www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Games

Games Обсуждение всевозможных игр для консолей и ПК

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 31.08.2010, 20:54   #1
Тристрам в опасносте!
+/- Информация
Репутация: 404
Alien vs Predator (2010)

Aliens versus Predator (игра, 2010)



Aliens vs. Predator (русск. Чужие против Хищника) — компьютерная игра в жанре шутер от первого лица с элементами survival horror, основанная на комбинированной вселенной серий «Чужой» и «Хищник». Игра является третьей в серии Aliens vs. Predator и была разработана автором оригинальной игры 1999 года — британской компанией Rebellion Developments. Aliens vs. Predator была выпущена компанией Sega для Microsoft Windows, Xbox 360 и PlayStation 3 16 февраля 2010 года во всём мире. В России игра выпущена 1С-Soft Club 19 февраля. Неофициально игру иногда называют Aliens versus Predator 3.

Игра выпущена компанией SEGA в трёх изданиях — обычном, Survivor Edition и Hunter Edition. Survivor Edition помимо игры включает в себя доступ к бонусному контенту и продаётся в стальном кейсе. Hunter Edition помимо всего этого содержит модель лицехвата, нашивку Вейланд-Ютани и стерео-открытку. В России Soft Club предлагает игру в двух изданиях — обычном и коллекционном (соответствующая Hunter Edition).

Как и в других играх серии, доступны три противоборствующие стороны — пехота, хищники и чужие. Играя за различные стороны приоткрываются новые детали сюжета. Практически все локации можно встретить играя за различные стороны. Игра использует Steamworks и поддерживает различные дополнительные возможности Steam: систему достижений, синхронизацию настроек (Steam Cloud) и статистику.

Персонажи

* Курсант — протагонист игры за морпеха. Имя неизвестно. В английской версии его зовут Руки,(по-английски-новичок) а в лицензии Салага (хотя в субтитрах написано Новичок). Неопытный и молодой темнокожий солдат.

* Ксеноморф номер 6 — искусственно выращенный ксеноморф под номером «6». Протагонист игры за чужого. Крайне умный и агрессивный экземпляр. В конце игры стала королевой ксеноморфов.

* Младший — протагонист игры за хищника. Младшим его зовет координатор. Первоначально отправляется на планету для помощи группе Хищников-неофитов, затем преследуя «Отродье» (предалиена), попадает в давно утерянную пирамиду и получает приказ уничтожить ее. В середине игры он получает маску принца.

* Карл Бишоп Вейланд — глава корпорации Вейланд-Ютани. Главный антагонист в игре. В конце кампании за морпеха выясняется, что это его синтетическая копия.

* Текила Аквила — капрал морcкой пехоты. В некотором роде аналог Джанет Васкез из "Чужих". В английской версии говорит с латиноамериканским акцентом и часто нецензурно выражается. В локализации не употребляет бранной лексики. Симпатизирует Курсанту. Под конец игры была помещена в криогеннную камеру для заморозки из-за внедрившегося в неё зародыша ксеноморфа.

* Доктор Х.Гроувз — главный врач в исследовательской лаборатории Вейланд-Ютани. В конечном ролике показано, что он в улье ксеноморфов.

* Майор Ван Зандт — командующий войсками морской пехоты. Унесен в улей, просит курсанта убить его.

* Катя — андроид корпорации Вейланд-Ютани. В английской версии говорит с русским акцентом, что заставляет предположить ее русскую сборку. Одета в комбинезон ученых, имеет сильную травму на правом боку и шрам на лице грубо зашитый металлическими скобками. До вторжения ксеноморфов была администратором.

* Координатор — неизвестный Хищник, который ведет игрока в кампании за Хищника. За всю игру координатор ни разу не показывается, но постоянно помогает игроку советами разной степени полезности и даже периодически подбадривает его. Именно он отправляет игрока на BJ-386, и (предположительно) сбивает «Марлоу».

* Древняя королева - королева чужих, являющаяся источником заданий для игрока в кампании за Чужого. Из аудиозаписей людей, голограмм Хищников и слов Координатора становиться ясно, что именно она была похоронена вместе с Прародителем. Во время голографической церемонии погребения, Координатор называет её "Первой королевой". От обычной королевы она отличается бугристой, как будто обожжённой кожей и серо-бурой окраской. Является боссом в кампании за морпеха. С её гибелью заканчивается кампания за чужого.


Игра за морпеха

Главный герой является новобранцем отряда элитных морских пехотинцев. Отряд прибыл в колонию для урегулирования проблемы, связанной с побегом ксеноморфов. Главный герой при посадке получает серьезные ранения, друзья оставляют его. Но он выживает и начинает путь по колонии, чтобы избежать гибели от лап ксеноморфов. Его напарницей становится одна из выживших капрал Текила, которая и ведет курсанта, посылая ему на КПК маршрут движения и задания. На заводе Курсант сталкивается с Королевой Чужих. Ее кожа неуязвима даже для гранат, но поскольку она 100 000 лет ничем не питалась, и вероятно к данному моменту не успела полностью восстановиться, она не может оторваться от яйцеклада и пассивно сидит на месте. Курсант убивает ее взорвав рядом с ней теплопроводы. По сценарию, курсант помогает Текиле выбраться спасти отряды, затем спасает ее же из улья. Обнаружив, что Текила заражена, им пытается помочь андроид Катя, но Вейланд помешает ей избавиться от зародыша, после чего Текилу погружают в крио-сон. Последняя задача — спастись из Пирамиды на спасательном челноке Вейланда. В этой операции Курсант сталкивается с клонами самого Вейланда, убивает их и успешно сбегает на спасательном челноке вместе с телом Текилы перед взрывом Пирамиды. Финальный ролик открывает продолжение сценария в том, что Вейланд, точнее очередной его синтетический образ, продолжает контролировать перевозку спасательного челнока и одного из Ксеноморфов, вместе с зараженной Текилой, при этом получает данные о местонахождении родной планеты ксеноморфов, украденные у Хищника.

В середине игры Курсант уничтожает Матку, а в конце игры Курсант сталкивается с Хищником на Арене, и убивает, удобнее всего — из снайперской винтовки со специальным прицелом, через который можно видеть ксеноморфов и Хищников.

При игре за пехотинца используется множество мощного огнестрельного вооружения. Особо выделяются импульсная винтовка, огнемет, пулемет. Примечательно то, что данный герой лишен возможности присесть как и Хищник. Дополнительные бонусы засчитываются при нахождении и прослушивании всех аудиозаписей на потерянных PDA.

Даже на легком уровне боеприпасов постоянно не хватает. Пистолет имеет бесконечный запас патронов, но он самый слабый и попасть в кого-либо очень непросто.
[свернуть]


Игра за Чужого

Игроку предстоит играть за Чужую, которая была рождена в лаборатории и названа «Шестой». С момента рождения «Шестая» отличалась от своих собратьев повышенным интеллектом и сообразительностью, чем привлекла внимание учёных. Во время одной из неполадок в системе энергоснабжения «Шестой» удаётся сбежать из лаборатории и освободить Королеву со своими собратьями. Пробравшись через несколько военных баз людей, Чужая добирается до священного храма Хищников, где заражает лицехватом хищника-воина. Но после взрыва, устроенного Курсантом, «Шестая» попадает в плен к людям, которые увозят её на челноке. Ей вновь удается вырваться на свободу, и она перебивает всех людей на челноке. После этого «Шестая» перерождается сначала в Преторианца а затем в Королеву.

Игра за Чужого похожа на стелс-экшен. Благодаря большой скорости перемещения Чужой может быстро проскакивать мимо врагов, оставаясь не замеченным. Поэтому далеко не всегда имеет смысл вступать в бой с противником, иногда его можно просто обмануть. Из-за этого прохождение кампании за Чужого занимает значительно меньше времени чем прохождение других кампаний.

Чужой обладает следующими способностями: бить лапой, хвостом, нападать издалека, видеть жертв сквозь стены и в темноте, приманивать их звуком, лазать по стенам и потолку, пролезать в вентиляционные шахты и скрываться в небольших отверстиях. Существует также возможность добивать противника, а также цеплять людям на лицо лицехватов.
[свернуть]


Игра за Хищника

Хищник является молодым воином (младшим), который проходит курс обучения. После успешного прохождения курса молодого бойца, получает задание разыскать группу «Младших» и отправляется на планету. На подлете его корабль уничтожает человеческий корабль «Марлоу», а Хищник в одноместном челноке спускается на планету. Находя Младших Хищник взрывает их тела при помощи компьютера самоуничтожения (с удивительно малой мощностью) и забирает с их тел мины и диск.

После нахождения тел всех «Младших» и воина, начинает преследовать Предалиена (Predalien), которого координатор называет «Отродьем». После того как выбирается с рушащегося по вине Курсанта завода, Хищник попадает в пирамиду и выясняется что это — давно утерянная гробница некоего Прародителя весьма почитаемого Хищниками. Пройдя несколько испытаний в духе «Serious Sam: The Second Encouter», он находит маску Прародителя и начинает видеть «Призраков» — голограммы давно прошедших событий. Получив от координатора очередное задание он отправляется на поиски микрокомпьютера Прародителя похищенного людьми. По пути убив пару бегунов (монстр из «Чужого 3» — Dogalien) — чужих способных стрелять кислотой, он оказывается на древней гладиаторской арене и сражается с Преторианцем — гигантским ксеноморфом похожим на королеву (не присутствовавшем ни в одном фильме, но тем не менее появляющимся во всех PC играх по Alien vs. Predator; по книгам о Чужих — Преторианцы являются непосредственными защитниками Королевы, то есть охраной Ее Величества) и уничтожив его, в качестве награды забирает древнее метательное копье. Также, пробиваясь через руины он краем глаза видит, как морпехи ищут Текилу и убивает их. Прорвавшись в лабораторию, он видит как боевые андроиды в бронекостюмах тяжелых пехотинцев расстреливают ученых. В отличие от предыдущих игр андроиды здесь видны в инфракрасном спектре и мало похожи на людей. Пройдя в лабораторию, он попадает в ловушку Вейланда, но благодаря неисправности в проводке сбегает из нее.

Найдя микрокомпьютер, он проникает в пирамиду дабы взорвать ее, и пройдя пару залов (став по пути свидетелем голографической погребальной церемонии Прародителя), скачивает информацию из саркофага Прародителя в свой шлем. Таким образом он узнает местонахождение родной планеты чужих (вероятно, это Протеус (название упомянуто в одном из комиксов) — родина Космических Жокеев). Установив компьютер Прародителя в режим самоуничтожения он уже собирается уходить, но на него нападает Предалиен и они проваливаются в комнату заполненную лавой. Кожа Предалиена с трудом пробивается даже из плазмапушки, но Младший хитростью побеждает Предалиена, сбросив его в лаву.

В конце игры показывается, как Младший восходит на вершину лаборатории, неся над собой Предалиена, и, подобно Прародителю, сбрасывает Предалиена вниз, а затем уходит в корабль. Пирамида взрывается вместе с ульем чужих, а Младший сам становится Избранным охотником за свои заслуги. В заключительном ролике Хищник получает сигнал с родной планеты чужих и корабль Хищников летит на Протеус.

Геймплеем игра за Хищника гораздо больше напоминает небезызвестный AJL Mod, чем предыдущую игру серии Alien vs. Predator 2. Так например плазменная пушка теперь наводится во всех спектрах (в мультиплеере это исправлено, и на все цели она наводится только в обычном (цветовом) спектре), причем вручную, невидимость больше не тратит энергию хотя и отключается после каждого удара, диск при броске больше не демаскирует Хищника, отсутствует т. н. техновизор позволяющий видеть технологии Хищников и т. д.

Хищник сильнее человека и примерно равный по силе ксеноморфам, способен прыгать на большие расстояния и достигать недоступные человеку места за считанные секунды. Бег с ускорением позволяет Хищнику практически моментально приближаться к жертве, покрывая небольшие расстояния. Хотя по скорости перемещения Хищник значительно уступает Ксеноморфам. Из вооружения Хищник использует лезвия на каждой руке, а также плазменную пушку с возможностью самонаведения, управляемый диск, бесконтактные мины и метательное копье. Так же Хищник использует термомаскировку, делающую его практически невидимым для человеческого глаза и несколько режимов зрения, при помощи которых он сканирует местность. Хищник способен совершать бесшумные убийства людей и андроидов, зачастую забирая с собой трофеи в виде голов. В ближнем бою (как правило с Ксеноморфами) применяет различные приемы: быстрый удар, блок, сильный удар (способен пробивать блоки противника), «атака из положения сосредоточения», захват и добивание.
[свернуть]


avp1.jpg avp2.jpg avp3.jpg avp4.jpg avp5.jpg

ну что? кто играл? меня кстати больше впечатлила игра за хищника
bind mouse1 kill вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2010, 21:17   #2
lossless
+/- Информация
Репутация: 26
Re: Alien vs Predator (2010)

Тормозила неимоверно,у меня Стар Крафт с Мафией летали по сравнению с этой.
Первые впечатления - не ахти. игра и не хит,и не то,где есть что то новое ,консептуальное.
на фаната,а я не фанат Хищника,хотя Чужих лю
Scvip вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2010, 21:22   #3
Тристрам в опасносте!
+/- Информация
Репутация: 404
Re: Alien vs Predator (2010)

Цитата:
Сообщение от Scvip Посмотреть сообщение
Тормозила неимоверно,у меня Стар Крафт с Мафией летали по сравнению с этой.
Первые впечатления - не ахти. игра и не хит,и не то,где есть что то новое ,консептуальное.
на фаната,а я не фанат Хищника,хотя Чужих лю
на хит никто и не претендовал))) разработчик особо не мудрил, просто изменил немного старую игру перенеся основной смысл на новую графику.
больше всего не понравилось играть за пехотинца, как-то уныло и однообразно, вот за хищника и чужих повеселее)
bind mouse1 kill вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2010, 21:25   #4
of doom
+/- Информация
Репутация: 1260
Re: Alien vs Predator (2010)

везде пишут, что игра - полное говно
Blacksmith вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2010, 21:30   #5
Тристрам в опасносте!
+/- Информация
Репутация: 404
Re: Alien vs Predator (2010)

Цитата:
Сообщение от Blacksmith Посмотреть сообщение
везде пишут, что игра - полное говно
а ты не слушай всех кто пишет))) я вот первую часть пропустил, руки не дошли
во вторую сел поиграть, и скажу что весьма не плохо)) у игрухи плюс в том что тут можно играть за разные стороны, при этом геймплей очень отличается
bind mouse1 kill вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2010, 22:07   #6
Hometown Hero
+/- Информация
Репутация: 853
Re: Alien vs Predator (2010)

АВП 2 десятилетней или сколько-там давности очень ок игра. А это действительно УГ.
punkbooster вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2010, 22:10   #7
lossless
+/- Информация
Репутация: 18
Re: Alien vs Predator (2010)

понравилась по мультиплееру шпилить и только по мультиплееру
SveeX вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2010, 22:26   #8
8-битный-эмо-конфедерат
+/- Информация
Репутация: 177
Re: Alien vs Predator (2010)

АвП 2 кстате крайне оооок!
А в сабж ояебу, для приставочников онли.
SID вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2011, 21:00   #9
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Alien vs Predator (2010)

Запуск мультиплеера Alien vs Predator 2010 RUS ( пиратка )

1. Установить ломаный Стим (желательно полный дистрибутив) и зарегиcтрироватся в нём. Дулее на той же странице где брали стим, находим сообщение "Ethan Cole"- открываем вкладку Dark Messiah of Might and Magic и внимательно выполняем процедуру (е-майл с доменом com. полезно создать).После этого вы сможете добовлять друзей в стиме (находим и добовляем меня "Android44"). Те кто в игре AvP3, будут скорей всего подписаны как "В игре Metal Drift - demo"
2.Поочереди вкинуть в папку с игрой содержимое архивов 1,2,3,4,5. Архив 4.2 - файлы .nfc, в папку программы стим >Cracked Steam>steamapps. Язык скорей всего станет английским - в папке с игрой есть папка >misc>menu .Открыть и удалить "menu_en".
3.Устанавливаем дополнительные крарты. Swarm и Bughunt map packs. Папки DLC от обоих "паков" скинуть в папку с игрой. Теперь без стима у нас игра не работает
4. Запускаем Cracked Steam, в самом верху вкладка "Игра" указываем "Добавить стороннюю игру в библиотеку" и указываем путь к файлу запуска игры - "AvP.exe" (AvP_DX11.exe - если поддерживает (это Win7 и Vista~вроде)).
5.Запускаем с вашего ярлыка игру Alien vs Predator 2010 (не из стима). Жмём >Сетевая игра>Обычная игра (по рейтингу не находит)>Обзор игр (быстрая игра не находит)>Обзор (Все,тип сервера "обычный")>Присоединитса (если игра началась, сервера не видно пока они не закончат) и ждат или в главном меню игры нажать Alt+Tab выбрать играющего в AvP3 человека и "присоединитса к игре"
или >Создать Игру>Создать (лудше базовую карту, дополнительные есть не у всех)>и ждать или нажать Alt+Tab выбрать играющего в AvP3 человека и "пригласить в игру"
Выборочный СКИН можно открыть программой WinHex (описание внутри). Ещё можно для ускорения запуска игры, удалить лого разработчиков.
p.s. Через Tunngle играть не советую - там людей фиг соберёш, а через стим удобно!.
До встречи на поле боя ... Android44
Android44 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Games

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Alien Vampires VictimDark Dark Electronics 23 23.11.2015 23:34
Alien Planetscapes adogg Psychedelic Experience 7 12.06.2012 21:25
Чужие против ниндзя / Alien vs. Ninja (2010) giver Movies 4 19.04.2012 01:05
My Cat Is An Alien Atompunk Distorted Unit 10 01.10.2009 15:16
2 Ton Predator Atompunk Metal 3 26.12.2008 23:12

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine