюры
starcraft.jpg   starcraft2.jpg  
Nook вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2010, 23:18   #271
Hometown Hero
+/- Информация
Re: Starcraft / Starcraft II

Les, а есть ли смысл врать? Не легче просто перестраховаться?
punkbooster вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2010, 23:33   #272
free jazz improvisation
+/- Информация

del
Les вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2010, 23:45   #273
Hometown Hero
+/- Информация

Появились первые рецензии на игру StarCraft 2: Wing of Liberty. На сегодня игровые издания выдали на-гора 19 обзоров. Средний балл на metacritic составляет на данный момент 96 баллов. Около 1000 юзеров поставили игре среднюю оценку 8.6 (из 10).
Такой высокий результат вывел стратегию пока что в топ 3 самых лучших PC игр последних 15 лет. Причем, 96 очков (самый высокий показатель на metacritic) ранее набирали лишь две части Half-Life, BioShock и сборник Orange Box. А вот среди стратегий StarCraft 2: Wing of Liberty на данный момент опережает всех.

Joystiq оценил StarCraft 2: Wing of Liberty в максимальные 100 (!) баллов. То же самое сделал Gamereactor Denmark и VideoGamer.

Gameplanet дал игре 95 баллов, CVG - 93.

Минимальная оценка для StarCraft 2: Wing of Liberty - 90 баллов, от Gamereactor Sweden, PC Games (Germany) и Gamekult.
К сожалению, пока нет обзоров StarCraft 2: Wing of Liberty от грандов Eurogamer, IGN и Gamespot.
Некоторые оценки игре:
Joystiq - 100

Gamereactor Denmark - 100

VideoGamer - 100

Strategy Informer 99

Cheat Code Central - 96

Gameplanet - 95

CVG - 93

PC Games (Germany) - 90
Источник: http://www.gameway.com.ua/topgamenew...or-pressy.html
Пиздец пасаны.

Либо Близзы дофига заплатили, либо игра воистину настолько пиздата. Пока сам не увижу, не могу судить
Непрочитано 30.07.2010, 23:51   #274
Star - reign down
       On you
+/- Информация

игра действительно оправдывает такие оценки. один минус - мало(
Непрочитано 30.07.2010, 23:54   #275
Hometown Hero
+/- Информация

Жди еще две подчасти
Непрочитано 30.07.2010, 23:55   #276
Star - reign down
       On you
+/- Информация

не подчасти, а полноценные игры :)
Непрочитано 31.07.2010, 00:00   #277
угрюмый бородач
+/- Информация

Экспаншены. Так будет правильней.

Ну это будет как бруд вар для первого. Новые юниты, новые компании, новые фишечки, новые мувики (сука какие же они красивые).
Какие же в близард умные люди. Они за эти 3 части заработают такую невменяемую кучу денег, что смогут нанять команду генетиков, вырастить рой зергов и захватить землю нахуй
h0b0t вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 00:01   #278
Hometown Hero
+/- Информация

Ну, официально это как-то так можно назвать
Пускай Люркеров вернут, засранцы!

Да они и без того могут это сделать.
Непрочитано 31.07.2010, 00:02   #279
угрюмый бородач
+/- Информация

Я хочу быть спей марином Дайте мне кастюм и автамат!
Непрочитано 31.07.2010, 00:05   #280
Hometown Hero
+/- Информация

Ояебу
Непрочитано 31.07.2010, 00:05   #281
Star - reign down
       On you
+/- Информация

мне дико понравилась миссия где надо было Тошем управлять, ваще просто
Непрочитано 31.07.2010, 00:18   #282
угрюмый бородач
+/- Информация

Nook, А я его убил. Этот баклажан мне сразу не понравился \
Потому я играл знойной девулей призраком. Там тоже крутая мисия, бегаеш в инвизе снимаеш со снайперки пасажиров разных.

Добавлено через 3 минуты
RAIDER, кстате тебе огромное спасибо. Я создал блокнотик и вписал туда эти переменные, и всё стало намнооооооооооооого быстрее. Просто бомба!
Непрочитано 31.07.2010, 00:23   #283
Солнце Гипербореи
+/- Информация

я так почитал, возможно, я на время ноутбук у брата приватизирую, а то мой компьютер шестилетний юбилей в апреле отпраздновал
Bized вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 00:28   #284
Hometown Hero
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от h0b0t Посмотреть сообщение
RAIDER, кстате тебе огромное спасибо. Я создал блокнотик и вписал туда эти переменные, и всё стало намнооооооооооооого быстрее. Просто бомба!
Рад помочь
Непрочитано 31.07.2010, 00:29   #285
Mvch cvlt!
+/- Информация

А все играют на лицухе? я просто на пиратке уже пятую миссию прохожу и на загрузке после победы игра подвисает(
Sø Trve вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 00:37   #286
Hometown Hero
+/- Информация

Не знаю, друзья шо играют на пиратке не жалуются.
Непрочитано 31.07.2010, 00:43   #287
угрюмый бородач
+/- Информация

2 соседа играют на пиратке. Не жалуются.
Все юзайте совет райдера. Помогает риальне.
Непрочитано 31.07.2010, 00:48   #288
Star - reign down
       On you
+/- Информация

Цитата:
Nook, А я его убил. Этот баклажан мне сразу не понравился \
Потому я играл знойной девулей призраком. Там тоже крутая мисия, бегаеш в инвизе снимаеш со снайперки пасажиров разных.
вот кстати кайф в том что есть пара таких решений в игре, которые влияют на всё прохождение
Непрочитано 31.07.2010, 00:50   #289
Hometown Hero
+/- Информация

Я повелеваю Стариком.

Добавлено через 1 минуту
Совет дельный, а репу не плюсуют
Непрочитано 31.07.2010, 00:52   #290
free jazz improvisation
+/- Информация

я пока что прошел миссию там где дают робота ТОР, ох єто и кайф мочить ним )
Les вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 00:55   #291
угрюмый бородач
+/- Информация

Nook, Кстате а ты спас колонистов на Агаве или убил их? Я про ту миссию де надо было вибирать - помочь бабе докторше и удерживать протосов, или убить всю колонию.
Непрочитано 31.07.2010, 01:04   #292
Star - reign down
       On you
+/- Информация

h0b0t, спас)) мне так понравилась эта докторша, я не мог ее расстроить
Непрочитано 31.07.2010, 19:05   #293
Hometown Hero
+/- Информация

http://www.ag.ru/reviews/starcraft_2_wings_of_liberty -
Непрочитано 31.07.2010, 19:37   #294
угрюмый бородач
+/- Информация

более глупого и безсмысленого ревью и не придумаеш. В то время как во всём мире все ведущие игровые зины ставят игре высочайшие оценки, АГру говнит игру по чём зря. Когда я читал про нераскрытость и скудность персонажей, диалогов и прочее, меня просто аж на слёзы от смеха пробило.
Это же КОСМОДЕСАНТ! Их задача убивать, давить, жечь всё вражеское на своём пути. Хотя автор писавший статью очевидно думал что Рейнар и Финдли будут в перерывах между схватками с зергами сидеть в креслах потягивая мокачинно, с томиком мопасана на коленях и вести высоко интеллектуальные беседы, Зератул будет раскрывать нам смысл жизни и секреты бытия, а красавица Керриган читать лекции по генетике и микромолекулярной биологи.
А ещё он в своём говнении приводит в примеры для подражания Company of Heroes, Dawn of War 2 и World in Conflict - игрушки, в который сам смысл RTS искажен по самое немогу.
В общем бред. От этого портала чего то адекватного ожидать не стоит.
Непрочитано 31.07.2010, 19:48   #295
Hometown Hero
+/- Информация

Цитата:
Company of Heroes, Dawn of War 2 и World in Conflict
Но но но
Цитата:
От этого портала чего то адекватного ожидать не стоит.
Они часто бывают адекватными.
Цитата:
В то время как во всём мире все ведущие игровые зины ставят игре высочайшие оценки
Это все может быть подкуплено. Я не выступаю в защиту АГ, просто здравый смысл подсказывает мне это. Давно не было игра, чтобы им 100% ставили, это очень и очень подозрительно.
Непрочитано 31.07.2010, 19:55   #296
Star - reign down
       On you
+/- Информация

RAIDER, чувак, не пиши тут пока не поиграешь в игру, а то немного надоело уже
Непрочитано 31.07.2010, 20:01   #297
Hometown Hero
+/- Информация

Непрочитано 31.07.2010, 20:07   #298
угрюмый бородач
+/- Информация

RAIDER, слушай, не я ведущий мировой критик в сфере компьютерных игр. Но я заядлый геймер. Нет я не играю абсолютно во всё. Лишь в действительно хорошие игры. И я могу сказать что за последние годы таких игр было не слишком то и много и Старкрафт 2 действительно лучшее из того во что я играл.
Все миссии увлекательные. Сюжет хоть и достаточно прост, но увлекателен и не отпускает до самой концовки которая интригует тебя заставляя чуть ли не молится на скорейшее продолжение. При этом всём хорошая деля юмора и чудесный саундтрек не дают скучать не секунды.
Хорошая исполнительность с технической точки зрения. Красивая графика, крутые звуковые эффекты, чего только стоит когда бежиш марином а возле тебя от твоего приближения взлетает стая птиц, или умные тригеры (коровки собачки) которые шарахаются в сторону от приближающихся войск.
Шедеврально чёткие видеоролики, которые заставляют кожу покрываться мурашками. В статье было сказано что их мало, да их мало, такими роликами можно наслаждаться целыми днями, но увы это игра а не полнометражный мультик.
Что касается Company of Heroes, Dawn of War 2 и World in Conflict, я не говорю что это плохие игры. Просто приводить их в пример к стар крафту это как ровнять хуй с пальцем.
Непрочитано 31.07.2010, 20:23   #299
Hometown Hero
+/- Информация

Цитата:
RAIDER, слушай, не я ведущий мировой критик в сфере компьютерных игр. Но я заядлый геймер. Нет я не играю абсолютно во всё. Лишь в действительно хорошие игры. И я могу сказать что за последние годы таких игр было не слишком то и много и Старкрафт 2 действительно лучшее из того во что я играл.
Все миссии увлекательные. Сюжет хоть и достаточно прост, но увлекателен и не отпускает до самой концовки которая интригует тебя заставляя чуть ли не молится на скорейшее продолжение. При этом всём хорошая деля юмора и чудесный саундтрек не дают скучать не секунды.
Хорошая исполнительность с технической точки зрения. Красивая графика, крутые звуковые эффекты, чего только стоит когда бежиш марином а возле тебя от твоего приближения взлетает стая птиц, или умные тригеры (коровки собачки) которые шарахаются в сторону от приближающихся войск.
Шедеврально чёткие видеоролики, которые заставляют кожу покрываться мурашками. В статье было сказано что их мало, да их мало, такими роликами можно наслаждаться целыми днями, но увы это игра а не полнометражный мультик.
Что касается Company of Heroes, Dawn of War 2 и World in Conflict, я не говорю что это плохие игры. Просто приводить их в пример к стар крафту это как ровнять хуй с пальцем.
Спасибо, действительно исчерпывающий ответ
Непрочитано 01.08.2010, 01:27   #300
lossless
+/- Информация

Диталик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Games

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск